Название: «Мужская интуиция»
Автор: Алинор
Фэндом: Shaman King
Жанр: romance
Рейтинг: G
Пейринг: Рен/Пирика
Дисклеймер: все используемые персонажи принадлежат Хироюки Такею, я на них не претендую, коммерческой выгоды не несу.
Размер: мини
Размещение: предварительно связавшись со мной и предоставив ссылку.
Предельная концентрация. Плавное течение мысли, ищущий, неудержимый разум, стремящий найти единственно правильный ответ…
- Э-э-э, простите, вы уже сделали выбор?
Рен едва не зарычал, когда нерешительный женский голос прорвался в его мысли, спугнув почти назревшее решение. Он с раздражением покосился на консультанта и молча зашагал вдоль аккуратных вазочек и полок с растениями, которыми изобиловал дорогой цветочный салон. Здесь было на что посмотреть! Огромное количество разнообразных цветов, от обычных садовых, до редких декоративных в маленьких горшочках, сбивало с толку, а резкие запахи щекотали нос и невозможно было определить, какому цветку принадлежит тот или иной аромат. Десятки оттенков красного, синего, жёлтого, зелёного восхищали своим многообразием. Сотни самых красивых и дорогих сортов ожидали своих покупателей.
Наследник древнего рода задумчиво оглянулся. Вот уже двадцать минут, целых двадцать минут его терзали муки выбора. Роскошных, оригинальных и утончённых букетов было хоть отбавляй. Недаром Япония славится своим искусством икебаны.
Тао с некоторым беспокойством прошёл мимо искусных свадебных букетов и задержался возле вазы с алыми розами.
«Если я подарю красные розы, не будет ли это слишком… прямо? А вдруг она решит, что я… И…».
Щёки предательски вспыхнули, и китаец поспешно двинулся дальше. Некоторое время он стоял возле хризантем. В Китае эти цветы олицетворяют мудрость и долголетие, а вот в Японии – счастье и удачу…
«Но не будет ли это слишком церемониально?..».
Прекрасные, нежные орхидеи надолго привлекли внимание юного шамана. Гармония и совершенство олицетворяют орхидеи в его родной стране.
«…А также красоту и женское обаяние», - с удовлетворением подумал Рен.
И любовь – услужливо подсказало сердце. В памяти всплыло, как его мать, поглаживая пальцами изогнутые лепестки, называла орхидеи цветами обольстителей.
О, как прямо говорили о его чувствах эти прекрасные цветы!..
Тао нахмурился. Он уже жалел, что зашёл сюда. С другой стороны, не купить цветы – это невежливо…
Ещё минут десять побродив среди всего этого великолепия, Рен решительно указал на белоснежные лилии.
- Я возьму эти.
Солнце золотило умытую ночным дождём листву, а в маленьких, ещё не высохших лужах отражалось голубое небо с быстро плывущими облаками. Свежее, пахнущее дождём утро тянуло гулять по солнечным аллеям. Не удивительно, что в такую чудесную погоду в парке было многолюдно. Проходившие мимо девушки с интересом оглядывались на симпатичного темноволосого юношу с букетом белых лилий, одаривая его очаровательными улыбками. Рена смущало такое пристальное женское внимание и он недовольно переминался с ноги на ногу, время от времени посматривая на часы. Пирика опаздывала. И опаздывала уже долго.
Несмотря на то, сколько времени Тао провёл в цветочном салоне, на оговоренное место он пришёл вовремя. И пунктуальность считал вовсе не недостатком. Но эти девушки!..
Стрелки на часах двигались ужасно медленно, а между лопатками уже настырно чесалось от любопытных женских взглядов.
«Ещё чуть-чуть и я…»
Что там Рен собирался сделать, так и осталось неизвестным: он увидел Пирику. Цвет её волос соперничал с лазурью небес, синее платье делало ярче синеву глаз, а улыбка заставляла забыть обо всём на свете. Парень поспешно спрятал за спину букет и принял свой обычный невозмутимый вид. Девушка, смеясь, подбежала к китайцу и весело ему подмигнула.
- Привет! Давно ждёшь?
- Могла бы и поторопиться, - недовольно буркнул Рен.
А глаза его так и скользили по точёной фигурке северянки. «Ты прекрасна, очаровательна, невероятна…» - крутилось на задворках сознания, и Тао пожалел, что совершенно не умеет говорить комплименты. Впрочем, он наконец почувствовал судорожно зажатый в руке букет и с облегчением протянул цветы Пирике.
- Это тебе.
- Спасибо, Рен, - улыбнулась Пирика, прижимая к себе ароматные лилии. – Как ты узнал, что это мои любимые цветы?
- Э-э-э… - «Любимые?»
А Юсуи между тем продолжала, лукаво сверкая синими глазами:
- Я ведь тебе не говорила, нет? Может, ты у Хоро спросил?.. – предположила девушка. – Да нет, он бы что-то заподозрил, рано ему ещё знать… А может…
Китаец наконец вышел из ступора и решительно увлёк подругу прочь от многолюдных аллей, уже совершенно доставших его своими любопытными глазами и большими ушами.
- Интуиция, - очаровательно улыбнулся китаец, ухмыляясь про себя. Медитация в цветочном салоне явно не прошла зря. И почему все так расхваливают женскую интуицию, ведь мужская ни в чём ей не уступает? Ну, а если за дело берётся сам Тао…
А Пирика шла рядом и незаметно следила за игрой эмоций на его красивом лице. Довольный прищур золотых глаз, чуть заметная улыбка… Рен всегда был неповторим.
Девушка улыбнулась и опустила взгляд на белоснежные лилии, так трепетно прижатые к её груди. Какие бы цветы не принёс Рен, она все назвала бы любимыми. Ведь приняла их из любимых рук.
Отредактировано Alinor (2009-07-16 23:15:07)