Автор: Flora
Название:Так я разучилась жить
Фэндом: ориджинал
От автора: Мне ненужна жалость отнеситесь к этому как к очередному расскажу с плохим концом, не смотрите на ошибки или на стилистику просто поймите и отпишитесь что вы почувствовали....
Белые стены, трещины на потолке, и он. Он лежит на кровати и не двигается. Диагноз, я его не знаю, знаю лишь, что всё это опасно. Он улыбается. Такая детская наивная улыбка. Он пытается поднять руку, и дотронутся до моей, но ничего не выходит.
Как я ненавижу этот день, я виню себя за всё, что случилось. От части я не виновата, но если посмотреть с другой стороны, то вина моя…
Наша ссора, этот нелепый случай. А что ему послужило – зависть. Один завидовал и нанес чепухи. И теперь я сижу в его палате и молю богов о его выздоровлении. Никогда не думала, что больничная койка так примеряет людей.
А ведь узнала всё недавно, бросила все дела и поехала к нему. Плевать, что меня несправедливо оклеветали, плевать, что он меня видеть не хотел. Плевать было абсолютно на всё, я сидела в такси и вытирала уже красные от слез глаза рукавом, платка не хватило. Когда я буквально влетела в больницу, я наорала на медсестру в регистратуре, чуть не сшибла пару больных, но когда пришло время открыть дверь его палаты, я застыла, я хотела уйти и хотела остаться, все чувства смешались, и я уже ничего не знала. Что я делаю, зачем? Я знала тогда лишь одно, что люблю и ни за что не брошу в такой момент.
Были приложено очень много усилий, чтобы открыть эту злосчастную дверь и войти, но когда я оказалась по другую сторону, мне стало плохо. Мой Леша, мой любимый лежал как мумия. Повсюду капельницы и этот стальной запах крови. Оказалось ему недавно сделали операцию. На него упала огромная плита, которую они несли с товарищами. (Он учился в суворовском училище и из-за того, что привезли плиты для сооружения забора, им пришлось их таскать)
Странно его друг сам признался, что наврал ему обо мне и его старшем брате. И тут, наверное, Леше стало стыдно. Может за то, что усомнился во мне, может, еще что-то, но плиту он не удержал…
Два дня, эти ужасные дни я находилась рядом, а он лишь качал головой, говоря что, таких как я почти нет, и никто не останется с парнем, который может остаться калекой. Я лишь утирала слезы и говорила, что не брошу, и тут он сказал то, что я не ожидала услышать.
- Знаешь, если я умру, ты пообещай, что останешься здесь, пусть одна, но жить будешь. – Его голос был хриплым, а я лишь приложила палец к его губам и ответила сквозь вновь подступающие слезы.
- Я пообещаю, но и ты обещай, что не бросишь.
Он усмехнулся и кивнул головой.
Так почти прошел второй день, мне повезло, что моя тетя была медсестрой в больнице и меня могла оставить с Лешкой, но как выяснилось, оставаться мне пришлось не долго. На утро я вновь пришла к нему, на лице сияла улыбка, ведь врач говорил, что всё нормально и через 2 месяца он поправится.
Он так же лежал, но вдруг прибор начал показывать, что сердце остановилось. Я не знала, что делать, я растерялась, но врачи успели, они откачивали его, как могли, я стояла за стеклом и последнее, что я увидела и услышала, так это длинный нескончаем гудок и его улыбку. Он со мной не успел попрощаться, он не сдержал очередное обещание, он оставил меня одну.
Вечер, ночь и огни за окном, прошел год, а я держу слово, я живу, живу ради себя любимой и мне уже неважно, что думают другие, мне неважно, что говорят о моей личной жизни, точнее о ее не существовании. Они не понимают, что значит терять, они не знаю, как больно знать, что тот, кого любила, ушел навсегда и не вернется. Они зовут меня стервой, они говорят, что играть с людьми нехорошо, а у меня нет выбора, я не игрушка в руках людей, но я кукла в руке жизни, и мне некуда не деться от чувств, я забыла любовь, я похоронила ее вместе с ним. Но…
Всегда есть, но, может, и она оживет когда-нибудь но не сейчас, не сейчас…
Отредактировано Мефистофель (2008-06-03 16:05:56)