Простите, пока не отбечено. Но потом отредактирую.
Глава 5. Чудовище полюбило красавицу, но сможет ли красавица полюбить чудовище?
- Анна-сан! Анна-сан! Анна… - вбежала девушка с розовыми волосами в гостиную, но тут же замолчала, увидев на диване шамана, спокойно читающего книгу. Он, лежа на диване, лениво приподнял голову, снял очки и вопросительно взглянул на девушку. Тамао вся раскраснелась, задрожала и потеряла дар речи.
- Что случилось? – спросил он тихо, терпеливо дожидаясь ответа, но девушка только открыла рот, замерла и остолбенела. Хао это забавляло. Он жил в этом доме уже столько времени, но Тамао попадалась ему крайне редко, а когда его видела, не могла ничего сказать. - Я тебя не укушу…
- Я… там… я… - нечленораздельно сказала она, ноги стали ватными, сердце колотилось как сумасшедшее.
- Да ну тебя, - закатил он глаза и вновь надел очки, обратив свое внимание в книгу, - Анна!
- Что тебе опять от меня нужно? – послышался голос с кухни.
- Тут к тебе пришли, - сказал он тише. Анна вышла с кухни, вытирая руки полотенцем.
- Кто?
- Да вот, - кивнул он на Тамао, - со мной она категорически отказывается разговаривать, у неё сразу столбняк.
- Тамао? Что случилось? – спросила Киояма, садясь в кресло. Она напрямую отказывалась приближаться к Асакуре. И спала она даже вновь на другом краю постели, так как от близости с ним её бросало в дрожь.
- Мне было видение, - сказала дрожащим голосом куноичи.
- Что-то серьезное? – спросила Киояма. Хао отложил книгу, снял очки и начал внимательно следить за беседой.
- Турнир, - сказала та. Анна и Хао тут же замерли и внимательно вслушались, - он начнется через пять месяцев, на третьей неделе июля!
- Настолько точно было твое видение? – удивилась Киояма.
- Да, оно было очень четким. Шаманы будут сражаться по одному.
- Хм… - задумалась медиум, - хорошо, спасибо, ты свободна.
- Приятного вечера, - поклонилась Тамао и выбежала из комнаты.
- Насчет турнира, - начал Хао.
- Я все продумала. Ты будешь сражаться по-новому, - сказала Анна, вставая с кресла.
- Что? – приподнял бровь Асакура.
- Ты потерял значительную часть своей силы. Теперь тебе придется больше действовать физически. Я решила, что ты возьмешь меч Йо.
- Ты понимаешь, что ты говоришь? – встал он с дивана. Девушка промолчала, повернувшись к нему спиной. Хао разозлился и взял её крепко за запястье, силой развернув к себе. Девушка с вызовом на него взглянула, готовая убить одним взглядом.
- Что тебе не нравится? – прошипела она, выдергивая руку.
- Я не буду сражаться с этим самураем! – ответил шаман.
- И он с тобой тоже! – усмехнулась девушка, - твоим хранителем будет Йо!
- Что? – шокировано посмотрел он на девушку.
- С Кино я поговорю и с Йо тоже. Твое дело - только начать тренироваться, чтобы научиться новой технике, - сказала она повелительным тоном, подняв гордо голову и развернувшись.
- Я не договорил, - ответил он, но девушка только промолчала и подошла к кухне. Асакура резко оказался возле неё и прижал девушку к стене.
- Отпусти меня, - сказала она, когда он сжал ей руки.
- Не приказывай мне, глупая, я не собираюсь строить из себя вечного мирного муженька. Мне надоели твои выходки и твое отношение ко мне, - сказал он, проведя носом по её шее. По её телу пробежали мурашки, сердце забилось чаще.
- Отойди! – прошипела она.
- Мы женаты уже полгода, но свой супружеский долг ты видимо не собираешься выполнять, - сказал он прямо ей на ухо, Анна замерла. Неужели пришел тот момент? Она так надеялась, что разговор этот будет как можно дальше, - тогда мне придется взять тебя силой, женушка.
- Сволочь, - дала она ему пощечину и с бешенством посмотрела на него. Шаман яростно на неё взглянул и ударил её в ответ. Девушка упала на пол, автоматически схватившись за щеку. Анна резко встала, взяв в руки бусы, но шаман опередил её, и, прижав к стене, развязал оби на кимоно. Материя тут же с шелестом упала на пол, кимоно раскрылось. Анна всеми силами пыталась его оттолкнуть, но он был сильнее. Но тут он замер. Девушка посмотрела в его глаза – злые, холодные. Он не шевелился.
- Очень ловко, - сказал он незнамо кому. Девушка отошла от него, прикрываясь кимоно и с удивлением на него смотря. Шаман так и продолжал стоять в таком положении. Тут, из его тела вылетела дымка и преобразовалась в фигуру человека, - ты воспользовался тем, что я не обращал внимания на окружение, умно.
- В следующий раз будешь внимательнее, - ответил Йо, подходя к девушке и подобрав оби. Он протянул его Анне, ласково улыбаясь, - держи.
- Спасибо, - сдержанно ответила она.
- Давай, помогу, - ответил он, завязывая девушке оби. Анна наклонила голову, придерживая одной рукой волосы. Йо, улыбаясь, обвил её руками, чтобы поправить все. Хао терпеливо наблюдал за всей этой сценой, но потом тихо развернулся и ушел. Он поднялся в комнату, захлопнув дверь и ударив кулаком по ней. Он тяжело дышал, сердце билось как бешеное. Эта девушка сводила его с ума. Он уже все реже мог держать себя в руках, чтобы не наброситься на неё. Ночью он был готов растерзать себя изнутри, чувствуя её запах рядом. А сейчас её шея была настолько открыта, четкие линии кожи так и жаждали прикосновения. Асакуре было мерзко от того, что он понимал, что девушка одновременно и принадлежала ему, и нет. Он развернулся к двери спиной, облокотившись об неё, и опустился вниз, садясь на пол и схватив себя за голову.
- Думаю, тебе осталось недолго терпеть, - послышался голос. Хао приподнял взгляд и увидел брата, сидящего у другой стены, - она в любом случае исполнит свой долг.
- Уйди, - тихо прошептал Хао, запрокинув голову назад и закрыв глаза.
- Красивая, правда? – улыбнулся Йо, сам не понимая, кому он задал вопрос. Он смотрел куда-то в пустое место, наклонив голову.
- Замолчи… - вздохнул старший брат.
- Я согласен быть твоим хранителем, - резко ответил Йо. Хао вопросительно на него взглянул.
- Ты уверен? – спросил он.
- А почему нет? Надоело без дела шататься, - пожал плечами Йо и улыбнулся брату.
- Ты так и не изменился, - усмехнулся Хао, поражаясь добродушию своего брата.
- А ты меняешься… - вздохнул Йо, как-то облегченно, - она тебя меняет…
- Кино-сан? – послышался голос в комнате.
- Да, Анна? – ответила старуха. Кино сидела у окна, слушая пение птиц. Её глаза были закрыты, а очки сняты.
- Я хочу с вами поговорить, - ответила девушка, присаживаясь рядом с учителем.
- Слушаю, - тихо ответила Асакура.
- Я хочу, чтобы Йо стал хранителем Хао, - сказала Анна. Женщина научила Киояму говорить сразу, и по делу. Анна знала, что Кино не любила говорить не по теме.
- Нет, - напряглась старуха.
- Но почему? – удивилась Анна. - Йо сильный дух!
- Нет! – вновь ответила Кино. - Я не доверяю Хао, чтобы подвергать Йо, хоть и мертвого, опасности!
- Но Кино-сан! – настояла Анна.
- Ты смеешь мне перечить? Хао вернулся в нашу семью только ради наследника. Сражение – его проблемы! Нам турнир теперь не так важен без Йо! Я не хочу об этом больше говорить! – сказала Кино, открыв глаза. Анна посмотрела в эти ледышки, мертвые и такие холодные.
- Я настаиваю! – не сдавалась девушка. Она была немного напугана. Впервые в жизни ей приходилось спорить со своим учителем.
- Вот воспитала я тебя, такую упрямую! – покачала головой Кино. - Неужели ты готова довериться Хао полностью?!
- Я верю своему мужу, - сама не зная почему, сказала Анна, смотря в небо. Кино замолчала, но на её лице можно было прочесть удивление.
- Веришь? – спросила она сомнительно. - Анна, что с тобой? Мне казалось, этому человеку ты будешь доверять в последнюю очередь.
- Если ему верит Йо, то я тоже буду верить Хао, - сказала Анна, вздохнув. И это была правда. Почему-то, в последнее время, она действительно верила старшему Асакуре. Даже несмотря на сегодняшний инцидент, она была готова принять его. Анна понимала, что сегодня он просто не сдержался. Она чувствовала, что его кровь кипит давно, что он желает её уже столько времени – но старается держать себя в руках. И вдруг её сердце вздрогнуло, она почувствовала невероятный прилив уверенности. Кажется, она была готова к следующему шагу.
- Что ж, - вздохнула Кино и минуту помолчала. Кажется, сейчас она начинала понимать последствия своего решения. Она видела, что её ученица меняет свое отношение к Асакуре, - тогда делай, как знаешь.
- Спасибо, - ответила Анна, вставая со своего места. Прежде чем выйти из комнаты, она обернулась и молча посмотрела на учителя. Понимая, что девушка не принесла хороших новостей, она вновь развернулась и вышла. Спускаясь по лестнице, она настолько задумалась, что переступила ступеньку и упала. Вывихнув ногу, она немного поморщилась, потерла больное место, но сразу же встала, и пошла в комнату, даже не хромая. Анна не любила показывать всем, что она где-то ударилась, упала или ещё что-то.
- Здесь так много всего, - сказал Хао, когда он со своей женой проходил мимо витрин магазинов. Анна решила пойти за продуктами, и Асакура настаивал на своем присутствии. Так как ответа он не получил, Хао обернулся. Девушка стояла возле витрины ювелирного магазина и смотрела на золотые серьги с топазом. Взгляд её был грустным, и каким-то задумчивым. Она машинально крутила на пальце свое обручальное кольцо. Асакура медленно к ней подошел, наклонился и посмотрел на украшение.
-Они подойдут к твоему кольцу. Хочешь? – спросил он с улыбкой. Девушка пространственно на него посмотрела, но потом, словно очнувшись, сделала серьезный взгляд и гордо подняла голову.
- Нет! – сказала она и пошла дальше. Асакура только усмехнулся.
- Подождешь меня, я сейчас приду, - сказал Хао, когда она стояли на деревянном «балконе» у озера. Девушка стояла возле перил с сумкой продуктов у ног.
- Хорошо, - сказала она, наклонившись вниз. Асакура ушел, а она достала из кармана своего платья ожерелье Йо. Девушка начала внимательно его рассматривать, вертеть в руках. Послышался треск. Анна удивленно посмотрела вокруг – ничего, - странно…
Прошло минут десять, и Анна устало облокотилась о перила «балкончика». Вновь послышался треск, и она посмотрела вниз, но тут ожерелье выпало из рук, и она, пытаясь схватить его, наклонилась вперед, протягивая руку. Перила треснули и сломались. Девушка, успев схватить крепко ожерелье, не удержала равновесия и вместе со сломанными деревяшками упала в воду. Озеро было глубоким, и девушка, не растерявшись, сразу начала выплывать, но больную ногу охватила судорога, и её словно током прошибло от боли. Анну будто парализовало, и она начала идти ко дну.
- Хм? – удивился Асакура, не увидев девушку, когда выходил из магазина. Когда же он все ближе подходил к озеру, он увидел, что перила «балкончика» были сломаны, а возле них лежали туфельки Анны. Мигом, не раздумывая, он сорвал с себя рубашку и прыгнул в воду.
«Как спокойно… Я бы, наверное, так вечно плыла», - думала девушка, опускаясь все ниже и ниже. Нога болела, на тело давила вода, но Анна даже не двигалась. «И зачем мне выплывать? Что меня там ждет? А здесь так хорошо, тихо. Что это? Кто-то плывет…»
Анна, полуоткрытыми глазами увидела, как к ней нырнул Асакура. Его взгляд был полон испуга, беспокойства и боли. Он плыл, протягивая ей руку, смотря прямо ей в глаза.
«Почему он так смотрит? И почему мне так хочется протянуть ему руку… Его глаза… Красивые. Воздуха не хватает. Зачем ты плывешь ко мне? Слышишь?»
-Анна, - обратилась Кино к девушке, - знаешь, почему я считаю, что вы с Хао похожи?
- У нас одинаковые характеры, - сказала девушка, вздохнув.
- Нет, - протянула старуха, покачав головой, - Анна, ты помнишь, как погибли твои родители?
- Да, - опустила голову девушка, - их застрелили.
- На твоих глазах, не так ли? – тихо сказала Кино. Киояма только промолчала. - А сколько тебе тогда было лет?
- Пять, - прошептала Анна.
- А ты знаешь, что случилось с Хао, когда ему было пять лет? Ещё тогда, в его первой жизни.
- Нет, - без интереса сказала медиум.
- Его мать сожгли у него на глазах, - послышался ответ. Анна замерла, резко развернувшись к учителю, - так вот, вы похожи не характером, а судьбами, Анна. Вы познали одинаковую боль, те же страдания.
Но тут девушка, словно приходя в себя, увидев этот обеспокоенный взгляд Асакуры, широко распахнула глаза.
«Нет, нет! Я не хочу умирать! Я не могу, он не переживет. Я хочу к нему! Я нужна ему! Скорее, плыви ко мне! Спаси меня, слышишь, я не дам тебе жить одному! Слышишь! Скорее! Я тебя не брошу! Я не дам умереть ещё одному твоему близкому человеку, слышишь?» - словно кричала она, протягивая Асакуре руку. Но воздуха крайне не хватало, и глаза начали закрываться. Тут Асакура, наконец, дотянулся до неё, взял девушку за руку, потянул на себя и, взяв другой рукой её голову, резко прикоснулся к её губам.
«Опять это знакомое чувство. Его губы такие горячие… Что это? Я чувствую воздух…»
- Анна! Анна! – слышался чей-то голос. Девушка открыла глаза и медленно начала приходить в себя. Все плыло кругом, лицо находящегося рядом человека было нечетким. Но потом все пришло в норму, и она посмотрела на своего мужа. Тот облегченно вздохнул, поднял её на руки и пошел вперед. Анна медленно начала соображать, что она одета в его рубашку, а у в руках сумка с продуктами. И как ему было не тяжело?
- Хочу добавки, - сказал шаман, быстро опустошив тарелку.
- Это уже четвертая! – возмутилась Анна, забирая у него тарелку.
- Тебе жалко? – обиженно произнес он.
- Вовсе нет, - покачала она головой, накладывая очередную порцию. Поставив тарелку ему на стол, девушка села на стул, взяв кружку чая и поднося её к губам. Она задумалась, как-то потерянно смотрела на то, как Асакура ел. Он заметил этот взгляд, и, поднеся палочки к губам, поднял на неё глаза.
- Что? – спросил он тихо. Взгляд девушки поднялся к его глазам. Кофейные, такие знакомые, родные и теплые. Но другие. Хотя не менее красивые и притягивающие. Взгляд этих глаз не был добрым и ласковым, он был уверенным, теплым, немного усталым, но таким согревающим.
- Спасибо, - прошептала она. Асакура не успел ответить ей, так как раздался звонок в дверь. Оба повернули голову в сторону входа. В дом вошла Тамао, держа в руках кого-то.
- Мисс Анна, - сказала девушка, проходя на кухню, - господин Йомей сказал, что мы должны оставить её у себя, патчи разрешили нам.
- Кто это? – спросила Анна. Тамао расстегнула курточку малышки, сняла капюшон и показала супругам. Анна удивленно посмотрела на это создание, а Хао резко встал со своего места и словно сам не свой посмотрел на человечка.
- Опачо! – прошептал он. Анна увидела его радостный, счастливый и такой новый взгляд.
- Хао-сама? – открыла девочка глаза и тут же потянула свои ручки к Асакуре, - Хао-сама!
- Опачо! – взял он её на руки, крепко обняв и широко улыбаясь. - Жива! Жива, моя малышка!
Анна и Тамао не знали, как реагировать на эту ситуацию. Маленькая девочка прижалась к шаману, рыдая и всхлипывая, а Асакура качал её, убаюкивая и шепча успокоительные слова. Его лицо сияло от счастья, он прижимал к себе эту малышку так сильно, что казалось, она сейчас разломится. Но Опачо только пальчиками схватилась за его волосы и нервно перебирала их.
Анна спускалась на кухню, как вдруг услышала, что кто-то чихнул. Она зашла в гостиную, и увидела, что Асакура лежит на диване, вздрагивая и тяжело дыша. Девушка удивленно на него посмотрела, но не посчитала нужным обращать на него внимание, и пошла на кухню. Выпивая кружку чая, она вновь услышала, что Асакура чихнул. Вздохнув, она помыла кружку и вытерла руки полотенцем. Тут Хао ещё и закашлял. И только теперь до девушки дошло, что с ним происходит. Она рванула с места и подбежала к мужу, положив руку на лоб. Горячо.
- Хао! – попыталась она его разбудить, тот лениво открыл глаза и повернулся к девушке.
- М-м?
- Немедленно в постель! – сказала она, подгоняя его. Шаман не желал сейчас спорить, он просто встал, и поднялся наверх по лестнице.
Анна вошла в комнату с миской холодной воды и полотенцем. В другой руке она держала кружку горячего чая.
- Держи, - протянула она ему напиток.
- Спасибо, - ответил Асакура, вздыхая и принимая кружку с чаем. Киояма, подождав, пока Асакура выпьет чай, намочила полотенце в холодной воде и аккуратно протерла его грудь, лицо и положила полотенце ему на лоб. Накрыв его одеялом, она хотела встать, но почувствовала, что её что-то удерживает. Девушка повернула голову и увидела, как Асакура, закрыв глаза, держит её кончиками пальцев за платье.
- Останься… - прошептал он, не отпуская её. Анна вздохнула и присела рядом, при этом взяв со стола книгу.
Утром девушка проснулась от того, что почувствовала чье-то дыхание у себя на затылке. Она открыла глаза и задержала дыхание. Асакура положил свою левую руку ей под шею, согнув её в локте и положив девушке на живот. Вторую руку он положил ей на грудь, держась за плечо. Анна могла спиной чувствовать его тепло. Хао носом уткнулся ей в шею, тихо посапывая. По телу медиума протекло тепло, вставать не хотелось, и она решила подождать, пока супруг проснется.
Прошла неделя с тех пор, как в семью пришла Опачо. К ней относились очень тепло и уважительно, а девочка настолько быстро привыкла к новым людям, что чувствовала себя полностью, как дома. Но вот Анна все никак не могла привыкнуть к поведению Асакуры. С Опачо он вел себя, как с родной дочерью. Он кормил её, играл с ней, на ночь рассказывал сказки. Нет, Анна не чувствовала ревности, наоборот – это было какое-то иное чувство. Незнакомое и необычное. Девушке было приятно наблюдать за этими двоими, и часто она ловила себя на мысли, что хотела ребенка…
- Хао-сама! Расскажи сказку! Сказку! – радостно воскликнула девочка, запрыгивая шаману на колени, пока тот читал книгу. Он весело улыбнулся, снял очки и подсадил её к себе удобнее. Анна находилась в кресле, перед ними, читая журнал. Киояма пыталась не обращать внимания на них, продолжая сосредоточенно вчитываться в слова.
- Сказку? Какую? – спросил он.
- Про красавицу и чудовище! – восторженно захлопала девочка в ладоши.
- Хорошо, - улыбнулся Хао, - жил был принц. У него был ужасный характер, принц был невоспитанный, невежливый, грубый и неблагодарный. Однажды к нему пришла старуха, протягивая прекрасную розу.
- Не хочу! Уходи! – ответил принц, но старуха настаивала, протягивая розу.
- Она волшебная! – сказала женщина.
- Проваливай! – грубо ответил принц, и тут, старуха превратилась в прекрасную волшебницу. Принц хотел попросить прощения, но волшебница разозлилась и превратила его в чудовище!
- Ты останешься таким, пока тебя кто-то не полюбит! – заворожено сказала Опачо.
- Правильно! – засмеялся Хао, и Анна невольно улыбнулась. - Волшебница оставила розу принцу и сказала, что у него есть время найти избранницу, пока роза не завянет. Прошло много лет, замок опустел, но к чудовищу никто не приходил. Вдруг в замок забрел старик, заблудившись. Чудовище хотело убить его, но старик вымолил о пощаде, говоря, что не может оставить дочь одну. Тогда чудище сказало, что отпустит его, если старик отдаст свою дочь.
- Дедушка не хотел! – испуганно сказала Опачо, Анна сама не заметила, как увлеклась рассказом и уже отложила журнал.
- Да! Поэтому чудовище заперло его в темнице. Юная девушка, дочь старика, решила спасти своего отца, и пошла в замок. Она увидела чудовище и сказала, что готова остаться, если тот отпустил старика. На том и порешились. Так девушка осталась жить у чудовища. Проходили дни, и чудище понимало, что влюбился в эту прекрасную девушку, - Хао медленно взглянул на Анну. Та не дрогнула, и в ответ не отводила взгляда, - злой принц знал, что это юное создание изменило его жизнь. Девушка заставила посмотреть его на жизнь совершенно с другой стороны.
- А девушка полюбила принца? – спросила Опачо.
- Со временем. Сначала ей было неприятно находиться рядом с чудовищем, но потом, когда он спас её от нападения волков, оба подружились. Гостья начала смотреть на чудище по-другому, она разглядела в нем то, что не видел никто другой, - Асакура всматривался в глаза своей жены, - девушка разглядела под его маской доброго, любящего и нежного зверя, который страдал от боли и одиночества.
- И что потом? – спросила девочка, прижимаясь к Асакуре.
- Роза начинала вянуть, осталось несколько лепестков, и, казалось, что красавица вот-вот признается чудовищу в любви. Но тут появился злой жених девушки. Он вонзил свой меч в принца, но не удержал равновесия и упал с балкона.
- Ой! – воскликнула девочка. Анна от такого возгласа вздрогнула и резко отвела глаза. Хао улыбнулся, но взгляд все ещё держал на девушке.
- Тогда красавица упала на колени перед принцем, обняла его и прошептала: «Я люблю тебя». Чудовище ожило и превратилось в прекрасного принца.
- И они жили долго и счастливо? – радостно спросила Опачо.
- Да, - засмеялся Хао, посмотрев на девочку, и спустил её с колен. Она радостно запрыгала и убежала на улицу. Только супруги остались в комнате, смотря друг другу в глаза. Анна усмехнулась, встала с кресла и, уходя, прошептала:
- Чудовище… - на что Асакура только грустно улыбнулся.
Шаман медленно поднялся на второй этаж. После тренировок он чувствовал себя немного усталым, но все же был полон энергии. На улице уже наступала ночь, все кругом утихомирилось, замолчало. Хао открыл легонько дверь и замер. Анна сидела на постели, прикрывшись одеялом и уверенно смотря в его глаза. Асакура даже не стал ничего спрашивать. Он закрыл дверь, снял медленно с себя рубашку и бросил её в сторону. Анна четко следила за каждым его движением. Юноша положил руки в карманы, наклонив голову и осматривая девушку. Та прищурилась, словно дикая кошка и отпустила руку. Одеяло съехало вниз и обнажило её грудь.
- Красиво, - прошептал Хао, садясь на корточки.
- Это все твое, - прошептала девушка в ответ, даже не вздрагивая. Хао пододвинулся к ней, легонько проведя рукой по её коже, по её телу побежали мурашки. Он, ещё раз взглянув ей в глаза, и увидев полное согласие, резко повалил ей на кровать.
Утро было приятным. Медиум проснулась в теплых объятьях, услышала знакомое сопение и почему-то улыбнулась. Она была счастлива? Нет, просто она гордилась собою, своею смелостью и достоинством.
Отредактировано ~Baka_Neko~ (2009-08-17 16:09:05)