Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Cartella Arcano

Cartella Arcano

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Cartella arcano(латин. Книга тайн(или книжка тайн))рабочее название…)
Автор: Karen_Dark, Судьба(я же)
Бета:нет(так как вообще не рассчитывала ее выставлять) но может появится
Жанр: фентези, ангст, приключения
Персонажи: все мои…
Рейтинг: PG-13
Фендом:Ориджинал
Предупреждение: украдете …расстроюсь и никогда не поверю в честных людейТ_Т!(я не шучу) выставляю так сказать, на всеобщее обозрение..и надежду на музу. Коли хотите выложите где-то...спросите меня...в личке
Фанфики не выкладывала уже год...если что не так...не специально
Содержание: Обычная жизнь…обычной девушки…как бы не так..стоит слетать с любимой подругой в Рим…и найти в аэропрту "обычную" книгу...и открыть почитать...

Глава 1.
Отдых всегда счастье. Праздник.
Ну да, конечно!
И счастье! И праздник. Но  не когда у тебя температура под сорок, и ты мечтаешь лечь в теплую, мягкую, удобную постель. Выпить горячего чаю с малиной, ну или просто горячего свежесваренного кофе. Конечно, еще хорошо чтобы этот напиток тебе принесли в кроватку, а еще прочитали сказку, погладили по головке.
Куда-то не туда меня понесло...
А вместо этого  приходится  сидеть больше суток в зале ожидания, потому как рейс отложили фиг знает на сколько, и давиться бурдой из стаканчика, сомнительного цвета и вкуса, гордо именуемое «эспрессо».
«Благо не взяла двойной»-пронеслось в голове.
-Если я умру, виновата будешь ты!- прошептала я  уже не таким осипшим голосом, как час назад, какое, никакое, но- достижение.
-Кэр, да ладно тебе! Не переживай, скоро объявят посадку,- оптимистично заявила Алика, сидевшая возле меня и разглядывающая свои красные ноготки, напоминающие мне по длине когти гарпии
хорошо уж, что не загибались.
-Ты это говорила два часа назад,- выдохнула я, придерживая лоб рукой, дабы не отключиться окончательно. Голова не болела, при такой температуре она не болит, но тяжелой кажется до одури, что ее приходится поддерживать.
-Ну я же не виновата, что рейс отложили из-за погодных условий,- цокнула язычком Алика и откинула свои белокурые локоны за спину,- зато отдохнем с тобой как нормальные люди, в Риме…
-Угу, вот только нормальные люди с такой температурой отдыхают дома,- перебила я девушку.
-Ничего, пройдет твоя температура, как только ты увидишь местных мальчиков.
-Угу, вон парочка представителей местного бомонда…только мне что-то не легче,- фыркнула я, указав девушки на стоявших через стойку двух тайцев, которые напомнили мне сказку «толстый и тонкий». 
Глаза девушки загорелись и она с явным любопытством посмотрела в указанном направлении, но, видимо, не увидев желаемого, повернулась ко мне с весьма не довольным выражением лица, словно я виновник всех бед на земле, а главное того, что они с Мишкой расстались три дня назад.
Нет, ну подумаешь трех месячные отношения, они даже толком не успели развиться и вылиться во что-то высокое… Но для Лики три месяца, гигантский срок, ведь большинство ее ухажеров не задерживаются больше чем на пару дней, а то вообще на ночь. Проплакав на моем плече полночи, мы отправились в клуб в центре Москвы, где музыка бьет по ушам так… что головные боли- сказка. Естественно, дабы поддержать подругу я героически запивала и ее горе…правда учитывая мою стойкую неприязнь к алкоголю…на следующее утро, я хотела умереть, даже под пытками, но только чтобы не чувствовать себя ТАК, как чувствовала. А буквально в обед, когда кружочки перед глазами у меня исчезли, и практически все чувства пришли в более-менее стойкое состояние, ко мне заявилась Алика, и кинула в меня билетами, заявив что мы едем в Рим, завтра. Всего за пол дня я успела подхватить где-то заразу...к вечеру у меня заложило носоглотку, и плюс мои еще не до конца прошедшие головные боли усилились, чему способствовала температура. Желание лететь на другой конец света… отпало…интересно почему?
Но когда я попыталась отказаться от поездки, меня стали упрекать во всех смертных грехах, а после пообещали повторный поход в клуб, после чего я, естественно, буквально вылетела из квартиры…
Но сейчас мне показалось, по тому как сверкнули голубые глаза Лики, что меня собираются вновь повести в этот клуб.
-Карен!- упрекнула она меня.
-Знаешь, тебе не угодишь, утром не понравился милый узбек, который довез нас на такси, сейчас они…- пожала я плечами и отвернулась,- у меня появляются сомнения на счет тебя Локова…
-Какие еще сомнения?
-Ну, не расистка ли ты…- протянула я, собрав волосы в хвост и заколов красной резинкой. Удивительно, что я успела ее прехватить с собой, и вообще найти. Обычно, когда мне нужна резинка ее нет под рукой.
-Не смешно!- на тон выше произнесла Лика.
-А я смеюсь?- ухмыльнулась я, Локова мне ничего не ответила, просто отвернулась в противоположную сторону.
Иногда хочется ничего не делать, лентяйничать, некоторые считают это за счастье…да вот только два часа неотрывно смотреть на небольшой мини-барчик, с весьма скудным ассортиментом и «зарубежным» персоналом …мне, мягко говоря, наскучило.
Поднявшись с кресла, я потянулась и размяла шею, перед глазами заплясали точечки и я, дабы отогнать это «новождение» мотнула головой, но «анимация» не исчезла. Смирившись со своей судьбою, я пошла  в сторону туалета в сопровождении точек. На странность в общественном заведении никого не было, и оно было довольно чистое. Посмотрев на себя в зеркало, я вздохнула, радуясь, что обзор еще закрывают точечки.
У меня всегда была смуглая кожа, что загорать мне не было необходимости. Но вот почему-то в данный момент…я была бледнее фарфоровой куклы, благо в синеву не отдавала. А черные волосы чуть ниже плеч, «улучшали» картину.  И на этом черно-белом фоне отчетливо выделялись, два больших зеленых глаза, за которые меня частенько, называли ведьмой. Сейчас глаза казались еще ярче, видимо от того что блестели от температуры.
Умывшись, я чуть подкрасилась, постаравшись скрасить картину. Однако я никогда не владела навыком накладывать макияж, и особо не любила, так что обошлась блеском для губ и все. Я пошла обратно к Лике, правда Локовой не было, зато возле ее места лежала книга, в черном переплете и с золотыми буквами.
-Локова увлекается литературой?- усмехнулась я, и ради любопытства протянула руку к книге, почувствовав странный холод, словно предостерегающий.  На  мгновения я захотела отвернуться и уйти куда-нибудь, чтобы спрятаться от этой книги, но я списала это на температуру и все-таки взяла книгу, которая на ощупь была словно из замши
из дорогой, хорошей замши.
Посмотрев на обложку, я не сразу смогла разобрать то, что написано золотой нитью, и лишь после того как мотнула головой, когда точечки в глазах исчезли, я смогла прочесть название:
«Тайник»- гласил заголовок.
- Боже мой! У Локовой просто феерическое воображение, - восхитилась я,- а я и не знала, что она ведет дневник
-Какой дневник?- услышала я голос подруги позади себя,- Карен, твою же мать, где тебя носит? Наш рейс объявили. Пошли уже!
-А ты ничего не забыла?- попыталась намекнуть я на черную книжку, которую уже добросовестно сунула в свою сумку.
-Нет!- рыкнула Лика, которую явно что-то…или скорее кто-то вывил из себя.
Я пожала плечами, на удивление мне стало легче, голова полегчала, горло не першило- вот как помогают водяные процедуры.
-Алика…не злись! От этого морщинки появляются,- усмехнулась я.
-Карен, я смогу позволить себе операцию,- победоносно усмехнулась Лика, и пошла в сторону «кишки».
-Ты боишься сдать кровь из пальца, прося местный наркоз, а что тут говорить про дьявольскую боль когда тебе  буквально скальп снимают, натягивая за уши.
-Романова!!!- прокричала Лика таким сопрано, что моя фамилия прозвенела на весь аэропорт.
-Ты что так кричишь?- удивилась я.
-Зачем ты мне это говоришь?
- Готовлю тебя к «лучшим» временам,- мило улыбнулась я.
-Знаешь, такое чувство ты выздоравливаешь,- прищурилась Лика.
Я пожала плечами, голова не гудела, горло не першило…и это радовало, но немного. Потому как настораживало, все же полчаса и гриппа нет? С чего такая радость? Скорее всего, завтра будет еще хуже.
-Угу, с тобой поболеешь…- фыркнула я и прошла мимо Локовой,  отдав девушке в форме билет, который, она  разорвала и вручила мне малую часть.
Дождавшись Лику, мы прошли в самолет и сели в большие, уютные кресла. Все-таки Лика взяла бизнес класс…хотя, кто бы сомневался, с отцом владеющим сетью автозаправок.
Сев у окна, я открыла черную книгу, надеясь почитать, но я так и замерла. Столь белые и такие чистые страницы…да…вот именно, наичистейшие, на страницах ничего не было, лишь пустые белоснежные листы. Не этого я ожидала от ежедневника Алики.
-Фантазия кончилась на названии?- усмехнулась я, скосив взгляд на подругу.
-Что?- Лика повернулась ко мне, непонимающе на меня смотря.
-Твоя книга?- показала я ей черную обложку.
-Нет, зачем она мне?- Лика оценивающе посмотрела на черную книгу.- Черная тетрадка! Фу, безвкусица!- недовольно поморщила носик подруга.
«Тетрадка?!»- для того чтобы удостовериться, я провела рукой по довольно большому переплету- точно не тетрадка.
-Ну а как же золотые буковки?- чуть усмехнулась я.
Лика буквально пару секунд смотрела на обложку книги, а после перевела взгляд на меня.
-Какие буковки? Карен, лучше спи!- отвернулась от меня подруга.
Я удивленно похлопала глазами, вначале не поняв, вновь посмотрела на обложку, черный бархат и…золотые буквы…они были… «Тайник…» -отчетливо читалось там.
Отвернувшись к иллюминатору, я оставила книгу на коленях, а сама прикрыла глаза, забывшись сном. Все же…день выдался тяжелый…так зачем засорять голову еще и буковками?

Отредактировано Karen_Dark (2009-02-23 22:58:05)

2

Глава 2. Свидание…но с Римом ли?

Проснулась я от того, что кто-то тормошил мое несчастное тело. Я открыла глаза и убрала руку Локовой, а это была именно она.
-Ну, что тебе?- проворчала я.
-Карен…мы садимся! Как это что?
-Поздравляю, а мне такой милый сон снился…- протянула я правда, я его совершенно не помнила, но он, несомненно, был милым, раз его прервали.
-А кто в нем был?- тут же оживилась подруга.
-Я и…-только собралась соврать я.
-Пристегните ремень,- обратилась ко мне стюардесса,- Пожалуйста...- После секундного колебания добавила она.
«Ну раз пожалуйста…то»- подумала и я пристегнула ремень посмотрела в окно, но ничего кроме серых облаков конечно же не увидела.
«Прекрасная» погода…хм…ладно, будем надеяться, что я отосплюсь в номере…»
Отведя взгляд от окошка, я увидела на коленях книгу.
«Хм…чей-то ежедневник…»
Я перелистнула страницы, и тут же замерла.
С самого начала книги был текст, ровный и очень красивый подчерк, правда не на русском языке. Текст, скорее, на латыни, по крайне мере похож на латынь, (если бы я ее еще видела) выведенный алыми чернилами. Там БЫЛ текст!
«Я схожу с ума…медленно, но верно…»- пронеслась в голове умная мысль.
Вздохнув, я мотнула головой, пытаясь сосредоточиться. Пару часов назад я смотрела в эту же книгу, и текста не было…были лишь чистые страницы.
Я автоматически закрыла книгу и машинально кинула ее в свою черную лакированную сумку.
-Ууу…ну наконец-то…- дошел до меня голос Локовой.
-Прости, что?- тихо произнесла я.
-Прилетели…- тихо и радостно произнесла Алика, повернувшись ко мне, - Карен, а ты что такая бледная?
-Да нет, ничего…Голова закружилась…
« Может, я вчера смотрела середину, а сегодня начало книги? Да…Точно…Просто не заметила текста!»
-Вы можете идти…- мило улыбнулась стюардесса, я оглядела салон и правда, мы двое были последними кто остался в салоне бизнеса.
-Спасибо,- вежливо ответила я, еще не научившись улыбаться после сна, поднялась с кресла, вновь потянувшись, пошла к трапу не дожидаясь Локовой. Из головы не вылетал этот текст…Почему же я вчера его не видела, почему Локова назвала книгу- тетрадкой? И почему не увидела названия?- в этих мыслях я пробыла так долго, что не заметила, как мы прошли паспортный контроль и стояли у дорожки для получения багажа.
Но дорожка никак не включалась. Я зевнула и потерла глаза.
-Карен, прекрати зевать. Это не красиво!- заявила Алика, совершенно серьезным тоном, смотря на меня.
-Не красиво, заставлять больную подругу ехать с тобой хрен знает куда,- услышала она в ответ.
-Не ценишь ты меня, а ведь я тебя завезла в столицу моды- Рим!
-Столица моды- Милан,- поправила я.
-Да?! Тогда мы едем в Ми…
-Нет, нет, я ошиблась…именно Рим!- оживилась я. Еще одного перелета я не переживу, пусть и получасового.
-Вот видишь!- гордо усмехнулась Лика.
Я кивнула, и стала оглядывать аэропорт: массивное, а главное новое и чистое строение. Толпа людей с самолета, несколько точек беспошлинной торговли, по большей части- духи и косметика, а еще спиртное и шоколад.
Странно, почему-то именно это продается в каждом аэропорту, а потом еще спрашивают, почему в отпуске так много пьют? Потому что в начале пути грех не купить импортного и качественного спиртного и не напиться, закусив шоколадкой и надушившись пробниками духов так, что духан в самолете будет стоять еще тот, а если не в самолете, то в автобусе до гостиницы.
А потом смесь спиртного, и ароматов духов, плюс «милый» шофер, который забывает, что он не гонщик и даже не таксист, а водитель автобуса, везущий туристов по гостиницам.
Но на удивление, этого не было. Вскоре мы получили багаж, и вышли из аэропорта где, буквально, сразу же увидели своего шофера. Черная трешка «БМВ» быстро, но не слишком, доставила нас в отель, где мы буквально за пару минут получили ключи от номеров. Эх, почему у меня нет папы нефтяного магната? Жизнь кажется куда проще.
Пообещав Лике, что обязательно ей позвоню, я открыла дверь номера, и, дождавшись когда мне принесут багаж, упала на большую двуспальную кровать. Правда понежиться в ней я не смогла, тут же раздался звонок.
-Вот и говори после этого Локовой свой номер,- недовольно вздохнула я- Да…Слушаю…
-Миледи Романова?!- раздался голос в трубке, но отнюдь не Локову я услышала, мужской голос, тихий и уверенный.
«Миледи?! Так вроде это из Великобритании…А мы сейчас где?…В Риме…А Рим в Италии, значит- сеньора…»-пролетело в голове,- А может он англичанин в Риме, а что? Разве таково быть не может? Тогда почему он сказал на русском, или он сказал на английском?»
-Э-э-э, ну да…точнее Си…- выдохнула я, чувствуя себя полной идиоткой.
-Отлично…Тогда жду вас возле фонтана «Европы», - известил меня незнакомец.
-Эээ…а зачем?- не поняла я.
-Поверьте мне, для вас, сейчас, это самый важный вопрос.
Я замерла, не каждый раз тебе такое говорят, особенно в чужой стране. Открыв от удивления рот, я мотнула головой. Мое бурное воображение тут же «заиграло». Способствовали этому всевозможные фильмы про шпионов. И то, что меня сейчас могут «стереть» из всего мира, или еще лучше, я буду участвовать в чем то вроде «миссии невыполнима 5»…
«Так, выдох Карен, меньше смотрим современных фильмов!»
-Если вы не придете, то пожалеете, поверь те, это не угроза.
-Но сейчас…- протянула я, смотря на настенные часы,- полдвенадцатого, и…
-Именно…в полночь у фонтана…
В трубке зазвучали прерывистые гудки.
Я еще минут пять сидела с гудящей трубкой в руке, переваривая услышанное, но потом все же встала с кровати, одела свое черное пальто, взяла из тумбочки карту Рима, и, вздохнув, вышла из номера.
«Что я делаю?! Сиди дома и не высовывайся. Карен, опять куда-нибудь вляпаешься, в приключения из которых не выпутаешься потом очень долго…»
Но несмотря на интуицию которая кричала :
«СИДИ ДОМА, ДУРА!!» Я пошла по назначенному маршруту. Идти оказалось, совсем недалеко и у фонтана я оказалась без десяти двенадцать. Фонтан был очень красивый, да и сам город, похож на сказку, легенду… Вот только любоваться достопримечательностями у меня не было настроения или сил.
Я села на бортик фонтана и огляделась…
Улица была пустынной, не одной живой души вокруг, только тихое и равномерное журчание воды. Я прикрыла глаза, проведя рукой по волосам.
«Так, выдох вдох…Карен, ничего таково страшного не случилось. Так почему же мне так плохо? А может Лика решила поразвлечься и поиздеваться надо мной? Нет, Локова на такое не способна, она скорее бы позвала меня в магазин «Prada», а тут фонтан…почему именно он?». Подул слабый ледяной ветерок и тут же затих, я успела лишь поежиться, застегнув верхнюю пуговицу пальто, или скорее дождевичка, который вообще не грел.
Я подняла взгляд и замерла, буквально в шаге от меня стоял парень, на вид лет 25, хотя я не сильна в определении возраста по внешнему виду.
Высокий, выше меня где-то на голову, аристократические черты лица…и такие «глубокие» карие глаза, похожие на кофейные омуты. Я несколько секунд так и смотрела в них.
Ну что я могу с этим сделать? Я слаба на глаза…И на кое-что ниже спины…Тут уж как говорится на вкус и цвет.
Губы были скривлены в усмешке. Темные, практически черные волосы, чуть взъерошены. Левое ухо проколото и в него вдета, словно серебряная косточка. Он был хорошо сложен, аполлон рядом с ним отдыхает. Большие, широкие плечи. Да уж, как за каменной стеной тут бы подошло.
Черные джинсы, серебристая пряжка ремня с инициалами столь известной фирмы «Armany Jins», черная шелковая рубашка, верхние пуговицы были расстегнуты, а черное пальто он держал, перекинув через плечо и смотрел на меня, буквально вплотную, изучая. Не нравился мне этот взгляд, сразу хочется под ним куда-нибудь спрятаться. Или посмотреть в зеркало не появилось ли у тебя чего лишнего на лице.
Я решила, что он хочет спросить который час, или может, познакомиться…Чего не бывает. Но он молчал, я тоже молчала, просто не зная, что сказать.
В чувства привел меня бой часов, с близлежащей башни, я вздрогнула как от электрошока.
-Простите, вы хотите что-то спросить?- тихо поинтересовалась я, даже не зная, знает ли он русский. Парень молчал…
Видимо не знает.
Губы парня тронула холодная усмешка, подул слабый, но очень холодный ветер.
-Нет…Отдай мне книгу…- прошептал он. У меня мурашки побежали по спине. Бывает ведь так. Красивый, тихий голос, а пробирает до глубины души.
-Книгу?
-Да…Если не хочешь неприятностей…
-Не понимаю про что вы.
«Молодец! Просто великолепно, вот впредь тебе урок Карен, не бери чужого…Придет потом за ним твоя смерть с пальто…тьфу! С косой…»
Парень молчал, а потом, добродушно усмехнулся и сел рядом.
-Да ладно, Карен, зачем тебе пустая черная книжка?- он посмотрел мне в глаза. Я немного опешила, вначале от резкой смены настроения, а потом…
«Откуда? Откуда он знает про книгу?! И откуда он знает мое имя?!»
-Кто ты?!
-А это имеет значение?- мило улыбнулся он, но глаза чуть сверкнули…
-Откуда ты знаешь мое имя и …
-И?- чуть усмехнулся он.
-Про книгу…
-Я знаю, очень многое…Очень…- загадочно произнес он.
«Так Карен, сходишь с ума… С кем не бывает…ну и что? Попала в чужую страну, а в баре небось подцепила какую-нибудь заразу и мозги теперь разжижаются. Вот, пожалуйста, хороший пример: спишь возле фонтана, сниться бурда. Или еще лучше- разговариваешь с придуманным другом…Хотя скорее недругом…»
Я ущипнула себя за руку. Парень не исчез более того, он пододвинулся ближе.
-Но…В книге есть текст…- тихо произнесла я.
Парень замер, словно статуя, мне даже показалось, что он не дышит и сердце не бьется. Это слегка испугало…
-Как она называется!- он не спросил, он потребовал. И это требование буквально вывело меня из себя…Да я такая, тут же забыла все свои опасения.
-А ты же вроде многое знаешь…- огрызнулась я.
-Скажи!!- рыкнул он, глаза словно сверкнули алым.
« Плохо…Очень плохо Карен!»
-«Тайник…»- тихо произнесла я, название книги.
-Хм…- это единственное что он сказал. А после, вновь изучающе посмотрел на меня, словно я была картиной Моны Лизы в Лувре, а он пытался разгадать мою улыбку. Вот только на моем лице на нее даже не было намека…
-Карен Романова…
-Что?- удивилась я, а после замерла,- так ты еще и мою фамилию знаешь?!
-Можно сказать и так…
-Или как?!
-Карен, Карен, Карен…Ты сама не знаешь, во что ввязалась…
-Так может, поможете мне «вывязаться»?- предложила я и отсела.
-Хм…А теперь мы пойдем к тебе и ты отдашь мне книгу…
-С какой это радости? А может я не приглашаю мало знакомых друзей к себе в номер, меня мама так воспитывала, а вы даже не представились. Может, я книгу полюбила всей душой, может я в ней души не чаю и прижимаю к сердцу по ночам.
-Странные вы существа…- хмыкнул парень. Мне показалось, что он удивлен моими словами.
Я вновь отсела, потому что сидеть нос к носу с этим парнем было немного жутко. Все же странные у него были глаза, или не глаза, а сам зрачок. Он был уже, чем у человека, особенно в такое темное время суток.
-Алан…- произнес парень. До меня не сразу дошло, что он представился.
-Ну…эээ…мое имя вы знаете…
-Да, довольно редкое имя.
-Ну мои родители были странными людьми, особенно отец актер,- пожала я плечами.
-Да, я…- но парень замолчал не договорив.
-Что вы?!- изогнула бровь я.
-Ничего, так…Ты отдашь мне книгу?- чуть усмехнулся он.
-Ну…В начале скажи откуда ты знаешь, что она у меня…- я чуть прищурилась, смотря на парня.
-Не здесь Карен, не здесь…
-А где?!
-Там!- он показал за мою спину, я обернулась и увидела лишь фонтан.
-Где?!- только спросила я, и уже хотела повернуться к нему, как он толкнул меня в воду. Ледяная, весенняя водичка буквально пробралась внутрь, в самую душу, дрожь прошлась до костей, я вынырнула глотая ртом воздух. Через минуту я решила убрать с лица мокрые пряди, открыв глаза, собираясь уже отчитать парня.
«МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!!»- это все что смогла придумать, слов не было и мыслей тоже.
Передо мной был уже не Рим, и я стояла не в фонтане, а в горной речке, под водопадом.

3

Алан, да?) ладно. по этому поводу я все выскажу в асе))) Вообще, довольно интересно, но очепятки, сестр..очепятки, что примечательно)))
жду продолжения истоии) с твоей то фантази это обещает быть шедевром)

4

Мм, сюжет классный, затягивает с первых же строчек))))) Но вот над оформлением бы поработать, сёстр))) Поищи бету))) Оч понравилось..эм...как написано)) В твоём стиле^^ Надеюсь на скорейшее продолжение)))

5

Чунь)) спасибо я рада, что интересно...с моим воображением? ну будем надеяться)

Джилик)) спасибо солнце...будем надеятся что не разочарую

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Cartella Arcano