Нахвание: "Тени"
Автор: Lorelei
Жанр: darkfic, AU
Бета: отсутствует
Рейтинг: хм… PG-13
Персонажи: Анна, ?, + остальные
Предупреждение: Особых нет, если только некоторые аллюзии с небезызвестным жанром.
Саммари: Иногда очень сложно различить границу за которой лежит небытие.
Дисклаймер: все герои принадлежат Х. Такеи.
Размещение: только с моего разрешения.
Статус: в работе
Пролог
«Я вижу тьма опустилась…»
Тьма. Она рассеяна по всему залу, даже в самых узких щелях и выбоинах древних камней. Кажется протяни руку и ты сможешь ее погладить, как ласкового щенка, только последствия куда страшнее – она будет клубится вокруг тебя, пока не поглотит окончательно.
Звук шагов тонет где-то под сводами помещения, оглушительно громкий в этой тишине.
Шорох чей-то одежды и снова все тихо.
- Кто здесь?
Молчание и еле ощутимое прикосновение к плечу.
Это место начинает казаться ей странно знакомым. Нет никаких обстаятельств так думать, но что-то в самом воздухе наталкивает на полузабытые воспоминания. Она помнит холод и эту тьму, а еще голоса где-то там…
- Я не хочу здесь оставаться!
Звук ее голоса должен был уничтожить тишину, царящую здесь, но он лишь потонул в ней; слова прозвучали чуть слышно.
По спине пробегает отвратительный холодок страха. Раньше она редко его испытывала, во всяком случае, в последнее время, поэтому сейчас это почти забытое чувство вернулось с удвоенной силой.
Чего боятся большинство людей? Явно не того, чего страшилась она.
И снова это легкое прикосновение, почти дуновение, к руке. И смех на грани слышимости.
Она замирает, рука привычно тянется к шее, но хватает лишь пустоту. Горькая обида и страх. Теперь он охватывает ее всю, струится в крови, проникает в мозг, парализуя.
Дыхание перехватывает, кажется еще немного и она задохнется от ужаса… но мгновение и все проходит. Она снова может думать более-менее связно, только ноги дрожат и подгибаются.
- Кто ты?
На этот раз она не пытается кричать, зная, что это бесполезно. И словно в насмешку слова эхом отражаются от стен, многократно повторяясь.
«Кто ты…кто…кто…кто...»
И снова молчание. Видимо, это не то место, где можно получить ответы на свои вопросы.
Она не помнит сколько времени провела вот так, застыв как изваяние, чувствуя только как что-то ворочиется у ее ног, что-то нереальное, несуществующее.
Ни одного случайного шороха, ни разу не скрипнит половица. Вообще ничего и только чувство какой-то бездны, в которую она попала. Но почему же это так ей знакомо?
Чья-то рука ложится ей на плечо и чуть сжимает. От неожиданности она вскрикивает и резко оборачивается, но, конечно, это бесполезно. Тьма поглотила все пространство вокруг нее, ни единого источника света…
Куда же она попала?!
«Глупая-глупая-глупая» шепчет ей тьма, шепчут стены, шепчет чей-то голос. И от этого еще сильнее хочется закричать, выть во весь голос, заткнуть уши, только бы не слышать его, этого голоса.
- Уходи! Убирайся! Ненавижу!!!
Колени пронзает острая боль, в голове страшный звон и эти голоса. Кажется, они внутри нее и сейчас просто разорвут на части… нет сил больше слышать их. С каждой секундой к хору прибавляется все новый голос, и так до бесконечности.
Она уже ощущает, как мелкие камушки впивают в тело, ненужные во тьме глаза крепко зажмурены и только по шее стекают тонкие струйки чего-то горячего и липкого.
- Нееееет!!! Хватит!!!
Кто-то приподнимает ее, бьющуюся в агонии, и прижимает к себе. Она ощущает сильные руки, но это единственная мысль, возникающая в ее гаснущем разуме.
Все тело ломит от сильной боли. Многочисленные ранки неприятно саднят и только разум на удивление чист. Мысли, по началу хаотично, а затем более упорядоченно начинают выстраиваться в логическую цепочку событий.
Последнее, что она помнила, прежде чем попала сюда, это битва с Ханагами, которые неожиданно напали на спящих ребят в каньоне. Йо с Реном довольно успешно отражали все атаки, пока остальные только начинали вступать в бой, а затем… провал, тьма.
И это место…
- Удивительно, что ты так быстро вернулась.
Негромкий, приятный на слух, голос раздается совсем рядом с ней. Но она знает, что оборачиваться нет смысла, тьма вокруг не даст ей разглядеть гостя… или хозяина?
- Я наблюдал за тобой… что ж, ты достойно держалась.
Невидимые руки ложаться ей на плечи, как и в тот раз, но теперь от них идет почти обжигающее тепло. Она не шевелится, зная, что это бесполезно – он опять исчезнет, а она останется одна, в этой тьме.
- Ты ведь догадываешься кто я?
Молчание, а потом кивок. Они оба знают, что он поймет.
- Вот видишь, Анна, а ты не верила…
Легкое прикосновение к шее, а затем тихий смех.
-… все было решено за тебя…Молчишь? Не знаешь что сказать? Тогда расскажу я, но сначала…
Ее подхватывает какая-то сила и поднимает на ноги. Слишком уставшая, чтобы удивляться, она лишь в последний момент отталкивает от себя кого-то и делает шаг назад.
И снова смех.
- А вот это ты зря. Вижу, ты еще не готова… я приду позже.
Слова дошли до ее измученного сознания только тогда, когда тьма и тишина вновь сомкнулись за ее спиной.
Продолжение следует, но только в том случае, если кому-то понравится.
Отредактировано Lorelei (2008-08-05 17:13:56)