Название: Желание (Wish)
Автор: группа Clamp
Жанр: сенен-ай, фентези, романтика
Томов: 4
Ссылка на скачивание
Описание: как-то раз, возращаясь домой с работы, молодой хирург Сюичиро Кудо заметил в ветвях дерева маленького крылатого мальчика, на которого напал ворон. Сюичиро прогнал птицу, и благодарный за спасение мальчик, оказавшийся впоследствии ангелом по имени Кохаку, предложил доктору исполнить любое его желание.
Но что делать, если у спасителя нет никаких желаний? Остается только ждать, когда они появятся
типо мой отзыв на эту мангу
Вот знаете, давно уже хотела спросить: вы любите сказки? Я, например, очень люблю. Приятно сидеть под теплым одеялом, с чашкой горячего кофе в руке и под успокаивающий перестук дождя читать томик сказок, лежащий на коленях. Ну, или там аниме смотреть: творения сенсея Миядзаки иначе как сказками назвать нельзя. Помните, к примеру, Хаула – светловолосого красавчика-волшебника, прямо как принц, сошедший со страниц книги? А прекрасно-далекий замок Лапуту среди облаков? А…
Любите – хорошо. Это значит, что манга Wish должна понравиться вам. Ведь именно сказкой я ее и считаю. Нет, право слово, только в сказках, случается так, что, падая с неба, ты должен упасть на руки кому-то ))
Это – история для тех, кто еще верит в чудеса. Для тех, в ком еще живет, притаившись за маской взрослого, наивный ребенок.
А ведь знаете, однажды с неба может спуститься ангел. И, спустившись, предложит в благодарность за помощь исполнить вашу самую заветную мечту. Верите мне? Хорошо. Вы готовы к прочтению манги, господа ))
Давайте я расскажу вам все по порядку. Как там сказки начинаются… Ах да.
Жил на свете один доктор, которого звали Сюичиро Кудо. Однажды, возвращаясь домой, он заметил в ветвях дерева маленького крылатого мальчика, на которого напал ворон. Ну, и как это обычно бывает, добрый врач спас от ворона малыша, который впоследствии оказался ангелом. И звали этого ангела Кохаку (ах, как он милый в чиби-форме Кавай).
В благодарность за свое спасение, Кохаку предложил Сюичиро исполнить любое его желание. Но, вот незадача – Сюичиро ни в чем не нуждался. Работа, дом, деньги – что еще нужно? Человек должен сам добиваться всего, и нет таких желаний, которые он не смог бы воплотить. Но Кохаку стоит на своем – он не может вернуться в рай, не исполнив мечту своего спасителя. И потому он решает остаться с Сюичиро до тех пор, пока у него не появится это желание.
Вот такая маленькая сюжетная зарисовочка. И заодно понятно, откуда название такое. Но-но, группа извращенцев во втором ряду, не надо так странно ухмыляться - страстно яоицца тут никто не будет. Ну, разве что Кокео с Хисуи, да все равно этого нам не покажут)) И вообще манга про любовь. Любовь возвышенную, я говорю! И нечего так косится на название, оно вообще в другом смысле употреблено.
Вроде бы не самый редкий сюжет. Да что я говорю – изъезженный вдоль и поперек йуными и нейуными авторами сюжет. Ничего нового. Но… Плюсов гораздо больше, де гозару ))
Во-первых – харизматичные донельзя герои. Кавайный и наивный Кохаку, добрый, хоть и немного хмурый, Сюичиро, демоницы-кошки Рури и Хари… Здесь нет плохих и хороших. На поверку даже Корюу оказывается добрым и способным сочувствовать демоном. А сын Сатаны – Кокео, вопреки всему, смог полюбить ангела (а ему ведь по статусу это даже не положено!).
Второй плюс – юмор. Добрый, окаймляющий повествование и незаметно в него вплетающийся. От него действительно хочется улыбаться: будь то поход Кохаку по магазинам (со всеми вытекающими…), или же ревнивые вопли влюбленного в Хисуи архангела Рюуки. А диалоги некоторых персов вообще убивают
- А у тебя нет других дел, девочка?
- Я не девушка!
- Что? Неужели юноша…
- Нет. Я не это имел в виду…
- ?
- Вообще-то, я ангел…
- А как тебя зовут?
- Хисуи.
- Как архангела ветра?
- Я и есть архангел ветра.
- Т_Т
- *влюбленно* А ты бы стал ждать меня сто лет?
- Неа
Третий плюс, наверное, самый главный. Это – чувства. И радость Кохаку, когда он просто поливает сад или общается с Сюичиро, и боль в сердце, когда он не рядом, и желание сделать его счастливым… Честно говоря, читая четвертый том, я от экрана отлипнуть не могла. Господи, что со мной было, когда все-таки Сюичиро назвал Кохаку свое желание… Это была истерика чистейшей воды – дождалась, наконец-то ))
Я не спойлерю, я так…
В общем, после прочтения остается светлое, доброе чувство. Как хорошо, что все хорошо кончается. Сказки всегда должны быть со счастливым концом, нэ?
Ну… за редким исключением…
*запихивает ногой под стол сказки Андерсена*
Выдержана манга в стиле «сказка ложь, да в ней намек». Действительно, ведь, если призадуматься, человек сам может исполнять все свои желания. Ну, почти все. Ведь есть такое желание, которое ты никогда не можешь исполнить сам. Да, определенно.
Приятного прочтения, господа ))
*извиняюсь за сий поток сознания *