Название: Девушка твоей мечты
Автор: Мефистофель
Бета: Дила, Фанат аниме
Фэндом: ориджинал
Жанр: мистика
Рейтинг: PG
Размещение: сопрете - на кол посажу. Найду и заховаю моск. Короче, все права на оридж мои, поэтому выставлять сие где-нибудь еще могу только я.
От автора: а вам нравится Анжелина Джоли?
Если я что-то и ненавидела больше, чем свою работу, то только рекламу. Раньше ее не было. Раньше – это во времена моей молодости. Тогда вообще было гораздо интереснее работать. Мне это даже нравилось. Проклятущая реклама и тупые люди, которые ей следуют. Никакой индивидуальности. Нет, ну как жить и работать честному суккубу, если треть мужского населения считает своим идеалом какую-нибудь Анжелину Джоли? Не могу же я бегать по этому миру в ее обличии почти постоянно. Это смешно и нелепо. Это непрофессионально, в конце концов. Да, все-таки работать стало совсем тяжело.
Пожалуй, за последние несколько сотен лет у меня осталось только одно развлечение: доводить себя до последней стадии Голода, а потом насыщаться энергией, пока она не начнет хлестать через край. Странно, но удовольствие от этого почти сравнимо с действием сильного наркотика. В любом случае, это один из немногих способов разнообразить вечную жизнь. Вот раньше мы с подругами оргии устраивали – вот это было дело. Ха, римляне нас до сих пор вспоминают недобрым словом, я уверена. Во всех религиях наследить успели. Проклятье, ну почему прошлое всегда лучше настоящего?
Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли о разудалой молодости. Ничего, сегодня у меня тоже будет шанс как следует развлечься и насытиться. Уже несколько недель у меня не было подпитки, и чувство Голода стало настолько сильным, что казалось, будто кровь превратилась в крошечные осколки стекла и течет по венам, причиняя чудовищную боль, граничащую с каким-то мазохистским удовольствием. Ну и где тот, кто утолит мой Голод сегодня ночью?
Где-то наверху хлопнула дверь, и по моей коже пробежал холодок. Это он, это точно он. Наконец-то, я так долго ждала, целых два дня наблюдала за ним. Быстрые шаги по лестнице вниз и он вышел на улицу, едва не задев меня плечом в тесном пролете лестничной клетки. На улице послышался тихий рокот мотора дорогой иномарки, я закрыла глаза и усилием воли заставила свое сознание очиститься от всех мыслей, оставив лишь облик этого человека. Небольшое магическое усилие и его мысли потоком хлынули в мою голову, смешиваясь и переплетаясь друг с другом так, что невозможно было понять, где начинается одна и заканчивается другая. Я стиснула зубы и сжала пальцами виски, выискивая в этом бурлящем беспорядочном потоке то, что мне было нужно – мысль о том месте, куда он собирается ехать. Буквально через мгновение в голове вспыхнуло название ночного клуба. Это была самая его свежая, самая последняя из пойманных мною мыслей. Она светилась и пульсировала так, что было ясно – она занимала его сейчас больше всего. Значит, он едет в клуб. Отлично. Прекрасное место, чтобы завести интрижку на одну ночь, правда?
Предчувствуя скорое насыщение, я радовалась так, как радуется ребенок поездке в Диснейленд.Мучавший меня последние дни Голод, покалывание в венах, ощущение попеременно то пронизывающего холода, то удушающей жары – все это лишь прелюдия, легкая закуска перед тем пиршеством, что ждет меня сегодня. Осталось только влезть в самые потаенные глубины его сознания и как мозаику собрать образ той идеальной женщины, совершенной богини, которой я стану для него этой ночью.
Я стояла возле дверей клуба и восторженно смотрела на огромную, яркую неоновую вывеску. Она точно такая же яркая и переливающаяся, каким будет мой экстаз. Нет, у меня все будет еще насыщеннее, сильнее, красочнее. Я засмеялась и вошла в клуб, мысленно отдав приказ охраннику на входе не заметить меня.
Полутьма, рассекаемая яркими лучами и не слишком громкая музыка. Что-то из репертуара Глории Гейнор. Народу тоже не так много, как я ожидала, часть сидит за столами, причем в основном женщины с женщинами, а мужчины с мужчинами, другая часть – на танцполе. Не похоже, чтобы у них тут была зажигательная дискотека, хотя эмоций хоть отбавляй. На меня обрушился шквал переживаний, волнений, радости и чего-то еще запретного и одновременно желанного для этих людей. Голод внутри меня разгорелся еще сильнее, хрусталики превратившейся в колотое стекло крови пульсировали под кожей, причиняя боль. «Вот он», - шепнул внутренний голос, и я скорее почувствовала своего мужчину, нежели увидела. Я закрыла глаза и сильнейшим внутренним рывком сразу окунулась в его сознание, отыскивая идеал. В голове зашумело, виски заныли от боли, но я успела выхватить образ и тут же перекинула его на себя. Под кожей начали перекатываться твердые шарики, внутренности скрутило так, что я чуть не заорала в голос – началась трансформация. Еще несколько мгновений и парень увидит свою материализовавшуюся мечту. Я улыбнулась этой мысли и в ту же секунду дикая боль пронзила мой позвоночник и таз. Я даже не смогла закричать, а только охнула и осела на пол, сбивчиво шепча заклинания, чтобы скинуть с себя образ. Что-то не так, что-то явно пошло не так, у меня никогда еще такого не было. Неимоверным усилием я выхватила из сознания сидящего в двух шагах от меня мужчины новый образ и снова попыталась накинуть его на себя. Но стало еще хуже, хотя несколько секунд назад казалось, что хуже уже просто некуда. Да что же это?.. И тут я наконец-то догадалась. Да чтоб вас черти в Аду на сковородках жарили с этой вашей свободной любовью! Я с трудом встала на ноги, попутно выхватывая образы из сознаний всех находящихся в зале мужчин, в доли секунды прокручивая их в голове и натыкаясь на одно и то же. Голод, до того гасимый моей волей и обещанием пиршества, достиг своего пика, и мне стало так плохо, как не было еще никогда за всю мою долгую жизнь.
- Да чтоб вы все провалились! – в отчаянии закричала я, перекрывая негромкую музыку. – Настоящих мужчин что, вообще не осталось?!
И тут боль и Голод исчезли, словно их кто-то, сидящий внутри меня, выключил, как выключают свет. Я стояла посреди клуба и на меня смотрели десятки удивленных, обиженных и непонимающих пар глаз. Я топнула с досады ногой и вылетела из клуба, чуть не сбив охранника на входе. Оказавшись на улице и отбежав от клуба на пару сотен метров, я споткнулась обо что-то, и тут же послышался тихий хруст, который бы любая женщина не спутала ни с чем в жизни – каблук.
- Твою мать, - с чувством сказала я и, сняв туфли, на цыпочках прошла пару метров до перил моста. Облокотившись о холодный мрамор, я для начала с минуту созерцала темную воду под мостом, потом тихо всхлипнула и, наконец, разрыдалась. Это несправедливо, неправильно, нечестно! Ну почему именно сегодня, когда я была на грани, и вообще, почему именно со мной?
- Потому что это люди. А будешь реветь – тушь потечет, - послышался за спиной знакомый голос.
- Шел бы ты, откуда явился, Баал. У меня водостойкая, - тихо ответила я, продолжая всхлипывать.
- Ну-ну, не стоит так расстраиваться, - демон фамильярно похлопал меня по плечу и сунул в руку бумажный платок.
Я повернулась к нему лицом и нарочито громко высморкалась, глядя на его нагло ухмыляющуюся рожу. Ну, на самом деле рожа – это слишком грубое слово. Ангельское, кукольно-совершенное лицо, оставшееся после Изгнания далеко не у всех высших демонов, и едва заметные под густой рыжей шевелюрой рожки.
Демон чуть склонил голову набок и улыбнулся еще шире. Как будто ему доставляло удовольствие смотреть на ревущую меня. Хотя, может, и доставляло - кто его разберет. Они там, во власти, все со сдвигами.
- Пошли, я угощу тебя хорошим французским вином, а ты расскажешь, как ненавидишь гомосексуалистов, - весело сказал Баал, беря меня под руку.
Первым порывом было пнуть его куда-нибудь, чтобы побольнее. Но, подумав секунду, я решила, что бокал вина и общество старого соратника, даже, если можно так сказать, друга – не самое плохое завершение вечера, тем более на фоне остальных сегодняшних событий.
- Пошли, - отозвалась я. – Только вот скажи, почему все так?
Баал задумчиво посмотрел на туфли в моих руках и ответил:
- Наверное, потому, что люди в нас уже не нуждаются.
Сержант Смит еще какое-то время смотрел вслед удаляющейся вдоль набережной странной парочке: высокий рыжеволосый мужчина и чуть прихрамывающая девушка, которая несколько минут назад пробежала мимо блюстителя закона, а потом, сняв обувь, зачем-то начала плакать, облокотившись о перила. Когда появился рыжеволосый, Смит не заметил. Скорее всего, это было в тот момент, когда он на минуту отвлекся от созерцания девушки, чтобы достать с заднего сидения служебной машины пакет с пончиками.
Когда парочка скрылась из виду, сержант вздохнул и достал из пакета пончик. Сегодня он сам попросился на дежурство в это почти безлюдное в три часа ночи место. Во-первых, меньше криминала в такой обстановке, а во-вторых, прямо напротив места, где он припарковался, висел огромный рекламный щит с изображением Анжелины Джоли, которая снималась то ли в очередном блокбастере, то ли в рекламе. Кинодива была прекрасна, и вообще сержант являлся ее ярым поклонником. Вот если бы на месте той девушки с туфлями в руках была Джоли, сержант, не задумываясь, подошел бы, поклялся ей в вечной любви и пообещал носить на руках всю оставшуюся жизнь. Если бы… Ради даже просто встречи с ней он готов был продать душу Дьяволу.
- Да, - мечтательно улыбнулся Смит, глядя на Анжелину. – Девушка моей мечты…
Отредактировано Мефистофель (2008-10-10 00:08:18)