Автор: я. Или UCHIHA HAO (мой второй ник)
Название: Цветок, просьба, поцелуй
Рейтинг: G
Пейринг: Какаши/Сакура
Статус: закончен
Бета: Word
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей Кисимото Масаси
Жанр: романтика.
... - Какаши-сэнсэй.
Зеленые глаза упрямо смотрели на закрытое маской лицо молодого человека с беловато-серыми волосами.
- Ммм???
- Может, вы все-таки оторветесь от своей хентайной книжки и поможете мне справиться с заданием?
Какаши со вздохом отложил очередную книгу бессмертного писателя Дзирайи с очень даже недетским сюжетом и укоризненно взглянул на девушку.
- Сакура, ты – шиноби. Ты сама должна справляться с заданиями, а не просить у кого-либо помощи, даже у своего сэнсэя.
- Да-да, я знаю это, - Харуно нетерпеливо махнула рукой, - но все-таки, может, вы объясните, какого черта мы тут делаем?!
Высокое дерево сакуры с расцветшими на нем цветами нежно-розового цвета. Маленький клочок земли с густо растущей сочно-зеленой травой. А внизу – шумный и страшный прибой, тяжело бьющийся о прибрежные острые скалы. И почему сэнсэй привел ее сюда, непонятно.
- А, ты об этом! Ну, у нас сегодня, так сказать, урок истории на природе.
- Э?
«Это как понимать?»
Какаши подошел к дереву и присел возле него. Сакура вопросительно смотрела на своего учителя – странно, сегодня он был без повязки, и длинный шрам шел по лицу, пересекая на вид гладкую кожу. «Ничуть не портит. Мне бы так! Все, что ни наденет Какаши-сэнсэй, всегда очень ему идет. Ну, кроме костюма Гай-сенсея, конечно» - Сакура продолжала наблюдать за Какаши. Ее слегка смущал Шаринган, который сейчас был устремлен в цветки сакуры.
- Какаши-сэнсэй, но мы ведь не в Академии, и мне не двенадцать лет...
- Слава Богу.
Сакура удивилась. Какаши заметил это и постарался оправдаться:
- Я не особо любил учиться.
- Неужели? Вы подаете хороший пример, сэнсэй, - ухмыльнулась девушка, иронически глядя на него.
Какаши ничего не ответил. Некоторое время он пристально смотрел на нее, после чего отвел глаза и снова взглянул на дерево.
- Сядь рядом со мной, Сакура.
Девушка подчинилась. Она легко и аккуратно села рядом с учителем и нечаянно прижалась к его руке. Вздрогнув от тепла, исходящего от сэнсэя, Сакура быстро отстранилась. Какаши-сэнсэй сделал вид, что ничего не заметил.
- Видишь эти цветы? Они прекрасны, не так ли?
Девушка задрала голову и посмотрела на сакуру.
- Ну... да. Они действительно очень красивы. Только при чем тут это? – не поняла она, снова посмотрев на Какаши.
- Сакура цветет всего неделю, а потом погибает. Разлетается по ветру, как пепел, не оставляя о себе в память ничего, кроме сиротливой и одинокой ветви. Многие люди знают это и все равно не могут поверить, глядя на нее, что однажды она умрет, и все это великолепие исчезнет. И я их понимаю. Трудно терять такую красоту, когда вот она, в руках, очаровывает и пленяет, заставляя забывать о том, как быстро летит время, а вместе с ним – жизнь.
Какаши говорил, словно разговаривал с самим собой, а не со своей ученицей. Та сидела и внимательно слушала его, не перебивая и впитывая в себя каждое его слово.
- Сакуру называют цветком шиноби. И это действительно так. Шиноби живет в соответствии с отнесенным им временем – их жизнь коротка, но полна ярких моментов и событий. Они живут, защищая и заслоняя свое селение, людей, как цветок сакуры ветвь дерева. И даже представить себе трудно, что однажды они умрут, и ветвь останется голой и беззащитной, ничем не украшенной и незащищенной. Да, сакура умирает быстро. Так же, как и шиноби. Они живут так мало и умирают так быстро. И от них не остается ничего, даже память стирается. Но приходит время, и взамен старого всегда приходит новое. Сакура расцветает снова, и уже новые цветы буйно распускаются на месте прежних, слепя своей красотой, заставляя забывать о прошлом и с надеждой смотреть на будущее. Точно так же происходит и с шиноби. Взамен павшим воинам приходят новые, молодые и энергичные, полные сил. И всё равно все они переигрывают одну судьбу. Несмотря на молодость, на силы, на то, что они живут, сакура и шиноби умирают очень быстро. И ветвь снова остается голой... А потом все повторяется... И постепенно с приходом всего нового забывается все старое. То, как они защищали и как жили. То, что они вообще когда-либо существовали в этом переменчивом, но все равно таком одинаковом мире... Закон жизни и закон природы – они так похожи...
- К чему вы клоните, сэнсэй? – прямо спросила девушка.
Какаши повернул к ней свое лицо. Оно было бледным и каким-то грустным. В глазах учителя Сакура отчетливо увидела тоску.
- Меня посылают на задание. И, вполне вероятно, я с него не вернусь...
Девушка внутренне вся похолодела. Она во все глаза уставилась на Какаши. По телу пробежала мелкая-мелкая дрожь.
- Вы что, шутите?
- Сакура, я абсолютно серьезен. Я позвал тебя сюда только для одного...
Какаши протянул руку в сторону дикой вишни. Девушка машинально проследила за его движением.
- Не принимай меня за этот цветок. Пожалуйста.
- Какаши-сэнсэй... – прошептала потрясенная Сакура.
- Обещай мне.
- Какаши-сэнсэй, я... а почему именно я?
- Что – ты?
- Почему именно меня вы позвали сюда?
- Ты действительно хочешь знать ответ?
- Угу, - девушка кивнула, глядя на сэнсэя.
Неожиданно она впала в прострацию: Какаши-сэнсэй притянул ее к себе и обнял за плечи, прижав к груди. Возле уха Сакуры послышался тихий шепот:
- А ты сама как думаешь? А?
Одно ловкое движение рук – и маска спала с лица сэнсэя. Девушка, в полубессознательном состоянии от такой близости и отношения к ней ее учителя, машинально стала его рассматривать. В маске сэнсэй казался ей таинственным, как ночь, а сейчас, с открытым лицом – красивым, как день. «Зачем...»
Какаши ласково посмотрел на нее сверху вниз. Этот взгляд поразил Сакуру в самую глубину души и дошел до сердца. Девушка ухватилась за рукав учителя и теснее прижалась к нему. Глаза ее ярко заблестели. В них Какаши увидел вопрос...
... Мягкий, легкий и мимолетный, как бабочка, поцелуй был сорван с ее губ. Она безвольно сидела и просто наслаждалась сладостным мгновением. А Какаши продолжал целовать ее, нежно и легко, высвобождая из паутины чувства, которые он так долго и бережно хранил в себе...
... Свидетелем этой сцены стало дерево сакуры и его цветы. Красивые, благоухающие, прекрасные, неземные, но смертные, как и всё живое в этом мире. И потому он был свидетелем всего лишь на мгновение – через неделю сакуре была уготовлена смерть... так же, как и шиноби. Воин, не имевший ничего, кроме чести и долга... Воин, рождаемый для столь короткой, но все равно прекрасной службы, и уже обреченный на гибель. И после него – пустота, которую рано или поздно, но всегда занимали другие. И от него не оставалось даже памяти...
... Но Какаши уже не боялся этого. Он знал, что теперь для кого-то он будет равен не просто цветку. Первый поцелуй и первое чувство – память о них остается вечно в сердцах людей. То, что так чуждо и недоступно для шиноби, для которого долг выше любви...
... Какаши погиб на задании. Сакура же каждую ночь приходила на это место. Садилась под деревом и, глядя на цветущее дерево с чудесными цветами, вспоминала... «Не принимай меня за этот цветок...»