"Это даже не иронический абсурд, скорее что-то до крайности трогательное, замаскированное под абсурд" © Erochibi
Название: Липы
Автор: АтрикаБета:
Дисклаймер: авторские права принадлежат мне
Жанр: миниатюра, абсурд
От автора: по мотивам пословицы "с глаз долой, из сердца вон"/ "всё хорошо, что хорошо кончается"
По заказу Хеленки)
Маленькое, необоснованное, ничего не требует. Такой текст рождается неожиданно, например тогда, когда хочешь чем-то помочь другу.
Однажды, темной дождливой ночью, когда свет фонарей мерцал в каплях дождя, я проходил мимо аллеи с высокими деревьями. Была весна, от деревьев исходил душистый запах. Я почти уверен, что это не пальма, а тополь. Или липа. Хотя кто знает, всё-таки я живу в центре Лондона, откуда тут взяться липе?
Хотя, не в этом суть. Проходя мимо аллеи с низкими карликовыми деревьями – бансай они, что ли, тут выращивают? – от которых сильно пахло липой, я наткнулся на маленького белого котёнка. Хотя, может быть, это был щенок. Он наверняка замёрз, январь же на дворе.
Моё чуткое сердце сжалилось над дрожащим созданием, и я взял его на руки. Ох, как же сильно от него пахло липой!
Так вот, что-то я постоянно отклоняюсь от темы. Гладя этого маленького енота по рыжей шерстке и шагая по аллее из бетона и стекла, я думал о жизни. В такие осенние дни почему-то постоянно приходят в голову разные философские мысли.
Солнце ярко светило в глаза, а я вспоминал свою первую любовь. Ах, как она была прекрасна! Любовь, конечно же, не девушка.
Девушка вообще была омерзительна, только я этого не замечал. У неё был кошмарный мелодичный смех (всегда напоминала журчание ручейка!), жуткие блестящие на свету каштановые волосы (знаете цвет горького дорогого шоколада?), отвратительно нежна кожа (да ещё и белая, подобно слепящему глаза снегу). А глаза! Да я тонул в этих мерзких голубых глазах! В общем, ужас. Хотя, вы и так это поняли.
Я уже давно о ней забыл, естественно. Только мне уже надоело каждый день стоять под её окнами и шептать это отвратительное имя. В конце концов, она недостойна такого, как я. С глаз долой, из сердца вон, как говорится!
Кажется, я замечтался, идя по этой липовой аллее, вот уже дождь насквозь промочил мой кашемировый плащ, а заяц, которого я поймал, выпрыгнул из рук. Я задумчиво достиг конца аллеи и присел на зелёную скамейку, чтобы поднять взгляд на её окна.
К чему я это? Ах да, всё хорошо, что хорошо кончается!
© Атрика
Отредактировано Атрика (2008-11-09 21:26:29)