Булочки с корицей
Утро выдалось на редкость приятным и солнечным. Было слышно, как Кохаку, весело смеясь и напевая какую-то песенку, поливает деревья в саду. Птицы – вечные спутники непоседливого ангела – что-то бойко чирикали, разговаривая с ним.
Хисуи-сама бесшумно шагнул во двор и закрыл за собой ворота. В руках бывший архангел ветра держал небольшой бумажный пакет с мукой.
Еще с самого утра, только проснувшись, Хисуи твердо решил испечь сегодня булочки с корицей. На то было несколько причин. Первая, и самая главная: Кокео, который, будучи большим любителем сладкого, уже неделю упрашивал Хисуи приготовить что-нибудь вкусное. Вторая, но уже не такая важная, причина заключалась в том, что голодный Корюу, вернувшийся прошлой ночью с утомительного собрания на Мосту, буквально очистил их буфет от лишних запасов сладкого.
Но, как уже было сказано, это не так уж и важно. Просто Хисуи хотел устроить Кокео сюрприз.
Закрыв за собой ворота, Хисуи неторопливо пошел к дому. Вокруг ощущался запах цветущей глицинии – за сто лет сна Кохаку дерево выросло настолько, что его голубовато-розовые цветы, казалось, окутывают все вокруг.
Сам Кохаку, радостно улыбаясь, танцевал в воздухе, лишь изредка взмахивая светящимися белыми крыльями. В его золотых глазах было столько радости, что создавалось впечатление, будто солнце отражается в них. Водяная лента, кружащаяся рядом с ним под действием заклинания, дождем осыпалась на мокрые листья деревьев.
Увидев в тени деревьев Хисуи, ангел дружелюбно поздоровался:
- Добрый день, Хисуи-сама!
Птицы, беззаботно щебеча, летали над головой Кохаку и даже садились ему на плечи. Хисуи, заразившись настроением своего бывшего ученика, улыбнулся ему в ответ:
- Здравствуй, Кохаку. Сюиширо уже ушел?
Ангел откинул назад прядь светлых волос и кивнул.
- Да, он пошел на занятия. Кокео-сан в доме, а Корюу все еще спит.
Кохаку обернулся и указал на высокую яблоню. И в самом деле – спящий бес, обняв себя черными крыльями, благополучно лежал на ее ветке, а две черные кошки – Рури и Хари - спали у его бока.
Быть может, Кокео тоже еще не проснулся… Сюрпризы хороши тогда, когда о них никто ничего не знает.
Хисуи вновь улыбнулся и, протянув свободную руку, потрепал Кохаку по голове.
- Ну ладно, Кохаку, я пошел. Мне надо еще готовить обед.
Развернувшись, архангел неторопливо пошел к дверям дома. В его голове зрела пока еще нечеткая картинка того, как он принесет в постель Кокео горячие вкусные булочки. Наверное, он будет очень рад – ведь он очень любит поесть, особенно то, что готовил Хисуи…
Однако, как это обычно случается, планам архангела было не суждено сбыться.
Когда Хисуи, на цыпочках прокравшись по коридору, заглянул в гостиную, он увидел стоящего к нему спиной высокого человека, который смотрел в окно. Солнце освещало его загорелое в жаре Ада лицо и глаза двух цветов: черного и белого. Иссиня-черные волосы мужчины были растрепаны.
Из кухни доносился пряный запах корицы.
Как только архангел тихо шагнул в комнату, отпуская на невысокий столик пакет с мукой, Кокео обернулся. Разномастные глаза с невероятной для демона нежностью глядели на Хисуи.
- Доброе утро, Хисуи, - произнес Кокео, чуть прищурившись. Его левый белый глаз слезился – от солнца, чуждого любому созданию тьмы.
Хисуи, испытав внезапный прилив жалости, шагнул навстречу сыну Сатаны и осторожно взял его лицо в ладони.
- Твой глаз все еще болит? – тихо спросил бывший архангел, глядя на своего возлюбленного снизу вверх. Правой рукой он провел по его щеке и мягко прикоснулся к закрывшемуся глазу демона.
Кокео поймал теплую руку Хисуи своей и, чуть улыбнувшись, поцеловал ее в ладонь.
- Не беспокойся. Даже если мой глаз никогда больше не сможет вынести солнечного света, я не захочу вернуть все назад.
Откинув за спину длинные шелковистые волосы Хисуи, демон на мгновение коснулся его серьги в виде черного матового камешка и тихо прошептал:
- Я не жалею, что отдал тебе свой левый глаз…
Архангел ощутил в груди какое-то странное томление и грустно улыбнулся. Поднявшись на цыпочки, он со всей нежностью поцеловал Кокео в щеку, чуть-чуть не дотянувшись до его проклятого глаза. Демон вздохнул и прижал Хисуи к себе, переплетая пальцы с его светлыми волосами.
- Ты ангел… - неразборчиво выдохнул Кокео, наклоняясь и ласково касаясь губами шеи Хисуи. Тот тихо вздохнул и обнял его изящными тонкими руками.
- Уже нет… - прошептал он в ответ, закрыв глаза и запрокинув назад голову.
Кокео замер, сообразив, что сказал что-то не то. Но бывший архангел, проведя руками по его взъерошенным темным волосам, тепло улыбнулся:
- Знаешь… я тоже не жалею об этом.
Сердце Кокео замерло. Хисуи, крепко прижавшись к нему, опустил голову ему на грудь.
- Если бы мне дали второй шанс, я поступил бы точно так же. Не сомневаясь, не задумываясь ни на миг.
И Хисуи рассмеялся. Его прозрачные крылья – не светящиеся, как у Кохаку, а тусклые - распахнулись за спиной. Белые, как снег, перья кружились в воздухе и опускались на пол розовыми лепестками.
Он был счастлив.
Кокео ощутил это и, крепче прижав к себе архангела, поцеловал его в макушку. В его сердце щемящей волной разливалась радость.
Внезапно Хисуи встрепенулся и взглянул в глаза демона.
- Совсем забыл! Я же хотел испечь тебе булочек с корицей!
- К черту булочки! – рыкнул Кокео, опускаясь на пол и увлекая за собой архангела. – Побудь со мной…
Распахнув свои черные кожистые крылья, демон обнял ими Хисуи и снова уткнулся ему в шею, вдыхая его свежий, чистый запах. Архангел слабо сопротивлялся:
- А как же булочки? Я так хотел сделать тебе сюрприз… Да и к чаю ничего нет…
- Потом испечешь, Хисуи… - медленно произнес Кокео, обдав теплым дыханием его шею. – В крайнем случае, пошлем малыша Кохаку за печеньем…
Архангел постепенно сдавал позиции, но все еще пытался возразить:
- А если войдет Кохаку или вернется Сюиширо? Что они подумают?
Сын Сатаны лукаво ухмыльнулся.
- Сюиширо не вернется раньше восьми, а Корюу, когда проснется, займет Кохаку надолго. Ты же знаешь, как мой двоюродный брат любит донимать ангелов и, в особенности, этого бедного малыша… Так что нам никто не помешает.
Хисуи, наконец, сдался и, не сдерживая улыбки, прошептал на ухо демону:
- Старый развратник…
- Кто бы говорил… - хмыкнул Кокео, распуская волосы своего возлюбленного. – Не ты ли старше меня на несколько сотен лет?..
И сладковатый запах корицы растворился в цветочном аромате волос Хисуи.
Отредактировано Nastasia Solitude (2008-05-05 13:29:34)