Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Тени

Тени

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Нахвание: "Тени"
Автор: Lorelei
Жанр: darkfic, AU
Бета: отсутствует
Рейтинг: хм… PG-13
Персонажи: Анна, ?,  + остальные
Предупреждение: Особых нет, если только некоторые аллюзии с небезызвестным жанром.
Саммари: Иногда очень сложно различить границу за которой лежит небытие.
Дисклаймер: все герои принадлежат Х. Такеи.
Размещение: только с моего разрешения.
Статус: в работе

Пролог

«Я вижу тьма опустилась…»

Тьма. Она рассеяна по всему залу,  даже в самых узких щелях  и выбоинах древних камней. Кажется протяни руку и ты сможешь ее погладить, как ласкового щенка, только последствия куда страшнее – она будет клубится вокруг тебя, пока не поглотит окончательно.
Звук шагов тонет где-то под сводами помещения, оглушительно громкий в этой тишине.
Шорох чей-то одежды и снова все тихо.
- Кто здесь?
Молчание и еле ощутимое прикосновение  к плечу.
Это место начинает казаться ей странно знакомым. Нет никаких обстаятельств так думать, но что-то в самом воздухе наталкивает на полузабытые воспоминания. Она помнит холод и эту тьму, а еще голоса где-то там…
- Я не хочу здесь оставаться!
Звук ее голоса должен был уничтожить тишину, царящую здесь, но он лишь потонул в ней; слова прозвучали чуть слышно.
По спине пробегает отвратительный холодок страха. Раньше она редко его испытывала, во всяком случае, в последнее время, поэтому сейчас это почти забытое чувство вернулось с удвоенной силой.
Чего боятся большинство людей? Явно не того, чего страшилась она.
И снова это легкое прикосновение, почти дуновение, к руке. И смех на грани слышимости.
Она замирает, рука привычно тянется к шее, но хватает лишь пустоту. Горькая обида и страх. Теперь он охватывает ее всю, струится в крови, проникает в мозг, парализуя.
Дыхание перехватывает, кажется еще немного и она задохнется от ужаса… но мгновение  и все проходит. Она снова может думать более-менее связно, только ноги дрожат и подгибаются.
- Кто ты?
На этот раз она не пытается кричать, зная, что это бесполезно. И словно в насмешку слова эхом отражаются от стен,  многократно повторяясь.
«Кто ты…кто…кто…кто...»
И снова молчание. Видимо, это не то место, где можно получить ответы на свои вопросы.
Она не помнит сколько времени провела вот так, застыв как изваяние, чувствуя только как что-то ворочиется у ее ног, что-то нереальное, несуществующее.
Ни одного случайного шороха, ни разу не скрипнит половица. Вообще ничего и только чувство какой-то бездны, в которую она попала. Но почему же это так ей знакомо?
Чья-то рука ложится ей на плечо и чуть сжимает. От неожиданности она вскрикивает и резко оборачивается, но, конечно, это бесполезно. Тьма поглотила все пространство вокруг нее, ни единого источника света…
Куда же она попала?!
«Глупая-глупая-глупая» шепчет ей тьма, шепчут стены, шепчет чей-то голос. И от этого еще сильнее хочется закричать, выть во весь голос, заткнуть уши, только бы не слышать его, этого голоса.
- Уходи! Убирайся! Ненавижу!!!
Колени пронзает острая боль, в голове страшный звон и эти голоса. Кажется, они внутри нее и сейчас просто разорвут на части… нет сил больше слышать их. С каждой секундой к хору прибавляется все новый голос, и так до бесконечности.
Она уже ощущает, как мелкие камушки впивают в тело, ненужные во тьме глаза крепко зажмурены и только по шее стекают тонкие струйки чего-то горячего и липкого.
- Нееееет!!! Хватит!!!
Кто-то приподнимает ее, бьющуюся в агонии, и прижимает к себе. Она ощущает сильные руки, но это единственная мысль, возникающая в ее гаснущем разуме.

Все тело ломит от сильной боли. Многочисленные ранки неприятно саднят и только разум на удивление чист. Мысли, по началу хаотично, а затем более упорядоченно начинают выстраиваться в логическую цепочку событий.
Последнее, что она помнила, прежде чем  попала сюда, это битва с Ханагами, которые неожиданно напали на спящих ребят в каньоне. Йо с Реном довольно успешно отражали все атаки, пока остальные только начинали вступать в бой, а затем… провал, тьма.
И это место…
- Удивительно, что ты так быстро вернулась.
Негромкий, приятный на слух, голос раздается совсем рядом с ней. Но она знает, что оборачиваться нет смысла, тьма вокруг не даст ей разглядеть гостя… или хозяина?
- Я наблюдал за тобой… что ж, ты достойно держалась.
Невидимые руки ложаться ей на плечи, как и в тот раз, но теперь от них идет почти обжигающее тепло. Она не шевелится, зная, что это бесполезно – он опять исчезнет, а она останется одна, в этой тьме.
- Ты ведь догадываешься кто я?
Молчание, а потом кивок. Они оба знают, что он поймет.
- Вот видишь, Анна, а ты не верила…
Легкое прикосновение к шее, а затем тихий смех.
-… все было решено за тебя…Молчишь? Не знаешь что сказать? Тогда расскажу я, но сначала…
Ее подхватывает какая-то сила и поднимает на ноги. Слишком уставшая, чтобы удивляться, она лишь в последний момент отталкивает от себя кого-то и делает шаг назад.
И снова смех.
- А вот это ты зря. Вижу, ты еще не готова… я приду позже.
Слова дошли до ее измученного сознания только тогда, когда тьма и тишина вновь сомкнулись за ее спиной.

Продолжение следует, но только в том случае, если кому-то понравится.

Отредактировано Lorelei (2008-08-05 17:13:56)

2

Мне понравилост. Таа, оставляет приятные впечатления. Одна только заметочка: текст можно бы сделать чуть по... развернутей, что ли... Как-то так. /Блин, ну кого я учу, а?.. Сама ведь профан.../ Но мне понравилось. Та, кстати, кто же эот таинственное "кто-то" в пейринге, а?

3

Annika_TMN

Спасибо)

Одна только заметочка: текст можно бы сделать чуть по... развернутей, что ли... Как-то так.

Угу, знаю, что суховато получилось, но это в какой-то степени даже нужно в  прологе, надеюсь, что продолжение  тебя порадует)

Та, кстати, кто же эот таинственное "кто-то" в пейринге, а?

А вот это пока секрет, пейрингов будет несколько))

4

А вот это пока секрет, пейрингов будет несколько))

*заговорщицки подмигивая* Случаем не... Хотя, зачем мне портить другим сюрпрайз?..

5

Annika_TMN

*заговорщицки подмигивая* Случаем не... Хотя, зачем мне портить другим сюрпрайз?..

Все может быть))

6

Знаешь, мне нравится))) Очень даже неплохо! Так что я жду продолжение))) И, я бы еще посоветовала Вам найти бету :)

Отредактировано No4K@ (2008-07-17 21:09:43)

7

хм... интересно)
нехорошее подозрение на до кранйости нелюбимый мною пейринг, но интригует)
с удовольствием почитала бы дальше... )
~flowers_for_you~

8

Спасибо всем за отзывы, пусть их было не так уж и много)

No4K@

И, я бы еще посоветовала Вам найти бету

Я только "за", только работать у меня получается с очень немногими бетами, увы. Приходится пока что своими силами обходиться.

Nicka

нехорошее подозрение на до кранйости нелюбимый мною пейринг, но интригует)

Пейрингов будет несколько, в том числе и редкие, но на самом деле, в данном фанфике это не так уж и важно)

А вот и прода. С этой главы фанфик дополнительно приобретает статус AU. Как обычно, требуются отзывы.

Глава 1. Зачин.

Первые капли дождя упали на сухую землю, оставив после себя небольшие темные пятна. Внезапно поднявшийся ветер гонял рано пожелтевшие листья, какие-то небольшие ветки и еще что-то легкое, невесомое, видимо, лепестки неизвестных цветов. Вокруг было тихо,  но не настолько, чтобы это пугало. Наоборот, тишина приносила странное умиротворение, успокаивала, словно заботливая мать свое дитя.
Совсем низко над головой пролетела птица, едва не задев крылом, но Йо не обратил на это никакого внимания. Слишком погруженный в собственные мысли, он не заметил и того, как совсем недавно появившееся солнце скрылось за горизонтом и на землю опустилась прохлада ночи. Дождь так и не пролился, лишь попугав случайных прохожих на улицах.

Неподалеку послышался хруст веток и кто-то замер за его спиной,  словно ожидая пока шаман сможет распрощаться (хотя бы на сегодня) с этим местом. Местом ставшим для него едва ли не священным.
- Пора, - голос прозвучал спокойно, с нотками участия. Не требовалось быть провидцем, чтобы понять кем является его гость.
- Я не хочу уходить, Рен. Ей бы это не понравилось…
И тем не менее, Йо поднялся с колен, на которых до сего момента сидел. Суставы неприятно хрустнули как это бывает после многочасового прибывания в одном положении.
- Она бы хотела, чтобы ты жил дальше и был счастлив, - лицо Рена было скрыто в тени, но это придавало ему еще большую загадочность.
Много времени прошло с того момента, много воды утекло. Все в этой жизни меняется и только смерть испокон веков приходит нежданной гостьей, стучится в дверь, когда этого не ждешь. И есть только один пример того, как человеку(?), шаману удалось изменить это неписанное правило.
Но думать об этом не хочется, слишком свежи воспоминания, слишком много связано с его братом.
- Ты прав, - последний раз взглянув на мраморную плиту, Йо отвернулся и не разбирая дороги последовал за другом, то и дело огибая и петляя среди сотни и тысячи других таких же памятников.

Старые часы пробили полночь и одновременно с этим послышался громкий стук в дверь. Пламя в камине нервно дернулось, лизнув решетку, но тут же успокоилось. Если бы она была суеверна, то непременно бы испугалась, как и большинство людей в мире, по крайней мере, почувствовала бы себя неуютно. Но той, кто каждый день имеет дело с миром духов, не пристало пугаться потустороннего.
- Кого принесло? – не слишком вежливо поинтересовалась девушка, открывая входную дверь и одновременно делая глубокую затяжку очередной сигареты.
- Это я, Канна, - табачный дым ударил прямо в лицо, отчего  человек, стоявший  на пароге поморщился.
Свет, проехавший мимо машины, упал на ночного посетителя, вернее, посетительницу. Не дожидаясь, пока бывшая напарница по команде, да и просто подруга, пропустит ее, Мати вошла сама, закрыв за собой дверь.
- Привет, я… - она хотела еще что-то добавить, но заметив странный, пронизывающий взгляд Канны замолчала.
Так они и стояли в прихожей старого дома, где-то на отшибе Токио, слушая как тикают часы и потрескивает сухими поленьями огонь в камине.
Наконец, Канне надоело молчать. Во всяком случая, сигарета была выкурена до фильтра, а горка нового пепла покоилась в медной чаше-пепельнице.
- Проходи, Мати, - не дожидаясь ответа гостьи, она последовала в гостиную, зная, что подруга пойдет за ней.
Так и получилось. Теперь они сидели напротив друг-друга в мягких креслах и гостья не могла не отметить насколько сильно интерьер дома напоминает средневековый замок, видимо германское происхождение Бисмарк давало о себе знать.
- Ну? Зачем ты пришла? Нам не о чем говорить, - Канна достала еще одну сигарету и с сомнением покрутив в руках, отложила.
- Ты ошибаешься, - зеленые глаза ведьмы словно сверкнули, или ей показалось? – Мы должны найти господина, я чувствую, что он этого хочет!
На этот раз тишина длилась дольше. Мати, произнеся свою пламенную, но короткую речь, замерла, ожидая реакции хозяйки дома, Канна же просто молчала, уставившись застывшим взглядом в огонь.
- Бред, ты несешь бред… Даже если бы он и хотел вернуться, хотел, чтобы его нашли, мы бы все почувствовали это, а не ты одна, - короткий, злой взгляд, брошенный так быстро, что невозможно заметить.
- Я говорила с Мари, она почувствовала тоже самое!
- Бред, я не верю.
- Но, Канна… - Мати даже вскочила, так хотелось достучаться до подруги, убедить, что скоро будет все как раньше.
- Убирайся, Матильда, - получилось сквозь стиснутые зубы.
- Но…
- Я сказала, убирайся! Мы не нужны ему, он бросил нас еще тогда, а потом и сам исчез! – за ее спиной появился дух, на саму же Канну было страшно смотреть.
- Хорошо, как хочешь, но мы сами его найдем, вот увидишь!
Мати выбежала из гостиной и почти тут же хлопнула входная дверь. Только огонь в камине, да еще дух-хранитель могли увидеть поистине неожиданную картину – как на раскрытую ладонь сорвались и упали две капли.

Ей опять холодно.  Вокруг тьма и тишина. Это сводит с ума.
«Нет-нет-нет, я сильнее его, я справлюсь», - кажется, это срывается с ее губ, но ничего не слышно. Странное ощущение.
Пространство вокруг то сужается, то увеличивается – она чувствует это, но, конечно, не может видеть, ведь глаза ей больше не нужны, впрочем, также как и уши. Здесь нет звуков, чтобы слышать, нет света, чтобы видеть, и иногда кажется, что нет воздуха, но она по-прежнему пытается дышать, хотя это только остаточные привычки.
Где же она? Что случилось?
Иногда ей кажется, что она знает ответ, но это только на мгновение. Страх от этой догадки охватывает с такой силой, что хочется кричать и плакать, но ведь это бесполезно?
- Ты права, это бесполезно, - снова этот тихий шепот в ее голове. Но она уже немного привыкла и поэтому не пугается так, как раньше.
А голос все продолжает говорить, словно ему наплевать на то, что скажет она, словно ему вообще наплевать на нее. Тогда зачем он приходит?
- Нет, Анна, мне не все равно, но пока что тебе стоит только слушать, ничего ценного ты, увы, сказать сейчас не можешь.
Ей показалось или действительно послышалось участие? Глупости, он не может сочувствовать.
- А вот тут ты не права. Я ведь не чудовище какое-нибудь из сказок. И я хочу тебе помочь…
А вот тут он перегнул палку, потому что на место страха и недоумения пришла злость. Помочь? Он?! Да как он вообще посмел?!
- Ну-ну, успокойся. Хорошо, вижу ты не в духе…
Пауза.
- Я приду позже, а пока что подумай о моих словах.
Тишина.

- Йо, в чем дело? Ты в порядке?
Озабоченные взгляды друзей, ставших для него семьей. Вот Рен, в руках которого неизменное гуандао, Рио с его смешной прической, заспанный Хоро и испуганная Тамао.
- Я видел сон… - в горле все пересохло, глаза болят, словно он долго смотрел на солнце, но главное – это ужас, который до сих пор не прошел.
- Что-то по Анну? – тихо спросила Тамао, не глядя ему в глаза.
- Да… она в опасности, я знаю!
И снова эти взгляды как-будто он сошел с ума. Но ведь он совершенно нормальный! Просто чувствует гораздо больше их! Да, его невеста погибла тогда, в каньоне, но это не значит, что на этом все закончилось! Он знает, что это не так. А сегодняшний сон, точнее видение, в лишний раз подтвердило его догадки! Анну можно вернуть и он сделает все возможное для этого!
- Йо, куда ты? – сразу несколько голосов, кажется, Рен и Тамао.
- Мне нужно подумать.
Негромкий скрип закрывающейся двери и, наконец, прохлада ночи, которая поможет ему привести мысли в порядок.
Шаг, за ним еще один, но неожиданно нога попадает в какую-то лужу. Но дождя ведь не было?
- Амидамару…
Верный дух самурая появляется рядом с ним, и этого слабого свечения хватает для того, чтобы разглядеть что же у него под ногами. В неглубокой ямке поблескивает густая, бардовая жидкость… кровь.

Отредактировано Lorelei (2008-07-18 18:30:59)

9

Значит, Анна умерла, да? Мило. Мою любимую героиню гробнуть... Ну лан, я седня доообрая.
Глава такая вкусная, мяффка просто. Красота. А я уже поняла, какой тут пейринг, все! Думали меня запутать, ан нет! Не получилось!*аЦЦкий смех*http://i023.radikal.ru/0803/50/81ecf00c0028.gifhttp://i014.radikal.ru/0803/e1/5097c3efeaad.gifhttp://i007.radikal.ru/0803/f5/db9c71347e69.gif
Но стиль мне нравиться, и текст вроде развернутее стал... Хорошо.http://i044.radikal.ru/0803/85/81c633ea3eea.gif

10

Отгадайте, какой пейринг я хочу? ~megalol~
Хорошее интересное начало, конечно жалко, что Анна в пространствии где-то, и, насколько я поняла, вместе с Хао, кто знает чего этот пиромант-маньяк от нее хочет <_< а еще жалко йо. Мальчик так страдает, так переживает ... И вообще, почему Рен такой спокойный? ОО Я, конечно, понимаю, стальные нервы и железная психика творят чудеса, но ради приличия мог бы и попереживать за аннушку  :rolleyes: Вот. Когда прода? хД

11

при прочтении первая мысль была - о как! ))
интересный поворот... Анна - умерла и где-то обретается в виде духа...

кровь в конце... вот тут пробрало уже. жду дальше)
спасибо!)

12

Мне понравилось))) Очень интересная прода)) Значит, Анна умерла? Жалко, конечно, но, как я поняла, она где-то вместе с Хао в виде духов (или ми путает :blink: )? Йо жалко, очень... И кровь в конце, интересно, чья? В общем, здорово! Жду проду! ~yesiam~

13

Annika_TMN

Значит, Анна умерла, да? Мило. Мою любимую героиню гробнуть.

О, это только начало) Все "ягодки" ждут любимых героев впереди :rolleyes:

А я уже поняла, какой тут пейринг, все! Думали меня запутать, ан нет! Не получилось!*аЦЦкий смех*

Такого персонажа просто нельзя скрыть, хотя до последнего не будет называться его имя)

my [caramel] blood

И вообще, почему Рен такой спокойный?

Спокойствие заложено в воспитании... хотя почему именно он так себя ведет будет опять же позже.

Когда прода?

Как напишу) Идей много, а вот времени  не очень.

Nicka

кровь в конце... вот тут пробрало уже

Крови будет еще много, так что лучше приготовиться)

No4K@

Значит, Анна умерла?

Увы, да.  И в тоже время она главная героиня)

Спасибо всем за отзывы, постараюсь написать продолжение на этой неделе.

14

Глава 2.

«Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди».

- Я точно знаю, что видел! Амидамару, ну, скажи же!
- Простите, Йо-доно, но я ничего не заметил… да и темно было.
- Быть не может…
Друзья стояли совсем рядом, перешептываясь о чем-то. Он замечал их сочувствующие взгляды, видел как грустно вздохнула Тамао в то время, как он пытался все еще вспомнить, где именно находилось то место. Луч фонарика скользнул по земле: вот тот самый куст рядом, который он успел заприметить еще в первый раз, а вот тут полчаса назад была лужа свежей крови, тускло блестевшая в неверном свете луны. Не могло же ему просто показаться?
- Йо, ты просто устал за последнее время и, видимо, заснул… - Рен как обычно нашел самый приемлемый вариант и, наверное, стоило согласиться, сказать, что так оно и есть, а потом попытаться улыбнуться своей прежней, широкой улыбкой.
- Нет. Я знаю, что видел и сам во всем разберусь.
И откуда в нем только это взялось? Упрямство? А может, всегда было где-то глубоко внутри?
- Йо, куда ты?
Кажется, это опять Тамао. Сейчас ему было все равно, просто хотелось посидеть где-нибудь и подумать хорошенько над всем.
- В Фунбари, - он уже почти пересек калитку, когда кто-то поравнялся с ним и пошел рядом, - ты что-то хотела? Извини, у меня нет настроения разговаривать.
Несколько минут молчания и взгляды в спину.
- Я тебе верю, Йо.

Луна медленно подходила к своему зениту, когда они достигли кладбища – самого спокойного и потому притягательного места во всем Токио. Когда-то он очень любил приходить сюда ночью, чтобы просто пообщаться с духами, сейчас ему не было до них дела.
Тамао молча шла рядом, не проронив больше ни слова. Чего греха таить, он не ожидал, что она ему поверит или это была просто причина для того, чтобы пойти с ним?! Внезапная догадка разозлила и без того взвинченного парня, но Йо лишь мотнул головой, прогоняя череду страшных образов, промелькнувших перед глазами.
«Глупости, возьми себя в руки. Что бы подумала Анна, увидев тебя таким! Анна…»
- Йо, ты меня слышишь? – Тамао выжидательно смотрела не наго, очевидно,  ни одну минуту пытаясь дозваться.
Такое поведение было вполне привычно для шамана - просто погружаться в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Так было раньше.
- Изивни, Тамао, я задумался.
Неизвестно откуда набежавшая туча поглотила лунный диск, отчего кладбище погрузилось в еще больший сумрак. Только вдали мерцали огни большего города, который никогда не спал.
Они сидели на большом бревне недавно срубленного дерева, уже очищенного от веток. Света хватало лишь на то, чтобы разглядеть очертания силуэта девушки, сгорбившейся на своем месте и смотрящей себе под ноги. Наверное, если бы не обстоятельства, которые привели их сюда, это можно было бы назвать свиданием.
По крайней мере, так хотелось думать Тамао. О чем сейчас размышлял ее спутник, оставалось для девушки загадкой. Наверное, опять о своих видениях. Да-да, все считали, что Йо, мягко говоря, не в себе после смерти Анны, а теперь еще и эти его странные слова.  Мнение Тамао не отличалось от остальных до одного момента. Точнее, до одной ночи…
Громкий треск заставил девушку в страхе поднять голову, ища источник звука. Однако  в окружающей темноте разглядеть что-либо было почти нереально.
- Йо?! Что это?
В ответ ей послышалось какое-то шуршание под ногами, отчего девушка совершенно инстинктивно вскочила на бревно, бестолково шаря перед собой руками в непонятной надежде найти что-то или кого-то.
- Йо!
Тамао совершенно позабыла и про своих духов и про то, что она все же шаман. Страх, почти животный, который таится в каждом из нас, теперь вырвался наружу, заставляя поступать опрометчиво и совершенно нелогично.
Ей мерещились какие-то полуистлевшие руки, хватающие ее за лодыжки. Смрадное дыхание на щеке, а еще этот запах гниения… Она уже не понимала, действительно ли его чувствует или это лишь плод ее воображения.
Трудно сказать сколько прошло времени. Из-за туч наконец показалась луна, осветив кладбище своим слабым светом, а заодно и перепуганную до смерти Тамао,  сжавшуюся под каким-то памятником. Побелевшие губы едва слышно шептали слова то ли молитвы, то ли просто проклятия, тогда как ногти глубоко впились в колени.

Луна скрылась за облаками, а месте с ней прошло и странное оцепенение, охватившее до того момента Йо. Решив все же добиться от девушки того, ради чего она пришла с ним, шаман уже повернулся к Тамао, но приготовленная фраза тут же вылетела у него из головы.
Кокури не было. Она словно растворилась в воздухе, хотя всего минуту назад была рядом. Было довольно темно, однако девушку он бы  увидел без сомнений.
- Тамао? Ты здесь?
Кладбище ответило лишь молчаливым равнодушием.
- Амидамару!
- Йо-доно? – появившийся самурай выглядел взволновано, насколько это вообще было возможно для духа, - У меня нехорошее предчувствие, Йо.
- Тамао исчезла! Она только что была здесь, - Йо вскочил со своего места, оглядываясь по сторонам. Благодаря Амидамару теперь он мог разглядеть намного больше. В том числе и свежие следы.

- Идем со мной, Анна…
- Нет,  лучше уж здесь одной, чем…
- Чем что? Вот видешь, ты не знаешь, что ждет тебя там, – насмешливый и чуть саркастичный голос. ЕГО голос.
Она постоянно слышала его у себя в голове. Нет, он не оставит ее в покое, пока не получит свое. Только к чему все эти старания?
- Все просто, моя милая Анна. Я всегда добиваюсь того, чего хочу.
Неприятный холодок по коже или это всего лишь тень ее былых ощущений?
- Ты убил меня!
- Не я, - парировал голос с такой непринужденностью, что ей захотелось взвыть и кинуться с кулаками. Но, увы.
- По твоему приказу!
Она начинала опять терять терпение, а это плохо. Он может уйти на время, оставив ее одну в этом мраке, но потом все равно вернется. И так будет всегда.
Сил бороться почти не осталось. И ладно бы, если была хоть какая-то надежда на спасение? Или лучше сказать на покой?
- Глупая, тебе рано еще думать об упокоении.
Его руки гладят ее по спине, кажется, даже заботливо. Только все это ложь и фарс в очередной игре.
- Неужели ты не оставишь меня?  - она прекрасно осознавала всю глупость этого вопроса, но неприятное чувство обреченности с новой силой навалилось на сознание.
- Нет, - и опять тихий смех.
Неожиданно недалеко от нее вспыхнул слабый огонек, но даже его тусклый свет показался для итако чуть ли не солнечным сиянием.
Девушка вскочила, щурясь, но тем не менее, пытаясь подойти ближе. Как же она соскучилась по свету, теплу! Как ей хотелось просто смотреть на него, идти на  призывное мерцание, сулящее долгожданное счастье!
- Нет, я не куплюсь на это, - она попыталась зажмурится, чтобы опять ничего не видеть. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что это очередная ловушка.
- Ты упряма, но это мне даже нравится. Скажи, Анна, ты хотела бы вернутся к друзьям, семье… Йо?
Казалось он издевается над ней, задавая все эти вопросы. Конечно, она бы хотела! Увидеть родных, близких людей, почувствовать дуновение ветерка на щеке и ласковое тепло солнышка…
- Это возможно, пойдем со мной и ты сама убедишься.
Она почувствовала, нет не увидела, а именно почувствовала его протянутую руку. Горло сдавило от рыданий. Сама мысль о том, что все вернется и окрыляла одновременно и обжигала.
- Ты…лжешь!
- Нет, идем со мной.
Одна только надежда на возвращение была так сладка, что напрочь стирала все опасения. Слишком страшно быть одной во тьме, слишком горько жить воспоминаниями.
И она пошла на зов, зная, что проклянет себя за это. Но это будет потом.

-Учитель, как вы? – напротив костра сидела чернокожая девочка, обеспокоено глядя на него своими большими глазами.
- Все в порядке, Опачо, она сдалась, как я и предполагал, - Хао насмешливо улыбнулся, глядя на огонь, который, как ласковый щенок, потянулся к нему, - ты сделала то, что я сказал?
- Да, учитель… сюда кто-то идет, -  взгляд девочки был направлен сквозь огонь,  в ночную степь.
- Знаю, Опачо, знаю

Отредактировано Lorelei (2008-08-14 14:13:31)

15

Наконец то наткнулась на что то интересное. Жду продолжения.  ~love love love~  ~love love love~  ~love love love~

16

Начало вроде ничего, тока я не поняла Хао жив или умер?

Отредактировано Emiri (2008-08-15 11:29:24)

17

Мне нравиться*___*
Даж очень)
Жду продку)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Тени