НАЗВАНИЕ: Шрам
АВТОР: Mistelle
БЕТА: -
ФЭНДОМ:ориджинал
EMAIL: magicat@bk.ru
ЖАНРЫ: Fantasy, Adventure, Angst, Romance
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Имеются кровавые сцены насилия (пусть вначале вы можете этого и не увидеть), возможны смерти персонажей.
СОДЕРЖАНИЕ: История крутится вокруг шрамов. Шрам, напоминающий перечёркнутую несколько раз латинскую букву Z, имеется у всех, кто обладает особыми способностями (читайте - "мутантов"). Основные персонажи - пятеро студентов, обладающие как раз такими способностями. Волею случая все они попадают в Колледж - своеобразную школу для мутантов. Основное противостояние идёт между людьми из Колледжа, мутантами, которых называют демонами (т.к. их силы получены довольно необычным способом) и учёными Лаборатории - места, где проводятся эксперименты над эволюционировавшими людьми. Несколько событий, и вот, все отправляются на поиски частей Сферы - компьютерного проекта, созданного Лабораторией, но "разобранного" ввиду его опасности. А, как известно, подобная борьба к хорошим результатам не приводит.
СТАТУС: В процессе написания
ОТ АВТОРА: Здесь собрались сразу несколько идей, взятых из различных произведений. Возможно, некоторые из них вы узнаете. Если так, можете спокойно обвинять меня в плагиате. Писалось сие чудо уже очень давно и имело много версий, однако эта оказалась самой продвинутой. По сути это обычный экшн, где много действия и мало всего остального. Это мы постараемся исправить. Произведение авторское, поэтому не ищите здесь знакомых вам персонажей. Тема изъеденная, но меня в этом смысле не исправишь. Критика принимается.
Глава 1
Трое неизвестных
Тусклый свет настольной лампы едва освещал тёмную комнату. Старые витиеватые обои с цветочными узорами, дощатый пол и потрескавшаяся краска на забитом досками окне, добавляли мрака этому месту.
В одном из углов кто-то пошевелился и, с тихим стоном, сделал попытку приподняться. В ту же секунду раздался оглушительный грохот и пара громких ругательств. Из-за этого в других местах комнаты раздался шорох, и ещё двое человек с непонимающим видом стали оглядываться. Они не сразу поняли, что не одни в этой комнате, когда же до них это дошло, все трое отпрянули, каждый в свой угол.
-К-кто вы? - послышался запинающийся голос. Судя по всему, он принадлежал девушке.
-У меня к вам всем такой же вопрос, - грубо ответил какой-то парень.
-Да, у меня тоже, - ещё один парень. Вот только его голос прозвучал гораздо мягче и тише.
-Этим мы ничего не добьёмся, - презрительно фыркнул тот, кто сидел в углу. Он поднялся наконец-таки на ноги и подошёл к письменному столу, который стоял как раз рядом.
Свет от лампы упал на него. Несмотря на относительную темноту, можно было разглядеть светлые волосы, карие глаза и довольно грубые черты лица. На вид парню было лет восемнадцать. Он нахмурил брови, пытаясь разглядеть тех двоих, что были тут.
-Может, вылезете из своих углов? Я вам тут на свет выхожу, себя демонстрирую, а вам лень подняться?
-Было бы, на какой свет выходить, - недовольно пробурчала девушка, но тоже, хоть и с явной опаской, подошла ближе к столу. Второй парень поступил также.
Девушка оказалась высокой и очень худой блондинкой с чуть загорелой кожей и синими глазами. Своими чертами лица она напоминала красивую куклу. Девушка откинула назад свои длинные светлые волосы и снова скептически осмотрелась.
Второй парень оказался выше их всех. У него были чёрные волосы и довольно бледная кожа. Карие глаза отбрасывали янтарный отблеск. Он чем-то напоминал вампира, к тому же был одет во всё чёрное. Правда, из-за простодушного, чуть удивлённого выражения лица, парень не слишком тянул на кровопийцу.
-Ладно, меня зовут Джек, - сказал он.
-Сойер.
-Эшли, - девушка выговорила это с явной неохотой.
-Отлично, теперь мы знаем, как нас зовут. Кто-нибудь понимает, что тут происходит? – спросил Джек.
Ответом ему была гробовая тишина.
-Полагаю, нет, - пробормотал парень.
-Я думаю, это как-то связано с той раздачей вакцины в колледже, на которые мы все пошли. Я вас там помню, - задумчиво изрекла Эшли.
-Вполне возможно, - начал Джек. – Но…
В следующее мгновение послышался звук поворачивающегося в замке двери ключа. Все трое обернулись к ней. С громким скрипом старая деревянная дверь медленно приоткрывалась. В свете лампы блеснул золотой замок.
Утро того же дня.
Городской колледж Аммидейл, Калифорния.
Эшли нервно переминалась с ноги на ногу, стоя в коридоре колледжа. Вакцина... С какой стати руководство колледжа взялось обеспечивать всех лекарствами? Конечно, если верить слухам, то по всему студенческому городку уже давно гуляет злобный вирус, вея повсюду пострашнее призрака коммунизма. Но это были лишь слухи. Хотя, что делать, если всем приказали идти в этот медицинский кабинет. Наверняка врачи устроят настоящее шоу со шприцами, как бы забавно это ни звучало.
Девушка поморщилась и направилась к фонтанчику с водой. В кабинет приглашали по алфавиту, и до Эшли очередь ещё не дошла, чему она была весьма рада. Выпив воды, Эшли почувствовала себя лучше, пусть и ненамного.
-А я думал, что этот фонтанчик не работает, - слева от девушки, глупо моргая глазами, стоял какой-то парень.
-Э... Видимо, теперь работает, - пожала плечами та.
-Вот и хорошо, - парень быстро подошёл к фонтанчику.
Конечно, он не работал. Уже месяца два не работал. Но ведь незнакомому парню было незачем это знать. Эшли чуть отошла и, прищурив глаза и внимательно смотря на фонтанчик, медленно сжала руку в кулак. В ту же секунду из крана забила довольно слабая, но всё же струйка воды. Девушка улыбнулась уголком рта и решила подождать своей очереди на скамейке во дворе.
Вокруг был ужасный шум и толкотня. Эшли едва удалось пристроиться на самом краю скамьи. Впрочем, за всё то время, что она тут была, ей так надоело стоять, что даже сейчас это казалось не самым плохим вариантом. Девушка стала осматриваться – может, появится кто-нибудь из знакомых. Мимо проходило множество людей. Эшли заметила какого-то светловолосого парня, который шёл по двору с довольно мрачным и недовольным видом.
Сойер, а это был именно он, уже давно прошёл свою очередь, но ему приходилось ждать друга, что было ужасно скучно. Парню настолько всё осточертело, что он, кажется, готов был убить кого-нибудь, а в особенности Курта – этого умника.
-Бланш! Эй, Бланш! Сойер! – его громкий голос.
-Курт, да ты просто тормозная колодка в действии, - сказал Сойер, продираясь сквозь толпу.
-Я не виноват, если моя фамилия не в самом начале, - возразил тот.
Им удалось пробраться к самым воротам и выйти за территорию колледжа. Теперь Сойер и Курт шли по дороге, ведущей к площадке для скейтбордистов.
-Я тебя убить готов!
-За что? Эй, нечестно!
-Вот как? – Сойер презрительно хмыкнул и прищёлкнул пальцами. Курт издал какой-то недовольный вопль и остановился, разглядывая ладонь.
-Что у тебя там?
-Чёрт, заноза, - проговорил тот, пытаясь вытащить её из руки. – Я знаю, это всё ты.
-Браво, умник, ты разгадал мой хитроумный план – обсадить тебя колючками. Хотя, по-моему, ты итак похож на ходячую ель.
-Заткнись.
Пока Курт, с недовольным бормотанием, вытаскивал из руки занозу, мимо с невероятной скоростью пробежал Джек.
Вот так всегда, повторял про себя он. Джек злился на себя за эти вечные опоздания. Возможно, потом его оставят после уроков за отсутствие на прививке. Вот это награда! Может, если он ещё поспешит, то успеет?
Джек пулей промчался по двору, невзирая на толпы из остальных учеников. Он быстро добежал до двери, ведущей в медицинский кабинет, и остановился, тяжело дыша.
-На... На какой они сейчас фамилии? – спросил он одного из стоящих у стены парней.
-Всё на Н. Нортон, Нейл, и всё такое.
Джек тяжело вздохнул и прислонился спиной к стене. Оказывается, он мог бы так и не торопиться. Потрясающая новость, это точно.
-Снова я всё спутал, - пробормотал парень. – Мог и не спешить.
-Да. Часто так, - фыркнул незнакомец.
Дверь кабинета открылась, и оттуда вышло несколько человек. Тогда же громогласный голос вновь объявил в рупор колледжа фамилии тех, кто должен подойти для прививки.
-Магнер Сеймур, Мэдисон Эшли, Мендес Оливер, Майло Кайли, Мейт Рик! Пройдите в медицинский кабинет для введения вакцины!
Мимо прошло несколько человек, видимо, тех, кто шёл на прививку. Джек разглядел и смешного на вид очкарика с хитрым взглядом, и шатенку, невозмутимо шагающую по коридору, и блондинку с не самым уверенным видом. Парень вздохнул – и надолго это всё затянется?..
-Странно, холодно как-то стало, - расслышал Джек откуда-то справа. Он повернулся в ту сторону. Это сказал один из ожидающих парней.
-Да, точно, - тут же согласился его собеседник.
Джек напрягся и чуть отошёл от стены. Явно не зря – на желтоватой краске коридора при свете дневных ламп поблескивал лёд. Джек тихо присвистнул и незаметно повёл рукой. Лёд тут же исчез, так, словно его и не было.
На пороге комнаты стоял высокий широкоплечий мужчина. Его каштановые волосы едва тронула седина, кое-где на лице пролегли морщины, появившиеся явно не из-за частого смеха. Чёрный деловой костюм, в который мужчина был одет, словно превращал его в солидного бизнесмена в глазах окружающих. Незнакомец улыбнулся, оглядев присутствующих.
-Здравствуйте, - поздоровался он, входя в комнату и закрывая за собой дверь. – Вы трое, наверно, удивлены сложившейся ситуации, не так ли?
-Нет, для нас это дело привычное, - саркастически сказал Сойер.
-Не думаю, что сейчас время для шуток, мистер Бланш, - невозмутимо ответил мужчина.
-Лучше скажите, кто вы, - твёрдо произнёс Джек.
-Что ж, мистер Ратлидж, я представлюсь. Меня зовут Эван Харди, я учёный-генетик, работаю в генетической лаборатории имени Томаса Моргана.
-Учёный, значит. Лаборатория. Генетика, - скептически изрёк Сойер. – Ну и какого дьявола мы в этой комнатушке?!
-Это комната, - Харди щёлкнул пальцами, и тут же всё помещение озарил яркий свет ламп, а большое зеркало на стене внезапно превратилось в стекло, через которое было видно какой-то кабинет. – Необычная. Вы сейчас находитесь в нашей лаборатории. По всей комнате раскиданы камеры, хотя за вами могут следить и отсюда, - он указал на стекло.
-Так мы – подопытные кролики? – нахмурилась Эшли.
-Я бы не был столь категоричен, мисс Мэдисон. Вы все здесь благодаря своим уникальным способностям.
-Хорошо на скейтах катаемся?
-Хорошо шипы генерируете из ничего, Сойер, - сказал Харди. – Вы обладаете способностью гидрокинеза, - он кивнул на Эшли, затем перевёл взгляд на Джека. – А вы управляете льдом.
-Откуда вам известно? – Эшли широко раскрыла глаза.
-О, нам много чего известно, мисс. И, поверьте мне, на достигнутом мы останавливаться не будем, - Харди улыбнулся и снова подошёл к двери.
-Вы что, оставите нас тут прохлаждаться? А сами просто уйдётё? И что нам делать? – тут же спросил Джек. Вид у него был уже взволнованный.
-Вам – ничего. А вот наши учёные уже взяли у вас троих анализы крови и ДНК из чего мы можем извлечь много полезной для нас информации. Дальше – посмотрим, что будет с вами, - Харди почти совсем вышел из комнаты. – Специально для вас мы создали тут атмосферу «старого бабушкиного дома», во-первых, чтобы вы, очнувшись, не стали сразу кидаться искать выход. А во-вторых, - он мягко улыбнулся, хотя его голос зазвучал довольно-таки саркастично. - Потому что теперь здесь особенно уютно. И, кстати, можете не пытаться применить свои силы – камера защищена от этого. Ну, что ж, до встречи, - и он закрыл за собой дверь.
Сойер сделал было попытку кинуться к нему, но звук поворачивающегося в замке ключа прозвучал ещё быстрее, чем он вообще успел коснуться ручки двери.
-Вот это псих, - тихо сказала Эшли. – Так у вас всех есть сверхспособности?
-Похоже на то, - Джек с опаской поглядывал на Сойера, который, кажется, дошёл до своей точки кипения и теперь яростно молотил в дверь. – А что значит «гидрокинез»?
-Я управляю водой, - вздохнула Эшли. – Сойер, перестань, пожалуйста, избивать дверь! Это ничем не поможет!
-Не указывай мне, дорогуша, - Сойер опять яростно ударил деревянное покрытие двери. Та даже не шелохнулась. – Вы же не собираетесь тут сидеть до второго пришествия?
-Нет, но что нам делать? Выбраться отсюда просто нереально, - Эшли присела на стул и уставилась на свою руку, словно ожидая от неё каких-то особенных действий.
-Не может быть такого, - сказал Джек, пристально оглядывая комнату. – Где-то должен быть выход. А стекло разбить нельзя?
-Думаю, они не такие идиоты, чтобы ставить тут обычное стекло. Скорее всего, оно супер-пупер-закалённое.
-Ну, проверить-то стоит, - Сойер подошёл к Эшли и чуть ли не выдернул из-под неё стул. Та упала на пол.
-Ты что, с ума сошёл?!
-Тише, - Сойер схватил стул и, размахнувшись, ударил по стеклу. Ни трещинки. Сойер попробовал ещё раз, но результат остался тем же.
-Я же говорила, - Эшли поднялась на ноги и отряхнула брюки. – Нам не выбраться отсюда.
-Есть идеи? – невысокий парень с короткими вьющимися каштановыми волосами и серыми глазами внимательно оглядел тех двоих, что находились рядом с ним.
-Какие идеи? Напасть и освободить всех! – весьма решительно сказал второй парень со стрижкой «ёжиком», одетый в джинсы и синюю футболку.
-Это не план, Джастин, - покачал головой первый парень.
-Дейв прав, - откликнулся третий человек. Это оказалась девушка. Внешне она явно была азиаткой, со своими длинными чёрными волосами, тёмно-карими чуть раскосыми глазами и белой, слегка желтоватой кожей. – Это не идея. Надо всё продумать.
-Я не знаю, что тут думать. У них там трое новичков, а мы тут будем рассиживаться и планы строить?
-Выходит, что так, - Дейв присел в кресло, стоящее у стола. – Ками, есть идеи?
-Хм... – девушка задумалась, но вскоре улыбнулась и кивнула. – Проникаем в лабораторию, я вырубаю электричество, Джастин ищет новичков, а Дейв расправляется с охраной.
-И всего-то, - усмехнулся Джастин. – А почему мне нельзя расправиться с охраной?
-Может, потому что в прошлый раз ты сделал попытку расправиться не только с охраной, но и с нами за компанию? - мрачно произнёс Дейв.
-Я же не нарочно, - парень усмехнулся. - Тем лучше, когда вылетаем?
-Вылетаем?
-Я образно, конечно, я вас туда телепортирую.
-Ну, нам нужно подготовиться. Экипировка, переодеться... Разве нет? – задумчиво сказал Дейв. – И сообщить профессору...
-Нет! – это Джастин и Ками сказали уже хором. Они переглянулись.
-Дейв, нельзя так, - покачала головой девушка. – Если профессор узнает, он нас ни за что не отпустит!
-Он итак узнает...
-А может, и нет? Мы сильно рискуем, если расскажем ему, - возразил Джастин. – Никакого «расскажем профессору», ясно?
-Да, - активно закивала головой Ками.
-Ладно, - вяло пробубнил Дейв. – Тогда просто собираемся.
Сойер с наимрачнейшим видом сидел в кресле. Эшли печально смотрела куда-то в стену, опираясь на письменный стол. Джек с удивительным внешним спокойствием разглядывал кабинет, что был за стеклом, но волнение в глазах выдавало его. И все молчали.
Внезапно тишину прорезал громкий грохот, доносящийся откуда-то со стороны. Все трое заметно оживились и подошли ближе к стеклу. Поначалу, казалось, ничего не происходило. Затем случилось нечто неожиданное для всех: сначала в кабинете выключился свет, потом он вырубился и в уходящем дальше коридоре, после чего совсем темно стало и в камере. В этой кромешной тьме раздавались чьи-то отдалённые крики и голоса, хотя разобрать, что они говорили, было очень трудно. К тому же, всё это прерывалось постоянным грохотом и невнятным шумом, как будто кто-то сражался.
-Что там происходит? – Эшли прищурила глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть.
-Не знаю. Может, это за нами? – предположил Джек.
-Может быть, - Сойер нахмурился.
Позади, в противоположном углу комнаты послышался звук поворачивающегося в замке ключа и скрип открывающейся двери. Из-за темноты невозможно было разглядеть вошедшего.
-Кто здесь? – почти крикнула Эшли.
-Меня зовут Джастин Саммерс, я пришёл, чтобы вытащить вас отсюда, - ответили ей.
-С чего ты взял, что мы пойдём с тобой? – недоверчиво спросил Сойер.
-Ни с чего, но ты, если хочешь, можешь остаться. Тут действительно мило. Знаете, на вашем месте, я бы не стал долго размышлять.
Все молчали, не зная, что стоит говорить в таком случае. В конце концов, этого человека они не знали, но, видно, сейчас он был единственной возможностью выбраться. Хотя выбраться ли? Мысли снова заходили в тупик.
-Ну... Я... – замялась Эшли. – Я пойду, - девушка сделала шаг в направлении двери и почувствовала то, как в темноте её осторожно взяли за руку.
-Вот и правильно, - сказал Джастин. – А вы остаётесь, парни?
Джек помотал головой и тоже пошёл в ту сторону, откуда доносился голос. Сойер, следя за ними, нахмурился, но тоже пошёл.
-Шаг в темноту, - фыркнул он. – Просто поэма.
-Хватит вредничать. Я помочь вам хочу.
-Да я тебя почти не вижу.
-Я тут не один, со мной ещё двое, одна из нас вырубила электричество, - объяснил Джастин, старательно пытаясь вывести их троих из камеры. – О, вот и дверь. Всё, ребятки. Камеры больше нет. Можете использовать силу.
-Пока что воздержусь, - прикусила губу Эшли. Она с силой вцепилась в руку Джастина, чтобы не потеряться. Джек и Сойер шли где-то чуть позади.
Такой странной процессией они вышли в один из коридоров, свернули направо и прошли очередной коридор.
-Теперь налево, - сказал Джастин.
Однако едва они свернули туда, как послышался звук шагов, и впереди все четверо отчётливо разглядели чьи-то силуэты.
-Стоять! Вы окружены! – послышался грубый мужской голос, словно говорил бывалый полковник.
Они и вправду были окружены. Позади тоже послышались быстрые шаги, тогда же все четверо поняли, что на них нацелено оружие.
-Тише, я телепортирую вас, - прошептал Джастин.
-Зачем? – вдруг спросил Сойер. Даже в темноте можно было различить усмешку на его губах. – Давно уже мне не представлялось такой возможности развлечься!
-О чём ты? – испуганно переспросила Эшли. – Эти люди опасны, кто знает, что они могут с нами сделать...
-Вот именно, они опасны. С ними надо разобраться, - усмешка Сойера стала ещё шире. – Неужели вы не воспользуетесь случаем показать, что вы не слабаки?
-Мы итак не слабаки, - сказал Джек.
-Так докажи это, друг!
Люди, окружившие их, явно были в замешательстве. Да, их было намного больше, но дело происходило в темноте, да и к тому же, их противники были самыми настоящими мутантами, иначе не назовёшь. Хотя никто не сделал попытку отступить.
Неожиданно в коридоре поднялся сильнейший ветер, всех людей разнесло куда-то по стенам. Раздались крики и звуки падающего оружия. Но при этом, все мутанты остались на местах, ветер словно обошёл их.
-Что это было? - Эшли оглядывала тёмный коридор.
-Это был сигнал к атаке, - послышался голос какой-то девушки.
-Привет, Ками, - усмехнулся Джастин.
-По-моему, она права, - Сойер быстро сориентировался, вытянул вперёд руку и швырнул шип в того человека, что пытался выстрелить в него.
Джек быстро замораживал тех, кто к нему приближался. Учитывая то, что всё происходило в темноте, разобраться сразу было довольно трудно, но Ками ловко отделяла врагов от своих бесконечными порывами ветра. Джастин буквально ходил по головам, без конца телепортируясь и раздавая пинки направо и налево. Эшли, поначалу сомневавшаяся, теперь тоже сметала противников сильными потоками воды. Впрочем, не всегда ей это удавалось, и вскоре в неё едва не попали из пистолета. Джастин, на счастье оказавшийся рядом, телепортировал пулю куда подальше.
Сойер швырнул очередную порцию шипов в людей, те повалились на землю. Парень только усмехнулся.
-Ты что, убил их?! – шокированно спросила Эшли.
-Нет, конечно. Хотя, было бы неплохо, но ведь тогда только лишняя суета, верно? Я просто лишил их возможности двигаться, - впереди маячил какой-то парень, пытавшийся выдернуть из ноги шип.
-Это жестоко, - с отвращением произнесла Эшли.
-Считай так: они – зло, а мы – добро, - фыркнул Сойер.
-По-моему, это всё равно ужасно, - возразила девушка.
-Ну, знаешь... Эй, осторожно! – в следующий момент Сойер выпустил из руки ещё два шипа. Один из них отбил пулю, что летела прямо к Эшли, а другая пригвоздила стрелявшего в неё к стене. – Правда, лучше не отвлекайся.
Эшли промолчала, но окатила очередную «порцию» противников водой. Ками направила по коридору целое торнадо, теперь уже смело всех. Джастин телепортировался и оказался прямо перед девушкой.
-Осторожней с этим.
-Пора закругляться, мы итак неплохой тут разгром устроили. Их всё меньше, и вскоре мы можем случайно навредить друг другу, - сказала Ками. – Эй! Слышали? Все уходим, достаточно!
-Да уж, достаточно... – Джек оглядел коридор. И в темноте как-то сурово поблескивал на стенах его лёд, пол был мокрый, а кое-где были вбиты шипы, угрожающе распустив вокруг себя трещины. Почти все люди валялись на полу, только некоторые были ещё в более-менее приличном состоянии, но они не решались нападать и торопились уйти подальше.
На другом конце коридора замаячила чья-то фигура, Сойер швырнул в неё шип, но тот распался на части, пока летел.
-Что за чёрт?
-Это ультразвук. К нам идёт Дейв, - поспешила сказать Ками, видя, что Сойер уже нацелился послать очередную кучу шипов в направлении незнакомца. – Он свой.
-Тогда ладно, - парень опустил руку.
Дейв подбежал к ним, с удивительной лёгкостью пробегая между телами, валяющимися на полу, шипами, вбитыми в стены и обступая скользкий лёд. Правда, на последнем он слегка стушевался, так как не заметил очередной «миниатюрный каток» и сделал попытку упасть на пол. Ками подняла его в воздух и опустила рядом с остальными.
-Спасибо, - быстро сказал тот и огляделся. – Так, они довольно быстро придут в себя, поэтому нам стоит поторопиться. Насколько мне известно, Джастин ещё не мастер своей способности, если нужно переносить больше количество народу. Значит, нужно выбираться обычным способом. Ближайший выход отсюда есть, если идти через следующий коридор. До него недалеко, нам лучше поторопиться.
Все согласились, и Дейв повёл их к выходу из лаборатории. Как он и говорил, до него оказалось не так уж и далеко, но так как все немного подустали, дело затянулось.
Выход этот представлял собой большой круглый люк, где-то в потолке, к которому вела длинная металлическая лестница. Все поочерёдно забрались туда и оказались на крыше здания. Вдалеке блестели огни ночного города. Но снизу, из лаборатории послышались громкие крики и команды – туда направлялась целая толпа. Ками мгновенно захлопнула люк, а Джек заморозил его края так, чтобы люди не могли его открыть.
-Теперь по пожарной лестнице вниз. Там нет никаких окон и дверей, а значит, вероятность того, что нас кто-нибудь засечёт мала. Но стоит поторопиться. Харди быстро всё поймёт, он может снова дать команду окружить нас, - сказал Дейв.
Выбора сейчас не было. Времени размышлять тоже. Конечно, быть может, спускаться по пожарной лестнице, когда ты устал – далеко не самое приятное занятие, но, во всяком случае, теперь все они были свободны.
Луч утреннего солнца тайком пробрался в окно кабинета профессора и вскоре разлёгся на персидском ковре, впитывая в себя всё новый и новый свет.
Кто-то постучался в дверь. Профессор, пожилой человек с задорным зеленоватым блеском в глазах, отложил бумаги, которые только что рассматривал, в сторону.
-Войдите!
В его кабинет вошли сразу трое человек. Профессор мало что знал о них, но догадывался, что они сейчас тут делают. О вчерашней операции в лаборатории он узнал только после того, как все шестеро, кто там был, вернулись и их тут же засекли. Все они были настолько уставшими, что заночевали прямо тут, в колледже. Профессор улыбнулся, увидев их.
-Здравствуйте, - поздоровался он.
-Здравствуйте, - Эшли как-то машинально поправила причёску. – Спасибо за то, что разрешили нам тут переночевать.
-Ничего особенного. Вы все просто очень сильно устали после вчерашнего происшествия.
-Да, но... В общем, нас к вам направили Ками, Джастин и Дейв. Хотя мы так и не поняли, зачем.
-Понятно, - профессор встал с кресла и подошёл к окну, смотря на залив, вид на который открывался оттуда. Затем он снова повернулся к подросткам. – Я надеюсь, вы хорошо отдохнули.
-Да, всё в порядке, - кивнул Джек. – Профессор, можно вопрос?
-Конечно.
-Что у вас вообще тут за колледж такой?
-О, - Профессор улыбнулся. – В нашем колледже живут люди, обладающие сверхспособностями. Думаю, это вы уже поняли. Мы проводим тут занятия, чтобы они могли лучше управлять своими силами, а также повышаем их уровень физической подготовки.
-Физра, - хмыкнул Сойер.
-Она самая, - профессор лучезарно улыбнулся. – Как вы, наверно, уже поняли, у нас есть враги. Генетическая лаборатория, в которой вы все были, уже давно занимается тем, что похищает таких людей, как мы. Конечно, это тайная организация, вы понимаете.
Все трое кивнули. Профессор продолжил:
-Многие наши ученики прямо-таки с головой окунаются во все эти приключения. Я бы не сказал, что против, но я отвечаю за их безопасность. Похоже, им это нравится.
-Их можно понять, - сказал Сойер.
-Да, пожалуй. Конечно, Лаборатория – не единственная проблема. И не единственный враг. Думаю, вам сразу стоит это узнать, - профессор снова подошёл к столу. – Вы хотели узнать ещё что-то?
-Хм... А колледж платный? – тут же спросил Джек.
-Нет, что вы, мистер Ратлидж. Всё бесплатно. Мы всегда готовы помочь тем, кто в этом нуждается, никакие деньги нам за это не нужны, - сказал Профессор. – Что-нибудь ещё? Вы, кстати, можете идти.
-Да? Что ж, тогда я пошёл, - Сойер направился обратно к входной двери. На полпути он обернулся и помахал всем рукой на прощание. – Адьос, амиго! Было приятно с вами познакомиться... Почти приятно.
-Ты не можешь так уйти! – возмутилась Эшли.
-Да? – Сойер посмотрел на неё. – Тогда вот, - он вышел из кабинета и закрыл за собой дверь, после чего снаружи послышался его громкий грубоватый голос. – Видишь, могу!
-Детский сад…
На пару минут воцарилась тишина. Профессор улыбался. Эшли и Джек как-то неуверенно смотрели на дверь. Затем Эшли снова перевела взгляд на профессора и решилась спросить напрямую:
-Могу я тоже учиться в этом колледже?
Тот, казалось, ничуть не удивился.
-Разумеется, мисс Мэдисон, - он кивнул. – А как же ваши родители? Сначала нужно поговорить с ними.
-Это мы уладим, - девушка активно замахала руками. – Так, значит, я могу остаться?
-Да, можете, - Профессор улыбнулся.
Джек посмотрел на них.
-Я тоже останусь. Мне можно? – он обратился к Профессору.
-Можно. Всем можно. Если хотите – оставайтесь. Вы можете переехать к нам, когда хотите. Но сначала поговорите с родственниками.
-Да! – почти хором крикнули Эшли и Джек и помчались к двери.
-Только вот, имейте в виду, - вдруг сказал Профессор. Они остановились и обернулись к нему. – Колледж – это тайна. И её надо уметь хранить.
Отредактировано Мефистофель (2008-06-01 22:51:28)