Название: Cartella arcano(латин. Книга тайн(или книжка тайн))рабочее название…)
Автор: Karen_Dark, Судьба(я же)
Бета:нет(так как вообще не рассчитывала ее выставлять) но может появится
Жанр: фентези, ангст, приключения
Персонажи: все мои…
Рейтинг: PG-13
Фендом:Ориджинал
Предупреждение: украдете …расстроюсь и никогда не поверю в честных людейТ_Т!(я не шучу) выставляю так сказать, на всеобщее обозрение..и надежду на музу. Коли хотите выложите где-то...спросите меня...в личке
Фанфики не выкладывала уже год...если что не так...не специально
Содержание: Обычная жизнь…обычной девушки…как бы не так..стоит слетать с любимой подругой в Рим…и найти в аэропрту "обычную" книгу...и открыть почитать...
Глава 1.
Отдых всегда счастье. Праздник.
Ну да, конечно!
И счастье! И праздник. Но не когда у тебя температура под сорок, и ты мечтаешь лечь в теплую, мягкую, удобную постель. Выпить горячего чаю с малиной, ну или просто горячего свежесваренного кофе. Конечно, еще хорошо чтобы этот напиток тебе принесли в кроватку, а еще прочитали сказку, погладили по головке.
Куда-то не туда меня понесло...
А вместо этого приходится сидеть больше суток в зале ожидания, потому как рейс отложили фиг знает на сколько, и давиться бурдой из стаканчика, сомнительного цвета и вкуса, гордо именуемое «эспрессо».
«Благо не взяла двойной»-пронеслось в голове.
-Если я умру, виновата будешь ты!- прошептала я уже не таким осипшим голосом, как час назад, какое, никакое, но- достижение.
-Кэр, да ладно тебе! Не переживай, скоро объявят посадку,- оптимистично заявила Алика, сидевшая возле меня и разглядывающая свои красные ноготки, напоминающие мне по длине когти гарпии
хорошо уж, что не загибались.
-Ты это говорила два часа назад,- выдохнула я, придерживая лоб рукой, дабы не отключиться окончательно. Голова не болела, при такой температуре она не болит, но тяжелой кажется до одури, что ее приходится поддерживать.
-Ну я же не виновата, что рейс отложили из-за погодных условий,- цокнула язычком Алика и откинула свои белокурые локоны за спину,- зато отдохнем с тобой как нормальные люди, в Риме…
-Угу, вот только нормальные люди с такой температурой отдыхают дома,- перебила я девушку.
-Ничего, пройдет твоя температура, как только ты увидишь местных мальчиков.
-Угу, вон парочка представителей местного бомонда…только мне что-то не легче,- фыркнула я, указав девушки на стоявших через стойку двух тайцев, которые напомнили мне сказку «толстый и тонкий».
Глаза девушки загорелись и она с явным любопытством посмотрела в указанном направлении, но, видимо, не увидев желаемого, повернулась ко мне с весьма не довольным выражением лица, словно я виновник всех бед на земле, а главное того, что они с Мишкой расстались три дня назад.
Нет, ну подумаешь трех месячные отношения, они даже толком не успели развиться и вылиться во что-то высокое… Но для Лики три месяца, гигантский срок, ведь большинство ее ухажеров не задерживаются больше чем на пару дней, а то вообще на ночь. Проплакав на моем плече полночи, мы отправились в клуб в центре Москвы, где музыка бьет по ушам так… что головные боли- сказка. Естественно, дабы поддержать подругу я героически запивала и ее горе…правда учитывая мою стойкую неприязнь к алкоголю…на следующее утро, я хотела умереть, даже под пытками, но только чтобы не чувствовать себя ТАК, как чувствовала. А буквально в обед, когда кружочки перед глазами у меня исчезли, и практически все чувства пришли в более-менее стойкое состояние, ко мне заявилась Алика, и кинула в меня билетами, заявив что мы едем в Рим, завтра. Всего за пол дня я успела подхватить где-то заразу...к вечеру у меня заложило носоглотку, и плюс мои еще не до конца прошедшие головные боли усилились, чему способствовала температура. Желание лететь на другой конец света… отпало…интересно почему?
Но когда я попыталась отказаться от поездки, меня стали упрекать во всех смертных грехах, а после пообещали повторный поход в клуб, после чего я, естественно, буквально вылетела из квартиры…
Но сейчас мне показалось, по тому как сверкнули голубые глаза Лики, что меня собираются вновь повести в этот клуб.
-Карен!- упрекнула она меня.
-Знаешь, тебе не угодишь, утром не понравился милый узбек, который довез нас на такси, сейчас они…- пожала я плечами и отвернулась,- у меня появляются сомнения на счет тебя Локова…
-Какие еще сомнения?
-Ну, не расистка ли ты…- протянула я, собрав волосы в хвост и заколов красной резинкой. Удивительно, что я успела ее прехватить с собой, и вообще найти. Обычно, когда мне нужна резинка ее нет под рукой.
-Не смешно!- на тон выше произнесла Лика.
-А я смеюсь?- ухмыльнулась я, Локова мне ничего не ответила, просто отвернулась в противоположную сторону.
Иногда хочется ничего не делать, лентяйничать, некоторые считают это за счастье…да вот только два часа неотрывно смотреть на небольшой мини-барчик, с весьма скудным ассортиментом и «зарубежным» персоналом …мне, мягко говоря, наскучило.
Поднявшись с кресла, я потянулась и размяла шею, перед глазами заплясали точечки и я, дабы отогнать это «новождение» мотнула головой, но «анимация» не исчезла. Смирившись со своей судьбою, я пошла в сторону туалета в сопровождении точек. На странность в общественном заведении никого не было, и оно было довольно чистое. Посмотрев на себя в зеркало, я вздохнула, радуясь, что обзор еще закрывают точечки.
У меня всегда была смуглая кожа, что загорать мне не было необходимости. Но вот почему-то в данный момент…я была бледнее фарфоровой куклы, благо в синеву не отдавала. А черные волосы чуть ниже плеч, «улучшали» картину. И на этом черно-белом фоне отчетливо выделялись, два больших зеленых глаза, за которые меня частенько, называли ведьмой. Сейчас глаза казались еще ярче, видимо от того что блестели от температуры.
Умывшись, я чуть подкрасилась, постаравшись скрасить картину. Однако я никогда не владела навыком накладывать макияж, и особо не любила, так что обошлась блеском для губ и все. Я пошла обратно к Лике, правда Локовой не было, зато возле ее места лежала книга, в черном переплете и с золотыми буквами.
-Локова увлекается литературой?- усмехнулась я, и ради любопытства протянула руку к книге, почувствовав странный холод, словно предостерегающий. На мгновения я захотела отвернуться и уйти куда-нибудь, чтобы спрятаться от этой книги, но я списала это на температуру и все-таки взяла книгу, которая на ощупь была словно из замши
из дорогой, хорошей замши.
Посмотрев на обложку, я не сразу смогла разобрать то, что написано золотой нитью, и лишь после того как мотнула головой, когда точечки в глазах исчезли, я смогла прочесть название:
«Тайник»- гласил заголовок.
- Боже мой! У Локовой просто феерическое воображение, - восхитилась я,- а я и не знала, что она ведет дневник
-Какой дневник?- услышала я голос подруги позади себя,- Карен, твою же мать, где тебя носит? Наш рейс объявили. Пошли уже!
-А ты ничего не забыла?- попыталась намекнуть я на черную книжку, которую уже добросовестно сунула в свою сумку.
-Нет!- рыкнула Лика, которую явно что-то…или скорее кто-то вывил из себя.
Я пожала плечами, на удивление мне стало легче, голова полегчала, горло не першило- вот как помогают водяные процедуры.
-Алика…не злись! От этого морщинки появляются,- усмехнулась я.
-Карен, я смогу позволить себе операцию,- победоносно усмехнулась Лика, и пошла в сторону «кишки».
-Ты боишься сдать кровь из пальца, прося местный наркоз, а что тут говорить про дьявольскую боль когда тебе буквально скальп снимают, натягивая за уши.
-Романова!!!- прокричала Лика таким сопрано, что моя фамилия прозвенела на весь аэропорт.
-Ты что так кричишь?- удивилась я.
-Зачем ты мне это говоришь?
- Готовлю тебя к «лучшим» временам,- мило улыбнулась я.
-Знаешь, такое чувство ты выздоравливаешь,- прищурилась Лика.
Я пожала плечами, голова не гудела, горло не першило…и это радовало, но немного. Потому как настораживало, все же полчаса и гриппа нет? С чего такая радость? Скорее всего, завтра будет еще хуже.
-Угу, с тобой поболеешь…- фыркнула я и прошла мимо Локовой, отдав девушке в форме билет, который, она разорвала и вручила мне малую часть.
Дождавшись Лику, мы прошли в самолет и сели в большие, уютные кресла. Все-таки Лика взяла бизнес класс…хотя, кто бы сомневался, с отцом владеющим сетью автозаправок.
Сев у окна, я открыла черную книгу, надеясь почитать, но я так и замерла. Столь белые и такие чистые страницы…да…вот именно, наичистейшие, на страницах ничего не было, лишь пустые белоснежные листы. Не этого я ожидала от ежедневника Алики.
-Фантазия кончилась на названии?- усмехнулась я, скосив взгляд на подругу.
-Что?- Лика повернулась ко мне, непонимающе на меня смотря.
-Твоя книга?- показала я ей черную обложку.
-Нет, зачем она мне?- Лика оценивающе посмотрела на черную книгу.- Черная тетрадка! Фу, безвкусица!- недовольно поморщила носик подруга.
«Тетрадка?!»- для того чтобы удостовериться, я провела рукой по довольно большому переплету- точно не тетрадка.
-Ну а как же золотые буковки?- чуть усмехнулась я.
Лика буквально пару секунд смотрела на обложку книги, а после перевела взгляд на меня.
-Какие буковки? Карен, лучше спи!- отвернулась от меня подруга.
Я удивленно похлопала глазами, вначале не поняв, вновь посмотрела на обложку, черный бархат и…золотые буквы…они были… «Тайник…» -отчетливо читалось там.
Отвернувшись к иллюминатору, я оставила книгу на коленях, а сама прикрыла глаза, забывшись сном. Все же…день выдался тяжелый…так зачем засорять голову еще и буковками?
Отредактировано Karen_Dark (2009-02-23 22:58:05)