тим для фанатов и просто любителей посидеть перед компьютером или телевизором, смотря японские, корейские, китайские или тайваньские дорамки.
вообще, для непонятливых, дорама - это телесериалы (с японского "дорама" значит "драма"). дорамы на японских телеканалах занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т. п.
длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний. у дорам, идущих вечером, каждая серия обычно транслируется раз в неделю по будням, примерно в 21-23 часа. в итоге получается по 9-13 серий в сезон. а у дорам, выходящих утром или днём, новые серии обычно выходят ежедневно и часто бывает, что одна утренняя дорама идёт дольше одного сезона. правда иногда особенно популярные вечерние дорамы также длятся дольше одного сезона. одна серия дорамы обычно длится 45 минут и, включая рекламу, составляет полный эфирный час.
а сейчас напишу список самых известных и популярных азиатских дорам.
Япония:
Великий учитель Онидзука
Продвижение Нобуты
Для тебя во всем цвету
Запретная любовь
Цветочки после ягодок
Нодамэ Кантабиле
Мой босс, мой герой
Принцесса Принцесса Ди
Куросаги
Гокусэн
Саппури
Одна единственная любовь
Операция любовь
Драгон Закура
Китай:
Почему Почему Любовь
Красотка
Озорная Принцесса
Меч и фея
Тайвань:
Почему Почему Любовь
Дьявол рядом с тобой
Это началось с поцелуя
Для тебя во всем цвету
Любовный контракт
Женись на мне!
возможны дополнения. о подробной инфе про любую из вышенаписаных дорам можете обращаться ко мне.
Руководитель тима: Miaow
Участники:
1. Тима
2. neliaka
3. Ригина
4. Hikaru
5. ~Baka_Neko~
6. anna_tao
7. Nyappy^^
вот. обсуждайте, делитесь мнениями, впечатлениями, полезными ссылками, давайте друг другу советы - не стесняйтесь!
Примеры:
Почему почему любовь
Цветочки после ягодок
Отредактировано Miaow (2009-06-21 12:49:52)