Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Булочки с корицей


Булочки с корицей

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Nekomata Дата January 9 2009, 00:09
  Я не заставляю, просто предлагаю... Как настроение появится)
Хотя и этого достаточно) Моя любимая пара... 

Мне написать только в радость )) Да только Муза нет пока что...

Yuki_Еiri Дата January 9 2009, 00:12
  Согласен поработать Музом совершенно за-бесплатно. Только бы фики писали) 

Плеткой его, плеткой! (с)
А то, гадо, сбежал на зимние каникулы - и с концами  ^___^

32

Я люблю
Булочки с корицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/59/sm_58680.jpg
Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 0,9-1 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

33

Отличный ужин  -
Салат «Цезарь» простой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

34

Lussi написал(а):

Я люблю
Булочки с корицей

Вкусные и ароматные булочки.
Продукты
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Мука - 0,9-1 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 120 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г (в т.ч. для начинки)
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

1. Делаем дрожжевое тесто. Для этого сперва смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
3. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
4. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
5. Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.
6. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
7. Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.
8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
9. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом (можно сверху еще посыпать булочки сахаром) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

Обожаю Они такие ароматные!

35

Мягкие и сладкие домашние булочки с сахаром из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280706.jpg
Продукты
Для теста:

  • Мука - 500-550 г

  • Вода - 300 мл

  • Дрожжи сухие - 5 г

  • Соль - 4 г

  • Сахар - 20 г

  • Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши

Дополнительно:

  • Корица молотая - 1 ч. л.

  • Сахар - 50 г

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Желток - 1 шт.

Как приготовить:

  • Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов). Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут.

  • Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто. В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.

  • Смешиваем сахар и корицу.

  • Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать.

  • Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей. Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом. Затем складываем тесто продольно еще пополам.

  • Делим на кусочки по 5 см. Надавливаем на середину, не разрезая. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно закрепляем.

  • На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком.

  • Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

36

А на десерт кое-что новенькое - булочки домашние сладкие рецепт с фото
Бездрожжевые булочки-витушки с клубникой - это воздушное тесто, пропитанное сладкой ароматной клубничной начинкой и покрытое нежной глазурью. Булочки готовятся без дрожжей и получаются очень мягкими и ароматными, а глазурь из сливочного сыра добавляет клубничному вкусу сливочные нотки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/725/sm_724827.jpg
Продукты (на 8 порций)
Для теста:

  • Мука - 320 г

  • Сахар - 40 г

  • Разрыхлитель - 6 г

  • Сода - 4 г (1/3 ч. ложки)

  • Соль - 3 г

  • Пахта (или йогурт или кефир) - 220 мл

  • Масло сливочное - 65 г + для смазывания поверхностей

Для клубничного джема:

  • Клубника - 200 г

  • Сахар - 80 г

  • Вода - 30 мл

  • Ванилин -1 щепотка

  • или ванильный экстракт - 8 мл

  • Корица молотая - 2 г

Для глазури:

  • Сыр сливочный - 40 г

  • Пахта (или кефир, или йогурт) - 20 мл

  • Сахарная пудра - 70 г

  • Сок лимона - 1 ч. ложка

Также понадобится:

  • Масло сливочное для смазывания булочек и противня - 30 г

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Разрезаем каждую ягодку клубники на 2-4 части и отправляем в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем сахар, корицу и ванилин. Также вливаем воду. Перемешиваем и отправляем на нагрев. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока не загустеет сироп, около 15-20 минут.

  • Примерно 20 мл сиропа (без клубники) отливаем в отдельную посуду. Им будем поливать готовые булочки. А остальное варенье с клубникой оставляем для остывания.

  • Сливочное масло растапливаем, но до горячего состояния не нагреваем. Вливаем в масло пахту. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Вливаем смесь масла и пахты. Замешиваем очень мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

  • После этого тесто достаем из холодильника и еще раз обминаем на присыпанной мукой поверхности. Теперь, после охлаждения, тесто стало немного плотнее и к рукам не липнет. Тесто еще раз обминаем.

  • Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

  • Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Примерные размеры - 33×25 см.

  • Равномерно распределяем по поверхности клубнику с сиропом. Сворачиваем тесто с сиропом в рулет, край защипываем в шов. Концы рулета также защипываем. Немного прокатываем готовый рулет по поверхности, чтобы сделать его ровным. Разрезаем рулет на рулетики шириной по 4 см.

  • Выкладываем рулетики срезами на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Поверхность булочек также смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до подрумянивания.

  • Для глазури соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, пахту и лимонный сок.Смешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.

  • Наносим глазурь на горячие булочки. Равномерно распределяем.

  • После этого оставляем булочки примерно на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла. Затем поливаем булочки оставшимся клубничным сиропом.

  • Бездрожжевые булочки-витушки с клубникой готовы. Такие булочки очень мягкие свежеиспеченные.

  • Прекрасные с виду и потрясающие на вкус булочки идеальны для завтрака, перекуса или десерта.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Булочки с корицей