Название: Спор на любовь
Автор: Гал4онка
Жанр: романтика, легкий юмор
Пейринг: Анна/Йо
От автора: вот пришла мне в голову новая идея. Решила выставить её сюда, надеюсь, что вам понравится! Приятного чтения!
Глава 1. Спор.
Фунбари онсен не сильно изменился за прошедшие три года. Вокруг царила такая же тишина, как и всегда, слышалось только пение птиц. Солнце одарило город яркими и теплыми лучами, согревая самый малейший камешек на земле. Где-то, рядом со старой гостиницей проехал велосипедист. И снова воцарилась тишина. Вот, кузнечик запел свою песенку. Казалось, все так бы и продолжалось, если бы тишину не нарушил строгий голос Анны Киоямы, которая выглянула в окно в поисках своего жениха.
- Йо! Асакура Йо! Ты долго будешь прохлаждаться под деревом? Звонила бабушка Кино, просила передать, что сегодня вечером она приедет и передаст важную новость! – крикнула девушка, недовольно смотря вниз на своего любимого. Йо Асакура лежал на траве, скрывшись в тени от дерева. Он мечтательно закрыл глаза и погрузился в сон. Но даже такой строгий голос невесты заставил его улыбнуться. За это долгое время проживания с Анной, она стала ему настолько родной, что он уже и дня не мог представить без неё.
- Йо, с тобой невеста разговаривает, - послышался голос рядом. О да, это воинственный, низкий голос Йо тоже запомнит надолго. Его лучший друг всегда отличался грациозностью и умом. Рен Тао был из знатного рода, и каждым движением, каждым словом он это доказывал. Его аристократические черты лица всегда заставляли невольно наблюдать за ним долгое время.
- Я слышу, - лениво ответил Йо, даже не открывая глаза.
- Ты ей не ответишь? – спросил Рен Тао, посмотрев в окно. Анны там уже не было, видимо, девушка сочла свой долг выполненным, и скорей всего уже принялась смотреть свой сериал.
- Думаю, она и так поняла, что я её услышал, - улыбнулся Йо. Да, Анна уже научилась его понимать одним взглядом, настолько сильно они с Йо сроднились уже.
Ближе к вечеру действительно приехала Кино. Йо-мей, сопровождая свою супругу, заботливо придерживал её за руку, чтобы удостовериться, что слепая не споткнется. Хозяева дома, так же, как и их гости, уселись в гостиной за чашечкой чая.
- Что случилось, бабушка? – спросил Йо, нежно улыбаясь старушке. Пусть Кино и была слепа, но она всегда могла чувствовать его улыбку. От неё словно исходило тепло, спокойствие.
- Все хорошо, - ответила та, бережно поставив чашку с чаем на стол, - но я хочу передать тебе новость.
- Я весь во внимании! – ещё шире улыбнулся Йо. Анна лишь покачала головой и вздохнула. Ну как можно быть таким беззаботным?
- Ты ведь знаешь, что наш род, род Асакур, считается одним из уважаемых, - начала Кино.
- Да, конечно, - кивнул Йо, отправляя сладкую конфету себе в рот.
- Так вот, духи наших предков настаивают, что уже время для нового наследника, - пояснила старуха. Йо, видимо, не сразу вник в эту мысль, так как задал очень глупый вопрос.
- И что?
- А то, что предки желают к концу этого года увидеть наследника, Йо, - ответила Кино. Действительно, совсем недавно наступил Новый Год. Хотя, удивительно, но снега в этом году почти не было. Погода словно с ума сошла, в середине зимы солнце палило так беспощадно, что казалось, и лето не нужно.
- В смысле? – так и не понимал Йо. Он даже и не обратил внимания, как его друзья, Хоро, Рен и Пирика опустили головы и немного хихикали. А Анна же вся покрылась краской. Но старалась виду не подавать.
- В том смысле, Йо, что в конце этого года у тебя должен родиться сын! – вздохнула Кино. Иногда она поражалась своим внуком, так как даже простых вещей он не мог сразу понять.
- ЧТО?! – его удивлению не было предела, - но… как?
- Ты не знаешь, как это делается? – закатил глаза Йо-мей, тем самым заставив Йо покраснеть до ушей.
- Нет, то есть да, но… мы же с Анной даже не женаты! – пытался Йо найти оправдание. Честно признаться, об этом он никогда не задумывался. Он знал, что ему когда-то предстоит завести с Анной семью, жениться на ней, ведь не будет же она вечно его невестой, но он как-то не задумывался о том, как это все будет происходить.
- А в чем проблема? – спросила Кино, - ваша свадьба состоится в следующем месяце. Гости уже приглашены.
- В следующем месяце? – переспросила Анна, - так скоро? Госпожа Кино, а не слишком ли мы торопимся?
- Анна, почему же? Ты ведь с Йо живешь уже давно, вы привыкли друг к другу, так в чем проблема? – спросила Кино. Анна замялась, не зная, что ответить. Она сама не была готова так скоро выйти замуж. Йо заметил её неуверенность и лишь вздохнул. Что ж, хотя бы он не один против этого решения. Но, видимо, отказываться уже поздно.
Следующее утро ничем не отличалось от предыдущего. Солнце так же ярко светило в голубом небе, пели птицы, дул легкий ветерок.
- Доброе утро, - раздался хриплый голос Йо.
- Доброе утро. Ты так рано встал, - ответила Анна. Девушка не спала этой ночью, думая о словах своего учителя. Чтобы не заснуть от бездельничества, она решила приготовить завтрак. Пока все спали, она надеялась побыть наедине. Но видимо, ей этого не удастся.
- Я не спал, всю ночь… решил перекусить, все равно делать нечего, - ответил Йо. Анна была удивлена этому, неужели слова Кино и на Йо так подействовали?
- Ясно. Ну, тогда держи, - она протянула ему тарелку с едой и чашку чая.
- Спасибо, - ответил он, садясь за стол, - по крайней мере, я знаю, что моя будущая жена умеет готовить…
- О чем ты? – строго посмотрела на него Анна, пока Йо смеялся.
- Ну как? Если бы ты не умела готовить, мне бы пришлось самому учиться! Хорошо, что мне хоть с этим повезло! – улыбнулся Йо. Но Анна приняла его слова как обиду и стукнула по столу кулаком.
- Хоть с чем-то? Что это значит? По-твоему, тебе со мной не повезло? Теперь будешь делать из себя великого мученика? Я не виновата, что твоя бабка решила нас так скоро поженить! – скрестила она руки на груди.
- Не называя её так! Она твой учитель! – улыбка исчезла с лица Йо, но он оставался таким же спокойным.
- И что? Я её не просила нас женить! Это её затея была с самого начала! – не успокаивалась Анна.
- Что? Да у тебя был выбор! Ты могла сразу отказаться! – привстал Йо и ткнул пальцем в сторону девушки. Почему-то её слова сейчас его немного раздражали. Может это результат бессонной ночи?
- А я не думала, что выйду замуж за того кретина, как ты! Ты только и знаешь, что вечно спишь и улыбаешься! Больше ничего делать не умеешь! – прошипела девушка.
- Ах, так! Да ты на себя посмотри! Только и знаешь, что на всех грызешься! – ответил ей тем же Йо. О да, он был доволен собой. Он смог отразить удар.
- Любовная ссора? – раздался голос Рена на кухне.
- Спорим, что ты даже не романтик, не говоря о том, что ты можешь вести себя как настоящий мужчина! И делать ничего не можешь! – усмехнулась Анна.
- Что?! А спорим, что ты даже месяц не продержишься, изображая из себя идеальную жену!? – ответил вопросом на вопрос Йо.
- Идет! Спорю! Проигравший спор будет весь год делать работу по дому! – протянула руку Анна, лукаво смотря на Йо.
- Идет! – подал ей руку Йо, крепко пожав её. Уже успевшие на кухню ребята с интересом наблюдали за этой сценой. Пирика с гордостью стала свидетелем их спора, резко разорвав их руки.
Разозлившись друг на друга до самого предела, «влюбленная пара» отправилась по своим комнатам. Только друзья остались на кухне, весело смеясь и улыбаясь. Они-то знали, что из этого спора ничего плохого не выйдет.
Когда Анна закрыла за собой дверь, она гневно стукнула кулаком по стене.
- Да как он смеет так говорить! – возмущалась она, - это я-то не могу быть хорошей женой?! Да пусть на себя посмотрит! Я ему покажу, кто из нас ещё слабак!
В свою очередь, Йо совсем не злился на свою невесту, он был лишь слегка раздражен. Он все никак не мог смириться с тем, что ему скоро нужно жениться на этой девушке. Не то, чтобы он этого не хотел, но он просто ещё не совсем осознавал всю сложность ситуации. Тем более, если у Йо должен родиться сын, то это означало, что… одна эта мысль заставляла Йо покраснеть до ушей и забыть об этом мгновенно.
На следующее утро он проснулся от того, что услышал шорох в своей комнате. Он лениво открыл глаза, немного выбравшись из под одеяла. Его удивлению не было предела. Анна Киояма стояла перед ним с сияющей улыбкой. В руках она держала поднос, на котором стояла тарелка с завтраком, чашка горячего чая и яблоко. Она заботливо посмотрела на жениха и нежным, ласковым голосом сказала:
- Доброе утро, милый. Я приготовила тебе завтрак, ешь скорее, а то остынет! – Йо даже дар речи потерял, настолько сильно было его удивление.
- Э… спасибо, - лишь ответил он, садясь на кровати и принимая из её рук поднос с едой. Но вдруг его осенило, и он хитро улыбнулся.
- Ещё что-то? – выжидающе и терпеливо спросила девушка. Йо широко улыбнулся и ответил ей.
- Да, милая, не могла бы ты мне расчесать волосы? Просто, я так крепко спал, и волосы у меня так перепутались! – посмотрел он на неё невинными глазами. Девушка вздохнула, не показывая своего раздражения, и с улыбкой взяла в руки расческу. Когда она уселась сзади него и взяла прядь его волос, улыбка Йо стала ещё шире. Нужно уметь получать удовольствие от спора.
Признаться честно, Анна даже заметила, что ей было приятно распутывать эти шелковые, темные волосы. Они были очень мягкие и послушные. Она заботливо расчесывала каждую прядку и незаметно для самой себя, улыбнулась.
- Анна, - послышался голос Йо. Девушка подняла голову, когда, наконец, завязала хвостик на его голове.
- Да? – сказала она.
- Я хочу сегодня пригласить тебя на свидание, - спокойно сказал Йо. Сердце девушки замерло. Свидание? С Йо? Но осознав, что все это происходит лишь из-за спора, она грустно вздохнула и ответила.
- Хорошо. Только дай мне время собраться.
- Конечно, сколько угодно. Я буду ждать тебя во дворе, - ответил Йо, доедая завтрак и подавая поднос Анне. Девушка ушла из его комнаты, а он резко встал и открыл шкаф. Если Анне нужен романтик, она его получит. Асакура достал из шкафа черные брюки, белоснежную рубашку. Поправив каждую складочку на своей одежде, он достал из ящика коробочку с туалетной водой, которую когда-то подарила ему Анна на день рождения. Оставался последний штрих – фирменные белые туфли, который купил ему Микихиса. Наконец, посчитав, что он готов к труду и обороне, Йо вылетел из комнаты и выбежал из дома. По его расчетам, у него было примерно полчаса. До ближайшего цветочного магазина было примерно десять минут ходьбы.
- Доброе утро! – улыбнулась ему продавщица.
- Здравствуйте! - улыбнулся Йо, - дайте мне, пожалуйста, вот эту белую розу!
- Пожалуйста, - протянула женщина цветок. Йо шустро заплатил за цветок и с улыбкой отправился обратно. Он знал, что Анне нравятся эти цветы. Откуда? Он уже не помнил, но просто знал.
- Я буду выглядеть так, что он упадет на месте! – смело сказала девушка, смотря на себя в зеркало. Она надела на себя голубое платье в обтяжку. Оно еле доставало до колен, маленький, тоненький ремешок с золотой бляшкой только придавал ему особой изящности. Девушка надела туфли на высоком каблуке, завила волосы и надушилась. Взяв в руки сумочку, она вышла из комнаты. Тихонько спускаясь по лестнице, она крепко держалась за перила, чтобы не упасть. Девушка давно уже не ходила на высоких каблуках, и сейчас ей было немного сложно. Когда она, наконец, дошла до двери, Анна глубоко вздохнула и потянула ручку. Закрыв за собой дверь, она обернулась и потеряла дар речи. Перед ней стоял красивый юноша, который совсем не был похож на того лентяя, которого она знала. Его глаза сияли в лучах солнца, улыбка была почти не заметна, но так притягательна. Он ровно стоял перед ней, спрятав руки за спиной. Рубашка развивалась на ветру.
- Йо… - прошептала она. Но, Асакура так же был поражен увиденным. Перед ним стояла его невеста – такая особенная и прекрасная. Платье, которое так подчеркивало её фигуру, словно сливалось с небом. Сияющие глаза, приоткрытые губки, которые так и манили к себе.
- Анна… - так же прошептал он, но взяв себя в руки, он протянул ей руку. Девушка послушно вложила свою руку ему в ладонь и спустилась по лестнице, - держи. Это тебе.
- Спасибо, - удивленно ответила она, принимая от него белую розу. Цветок был прекрасен. Ещё не раскрывшиеся лепестки благоухали так, что казалось, как будто ты окажешься сейчас в другом мире, где кругом растут эти цветы, - как ты узнал, что я люблю белые розы?
- Мм.… Даже не помню, - улыбнулся он, и они вместе пошли в город.
Отредактировано ~Baka_Neko~ (2008-11-20 01:45:51)