Решила выставить в свет давнюю идею. Читайте и оценивайте
НАЗВАНИЕ: Воспоминания о Будущем
АВТОР: Эрика Сан, я то есть
БЕТА: Леонора
ЖАНРЫ: Все
ПЕРСОНАЖИ: Очень много новых персонажей. Старые тоже.
РЕЙТИНГ: G - PG
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Все основано на аниме, поэтому все события произошедшие в манге, не учитываются.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права принадлежат Х Такею, который создал такое замечательное произведение, как Shaman King
СОДЕРЖАНИЕ: Просто история, которая возможно произойдет в будущем. Дети сидящие у камина, слушают историю о нашем настоящем.
СТАТУС: В работе
ОТ АВТОРА: Посвящаю своим двум подругам Лене и Лизе которые своей поддержкой помогают мне творить. Спасибо вам!
Просьба оставлять отзывы и указывать на пунктуационные и орфографические ошибки. С этим у меня вечная беда.
Пролог.
Дул холодный ветер, уже несколько тяжелых капель упало на землю. Совсем скоро должен был начаться сильнейший ливень, а, возможно, и гроза. Небо потемнело, вдалеке слышался отголосок грома, а воздух был насыщен электричеством, в нем стоял приятный влажный аромат.
-Скорее! – воскликнул мальчик с темно-синими волосами и глазами золотистого цвета.
-Да, идем, Цумэ, идем, - отозвалась девочка с каштановыми волосами и черными глазами.
-Скоро гроза, все вымокнем, - заявила девочка со светло-голубыми волосами и такими же, как у Цумэ глазами.
-Тогда бежим быстрее! – воскликнул светловолосый мальчик с черными глазами.
-Уже не успеем Давн, - покачал головой Цумэ. – Нужно где-то переждать ливень
-А как насчет дома Ваисы-сан? – спросила шатенка робко.- Ее дом ближе всего!
-Ты что спятила Раин? – воскликнула светловолосая девочка. – Ваиса-сан, она же ведьма! Колдунья, она нас может в лягушек превратить!
-Не говори глупостей Скай! – воскликнул Цумэ. – Если сейчас начнется та весенняя гроза, нам надо где-то укрыться. Мы пойдем к Ваисе-сан!
Дождь начал усиливаться, капли стучали по дорожкам, дети бросились бежать к старому деревянному дому. На вид всем детям можно было дать лет семь-восемь, они все были худые и очень-очень разные, как внешне, так и по характеру, но их объединяла дружба. А сейчас, они бежали по лужицам к тому старому деревянному дому, который казалось скоро мог развалится. Когда они добежали до двери, то все уже промокли насквозь.
-Ну, и? – спросила Скай, встав под навес, но капли все равно падали на нее, навес прогнил. – Кто будет стучать?
-Ни я, - ответил Давн, поежившись от холода.
-Я тоже не буду, - сказала Раин излишне торопливо, хоть это была и ее идея.
-Вы все трусы! – объявил Цумэ. – Я сам.
Мальчик подошел к двери, секундная нерешительность, но он не собирался пасовать, и с размаху, постучал в дверь. Никто не ответил.
-Может, ее нет дома? – с надеждой предположила Скай.
Но скрип двери, развеял ее надежды, дверь распахнулась, на пороге стояла, вовсе не та ведьма, которую представляли себе дети. Всего лишь старушка со светло-серыми выцветшими глазами, седыми волосами, убранными в пучок, в стареньком халатике.
-Господи, дети заходите скорее! – воскликнула она, голос ее был ровный и приятный. – Простудитесь.
Ребята с откровенной робостью зашли в дом Ваисы-сан.
-Снимайте куртки свои сырые и проходите в гостиную к камину, - произнесла старушка и вышла из прихожей, чтобы не смущать детей своим присутствием.
Дети представляли жилище Ваисы-сан, как темную, мрачную, заросшую мхом пещеру, но это был обычный дом, золотисто-алые обои, теплый свет ламп, потемневшее от времени зеркало.
-Я представляла этот дом иначе, - первой выразила общую мысль Скай.
-Дом, как дом, чего ты ожидала? – возразила Раин.
В ответ Скай лишь пожала плечами, и правда чего она ожидала?
-Ладно, - поморщился Цумэ. – Так до ночи здесь простоим.
При этих словах он снял свою черную ветровку, грязные кроссовки и пошел в гостиную. Остальные тоже поснимали верхнюю одежду и обувь. Гостиная выглядела почти также, как и прихожая, сосновые полки с книгами, среди них можно было заметить и весьма старые. У стены камин, дрова потрескивают в огне, напротив камина кресло-качалка, в которой сидела сейчас Ваиса сан.
-Ну, где бы вам присесть? – вздохнула она. – Гости у меня редки, даже стульев нет.
-Не волнуйтесь, я придумала, - сказала Раин.
Сказав это Раин села прямо на потертый ковер перед камином, ребята тут же оценили ее идею и присоединились к ней. Подсохнув и отогревшись дети начали осматривать обстановку гостиной.
-А у вас много книг, Ваиса-сан? – спросил Давн, разглядывая книги на полках.
-Ну, скажем так, не мало, - улыбнувшись, ответила старушка.
-Вы, наверное, много знаете? – заметила Скай окончательно забывшая о страхе.
-Что-то знаю, но не все, - отозвалась Ваиса-сан.
-А расскажите нам, что-нибудь, - попросила Раин.
-Ну, что я вам могу рассказать, дети? – спросила старушка.
-А расскажите о Великом, - попросила Скай.
-Долгая история Великого, который когда-то спас наш мир, и мне бы не хотелось рассказывать ее сейчас, - вздохнула Ваиса-сан.
-А об апокалипсисе? – спросил Цумэ.
-Я могу рассказать вам историю, которая произошла до апокалипсиса, которая стала толчком к изменению мира, - произнесла старушка задумчиво.
-Расскажите! – хором воскликнули дети.
-Ну, слушайте же, - взгляд Ваисы-сан стал задумчивым. – Это произошло много-много лет назад. В ту пору мир был совсем иным…
Отредактировано Эрика Сан (2008-05-06 20:50:18)