Фэндом: Loveless
Название: "33 секунды"(по крайне мере так сохранено в Word-e)
Автор: Rico
Бета: Marquise of angels
Жанр: AU, ООС, драббл (вроде как), romanse, drama, angst, dark, fluff. (Планирую такие жанры)
Персонажи: Планирую задеть всех. Упоминаеться: Йоджи\Нацуо; Соби\Рицка; Нагиса\Ритцу, (а дальше пока нет).
Рейтинг: PG. От силы будет PG-13
Саммари: Серия зарисовок. Поток мыслей и отрывком, кадры, эпизоды... Но если присмотреться, то все это есть... небольшая история?
Дисклаймер: Права на персонажей принадлежат Юн Коге, мой только сюжет.
Статус: Не закончено.
От автора: Бить можно, только не по лицу.
«33 секунды»
1.
Пустой зал.
Тишина. И только ритмичный стук чешек о холодные доски сцены.
Раз-два. Раз-два. Раз-два… Прыжок!
Выше! Дальше! Красивее!!
«Давай, принцесса, покажи себя».
Правая рука резко вверх. Левая - в зеркальном отражении поспевает за правой, ноги в первой позиции, и… - резко назад. Быть как птица.
«Если ты будешь принцессой из музыкальной шкатулки – возможно, Принц на тебя посмотрит».
Четче. Быстрее. Точнее…
Нельзя отставать от музыки в голове.
Нельзя сбиться с заданного ритма!
«Ну же, принцесса, постарайся… Принцы не ждут вечно».
Кружиться-кружиться-кружиться… Стаптывая балетные чешки о сценичный пол. Растягиваться, выгибать спину, наклоняться до самого пола, подпрыгивать на носочках и мечтать.
Мечтать-мечтать-мечтать! Фантазировать до потери разума, воображать до галлюцинаций… Представлять что именно <i>он</i> смотрит на тебя, что наконец-то заметил.
- Эй, Нагиса, ты так поздно...
- Ну и? Не твое дело, когда я прихожу!
- Ты красная.
- На улице холодно.
- Июль месяц.
- Я… Все равно прохладно! – точкой в диалоге служила с силой захлопнутая дверь.
Нет, совершенно не надо никому знать, что она танцует.
Нет, совершенно не обязательно кому-то знать о том, что у нее есть такая мечта.
И, да, совсем не нужно, чтобы кто-то знал о том, что она делает все это только ради Принца. Да, того самого Принца с музыкальной шкатулкой в шкафу.
2.
- Больно?
- Нет.
- А если укушу?
- Ну, кусай.
- Бля, все еще не больно?
- Не-а.
Рука к руке, тепло с теплом, тело у тела…
- Чувствуешь?
- Не-а, штиль.
Да, правильно, можно и разговаривать «грязно». Какой толк в чистоте, если ты все равно не сможешь ее почувствовать?
- Нацуо.
- Чего?
- Тепло?
- Фиг его знает.
Наверное, нужно прижаться сильнее?
- М-м-м-м…
Тяжелое дыхание.
- Нравиться?
- … Давай еще раз, не распробовал.
Шершавые губы, сухие поцелуи, нетерпеливые помыслы…
- Как думаешь, Нагиса нас убьет за такое?
- Пусть только попробует! Все равно боли не чувствуем.
- Серьезно что ль?.. – он даже повернул голову.
Тот фыркнул, съязвил, а затем придавлено ответил:
- Нет. Я ее реально побаиваюсь.
Пальцы сплелись, волосы спутались, дыхание смешалось…
И зачем вообще придумали эти числа? С «нулями» все проще.
3.
Давай разобьем эту стену?
- Соби…
- Да?
- Ты не…
Объятие: теплое, надежное, властное…
Но, «чем сильнее – тем больнее»?
Давай писать на стеклах мокрыми пальцами?
- Перестань мне лгать!
- Я тебе никогда не лгу.
- Ага, как же. Только не говоришь ничего!
- Рицка, это другое…
Давай перестанем притворяться, что между нами все открыто?
- Соби, здорово!
- Тебе нравиться?
- Конечно, это ведь так вкусно!
- Я рад.
- А почему сам не ешь?
- Рицка, клубничное мороженое для детей ,– улыбка. Одна из немногих в запасе.
Давай перестанем играть в «любовь»?
- Я люблю тебя…
- Прекрати!
- Рицка…
- Нет! Уйди! Не приходи больше!..
… Не связывай меня, потому что когда-нибудь я перестану сопротивляться.
4.
В кабинете у Ритцу всегда было до неприличия тихо. И всегда было мрачно. Иной раз даже думалось, что Ритцу на самом деле не человек, а нелюдимый вампир и потому так тщательно избегает солнечного света. Но мужчина не обращал на это никакого внимания: может, потому, что его это не волновало, а может потому, что свой кабинет он покидал крайне редко.
- Ха! Смотри! Ты только посмотри на эти графики! Видишь? Видишь?!.. – А Нагиса всегда была до неприличия шумной и бестактной.
Ритцу ничего не ответил. Даже от монитора взгляда не оторвал.
- Ритцу!!
- Не кричи в моем кабинете. - А в ответ слышался либо поток текста, либо фырканье, либо что-то колкое и вредное. Минами Ритцу это не удивляло.
Пальцы методично, словно с заведенным ритмом, клацают по клавиатуре, спина прямая, костюм без пылинки… и, - да – до блеска начищенная обувь – Ритцу выглядел именно так.
- Ну, и что ты теперь скажешь? – У Нагисы сегодня было настроение, Нагиса сегодня была «в ударе».
- Ритцу, ты только послушай: «Проект «Нуль» был успешно закончен и по результатам серии опытов и наблюдений…»
Ритцу щелкнул на «сворачивание окна», открыл текстовый документ в какой-то папке и, датируя текущим числом, записал: «Поставить замок на дверь», а в скобках добавил: «Причина: Нагиса».
Стрелки на часах указывали, что время позднее. Глаза пощипывало, волной накатилась усталость и мужчина, нехотя, должен был признаться себе, что на сегодня, пожалуй, работу нужно закончить.
Он закрыл все окна, нажал на пусковой панели «завершение работы» и с чистой совестью поднялся с кресла.
Ритцу закрыл ноутбук, запрятал важные бумаги в стол и… Нет, он не сразу покинул кабинет. У Минами Ритцу был маленький секрет: иногда, очень-очень редко, он подходил к стоящему у стены шкафу, открывал его и доставал оттуда старую, затертую музыкальную шкатулку. С крышки стерся лак, правая передняя ножка у нее отсутствовала, а украшения, расположенные по ширине изделия, уже давно затерлись до такой степени, что их стало возможно увидеть только при тщательном осмотре.
Мужчина легонько открыл крышку, достал из середины маленький серебристый ключик и завел механизм. Ритцу прикрыл глаза, чуть опустил голову и с наслаждением вслушивался в старую, но очень особенную мелодию. Слышались тихие, но высокие трели; сердце трогали грустные контрасты с нижними звуками, а дыхание замирало от тонких, но таких красноречивых переходов… Душу наполняла мелодия старой шкатулки.
Ритцу дослушал до конца, секунды три молча стоял а затем – быстро, но аккуратно, запрятал шкатулку с ключом обратно в шкаф, поспешно одел пальто и торопливым шагом покинул кабинет. Эта мелочь на удивление особенно на него влияла.
К шкатулке, следующий раз, Минами Ритцу заглянет только через две недели.
P.S. Сильно не бейте, вдруг мне понравится?
Отредактировано Rico (2008-12-07 03:46:03)