НАЗВАНИЕ: см. ниже
АВТОР: З.Ю.
Бета: нет
ЖАНРЫ: ангст и дарк в начале, после альтернатива! Наверно… ”
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: все главные.
РЕЙТИНГ: нормальный
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: фанфик первый, прошу обратить на это внимание!
ДИСКЛЕЙМЕР: ни на что и ни на кого не претендую!!!
СОДЕРЖАНИЕ: Спустя три года после окончания Турнира, на Земле разгорелась война между шаманами и людьми, итогом которой стала гибель обоих враждующих сторон. Казалось бы, никто не выжил после этих событий…
Или всё-таки кое-кому удалось обхитрить смерть и получить второй шанс на счастливое будущее?..
СТАТУС: в процессе
Вспомнить всё.
Пролог.
Destiny & Time
или
Ничья.
Любые отдам мечты
За то, чтоб туда, где ты.
Ты знаешь меня, я
Всё променяю,
Любые отдам мечты…
Страх одиноких глаз.
Жизнь потечёт без нас.
Мы отвернёмся,
Мы ведь вернёмся?..
Мы не в последний раз?..
…Только, ты знаешь, я
Не буду жить без тебя!
Я ведь теперь…ничья!(с) Тату "Ничья"
* * *
Небо… Бескрайняя равнина всеобъемлющей тьмы…Небо…Беззвёздное и низкое…Вечное, но всегда неповторимо-разное…Оно словно вытягивает из тебя силы…Силы, чтобы бороться… Оно лишает тебя веры…Веры в светлое будущее…Оно отнимает у тебя надежду…Надежду на жизнь.
Небо… Поднимешь голову вверх и покажется, что над тобою бездонная пропасть мрачного спокойствия, готовая в любую секунду поглотить вместе с тобой эту грешную Землю…
И тут же до тошноты противно становится от осознания собственной ничтожности и беспомощности...
Ты кричишь, но голос срывается и тонет в этой мёртвой тишине. Ты ничего не можешь исправить, ты - никто, крохотный росток жизни, случайно уцелевший после страшной бури... Ты ничья…
Отчаяние железной хваткой сковывает сердце, и начинает казаться, что рассвет никогда не наступит…Никогда.
А ночь ли сейчас?
Она не знала, как и не знала о том, что она – единственная, выжившая после этой чудовищной битвы. Битвы между людьми и шаманами.
Почему?
Она не хотела знать, не хотела во всё это верить, не хотела думать и чувствовать. Единственное, чего она сейчас желала, это оказаться там, где и все остальные. Она хотела умереть…
Мысли, одна ужаснее другой, возникали в её маленькой головке:
«Как…как такое могло произойти?!! Почему я? Неужели я настолько ничтожна, что не достойна даже смерти??? Куда мне теперь идти? …Уйти, убежать отсюда… Забыть весь этот ужас... Нет, я не смогу! Не смогу их оставить!!! Они были для меня всем… А теперь их нет!!! Никого нет!!! Я одна…Я совершенно одна!!! Нет, это просто страшный сон, ночной кошмар…Я хочу проснуться!!!»
- ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ!!! – девушка с силой ущипнула себя за руку, но, естественно, ничего не произошло.
Резкая боль заставила её сознание проясниться на какое-то время, и теперь выжившая сидела и дико озиралась по сторонам, всё ещё не желая верить в случившееся.
А вокруг неё царил настоящий хаос: раскуроченная от взрывов и атак земля, вывороченные с корнем деревья, горы покорёженной техники, сломанного оружия и… трупов. Тела людей и шаманов до самого горизонта устилали пропитанную кровью почву. Страшно было взглянуть на их искажённые болью предсмертных мук лица… И так было везде. Смерть не пощадила никого, кроме этой хрупкой девчушки, сидящей на камне рядом с трупами друзей и врагов...
* * *
Ветер безжалостно трепал её розовые волосы, рвал обрывки одежды на худеньком теле, подрагивающем при каждом всхлипе девушки. Но вишнёвые глаза, покрасневшие и опухшие от слёз, были сухими—она выплакала всё до последней солёной капельки…
Тамао, а это была именно она, с трудом поднялась на ноги.
-Не может быть, чтобы все были мертвы!— она говорила, пытаясь придать голосу уверенность,- наверняка кто-то ещё выжил…кроме меня…,- на непослушных ногах шаманка двинулась вдоль какой-то канавы.
С того самого момента, как коккури очнулась и увидела тела ребят, её не покидала слабая надежда, поскольку среди них не было их лидера. Как ни странно, духов Тамао тоже не обнаружила.… Только бусы медиума, которые та не выпустила из рук даже после смерти, излучали слабый свет…
Тамамура остановилась, чтобы передохнуть. Силы с каждой минутой покидали девушку, но она поклялась себе, что не сдастся. Она должна, должна, во что бы то ни стало, отыскать его!!!
«Живого или… мёртвого!»- от этой мысли у Тами внутри всё сжалось и похолодело…
Справившись с овладевшим ею ужасом, коккури отправилась дальше…
* * *
…Предчувствие беды, усиливающееся с каждой секундой, появилось так же резко и внезапно, как и этот обрыв под ногами шаманки. Тамамура, вскрикнув от неожиданности, полетела вниз.
Глухой удар… протяжный стон… тупая боль… Тами поморщилась и открыла глаза.
Она находилась на дне довольно глубокой ямы и, по ощущениям, лежала на чём-то, мало напоминающем землю…Это «что-то» было липким и холодным… Коккури тут же вскочила, пытаясь подавить рвотный позыв. От быстрой смены положения у неё закружилась голова, а в глазах потемнело. В полуобморочном состоянии девушка добрела до «стенки» ямы и, судорожно втягивая воздух, привалилась к ней спиной…
* * *
…Тамао не знала, как долго она здесь находится (она давно потеряла счёт времени), но зрение постепенно возвращалось, являя пред шаманкой суровую реальность этого мира. Баюкая ноющую руку, Тами огляделась вокруг:
«Всё, как и везде»,- отстранённо подумала она, - «кровь, грязь, люди… мёртвые люди…» - коккури сделала пару шагов вперёд и вдруг застыла, словно громом поражённая… Картина, представшая перед взором Тами, заставила её сердце замереть и разорваться на сотни крошечных осколков, оставляя внутри лишь пустоту и боль…
Это был именно он, Король Шаманов, Йо Асакура…
Тот, чьё имя было известно шаманам всего мира, тот, кого уважали и друзья, и враги, тот, рядом с кем она выросла, тот, кого она в тайне любила всё это время, тот, за кем, не задумываясь, пошла бы на край света.… Тот, кто просто ОБЯЗАН был выжить… был мёртв…
Он лежал на спине и широко открытыми остекленевшими глазами, казалось, смотрел в эту чёрную бездну неба. На груди у парня, там, где рубашка была разорвана в клочья, «красовалась» глубокая рана, из которой тонкими струйками стекала на землю алая кровь. Около правой рукой шамана покоился сломанный надвое Меч Света, а неподалёку, довершая это жуткое зрелище, валялись в грязи оранжевые наушники…
- Нет!..- силы в один миг оставили девушку, и она безвольно рухнула на колени рядом с телом Йо.
-Нет… - девушка подняла голову к небесам, и в её глазах мелькнула безумная тень отчаяния, - это просто невозможно!!! – Тамао сорвалась на хриплый крик.
- За что ты так со мной?!! – кричала она, вопрошая у неба, - даже сейчас, когда я прошу обыкновенной смерти, ты не слышишь меня!!! Даже теперь я оказалась лишней… Про меня опять все забыли…ничья… - громкий всхлип вырвался из девичьей груди.
- Когда они были живы, когда Йо был жив, мне было наплевать на это, но теперь… Неужели я настолько никчемна, что даже Смерть не заметила меня?.. – последнюю фразу оборвал оглушительный раскат грома, после которого на теперь уже почти необитаемую землю начали падать крупные дождевые капли…
- Ты не никчемна, Тамао Тамамура! Ты избрана самой Смертью! – коккури сейчас ничему бы не удивилась, но этот возглас заставил её поднять голову и взглянуть на источник звука.
- Твоя судьба предначертана – ты спасёшь этот мир, вернув ему равновесие! – второй голос звучал не менее величественно, но в отличие от первого, он явно принадлежал мужчине.
- Кто вы?.. – только и смогла выдавить из себя изумлённая шаманка.
«они…так прекрасны… у меня, наверное, галлюцинации…» - подумала Тамао, взглянув на пару говоривших с ней только что людей....
_______________продолжение следует__________________
Отредактировано З.Ю. (2008-03-14 21:44:01)