НАЗВАНИЕ: В тот день вокруг кружились листья, и небо плакало о нас.
АВТОР: МузА (МузИк)
БЕТА: Нет
EMAIL: nusaka@rambler.ru
ЖАНРЫ: Романтика, Драма, Замороченная философия.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Анна\Хао
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нет
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на героев и часть сюжета принадлежат Х. Такею.
СОДЕРЖАНИЕ: История одного осеннего утра.
СТАТУС: Мини, закончен.
ОТ АВТОРА: Эта мини первая за довольно большое количество времени. Последней работой примерно того же стиля и жанра был "Первый Восход". Работа написана под впечатлением автора от ужасов собственной жизни.
".....А неизбежное прощай придет к нам следом за мечтой....."
".....Sayonara wa kagerinai....."
Last regrets, Ayana
В тот день вокруг кружились листья, и небо плакало о нас.
Это было 5 октября. Слишком поздно, чтобы нежиться в лучах солнца, но слишком рано, чтобы просто уснуть под снегом. Таким совершенно особенным утром, когда серовато-синее ночное небо растворяется в сиреневатой дымке. Абсолютно необъяснимые часы. Около десяти утра, ты же знаешь, я всегда гуляю в это время. Мне было скучно. День не ладился с утра. Йо как всегда бездельничал, а ты... Ты был далеко. Ты сказал мне, что тебе нужно уехать, на время. Накопить силы и найти новых сообщников. И я поверила тебе, я всегда тебе верила. Тогда мои глаза застилала пелена. Пелена с твоим именем. Выходя из парка Дзори, я увидела тебя. Хао, милый, те несколько секунд когда ты промчался в этой чертовой повозке мимо меня... хватило ли тебе их, чтобы понять всю боль и отчаянье которые я испытала? Чувствовал ли ты хоть малейшую тоску по мне, по дому и по нашей любви?...
Ты был уже с другой (или другим?), с более любимым и желанным чем я. Та повозка увозила тебя все дальше и дальше. Ты целовал его руку, а он смеялся. Неожиданность твоих поступков, как всегда удивляет. Ты - загадка апофеоза. Тебя никто не знал, не знает и знать не будет. Твоя душа - сплетенье света украденного из палитры черного, самое темное в мире солнце. Ты не знаешь, что такое добро. Что такое нежность. Что такое любовь. Я думаю, что ошиблась в самом начале. Я разыграла твой образ - ты никогда не был таким, каким я тебя считала. Как маленькая девочка придумывает историю своим куклам - так я писала наши жизни. Только герои не захотели жить по сценарию. И хеппи-энда не вышло. Но ты... ты ведь был моей пеленой! Сейчас мне кажется, что тогда я не могла думать ни о чем кроме тебя. Это не так. Моя жизнь никуда не делась. Просто это был ты. Смысл и сама судьба. Мне не больно. Я не знаю, что такое боль. Просто за все надо платить. В том числе и за любовь.
Я глядела тебе вслед всего пару мгновений. А потом развернулась и пошла домой. Ты оставил меня одну. В черной, убивающей пустоте, которую уже ничто не заполнит. Теперь уже я - без добра, без нежности, без любви. Мне холодно. Холодно как в могиле. Мои бусы... моя сила... они давят. Они похожи на глыбу льда, которую привязали ко мне и сбросили в воду. Она тащит меня ко дну. Мне наплевать - для этого мира, меня больше нет. Все мечты разбиваются. Самые теплые и нежные губы в мире всего лишь похотливая часть своего владельца. Ты получил от меня все. Моя душа вывернута наизнанку. Она похожа на большой разбитый сосуд. Больше там никого не будет... Нет! Я не позволю сломать себя еще раз! Я все сделала и теперь скажи мне только одно - Ты слышишь меня?... Тогда изменилась моя жизнь и было бы грустно, если бы ты не понял этого. Я шла по грязной асфальтовой дороге и думала... Шел ли в то время дождь или это были мои слезы?... На самой дальней аллее я села на скамейку и подняла глаза вверх. Дымки больше не было, вокруг был только туман и прохладный осенний ветер шептал мне странные слова. Он говорил, что в тот день вокруг кружились листья, и небо плакало о нас.