Название: "Аксиома"
Автор: Алинор
Фэндом: Shaman King
Пейринг: Йо/Анна
Рейтинг: G
Жанр: romance
Размер: мини
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Хироюки Такеи
Размещение: сообщить мне и размещать с этой шапкой
От автора: на фоне всевозможных прагматических аспектов и конотативных значений, мне пришли мысли о математике, так давно уже не мучившей меня. А что из этого вышло - смотреть ниже.
Пожалуйста, жду ваших комментариев и критики.
Воскресное утро началось с дождя, внезапно упавшего с небес на Фунбари, и почти мгновенно украсившего лужами дворик гостиницы "Ен". Дождь наполнил воздух свежестью и влагой, как это бывает летом, лишь только холодный ветер напоминал о приходе осени.
Закутавшись в тёплую шаль, на веранде стояла светловолосая девушка. Закрыв глаза, в тёмной бездне которых поблескивала затаённая печаль, она вслушивалась в шум дождя, бормотавшего свои особенные сказки. И словно пропало время, смытое холодными потоками, оставив лишь прикосновения влажного ветра и нежное тепло - там, в стенах дома.
Загрохотал гром, и блондинка вздрогнула от резкого звука. Тонкие, словно паутинки, мысли улетели - не поймать, не вспомнить, о чём так сладко мечталось… Лёгкая улыбка тронула губы.
"Глупый…"
Тихо зашелестела дверь, отъезжая в сторону. В нос сразу же ударил пряный запах выпечки и ещё чего-то, кажется, яблок. Мягкое тепло окутало озябшую кожу.
Оставшись снаружи, дождь, как бы подтверждая своё недовольство, ещё сильнее забарабанил в окна. Зарокотал гром.
А он, морща лоб, словно первоклашка, впервые столкнувшаяся со сложной задачей, сидел за котацу, непонятно зачем включенным в сентябре, и доказывал теорему. Йо Асакура был умным парнем, но эта вредная геометрия никак не хотела покориться молодому шаману, мучая его своими странными теоремами и аксиомами.
"Она хочет сделать из меня пессимиста", - шутя, рассказывал Йо друзьям.
Исписанные листы попадали на пол, когда Асакура с довольным мычанием потянулся, разминая затёкшие мышцы. Карие глаза встретились с тёмными.
- Анна, я устал, - сказал он, не в силах сдержать улыбку.
Итако молча вошла в комнату и села на диван, окинув жениха недовольным взглядом.
- Из-за дождя я разрешила тебе не идти на пробежку, так что изволь выучить уроки. Твои оценки - хуже некуда.
Йо сделал жалобные глаза.
- Но я не понимаю. И совсем запутался.
Киояма вздохнула.
- Я уже устала тебе объяснять.
- Ну, пожалуйста…
Девушка смерила его оценивающим взглядом и отложила пульт от телевизора, который до этого вертела в руках.
- Последний раз, - присев рядом с парнем возле котацу, Анна придвинула к себе учебник. - Ты выучил аксиомы?
- Аксиомы, ну… - Асакура замолчал, размышляя. Итако повернулась к нему, ощутив вдруг лёгкое прикосновение мыслей, ещё недавно унесённых в дождь. Карие глаза вновь заглянули в темноту её зеркала души.
- …их не нужно доказывать, - тихо, словно себе, сказал парень, не в силах отвести взгляд.
- Приведи пример, - так же тихо попросила девушка.
Шелест бумаги, сметённой рукавом, и вот уже кареглазый парнишка зарывается носом в чуть влажные светлые волосы.
- Ты пахнешь дождём, - шепчёт он. Губы медленно спускаются к её уху. - Есть одна аксиома…
Раскат грома заглушает его слова, предназначенные только для одного человека. Анна прячет за учебником смущённую улыбку.
- Хороший пример, - и вновь, едва заметная, но улыбка.
А где-то в её сердце, за крепкой дверью загадочной души, ещё звучит едва слышный шёпот.
"…люблю…".
Отредактировано Alinor (2009-04-12 15:04:25)