Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » ...last Wish - Last Star...

...last Wish - Last Star...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

...Last Wish - Last Star...

НАЗВАНИЕ: ...Last Wish - Last Star...
АВТОР: МузА (МузИк)
БЕТА: Нет
EMAIL: nusaka@rambler.ru
ЖАНРЫ: Романтика, Драма, Замороченная философия.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Все персы есть. Пейринги пока выдавать не буду.
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нет
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на героев и часть сюжета принадлежат Х. Такею.
СТАТУС: Мини, закончен.
ОТ АВТОРА: Фик написан автором под впечатлением от ужасов собственной жизни. Автор с радостью приемлет критику и комментарии. Ожидается примерно 15-20 глав. Планируется НЖП, не М-С

Ryoute ni wa furisosogu kakera wo
Itsu made mo itsu made mo daite
Saigo made waratteru tsuyosa wo
Mou shitte ita

Крепко я держу, крепко я держу событий нить,
Что у нас в сердцах, что у нас в сердцах.
И известно мне, чего стоит сохранить
Улыбку до конца!

Last Regets, Ayane

1."We have the memories"

Нежные пуховые облака, издали напоминающие снежные вершины лениво плыли на восток к размытой розовым сиянием синеватой линии горизонта. Загоравшийся рассвет превращал небо в лист бумаги размытый акварельными красками. Прохладный опьяняющий воздух избавлялся от пряных ночных запахов, наполняясь густым и влажным туманом. Последние звезды лениво гасли и только одна из них словно дразня и ,испытуя, шаманов вспыхнула серебристо-голубоватым светом и совершив ровную дугу исчезла в утренней дымке. У окна маленькой сельской гостиницы сидел молодой человек лет 17-ти и, не отрывая, задумчивый взор вглядывался вдаль. На коленях он держал тетрадь в толстой изумрудно-зеленой обложке подписанной незатейливой фразой - "We have the memories". Внезапно легкая улыбка тронула краешки его губ и будто припомнив что-то он прошептал:
-"Немного испуга и немного греха..."
Отросшие пряди волос падали на упрямый выгиб высокого лба, а он, задумавшись на пару мгновений, спокойно посмотрел на чистый клетчатый лист и бледной аристократической рукой медленно вывел:
-3 года. 3 года прошло с конца  прошлого турнира.3 года и ни одной встречи, только череда писем, горы посланий, тонны записок и 3 года полного одиночества. Я изменился - вырос и стал гораздо сильнее. К своим 17 годам я - один из самых сильных даузеров планеты. Я способен за доли секунды найти любое существо в радиусе сотни километров. От меня невозможно скрыться.
Говорят, ты тоже время даром не терял, правда, Йо-кун? Надеюсь, когда мы наконец-то встретимся, я смогу оценить твои возможности в открытом поединке. Хорошо, что до начала боев осталась всего неделя, я уже жду тебя здесь на Хоккайдо в местечке под названием Тосибо. Считаю дни до нашей встречи
Лайсерг.
Он захлопнул тетрадь, а потом, немного подумав, вырвал из нее исписанную страницу и спрыгнул с подоконника. Из темной душной комнаты, единственным утешением которой было высокое узкое окно он спустился вниз на первый этаж гостиницы "Тоно".  В просторной гостиной было довольно пустынно и только несколько человек сидели в креслах у самого камина. Женщина и двое мужчин. Хозяйка гостиницы высокая полная женщина с усталым желтоватым лицом и черными, как смоль волосами медленно помешивала чай в простой белой кружке. Первый мужчина, скорее всего, был лекарем - Даузер почувствовал это еще наверху, - с жаром объяснял что-то другому чье лицо и фигура были спрятаны под длинным темным плащом. Что-то в облике именно этого второго мужчины показалось Дителу близким и до боли знакомым... Внезапно незнакомец повернул голову и Лайсерг вскрикнул от радости:
- Рио-кун!
Темные волосы старого друга, уложенные в привычную высокую прическу, радовали глаз как воспоминание из слишком быстро пролетевшего детства.
- Лайсерг?!
В глазах шамана читалось недюжинное удивление, смешанное с любопытством.
- Лайсерг Дител?!
Еще раз повторил он.
-Да... Какими судьбами ты здесь, Рио? Еще целая неделя до начала турнира и я думал, что ты приедешь вместе с остальными.
- С остальными?
Рио удивленно уставился на Дитела, в чьих глазах читалась абсолютная уверенность.
-Да с остальными. С Йо, Анной, Хоро-Хоро, Пирикой, Реном, Джун, Фаустом, Элизой, Джоко... я думал вы встретитесь в Токио.
-С остальными... Лайсерг-кун нет никаких остальных, каждый из нас давно идет своей дорогой. Мы все не виделись больше трех лет и во время нашей последней встречи - ты был с нами. К примеру, я все это время путешествовал по миру, надеясь найти ту единственную что сделала бы мои чувства чище, а сердце полнее...
Лицо Рио медленно приобретало отстраненно-мечтательное выражение.
-Ну и как, нашел?
Со смехом спросил Даузер.
-Что? 
Витающий в облаках Рио недовольно перевел взгляд на собеседника, спустившего его на землю.
-Ту единственную, которую искал! Ну, свою "Прекрасную Даму".
-Нет... иногда мне кажется, что ее образ столь же прекрасен, сколько и призрачен, но я не теряю надежды однажды...
Внезапно шамана перебил другой, низкий и очень хриплый голос:
-Рио-сан, пока серьезной угрозы вашему здоровью не видно, но я настоятельно рекомендую вам попить вот эти лекарства.
В руке лекаря блеснул пузырек с полупрозрачной жидкостью насыщенного голубого цвета.
-Мне кажется, убийцы хотели наложить на вас Савамору. Это редкое проклятье имеющее свойство передаваться только наиболее близким людям проклятого. Друзья, родственники, любимые - все оказываются в зоне риска. К счастью преступник не успел закончить обряд, но на вашем месте я бы все-таки принял... И молодому человеку - целитель кивнул на Лайсерга - тоже не помешало бы.
- Это противоядие, Касуки-сан?
Нервно перебил ровное бормотание старика нетерпеливый Рио.
-Нет, но это может помочь... на первой стадии. Позвольте мне объяснить, Савамора - ужасное проклятье. Это ад, против которого помогает только смерть.
Вдруг умиротворяющую атмосферу гостиной прорезал резкий дребезжащий звук.
-К вам пациент, Касуки-сан!
Крикнула хозяйка "Тоно".
-Хорошо, сейчас иду... Молодые люди - обратился к шаманам старый целитель - если вы хотите побольше узнать о "Саваморе", я бываю в "Тоно" каждый день с 6 до 10 утра.
Лекарь ушел, а Лайсерг обратился к привставшему с кресла Рио.
-Рио-кун, на тебя напали?
Рио открутил пробку с флакончика, который ему дал лекарь и сделал большой глоток. Поежившись, он ответил:
-Да, но об этом наверху, в моем номере. Пойдем - он кивнул на лестницу - И вот выпей это.
В протянутой руке был пузырек с остатками снадобья. Лайсерг поднялся на несколько ступеней и взял флакончик из рук друга.
-Сейчас...
Внезапно легкая тень метнулась сверху, и Дител и не заметил, как его отбросило к правой стене, а заветный пузырек выпал из рук и разбился на множество мелких осколков. Вспышка яркого, бело-голубого света ослепила его, и он потерял сознание.

2

Я нашла  несклько ошибок

Последние звезды лениво гасли и только одна из них словно дразня и ,испытуя, шаманов вспыхнула серебристо-голубоватым светом и совершив ровную дугу исчезла в утренней дымке

Последние звезды лениво гасли и только одна из них, словно дразня и испытывая  шаманов, вспыхнула серебристо-голубоватым светом и, совершив ровную дугу, исчезла в утренней дымке.
испытуя,

Вот это слово, меня подверло в небольшой шок.Может быть ты имела в виду "Испытывая"?

Отросшие пряди волос падали на упрямый выгиб высокого лба, а он, задумавшись на пару мгновений, спокойно посмотрел на чистый клетчатый лист и бледной аристократической рукой медленно вывел:

Падали......как камни?Пршоу прощения, я не эксперт,но мне кажется это предложени построено не правильно.Может его разбить на несколько коротких?Потому что так лично я в нем не вижу смысла.

-3 года.  3 года прошло с конца прошлого турнира. 3 года и ни одной встречи, только череда писем, горы посланий, тонны записок и 3 года полного одиночества[COLOR=purple]

Цифры лучше заменить словами.Так красивее.И не нужно повтора.

Три года прошло с конца турнира.И ни одной встречи, только череда писем, горы посланий, тонны записок. Три года полного одиночество.
Мне так кажется.
-

Дальше есть место , что я вообще не поняла.Лайсерг сам с собой разговаривает?Ну понятно рассуждает, пишет письмо. Но выражение  ввело меня в ступор. :blink:

Считаю дни до нашей встречи
Лайсерг.

Оо

Из темной душной комнаты, единственным утешением которой было высокое узкое окно он спустился вниз на первый этаж гостиницы "Тоно

Прпущена запятая.

Вообщем там есть еще ошибки. Нужна бетта.
Ну   довольно-таки интересно. Автор пишите,только найдите бетту. Удачи ~flowers_for_you~

Отредактировано Эльфин (2008-05-06 18:29:46)

3

кошмар, второй фик с отвратительной пунктуацией х_х

не буду ничего объяснять, просто перечислю предложения, где пропущены/не там поставлены запятые, потом я хочу услышать ответ автора. мне интересно, сможет ли он самостоятельно расставить все зпт.

Нежные пуховые облака, издали напоминающие снежные вершины лениво плыли на восток

Загоравшийся рассвет превращал небо в лист бумаги размытый акварельными красками.

Последние звезды лениво гасли и только одна из них словно дразня и ,испытуя, шаманов вспыхнула серебристо-голубоватым светом и совершив ровную дугу исчезла в утренней дымке. // вообще жесть х_х

У окна маленькой сельской гостиницы сидел молодой человек лет 17-ти и, не отрывая, задумчивый взор вглядывался вдаль.

На коленях он держал тетрадь в толстой изумрудно-зеленой обложке подписанной незатейливой фразой

Внезапно легкая улыбка тронула краешки его губ и будто припомнив что-то он прошептал:

первый абзац окончен х_х оужос, кажется, я скопирую в пост весь фик х_х нет, я умываю руки (с)

Отросшие пряди волос падали на упрямый выгиб высокого лба // вот это "отросшие" вообще не к месту, такое впечатление, что они взяли и вот выросли только что х_х

К своим 17 годам я - один из самых сильных даузеров планеты. Я способен за доли секунды найти любое существо в радиусе сотни километров. От меня невозможно скрыться. // прально, сам ся не похвалишь - помидорами закидают.
кстати, вот это письмо, а зах там дефис в самом начале? оО с какой радости всё оформлено как прямая речь? оО

Из темной душной комнаты, единственным утешением которой было высокое узкое окно // охохо, мой яойный моск подсказывает пейринг Комната/Окно)) или тут юри? оО

огромное количество ошибок, автор, вы действительно думаете, что бета вам не нужна? -_0

блин, до хрена бет в списке, работают единицы =_= надо ввести правило "бета обязательна", тогда и работа им найдётся, и фики гораздо качественнее станут...

4

Эти беты...опять что ли пнуть их всех побольнее... Или это просто авторы их не ищут в соответсвующей темке?

5

Меф, многие считают, что бета им не нужна.
хех, звание получил и порядок)

6

Как звание получили, так же его и лишатся. Видимо, опыт выкидывания бет из старого списка их ничему не научил.
Ладно, это лирика.
А фанф надо просто отбетить. И будет нормально.

7

может и будет...
но вряд ли я его буду читать, ибо не зацепило. очередное возобновление турнира...

Меф, всех бет распугаешь, только вы с Фаном останетесь XD

8

Нх...

Как-то ни туда ни сюда...
В принципе... а если не в принципе?...

Короче, править-править-править все... много утерянных знаков препинания.... куча.... много ляпов... ну или предложений, составленных таким образом, что ситуация до конца не проясняется и навевает немного не те мысли...

И, блин, ну не первый же класс, циферки можно и буковками писать, ага? Ну право, если написать слово "три" рука не отвалится. Ну а если совсем фигово - написать слово "три" а потом копировать его.

Глючный отзыв от глючного Рыжа.

Отредактировано Рыж (2008-05-06 22:58:25)

9

А я думаю, что идея хорошая))) Ведь сначала, помимо критики, должна быть и поддержка, вдохновляющая на творчество. Так что, главное не бросай! Жду продолжения)))))

10

По-моему задумка интересная. Жду продолжения

11

Бету. Срочно. А еще лучше ридера. Потому что это читать без слез нельзя. Не спорю, бывает и хуже, но стремиться надо к совершенству. Есть ведь куча свободных бет! Ну что вам стоит ту же Марику или Ню-сама попросить? А ошибок куча, и оформление прямой речи неправильное.

12

А меня-то за что? Я в заслуженном отпуске до сентября да и бета из меня хреновенькая

Да и вообще, доча, тебе не кажется, что смысла нет, ибо Муза забросила свой фик.

13

А меня-то за что? Я в заслуженном отпуске до сентября да и бета из меня хреновенькая

Да и вообще, доча, тебе не кажется, что смысла нет, ибо Муза забросила свой фик.

Да не... Я так впомнила... Две лучшие беты на ум пришли вот и все... А че правда забросила? *смотрит на дату* АААА... ~pardon~

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » ...last Wish - Last Star...