...Last Wish - Last Star...
НАЗВАНИЕ: ...Last Wish - Last Star...
АВТОР: МузА (МузИк)
БЕТА: Нет
EMAIL: nusaka@rambler.ru
ЖАНРЫ: Романтика, Драма, Замороченная философия.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Все персы есть. Пейринги пока выдавать не буду.
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нет
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на героев и часть сюжета принадлежат Х. Такею.
СТАТУС: Мини, закончен.
ОТ АВТОРА: Фик написан автором под впечатлением от ужасов собственной жизни. Автор с радостью приемлет критику и комментарии. Ожидается примерно 15-20 глав. Планируется НЖП, не М-С
Ryoute ni wa furisosogu kakera wo
Itsu made mo itsu made mo daite
Saigo made waratteru tsuyosa wo
Mou shitte ita
Крепко я держу, крепко я держу событий нить,
Что у нас в сердцах, что у нас в сердцах.
И известно мне, чего стоит сохранить
Улыбку до конца!
Last Regets, Ayane
1."We have the memories"
Нежные пуховые облака, издали напоминающие снежные вершины лениво плыли на восток к размытой розовым сиянием синеватой линии горизонта. Загоравшийся рассвет превращал небо в лист бумаги размытый акварельными красками. Прохладный опьяняющий воздух избавлялся от пряных ночных запахов, наполняясь густым и влажным туманом. Последние звезды лениво гасли и только одна из них словно дразня и ,испытуя, шаманов вспыхнула серебристо-голубоватым светом и совершив ровную дугу исчезла в утренней дымке. У окна маленькой сельской гостиницы сидел молодой человек лет 17-ти и, не отрывая, задумчивый взор вглядывался вдаль. На коленях он держал тетрадь в толстой изумрудно-зеленой обложке подписанной незатейливой фразой - "We have the memories". Внезапно легкая улыбка тронула краешки его губ и будто припомнив что-то он прошептал:
-"Немного испуга и немного греха..."
Отросшие пряди волос падали на упрямый выгиб высокого лба, а он, задумавшись на пару мгновений, спокойно посмотрел на чистый клетчатый лист и бледной аристократической рукой медленно вывел:
-3 года. 3 года прошло с конца прошлого турнира.3 года и ни одной встречи, только череда писем, горы посланий, тонны записок и 3 года полного одиночества. Я изменился - вырос и стал гораздо сильнее. К своим 17 годам я - один из самых сильных даузеров планеты. Я способен за доли секунды найти любое существо в радиусе сотни километров. От меня невозможно скрыться.
Говорят, ты тоже время даром не терял, правда, Йо-кун? Надеюсь, когда мы наконец-то встретимся, я смогу оценить твои возможности в открытом поединке. Хорошо, что до начала боев осталась всего неделя, я уже жду тебя здесь на Хоккайдо в местечке под названием Тосибо. Считаю дни до нашей встречи
Лайсерг.
Он захлопнул тетрадь, а потом, немного подумав, вырвал из нее исписанную страницу и спрыгнул с подоконника. Из темной душной комнаты, единственным утешением которой было высокое узкое окно он спустился вниз на первый этаж гостиницы "Тоно". В просторной гостиной было довольно пустынно и только несколько человек сидели в креслах у самого камина. Женщина и двое мужчин. Хозяйка гостиницы высокая полная женщина с усталым желтоватым лицом и черными, как смоль волосами медленно помешивала чай в простой белой кружке. Первый мужчина, скорее всего, был лекарем - Даузер почувствовал это еще наверху, - с жаром объяснял что-то другому чье лицо и фигура были спрятаны под длинным темным плащом. Что-то в облике именно этого второго мужчины показалось Дителу близким и до боли знакомым... Внезапно незнакомец повернул голову и Лайсерг вскрикнул от радости:
- Рио-кун!
Темные волосы старого друга, уложенные в привычную высокую прическу, радовали глаз как воспоминание из слишком быстро пролетевшего детства.
- Лайсерг?!
В глазах шамана читалось недюжинное удивление, смешанное с любопытством.
- Лайсерг Дител?!
Еще раз повторил он.
-Да... Какими судьбами ты здесь, Рио? Еще целая неделя до начала турнира и я думал, что ты приедешь вместе с остальными.
- С остальными?
Рио удивленно уставился на Дитела, в чьих глазах читалась абсолютная уверенность.
-Да с остальными. С Йо, Анной, Хоро-Хоро, Пирикой, Реном, Джун, Фаустом, Элизой, Джоко... я думал вы встретитесь в Токио.
-С остальными... Лайсерг-кун нет никаких остальных, каждый из нас давно идет своей дорогой. Мы все не виделись больше трех лет и во время нашей последней встречи - ты был с нами. К примеру, я все это время путешествовал по миру, надеясь найти ту единственную что сделала бы мои чувства чище, а сердце полнее...
Лицо Рио медленно приобретало отстраненно-мечтательное выражение.
-Ну и как, нашел?
Со смехом спросил Даузер.
-Что?
Витающий в облаках Рио недовольно перевел взгляд на собеседника, спустившего его на землю.
-Ту единственную, которую искал! Ну, свою "Прекрасную Даму".
-Нет... иногда мне кажется, что ее образ столь же прекрасен, сколько и призрачен, но я не теряю надежды однажды...
Внезапно шамана перебил другой, низкий и очень хриплый голос:
-Рио-сан, пока серьезной угрозы вашему здоровью не видно, но я настоятельно рекомендую вам попить вот эти лекарства.
В руке лекаря блеснул пузырек с полупрозрачной жидкостью насыщенного голубого цвета.
-Мне кажется, убийцы хотели наложить на вас Савамору. Это редкое проклятье имеющее свойство передаваться только наиболее близким людям проклятого. Друзья, родственники, любимые - все оказываются в зоне риска. К счастью преступник не успел закончить обряд, но на вашем месте я бы все-таки принял... И молодому человеку - целитель кивнул на Лайсерга - тоже не помешало бы.
- Это противоядие, Касуки-сан?
Нервно перебил ровное бормотание старика нетерпеливый Рио.
-Нет, но это может помочь... на первой стадии. Позвольте мне объяснить, Савамора - ужасное проклятье. Это ад, против которого помогает только смерть.
Вдруг умиротворяющую атмосферу гостиной прорезал резкий дребезжащий звук.
-К вам пациент, Касуки-сан!
Крикнула хозяйка "Тоно".
-Хорошо, сейчас иду... Молодые люди - обратился к шаманам старый целитель - если вы хотите побольше узнать о "Саваморе", я бываю в "Тоно" каждый день с 6 до 10 утра.
Лекарь ушел, а Лайсерг обратился к привставшему с кресла Рио.
-Рио-кун, на тебя напали?
Рио открутил пробку с флакончика, который ему дал лекарь и сделал большой глоток. Поежившись, он ответил:
-Да, но об этом наверху, в моем номере. Пойдем - он кивнул на лестницу - И вот выпей это.
В протянутой руке был пузырек с остатками снадобья. Лайсерг поднялся на несколько ступеней и взял флакончик из рук друга.
-Сейчас...
Внезапно легкая тень метнулась сверху, и Дител и не заметил, как его отбросило к правой стене, а заветный пузырек выпал из рук и разбился на множество мелких осколков. Вспышка яркого, бело-голубого света ослепила его, и он потерял сознание.