Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Липы | Ориджинал

Липы | Ориджинал

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

"Это даже не иронический абсурд, скорее что-то до крайности трогательное, замаскированное под абсурд" © Erochibi

Название: Липы
Автор: Атрика
Бета:
Дисклаймер: авторские права принадлежат мне
Жанр: миниатюра, абсурд
От автора: по мотивам пословицы "с глаз долой, из сердца вон"/ "всё хорошо, что хорошо кончается"
По заказу Хеленки)
Маленькое, необоснованное, ничего не требует. Такой текст рождается неожиданно, например тогда, когда хочешь чем-то помочь другу.

Однажды, темной дождливой ночью, когда свет фонарей мерцал в каплях дождя, я проходил мимо аллеи с высокими деревьями. Была весна, от деревьев исходил душистый запах. Я почти уверен, что это не пальма, а тополь. Или липа. Хотя кто знает, всё-таки я живу в центре Лондона, откуда тут взяться липе?
Хотя, не в этом суть. Проходя мимо аллеи с низкими карликовыми деревьями – бансай они, что ли, тут выращивают? – от которых сильно пахло липой, я наткнулся на маленького белого котёнка. Хотя, может быть, это был щенок. Он наверняка замёрз, январь же на дворе.
Моё чуткое сердце сжалилось над дрожащим созданием, и я взял его на руки. Ох, как же сильно от него пахло липой!
Так вот, что-то я постоянно отклоняюсь от темы. Гладя этого маленького енота по рыжей шерстке и шагая по аллее из бетона и стекла, я думал о жизни. В такие осенние дни почему-то постоянно приходят в голову разные философские мысли.
Солнце ярко светило в глаза, а я вспоминал свою первую любовь. Ах, как она была прекрасна! Любовь, конечно же, не девушка.
Девушка вообще была омерзительна, только я этого не замечал. У неё был кошмарный мелодичный смех (всегда напоминала журчание ручейка!), жуткие блестящие на свету каштановые волосы (знаете цвет горького дорогого шоколада?), отвратительно нежна кожа (да ещё и белая, подобно слепящему глаза снегу). А глаза! Да я тонул в этих мерзких голубых глазах! В общем, ужас. Хотя, вы и так это поняли.
Я уже давно о ней забыл, естественно. Только мне уже надоело каждый день стоять под её окнами и шептать это отвратительное имя. В конце концов, она недостойна такого, как я. С глаз долой, из сердца вон, как говорится!
Кажется, я замечтался, идя по этой липовой аллее, вот уже дождь насквозь промочил мой кашемировый плащ, а заяц, которого я поймал, выпрыгнул из рук. Я задумчиво достиг конца аллеи и присел на зелёную скамейку, чтобы поднять взгляд на её окна.
К чему я это? Ах да, всё хорошо, что хорошо кончается!
© Атрика

Отредактировано Атрика (2008-11-09 21:26:29)

2

Да, я всегда говорил - от женщин одни проблемы.

3

И не говори, чернокрыл дарагой, нэ)
Проблемы-проблемы, но с ними надо жить)

4

Я щитаю, что тема зоофилии любви к животным не раскрыта.
А так - да. Все-таки парню попалась не идеальная женщина. Вот ее бы такую, да чтоб она босиком у плиты. А так - смех какой-то, глазки, волосики, кожа. Да, упоминания про размер сисек одежды тоже нет. Непорядок...

Отредактировано Мефистофель (2008-10-21 23:56:11)

5

Где ты там видишь любовь к животным, о Тотальный Меф? -_0
Да полностью согласна, внешность у девушки - тю, штамп заскорлузый, далёкий от идеала.
Да, упоминания про размер сисек одежды тоже нет. Непорядок... // ишь, чего захотел) всё это бытные мелочи, затирающие взгляд читателя от глубинного смысла текста, а у нас же тут не "хухры-мухры", мы, чай паче, гоним высотные очерки в ореоле писательского вдохновения, та.
А вообще, я рада, что сам модернизатор сие откаментил х))

6

Ах, зоофилии нету? А хто там несчастного котенка-щенка-енота-зайчега на руках таскал? Это имперский заговор, тысичачертей.

А вообще, я рада, что сам модернизатор сие откаментил х))

проста признайся, что ты с меня прешься)

7

Что значит хто? -_0 Там же русским языком написано: тот самый великий "Я", живущий в центре Лондона :Ь

проста признайся, что ты с меня прешься) // доо))
втихоря я вырезала тотемчег имени тебя из священного чорного дуба, поставила его на алтарь, не забыв процарапать на глянцевой поверхности пентакль.
я каждый день приношу ему кровавые жертвоприношения, читаю псалмы и медетирую -.-

Отредактировано Атрика (2008-10-22 00:14:48)

8

Прально делаешь. Тока я еще страшно люблю апельсины, так что переодически кровавые жертвы можно подавать с апельсинами...

З.Ы. пентакль-тентакль. Я всегда знал, что со мной хотят сделать что-то нехорошее

9

апельсины? -_0 ну знаешь, эт уже буржуйство какое-то, не сезон для сего фрукта, ой не сезон.

знаешь, подобные ассоциации приходят людям хорошо начитанным в области хентайной литературы)
срамота -.-

10

Я за свою жизнь беты-ридера такого начитался - будет, что внукам рассказать. И про тентакли, и про всякие непотребства в таком же духе.

Раз нет апельсинов - давай мармелад)

11

Ацаца, нелегкая это профессия, до -.- она, небось, тебя мнооогому научила)

*покосилась на мрачно поблескивающий в ночи тотемчег Мефа* о, Тотальный, ты своим мармеладом разрушаешь всю готичность ситуации! >_<

12

Кровавые жертвы - эт фигня. На меня вот тоже тотемчег вырезали.
А вообще я скаваился. Жесть ацкая, но мило.
Это можно показывать йуным авторам, как пособие на тему "Как из подручного материала сделать конфетку, не вкладывая в неё лишнего смысла".

Отредактировано Фанат аниме (2008-10-25 12:01:13)

13

*нафегзабылобэтойтеме* Птиц! 0_0
Вай-вай-вай, какие люди отписываются в моей теме, мм)
Ооо, это самый лестный отзыв, который я когда-либо слышала х))
А вообще, да, жесть. Всё одергиваю себя, чтоб ещё что-нибудь подобное не написать, а то штамповка пойдёт)

14

Я стала тормозить с отзывами. Читаю что-то, а комментирую через пару недель.  <_<
Но тем не менее.
Мне понравилось. В этом что-то есть. Читается очень легко, да ещё и улыбку вызывает. Дошло до меня, правда, не сразу. Я сначала решила, что у меня совсем крыша едет: читаю пару строчек, а прочитанного совсем не помню - ведь через 3 строчки написано уже совсем другое! Но когда понимаешь, то становится очень интересно)))

Как-то не склеился у меня отзыв на этот раз, но тем не менее! Надеюсь, что главную мысль удалось выразить - мне понравилось.

Хотя, может быть это был щенок.

После "может быть" запятая.

15

Arashi, аригато за отзыв, меня он очень порадовал))
Ну и, как я уже говорила, если чувствуешь, что во время чтения текстов начинает ехать крыша, надо смело валить всё на автора х))

После "может быть" запятая // о, спасибо, про неё совсем забыла ^^

16

Ах да, совсем забыла сказать: мне ещё очень нравится фраза "под липовый цвет противоречий". xDD

17

х))) по-другому текст и не охарактеризуешь))

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Липы | Ориджинал