Описание 1 (не мое) забавное:
Действие разворачивается в мире под названием Промежуток. В мире том сидели десятка полтора почти полностью обнаженных сестер. Причем каждая в своем убежище, которое нитями связано с другими обитаемыми и не очень закоулками Промежутка. Раз в сто ударов сердца рождается Лимфа (Цвет) - единственная ценность, радость и проклятье этой вселенной. Но, согласно канонам народных сказок, а также шизофренического бреда, прекрасных Сестер надо охранять от всяких социально аморальных личностей. Например, от главного героя. Стражами выступают Братья. Нам с этими милыми, добрыми, понимающими созданиями придется встретиться не раз на пути восхождения от подножья сети Промежутка до ее верхушки. А может, и не придется. Дело в том, что большая часть игровых событий генерируется случайным образом. Ну а потом эти стохастические процессы накладываются друг на друга, порождая совершенно уникальные ситуации.
Описание 2(не мое) вУмное: Главная цель этой игры - как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная - оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться. Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать - это Лимфа Цвета. В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками - такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни - познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда - каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Единственная характеристика протагониста - она же запас вооружения - мана, жизненная сила и вообще единственный ресурс в игре - это Цвет. Он рождается в Промежутке каждые сто тактов, принимая самые забавные формы. На кукле персонажа отображаются так называемые «сердца» - эдакие механизмы по перегонке сырого, необработанного цвета в то, что можно использовать.
Изначально у героя, как у любого нормального человека, имеется всего один такой орган емкостью в сто единиц. Но со временем на теле места живого не останется, чтобы воткнуть еще один своеобразный самогонный аппарат. Общаясь с неигровыми персонажами, есть вероятность выведать тайну магических рун, начертив которые в определенном цветовом исполнении реально добиться того или иного эффекта. Жирными мазками красок, к примеру, можно сражаться с различными агрессивно настроенными Недородками (существа, населяющие промежуток, которым тоже нужен Цвет). Фауна некоторых секторов Промежутка агрессивна и справиться с ними помогут такие вот сгустки цвета, метко направленные манипулятором в сторону противника. Кстати, важно не забывать и о флоре потерянного мира. Полезное дело - наполнять жизнью увядшие деревья, ведь пройдет время, и посеянный цвет принесет плоды.
А если вдруг все сердца героя опустеют - игра заканчивается, поэтому всегда необходимо помнить о своей жизни, но и не забывать о хрупком балансе Цвета в Промежутке.
Полгода спустя после покупки решила сыграть - Дубль два - ничего игра, хотя путаюсь уже, кому верить, а кому нет. Вернее, чью веру принять, если я уже знаю правду. Разрываюсь между Братьями и Сёстрами. Заманчиво стать хранителем Промежутка, но прельщает и Верхний предел. ГЛАВА 2: Заповеди; ЦИКЛ 7 (долгаааа)...
Сдвиг - сидела за компом и ныла: "Братик, прости меня!.. Я не хотел!.."
Отредактировано Asp (2009-05-25 19:58:01)