Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Без названия

Без названия

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Автор: Светлая
Бета: нет
Название: -
Жанр: РOV Йо, слова манги и пара строк текста.
Персонажи: Йо, Матамун
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Такею, а так же более половины слов этого текста.
От автора: для Тэффи. Прости, но я не умею выполнять обещания.

Я помню, как мы сидели в вагоне. Я всё время смотрел в окно, внимательно и почти не отрываясь, и ни разу – прямо на Матамуна. Этот странный дух либо читал свою книгу, либо смотрел на меня своими тёмными, спокойными глазами. Интересно, каково это, когда у тебя не то что один, а целых два хвоста? Удобно ли ему было в одежде, удобно ли было переворачивать страницы лапами? Сейчас, уже спустя время, я жалею, что так и не задал ему этих вопросов, которые, конечно же, ничего не значат и не значили, так же, как и ответы на них. Но я бы не отказался от ответов.

-Мастер Йо, мне кажется, что вы очень любите поезда, - в его голосе слышались звериные, едва уловимые нотки. Он говорил с достоинством, словно пробуя свои слова на вкус.
-Ага! – я был рад этому вопросу: это путешествие, как и любое другое, делало меня счастливым. – Я люблю и оформление, и атмосферу, которая царит в поезде! Я люблю их с самого раннего детства!

Действительно, разве можно их не любить? Этот особенный запах, эти люди, эти разноцветные чемоданы, смешная ругань проезжающих, указатели, рельсы, сам состав, - как можно не любоваться всем этим? Всё это скоро сорвётся с места: ты уедешь вперёд, а перрон – назад. А главное, здесь все улыбаются, потому что, я уверен, они тоже рады путешествию! И мне не нужно слушать музыку, потому что сам вокзал – это одна большая сцена, где каждый раз играют разные, но одинаково прекрасные песни. Все эти люди, собравшиеся здесь, пусть и не знакомы, но…

-Вы одиноки? – концерт кончился. Вокзал вновь стал вокзалом, а не сценой: замолчали гудки, и шаги, отбивающие ритм, тоже утихли. Тишина, и не могу сказать, что Матамун в тот момент разрушал её своим голосом. Скорее, тишина была его музыкой, а сам он, растягивая и пробуя слова, пел, потому что то, что он говорил, прочно засело в моей памяти. Будто слова песни, которую я слышал тысячу раз, но где-то далеко, и не мог до конца расслышать. – Вообще, у меня не было оснований задавать этот вопрос, но в вашей комнате я почувствовал что-то такое…

Я молчал. Пауза между фразами не была длинной, но казалась невыносимой.

-Записи, которые оставил вам отец…

Он прикрыл глаза и выглядел при этом совершенно расслабленным, но…

-Твой портфель, который ты носишь уже пять лет, выглядит как новенький…

Но когда он внезапно распахнул глаза, они показались мне пустыми ровно на тысячу лет. Ему нужен был ответ.

-Мне так кажется, что у вас вообще нет друзей.

Гудок прорезал воздух, возвращая к музыке вокзала.

-Да всё в норме, - хотелось улыбаться, и я улыбался. Мы ведь в поезде, а я люблю поезда. – Когда я приду домой, там всё так же будут мама, дедушка и Тамао… Но, конечно, друзей у меня нет.

За окном бежали дома, столбы, деревья, только небо не двигалось с места: поезд не мог его обогнать. Возможно, для кого-то это и было просто пейзажем, но я видел гораздо больше. Ведь даже у опавшего листа есть дух.

-Я не хочу ассоциировать это с силой, которой обладаю, но в школе нет ни единого человека, который без корысти хотел бы со мной поговорить. Когда я говорю, все смотрят на меня со странным выражением лица. Даже когда мне есть, что сказать, я не могу говорить, так как это становится похоже на ложь… - сложно верить, когда не верит никто. И ещё она, моя невеста… Будет ли она мне верить? - Хотел бы я знать, как я могу изменить эту ситуацию. Именно поэтому недавно я начал стремиться к тому, чтобы стать Королём Шаманов…

Я не мог больше смотреть в окно, ведь в этот раз я был не один. Со мной был Матамун. И мы ведь говорили с ним, а не с окном?

-Ох, - я потянулся. – Вот и всё оправдание.

-Йо, - он удивился. Матовые глаза на миг вспыхнули и вновь успокоились.

-Дело в том, что я не знаю, как иначе решить эту проблему, - стало так неуютно, что я автоматически заёрзал и начал смеяться. – Ну а теперь, когда ты пришёл и захотел, чтобы я увиделся с ней, я вообще не знаю, что делать, - наверное, я выглядел глупо, особенно когда не выдержал и засмеялся в голос. – Даже от одной мысли об этом я начинаю нервничать.

Мой друг - сейчас я думаю, что могу назвать Матамуна так – больше ничего не спрашивал. Мы легли спать, но я ещё долго смотрел на звёзды и думал о том, есть ли дух у звезды, и какая она, моя невеста… Ведь чем дальше в ночь, тем ярче сияло небо…

Отредактировано Светлая (2008-04-27 22:45:03)

2

И вроде бы ничего нового нет, и вроде бы простое описание одного эпизода, но этот драббл мне очень понравился.
Автор хорошо описал внутреннее восприятие Йо.
Хорошо.
В красках.
Но в то же время как-то лениво и тепло. Словно сам все эти чувства испытывал.
Мне понравились те вопросы, которые хотел задать Йо Матамуну. Всё это выглядит по-живому обыденно - и именно это придаёт рассказу его прелесть.

3

И вроде бы ничего нового нет, и вроде бы простое описание одного эпизода, но этот драббл мне очень понравился.
Автор хорошо описал внутреннее восприятие Йо.
Хорошо.
В красках.
Но в то же время как-то лениво и тепло. Словно сам все эти чувства испытывал.
Мне понравились те вопросы, которые хотел задать Йо Матамуну. Всё это выглядит по-живому обыденно - и именно это придаёт рассказу его прелесть.

Хм...
Атрика, спасибо большое за оставленный отзыв и прочтение сего. А ещё спасибо, что понравилось))

Сложно что-то ответить, кроме чего-то несвязного. Потому что комментрарий чёткий, по делу. Прямо приятно, спасибо^^

^_^
*довольная*

4

прочитала. перечитала. еще раз перечитала) так... именно живо написано)
и при этом все чувства практически... ощутимые...
очень понравились вопросы  в начале... напоминает, что Матамун для Йо в первую очередь был другом)
спасибо за этот драбл, очень понравилось)

5

Светлая, мне очень нравятся твои рассказы и этот не исключение
трудно сказать, что именно зацепило, то ли атомосфера жизни, то ли такой редкий персонаж как матамун или то, что здесь не присутствует любовной линии, что сейчас очень редко встречается
ты молодец, очень красиво и реалистично передала чувства и настроение Йо, нарисовала словами картину give_rose.gif

вдохновения тебе на будущее) ~flowers_for_you~

6

Спасибо)
Я рада, что понравилось. Это главное...
Не думала, что выйдет так.. так что спасибо)

Дружба... Детство....
Как этого всего не хватает... ^_^

7

Написано все очень просто, легкО...
ПрОчитала на одном дыхании))
Светлая, молОдец))
Смысл в это мини вложен, мысли, такое ощущение, чтО свОи брала...нинаю...так пОказалОсь...
В общем, жду чегО-то более глОбального, интересно было бы почитать написанный тобой фик...ммм...прО приключения какие-нибудь))
Думаю, у тебя хОрошо получится))
Удачи give_rose.gif

8

Написано все очень просто, легкО...
ПрОчитала на одном дыхании))
Светлая, молОдец))
Смысл в это мини вложен, мысли, такое ощущение, чтО свОи брала...нинаю...так пОказалОсь...
В общем, жду чегО-то более глОбального, интересно было бы почитать написанный тобой фик...ммм...прО приключения какие-нибудь))
Думаю, у тебя хОрошо получится))
Удачи give_rose.gif

Да моего смысла почти нет, только обрамила своими словами сова из манги, которые можно так сказать)

Спасибо) мм... приключения...
хмм...
подумаю. надо бы проолжить одну весчь... ^_^

9

И вроде бы ведь ничего особенного, верно? Описание сюжета, но насколько живое! Реалистичное! Сразу представляешь какой-то вокзал, мальчишку и странного кота. У мальчика в голове самые обычные, но довольно интересные и мудрые мысли для его возраста. Фик такой теплый, уютный, легкий... Живой.
Знаешь, теперь я понимаю, почему ты Светлая... ^_^  give_rose.gif

10

И вроде бы ведь ничего особенного, верно? Описание сюжета, но насколько живое! Реалистичное! Сразу представляешь какой-то вокзал, мальчишку и странного кота. У мальчика в голове самые обычные, но довольно интересные и мудрые мысли для его возраста. Фик такой теплый, уютный, легкий... Живой.
Знаешь, теперь я понимаю, почему ты Светлая... ^_^  give_rose.gif

Ой какой приятный комментарий! спасибо большое, даже расцвела от счастья, сижу, в ладоши хлопаю и улыбаюсь. как мало надо для радости!

Так рада, что понравлось)))
^_^

11

Для такого фика обязательно нужен самый искренний коммент!

12

Для такого фика обязательно нужен самый искренний коммент!

Спасибо)

вывод: чем проще - тем искренней.

13

Так мило! Мне очень понравилось! Это просто прелесть. Супер! *браво*  *браво*  *браво*

Отредактировано Гаспик (2008-04-30 20:27:25)

14

Так мило! Мне очень понравилось! Это просто прелесть. Супер! *браво*  *браво*  *браво*

:wub: Arigato)

15

Просто и со вкусом, ням))

16

Просто и со вкусом, ням))

Спасибки))

17

Живо, тепло. Как-то по-весеннему тепло, правда не помню какое время года было в манге.
И на душе как-то тепло стало после прочтения. Интересно, как хитросплетения букв и строк могут рождать подобные чувства. Наверное, за это такие творения и ценят.
Спасибо.

18

Живо, тепло. Как-то по-весеннему тепло, правда не помню какое время года было в манге.
И на душе как-то тепло стало после прочтения. Интересно, как хитросплетения букв и строк могут рождать подобные чувства. Наверное, за это такие творения и ценят.
Спасибо.

Хм... странно, что накатываются такие эмоции... Необычно очень...
Стоит, пожалуй, сказать, что я рада подобным впечатлениям от прочтения)
Извини, слов нет особо.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Без названия