НАЗВАНИЕ: Святая девчонка.
АВТОР: No4K@.
БЕТА: Nusharik.
EMAIL: личка.
ЖАНРЫ: AU, Dark.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Железная Дева Жанна, она же Жанна Флобер, Марко, Люциус, остальные X-laws.
РЕЙТИНГ: PG-13. Когда будет повышаться – предупрежу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: жестокие сцены пыток.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права принадлежат Х.Такеи.
СОДЕРЖАНИЕ: про то, как Святая Дева Жанна стала таковой, которой является.
РАЗМЕЩЕНИЕ: только с моего разрешения.
СТАТУС: завершен.
Глава 1.
– Марко, успокойся. Ты слишком много куришь.
– Заткнись, Люциус.
Темная большая комната, провонявшая дымом сигарет. Вдоль стен стоят стеллажи с книгами, на полу изношенный грязный ковер. Тяжелые бордовые шторы задвинуты, сквозь щелки между ними в помещение проникают солнечные лучи, в свете которых кружится пыль. В комнате двое мужчин. Один – высокий и костлявый, стоит возле окна, во рту он держит дешевую сигарету. Его светлые волосы растрепаны, кожа бледная и ссохшаяся, под глазами залегли темные круги. Мужчина теребил ворот своей грязной и мятой рубашки, глаза-щелки злобно смотрели куда-то вдаль.
– Когда ты куришь эту гадость, Марко, знай, твоя жалкая жизнь укорачивается куда быстрее, чем ты думаешь.
Марко обернулся и злобно уставился на человека, сидящего за столом. Это был рослый, коренастый мужчина со смуглым лицом и жидкими темными волосами, которые немытыми космами ниспадали на плечи. Он держал в руках бокал с вином.
– Люциус, ты можешь оставить меня в покое? Ты вечно будешь указывать на то, что мне делать? Если эта гребанная сигарета хоть немножко сократит мою чертову жизнь, я готов выкурить хоть всю пачку.
– Ну-ну, – человек за столом усмехнулся. Пальцы Люциуса отбивали затейливую дробь по лакированному покрытию. Марко кинул окурок в пепельницу. Его костлявые руки дрожали мелкой дрожью. Люциус задумчиво наблюдал за ним.
– Чертов мальчишка, – прошептал Марко, – будь он проклят! Будь проклят!
– Шшш, – перебил его Люциус, – не заводись. Кстати, я уже все узнал. Турнир будет проводиться через четыре года. У нас достаточно времени.
– Ты узнал его имя? – задыхаясь, прошептал Марко. – Ты узнал это ненавистное имя, черт тебя подери?!
Люциус пригубил свое вино и протянул бокал своему другу. Марко выпил его залпом.
– Да, я узнал имя этого мальчишки. Я собрал достаточно информации, и, поверь, она тебе не понравится. Его имя – Хао Асакура, ему одиннадцать лет, место проживания неизвестно. Но... он невероятно силен. Такого уровня фуриоку я не встречал ни разу. Точная цифра неизвестна, но его фуриоку больше 1000000.
Марко выронил бокал. Хрусталь, сверкнув в свете солнечного луча, упал на пол и разбился на сотни частей.
– Это невозможно. Человек не может обладать такой силой.
– Однако, этот пацан способен, видимо, на большее.
Марко злобно смотрел на Люциуса. Тот ухмылялся.
– И что ты прикажешь делать? Откуда мы возьмем такую силу?
– О, не волнуйся. Я уже все продумал. Думаешь, зачем я привез тебя в Париж? Мы ищем девочку по имени Жанна Флобер, ей семь лет. Совсем еще кроха.
– Зачем нам эта девчонка?
– Я обзвонил все приюты в Париже. Мне нужен был маленький ребенок с шаманскими способностями. Когда я позвонил в приют св. Марии, мне сказали, что у них живет девочка, как они выразились, со «способностями дьявола». Это как раз то, что нам нужно. Мы усыновим этого ребенка.
Марко посмотрел на друга, как на сумасшедшего.
– Ты все еще не отошел от той идеи? Пойми, если кто узнает, каким пыткам ты собираешься ее подвергать…
– Не волнуйся. Девочка сама захочет этого. С самого рождения ее воспитывали в любви к Господу. Я собираюсь внушить ей, что она – Посланница Божья. Девочка легко поверит в это, ведь она с рождения могла делать такие вещи, которые были недоступны другим приютским сиротам.
Марко сплюнул прямо на ковер.
– Ты чокнутый.
Люциус в мгновение ока вскочил, опрокинув стол, и схватил своего друга «за грудки».
– Никогда, – прошипел он Марко в лицо, – не смей разговаривать со мной в таком тоне. Это прекрасный план! За четыре года сплошных пыток фуриоку девочки возрастет до огромных пределов. Венстар, Денбат, Ларч, Мина, Порф и Цебин уже ждут свою Святую Деву, и я приведу ее к ним. Тебе все понятно?
– Да, – задыхаясь, прошептал Марко, и Люциус отпустил его.
– Вот и молодец. Тебе нужна доза?
– Думаю, да.
Люциус открыл ящик опрокинутого стола и достал оттуда шприц. Марко дрожащими руками схватил его. Холодная острая игла проткнула кожу, вводя в вену такую желанную очередную порцию наркотика. Марко закрыл глаза, ощущая смутное тепло, распространяющееся по телу. Теперь он был готов ко всему, теперь ему казалось, что пытать маленькую девочку на протяжении четырех лет – плевое дело. Он способен на такое, о да, и он сделает это.
– Убирайся отсюда! Мы не хотим с тобой играть, ребенок дьявола!
Маленькая девочка упала на холодный обшарпанный пол. Над ней нависли пятеро мальчиков. Они пинали ее, и девочка сжалась в маленький дрожащий комочек. По ее бледному лицу текли слезы.
– А ну прекратите!
По коридору к ним спешила пожилая женщина, одетая в монашескую рясу. Ее холодные черные глаза без капли сожаления смотрели на девочку.
– Люмьер, что у вас здесь происходит? – обратилась она к высокому худому мальчишке с веснушчатым лицом.
– Жанна опять передвигала предметы взглядом, Матушка Беатрисса!
Матушка Беатрисса схватила девочку за запястье и резко подняла ее с пола. Жанна вскрикнула от резкой боли, когда ей дали пощечину.
– Ты опять занималась «Кое-чем», а, дрянь? Признавайся!
Мальчишки отступили в сторону, с явным удовольствием наблюдая над тем, как Матушка избивает Жанну. Они любили наблюдать, когда над девочкой измываются старшие, но гораздо с большим удовольствием делали это сами.
– Матушка, пожалуйста! – прокричала Жанна, обливаясь слезами.
– Что «пожалуйста», а? Что «пожалуйста»?! Душу из тебя вытрясу, свинья неблагодарная!
Матушка оттолкнула от себя хрупкое тельце. Жанна полетела на пол, больно ударившись головой. Женщина вновь подняла ее на ноги и потащила девочку за собой.
– Будешь весь день в изоляторе сидеть, поняла? Если высунешь нос, оставлю без еды на три дня!
Матушка отвела Жанну на чердак. Там находилась всего одна комната, которой дали название «изолятор». В ней стояла всего одна кровать, окон не было, отопления сюда не проводили. Тьма была непроглядная. Дети до смерти боялись отбывать там наказания, Жанна же оказывалась в изоляторе по несколько раз на неделе. Матушка затолкала упирающуюся девочку в темную холодную комнату и закрыла дверь на ключ с наружной стороны. Жанна слышала, как ее шаги отдаляются от комнаты. Девочка бросилась на кровать, обливаясь слезами и потирая места ушибов.
– Боже, я не хочу больше жить! Не хочу! – рыдая, простонала она.
Жанна Флобер попала в приют св. Марии в возрасте четырех лет. Родители девочки погибли в автокатастрофе, и Жанна осталась одна. Родственников у нее не осталось, некому было платить за фамильное поместье, и девочку отдали в приют. Сразу после смерти родителей, с ней стали происходить странные вещи. Возможно, виной тому было сильное душевное потрясение. Однажды ночью весь приют был поднят на ноги. Из спальни девочек доносились крики. Когда туда прибежали сестры, они увидели, как девочки, повскакав со своих постелей, сгрудились возле окна подальше от кровати Жанны. Флобер мирно спала, а вокруг нее летали всевозможные предметы. Вот тогда Жанну и прозвали «ребенком дьявола». У девочки никогда не было друзей. Приютские сироты издевались над ней, старшие ненавидели, а остальные просто боялись. Жанна росла тихой забитой девочкой. Она походила скорее на ангела, чем на дьявола. Правильные и необычайно тонкие черты лица, серебристые светлые локоны и огромные малиновые глаза. В шесть лет девочка пошла в школу, и там у нее сразу появились завистницы. Девочке было очень плохо. Она ненавидела себя, но не могла контролировать свои необычные способности, которые рано или поздно проявляли себя. И когда это происходило, Жанна проводила долгие часы в изоляторе, мечтая о смерти.
Девочка не знала, сколько времени она провела в заточении. Но, наконец, она услышала звук открывающейся двери. На пороге стояла Матушка Беатрисса.
– Выходи, – проворчала она. Жанна зажмурилась от яркого света, ударившего ей в глаза. Она на секунду остановилась. Матушка подтолкнула ее, сморщившись от брезгливости.
– Иди быстрее. Сейчас шесть часов утра. Спускайся в столовую и смотри не опоздай на утреннюю молитву. Если я тебя на ней не увижу, останешься без еды.
Жанна побежала вниз. Когда она открыла двери в столовую, лица сирот мигом обернулись к ней. Девочка поспешила занять свое место. Дети проводили ее взглядом, полным ненависти. Жанна тихо встала возле стола, на котором уже был завтрак. У девочки текли слюни, но она не смела притронуться к еде, так как знала, чего это будет ей стоить. Матушка Беатрисса, наконец, начала молитву. В столовой зазвучал своеобразный хор. Сироты на автомате повторяли слова молитвы, не особо вникая в смысл. Жанна стояла, опустив голову, и бормотала себе под нос.
– Молись громче, ведьма!
Жанна испуганно подняла глаза. Люмьер стоял напротив нее и ухмылялся. Наконец, молитва была окончена. Сироты заняли свои места и принялись за еду, не особо заботясь о правилах этикета. Жанна уже было хотела приняться за свою порцию, но Льмьер выхватил тарелку у девочки из-под носа.
– Ведьме не нужна человеческая еда, – прошептал мальчик и достал из кармана какой-то сверток. У Жанны екнуло сердце: сверток шевелился. Люмьер с хохотом вывалил на тарелку девочки клубок червей.
– Вот теперь ешь!
Жанна уставилась на копошащуюся живую массу. Девочку тошнило. Она была безумно голодная: целый день, проведенный в изоляторе, сказался на ее желудке. Но теперь… Жанна почувствовала, как ненависть, накопившаяся в ней за три года, выходит наружу. Ведь есть же конец терпению! Тело девочки вдруг оделось в белоснежное сияние. Люмьер испуганно вскочил на ноги. Тарелки с грохотом посыпались на пол. Жанна чувствовала, как волны огромной энергии исходят от ее тела. Девочка неожиданно увидела возле себя какое-то чудовище с огромными кроваво-красными глазами. Жанна закричала от ужаса. В этот момент вилки и ножи, лежащие на столе, с огромной скоростью полетели в сторону Люмьера. Они разом воткнулись в его тело. Кровь брызнула во все стороны, заливая стол. Сироты, крича от страха, бежали из столовой. Наставницы набожно крестились.
– Сатана! – кричали они. – Эта девочка – дочь Сатаны!
Жанна, закрыв лицо руками, побежала прочь. Девочка, не заботясь ни о чем, выбежала из приюта. Прохожие в ужасе показывали на нее пальцами. Сорочка Жанны была забрызгана кровью. Флобер бежала прочь от приюта, не заботясь ни о чем. Мимо нее с воем проносились машины. Девочка выбежала на мост через Сену. Холодная глубокая река неторопливо несла свои воды в сторону океана. Жанна перелезла через перила и собралась спрыгнуть, но в этот момент ее схватили чьи-то сильные руки.
– Подожди! – Марко крепко держал вырывающуюся девочку, с ног до головы покрытую кровью. – Что ты делаешь?!
Отредактировано No4K@ (2008-07-25 16:24:32)