Глава 15. «Отказ не принимается!»
- Знаете. Я никогда с такими вещами не работал, поэтому для перестраховки мне придется держать его без сознания довольно долго, - сказал Фауст, когда прибыл в Фунбари.
- Я думаю, что в это не проблема. Главное, чтобы ты сделал свою работу, - сказала Анна и кивнула. Она была уверена, что врач справится.
- Что ж, тогда мы можем приступить, только хочу предупредить, что процедура будет болезненной. Здесь нет специального оборудования, и я буду применять лишь фуреку, - пожал плечами немец и взглянул на Асакуру.
- Я готов, - ответил Хао и лег на операционный стол. Анна, убедившись, чтобы его никто не беспокоил, закрыла дверь и поставила на страже Зенки и Коуки. Теперь оставалось только ждать.
- Фауст уже начал? - послышался голос сзади. Девушка обернулась и кивнула.
- Да.
Йо грустно улыбнулся и вздохнул.
- Анна, скажи, почему ты ему помогаешь? - спросил Асакура. Он действительно не понимал, почему его невеста так изменилась. Почему её отношение к брату стало совсем другим?
- Он мне спас жизнь. И не один раз, - тихо ответила девушка и развернулась. Она хотела спуститься по лестнице, но Йо взял её за руку и притянул к себе. Оказавшись в объятьях юноши, Анна хотела его оттолкнуть, но как бы сильно она не пыталась, Йо все же был мужчиной. Он оказался сильнее.
- Почему ты не хочешь остаться со мной? - прошептал он ей на ухо, прижимая к себе все сильнее.
- Йо, отпусти меня… - хрипло сказала Анна. В горле запершило, а по телу пробежала неприятная дрожь. Ей хотелось скорее оказаться на свободе и вдохнуть свежий воздух.
- Анна, - Асакура взглянул в глаза девушки и погрустнел, - ты его любишь?
- Я… - впервые ей было нечего сказать. Почему? Она сама не знала, но на щеках выступил румянец, и она отвернулась, - не знаю…
- Не знаешь? - удивился шаман и попытался повернуть её лицо к себе, но она вновь и вновь отворачивалась, - Анна! Посмотри на меня!
- Что? Отстань от меня! Я имею право на личную жизнь! Мне с ним легче! Спокойнее! - не выдержала девушка и оттолкнула его от себя.
- Спокойнее? Из-за него ты подвергаешься опасности! - не понимал шаман.
- И что? Он может меня защитить! И с ним я могу быть сама собой!
- Почему ты со мной не можешь быть такой?
- Потому что у меня сил не хватает быть с тобой искренней, - прошептала она и опустила голову, - ты слишком наивен, а мне нужен человек волевой.
- Анна, - шаман хотел обнять девушку, но она лишь отошла дальше.
- Прости, - ещё тише прошептала Киояма и посмотрела шаману в глаза. Казалось, она вот-вот заплачет.
- Ты изменилась, - усмехнулся Асакура и облегченно вздохнул.
- Нет, это он меня изменил, - ответила девушка и строго посмотрела на него.
- Но…
- Никаких «но», Асакура! Разговор окончен! - воскликнула Анна и, развернувшись, ушла.
- Как здесь красиво! - ахнула светловолосая девушка, входя в ресторан.
- Я рад, что тебе нравится, - довольный собой ответил Тао.
- Рен Тао, а вы знаете толк в ресторанах! - счастливо улыбнулась Жанна и последовала за юношей к столу. Шаман уверенно что-то заказал и теперь задумчиво глядел на свою сопровождающую. Длинные вьющиеся волосы были аккуратно заплетены в толстую косу. Украшения были подобраны со вкусом и смотрелись на ней изящно. Девушка была одета в длинное платье, элегантное и подходящее к её фигуре. Рен прекрасно знал, что у девушки были хорошие манеры, она была воспитана и сдержанна, не говоря уж о её природной красоте, очаровании и обаянии. Хоть она и не была очень умна, но это не было её недостатком, даже наоборот, это придавало ей некую изюминку. Рен вообще считал, что женщина должна быть в меру умна, чтобы не наскучить мужчине. Он считал, что настоящая женщина это та, которая больше слушает, чем говорит.
- Как ваша рана? Надеюсь, боли уже прошли? - корректно и тихо спросила она.
- Да, благодарю за проделанную работу, - кивнул шаман.
- Что вы, если бы меня не прервали, я бы справилась лучше, - улыбнулась она.
- Кстати, а где твои поклонники? Я думал, они тебя никогда не оставляют, - усмехнулся шаман.
- Что вы, какие поклонники! Они просто люди, которые мне помогают. Лайсерг уже давно в Англии, отрабатывает свои навыки. Уж очень он хочет стать детективом, как его отец! - улыбнуласьЖанна. - Ну, а Марко я дала отгул. Пусть девушку себе хоть найдет!
- Да уж. Ему это не помешало бы, - вместе засмеялись они.
- А ты?
- Я? А что я? - спросила Жанна.
- Уже приметила себе кого-нибудь? - прямо спросил шаман, не сводя глаз с неё.
- Рен Тао, вы задаете личные вопросы, - улыбнулась она.
- И все же? - приподнял он бровь. Девушка поняла, что спорить с ним бесполезно. Ей это нравилось. Этот молодой человек был сильных кровей, аристократичен, умен и упрям. Его внешности позавидовал бы любой юноша, особенно его глазам.
- Даже не знаю, как вам ответить, Рен Тао, - покраснела она и отвела взгляд.
- Прямо, - усмехнулся шаман, - и не нужно меня называть так официально. Можно просто Рен.
- Рен, - тихо сказала она. Почему-то от того, как Жанна назвала его имя, так тихо и нежно, ему стало неловко, и юноша покраснел. – Пока у меня нет никого на примете.
- Хм, - усмехнулся он и принялся за трапезу. Рену в голову пришла сумасшедшая мысль. Он сам не понимал, что делает, но эта идея ему безумно нравилась. - Скажи, мы могли бы сегодня вечером встретиться?
- Хм? Вы хотите ещё раз со мной встретиться сегодня? - переспросила она. Юноша кивнул, и девушка задумалась. - Ну, я не против, Рен.
- Прекрасно, - он впервые улыбнулся ей. От этой улыбки у девушки пробежали по телу мурашки. Все же этот юноша был очарователен.
Анна быстро шагала по комнате из угла в угол и недовольно качала головой. Ну как она могла дать такую слабину перед Йо? Зачем он начал спрашивать её о таких вещах? Ей так не хотелось откровенничать с ним и признавать собственные чувства к великому шаману.
«Я убью их, уничтожу».
Девушка остановилась и оглянулась. В комнате было тихо, за дверью никого не было.
«Сами не знают, чего хотят от жизни, и медленно убивают друг друга».
- Что за… - не понимала девушка. Анна подошла к окну, но тут в голову полетели сотни, тысячи мыслей. Голова разболелась, и девушка присела на корточки. Это ощущение она почти забыла, и теперь было непривычно вновь его чувствовать, мысли были такими тяжкими и горькими. - Прекрати…
«Выпусти меня…»
- Прекрати! Слушай меня! - пыталась девушка взять над демоном контроль, но не получалось. Тогда она резко встала и побежала к комнате, из которой доносились эти ужасные мысли.
Йо вышел из ванной и вытер полотенцем мокрые волосы. Душ всегда освежал. Тут он услышал быстрые шаги по лестнице. Дверь в комнату Анны резко захлопнулась и повисла тишина. «Психует?» - подумал шаман и вышел из комнаты.
- Пирика? - Девушка в растерянности уставилась на него. - А что с Анной?
- Сама не знаю, - пожала плечами Юсуи. - Она вышла из комнаты и побежала к Фаусту.
- Что? - замер Йо.
- Ну да, - кивнула девушка, но Йо уже рванул к доктору.
Анна стояла напротив комнаты и задумчиво смотрела на дверь, которую охраняли Зенки и Коуки. Головной боли она уже не чувствовала, как и всего остального. Ей казалось, что телом управляет кто-то другой. Все эти ужасные мысли не прекращали свой поток, но медиуму было на все наплевать. Хотелось уничтожить источник этих мучений. Она сделала шаг, но вдруг ее кто-то схватил и повернул на себя.
- Анна! – Йо тревожно взглянул на неё и ужаснулся. Взгляд у Киоямы был пустым и холодным. Но эти глаза он знал очень хорошо. - О духи… Анна, приди в себя!
- Отпусти, - прошипела она и выдернула руку. Анна вновь было хотела сделать шаг в сторону комнаты, где сейчас находился Хао, но Йо силой потянул девушку на себя и увел подальше от опасного места. Киояма оттолкнула шамана и яростно на него взглянула.
- Что происходит? – спросил появившийся Рен, который удивленно наблюдал за ссорой.
- Анна-сан… - взволнованно прошептала Тамао, поняв, что же все-таки происходит с девушкой. В гостиной собрались все друзья, чтобы не позволить Йо и Анне поссориться, но они не знали, что Анна злилась не из-за Йо.
- Вы зря сюда пришли… - серьезно сказал Йо, смотря в глаза девушке. Анна взяла вазочку со стола и бросила её в шамана. Йо удачно увернулся, и стеклянная ваза разбилась о стену.
- Ненавижу! – крикнула Анна и швырнула в шамана маленькую фарфоровую статуэтку.
- Анна! Ты что! – воскликнула Пирика. Анна взглянула на подругу, и Йо смог воспользоваться этой ситуацией, чтобы схватить медиума.
- Ненавижу вас всех! Ненавижу! Уничтожу всех до единого! – кричала Анна. Голова начинала вновь болеть, тело дрожало. «Выпусти меня!» - кричал демон внутри неё, но Анна старалась сдерживать его как можно дольше.
- Вон отсюда! Немедленно! - закричал Йо, и стоило ему на секунду расслабиться, как Анна тут же вырвалась и ударила его со всей силы кулаком по лицу.
- Это семейная ссора? - прошептал Хорокей.
- Выйдите! - прорычал Йо и схватил Анну, прижав к стене. В Асакуру, будто зверь вселился, он с бешенством глядел на девушку, но пытался сделать ей как можно меньше больнее.
- Отпусти! - вырывалась Анна.
- Что у вас тут происходит?! - появился в дверях Фауст и удивленно уставился на молодую пару.
- Да вот. Размолвка, - пожал плечами Юсуи.
- Нет, это… Анну-сан контролирует демон. Йо-кун уже в прошлом сталкивался с таким, - неуверенно сказала Тамао.
- Анна! Слушай меня! - прорычал Йо, смотря в глаза невесте. - Слушай меня! Возьми себя в руки! Не давай ему себя контролировать! Слышишь? Не давай! Если чувствуешь, что он пытается захватить твой разум, думай о лучшем! Слышишь? Анна!
- Ненавижу вас всех! Жалкие людишки, которые бояться всего! Это все вы! Вы! Я родилась проклятой вами! Меня проклинали все! Плевать на все! Я проклинаю вас всех сама! Ненавижу! – кричала девушка со слезами на глазах. Пирика и Тамао с ужасом в глазах смотрели на Анну. Рен и Хоро сглотнули, поражаясь такому поведению девушки.
- Анна! – Йо все сильнее пытался держать Киояму у стены, не отпуская её. Она не двигалась, держась за руку шамана, но её голос был тверд, и невозможно было различить, говорит ли девушка за себя, или её контролирует демон.
- Никогда не принимаете тех, кто отличается от вас! Трусы! Ненавижу вас! Вы даже не можете оставить меня просто в покое! Вам обязательно нужно что-то сказать! Осудить меня и упрекнуть в чем-то! Оставьте меня все в покое, ублюдки! Ненавижу! – Йо уже начал терять хватку, так как девушка пыталась вырваться изо всех сил, и он не мог справиться с ней. Она заметно изменилась, и раньше с ней справиться было намного легче. Асакура не знал, что делать.
- Анна! – послышался голос сверху, и все обернулись. Хао взволнованно смотрел на девушку и быстро спускался по лестнице.
- Тебе нельзя резко двигаться! – крикнул Фауст, выбегая из комнаты, но Хао пропустил это мимо ушей. Он подбежал к Йо и оттолкнул его в сторону, обняв Анну и прижав её к себе со всей силы.
- Отпусти! ОТПУСТИ! – билась она в его руках.
- Успокойся, - крепче обняв девушку, он уселся на пол, потянув её за собой. Хао положил голову Анны к себе на грудь. - Слышишь? Слышишь мое сердце? У тебя такое же. Успокойся. Я рядом, Анна. Мы ведь с тобой одинаковые, правда? Ты ведь знаешь, что я тебя понимаю, ведь так? Ты не одна…
- Нужно, чтобы демон её оставил в покое, - сказал Йо.
- Нет, это уже не подействует, - покачал головой Хао. Он отстранился от девушки и посмотрел в её глаза. По щекам Анны не прекращали течь слезы. - Выпусти его.
- Что? Ты с ума сошел? – возмутился Йо. - Она же все здесь разнесет!
- Заткнись! – строго сказал Хао, посмотрев на брата. Повисло молчание. Йо стало так паршиво, что сердце заболело. Он теперь окончательно понял, что потерял любимую. Он не понимал, что ей нужно, а значит, не мог её осчастливить.
- Нет, - покачала она головой.
- Отпусти! – повторил Хао и серьезно посмотрел на нее. Девушка долго всматривалась в эти карие глаза, и дрожь медленно прекращалась.
- Ой! – воскликнула Тамао, когда сзади Киоямы образовалось нечто ужасное, страшное и отвратительное. Хао настороженно смотрел на это существо и был готов к атаке в любое время. Демон сделал шаг вперед и протянул отвратительную руку к девушке.
- Эй! – пытался встать на защиту Йо, но Хао лишь покачал головой, и все замолчали. Кривые пальцы демона тихонько дотронулись до спины хозяйки, отчего та вздрогнула и осторожно повернула голову. Её глаза встретились со своим вторым «Я», таким ужасным и отвратительным.
Демон не прекращал тянуть руку, и Анна, дрожа, протянула руку ему в ответ.
- Прости, - хриплым, даже рычащим голосом произнесло существо. Анна сглотнула. Он извиняется перед ней, значит, они смогли договориться. Почему-то Анне показалось, что демону было неприятно смотреть на неё испуганную и грустную. Он чувствовал свою вину и страдал сам от этого. Единственное, что девушка не понимала, так это почему демон чувствует все эти эмоции.
- Как… - хотела спросить она, но не находила слов. Она не знала, что именно нужно спросить.
- Даже дьявол умеет любить, - прошептал Хао и прижал девушку к себе посильнее, отчего демон вздохнул и испарился. В комнате послышался неоднократный выдох. Все закончилось.
- Рен-сама! - послышался сзади голос. Рен обернулся и сглотнул. «С Богом!» - подумал он. Навстречу бежала Жанна, довольная и счастливая. «Как можно все время улыбаться?» - мимолетом подумал Тао.
- А вот и я, - смущенно сказала она, переведя дыхание.
- Жанна, у меня к тебе очень серьезный разговор, - гордо ответил китаец.
- Я вас… тебя слушаю, Рен, - девушка попыталась сосредоточиться, но у неё было слишком хорошее настроение, и она не могла прекратить улыбаться.
- Жанна, я понимаю, что это прозвучит странно… - начал, было, он, - и может даже неожиданно…
- Ну же, - нетерпеливо сказала она.
- Не перебивай меня! - строго произнес шаман и вновь погрузился в мысли.- В данный момент отказ не принимается!
- Ты меня интригуешь, Рен-сама! - широко открыла девушка глаза и вдохнула в предвкушении. Неужели этот шаман предложит ещё один проект? И будет его спонсировать? А может, он хочет предложить ей встречаться? Хотя, какая разница? Она бы ни от того, ни от другого не отказалась! Уж очень ей нравится этот молодой человек. С ним так легко и уютно, что все на свете забывается.
- Ты выйдешь за меня замуж? - выпалил он, протянув коробочку с кольцом. Повисло молчание. Девушка непонимающе уставилась на него, а шаман отвел взгляд и покраснел.
- Замуж? - переспросила она.
- Да.
- За вас?
- Да.
- За тебя?
- Да!
- Насовсем?
- Что значит насовсем? Конечно насовсем! Глупая! - уже не мог держать он себя в руках.
- Как неожиданно, Рен-сама! - протянула она, покачав головой.
- О, Духи. Что же ты так все тянешь! Кто тебя спрашивает об этом! Выйдешь или нет? - Тао уже себе места не находил. Бедный юноша уже начал жалеть о своей грандиозной идее.
- А почему так скоро? - спросила девушка.
- Слушай, откуда я знаю! Ну, захотелось мне так! Ты скажешь мне «да», наконец? Мне холодно уже! - вздохнул Рен.
- Да, конечно, - кивнула девушка.
- Что «да, конечно»? - уже сам запутался бедняга.
- Выйду за тебя замуж, - в прострации ответила девушка.
- Ну, слава духам! - вздохнул шаман и улыбнулся. Он взял колечко из коробочки и, не спрашивая, одел его девушке на палец.
- Как красиво! - рассматривала его Жанна. - Рен-сама, а я теперь должна родить тебе сына?
- Что, прости? - замер шаман.
- Ну, ты же из благородной семьи, у вас там принято наследников рожать… - Рен закатил глаза и уже разрыдался в душе. Нет, она просто очаровательна.
- Не торопи события, Жанна, - покачал головой шаман, - тебе сначала китайский выучить нужно.
- Ну да, правда. Рен-сама! - вдруг воскликнула девушка.
- Что опять? - юноша ожидал от своей новоявленной невесты чего угодно.
- Так мы что, теперь целоваться должны?! И… не только… ещё… - при одной мысли о том, что девушка хотела сказать, оба раскраснелись и отвели взгляд.
- Давай сначала просто поцелуемся, - пробубнил Рен.
- Давай, - девушка кивнула и закрыла глаза. Рен сглотнул и аккуратно коснулся ее теплых губ своими. Они замерли так на пару секунд, не отрываясь друг от друга и не двигаясь. Потом, на минуту открыв глаза, девушка прошептала. - Здорово!
- Да, - только и ответил шаман, подойдя к девушке ещё ближе и подарив ей на этот раз настоящий поцелуй.
- Анна, ты спишь? - прошептал Йо.
- М... - послышалось в ответ.
- Тебе уже лучше? - улыбнулся юноша и присел к девушке ближе.
- Да. Спасибо, - ответила она и вновь замолчала. Йо долго думал, о чем бы поговорить, но так и не мог придумать.
- Анна, ты была права, - сказал шаман.
- Ты о чем?
- М, то, что ты очень изменилась и то, что Хао сможет тебя сделать очень счастливой, - ответил юноша.
- Спасибо, что понимаешь… - девушка набралась смелости, чтобы сказать и, наконец, вымолвила. - Я любила тебя очень сильно.
- Я… рад, - искренне ответил шаман и робко приобнял её сзади, - Анна…
- Что? - ответила девушка.
- Ты могла бы забыть все, что произошло и… провести со мной эту ночь? - Йо не жалел о своих словах, он был очень рад, что смог, наконец, сказать это. Девушка повернулась к нему и посмотрела в глаза.
- Прости, но не могу, - сказала Анна, немного смутившись.
- Ладно, - грустно улыбнулся шаман и, встав, вышел из комнаты.