НАЗВАНИЕ: Guilty pleasure
АВТОРЫ: Мефистофель, No4K@
БЕТА: Как обычно, обходимся своими силами)
E-MAIL: Личка любого из авторов.
ЖАНРЫ: dark, fantasy, POV, иногда humor
ПЕРСОНАЖИ: Мефистофель, Фауст
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Весьма вольная трактовка легенды, иногда намеки на яой и хентай.
ДИСКЛЕЙМЕР: Так как этот фик писался на основе оригинальной легенды, то он ни коим образом не связан с произведением И. Гете. Поэтому мы отказываемся от всех прав на персонажей, а принадлежат они народу) Хотя нет. Гретхен все-таки пусть принадлежит Гете. Остальное - народное.
СОДЕРЖАНИЕ: Это зависит от концентрации гибискуса в заварке.
СТАТУС: закончен
РАЗМЕЩЕНИЕ: Нигде и никогда.
ОТ АВТОРОВ: За внешность Мефистофеля пинать Ночку - ей захотелось анимешности.
За Мефистофеля пишет Мефистофель, а за Фауста Ночка.
Глава 1.
Мефистофель
Нет ничего хуже безделья. Во всяком случае, для меня – я дурею от лени и начинаю доставать братьев дурацкими просьбами. Не то, чтобы мне отказывали – мне редко отказывают, но уж нравоучениями могут замучить до полусмерти, особенно если из моих затей ничего хорошего не выходит. Вот и сейчас…
- … И заметь, я тебя предупреждал, что так оно и будет! Но когда ты меня слушал? Когда ты вообще хоть кого-нибудь слушал?!
Старательно изображаю раскаяние на лице.
- И хватит корчить рожи!
Проклятье, опять что-то недоработал в материальном облике… Будем действовать по-другому – словами.
- Баал, ну чего ты такой злой? Ну ничего же серьезного не случилось, в самом деле.
- По-твоему, канувший в неизвестность Большой Тронный Зал – это мелочь? Да там на его месте сейчас какое-то хлюпающее болото! Хозяин тебя сожрет на завтрак с потрохами, хоть ты у него и любимец!
Ой, а взгляд-то какой – прямо молнии мечет. Ну-ну, я тебя сдам, если что – вместе будем завтраком у Хозяина.
- Только попробуй, - шикнул Баал и тряхнул густыми рыжими волосами.
А я и забыл, что он умеет читать мысли. Ну, все, сейчас он меня точно будет долго бить головой о стену, как в прошлый раз. Я же не виноват, что заклинание не сработало!
- Виноват! – рявкнул рыжий, оглядываясь по сторонам.
- Что ищешь? – вкрадчиво спросил я.
- Что-нибудь чугунное, как твоя голова, - хмуро отозвался мой дорогой брат.
- Давай я за тебя отчеты сдам по душам за этот месяц, а?
Баал замер возле шкафа, в котором я обычно хранил старые сапоги. Медленно повернулся, прищурив золотисто-карие глаза.
- Опять же напортачишь, - неуверенно сказал он.
Сложив руки на груди и придав лицу выражение оскорблённой невинности, я уже готов был поклясться, что ни в коем разе, ни в коем случае и ни за какие блага, как дверь распахнулась, чуть не сбив рыжего с ног, и в проеме нарисовался Вельзевул. Причем в прямом смысле нарисовался – сначала контуры, потом краски, потом объем – любит он всякие такие мелкие фокусы. Говорят, на смертных впечатление производит. Не знаю, я давно не был среди людей.
- Вы обалдели, что ли? Почему вместо Тронного Зала какая-то пещера со змеями?
- Уже со змеями? – радостно подпрыгнул я в кресле и сорвался с места, чтобы своими глазами увидеть это чудо.
- Стоять! – хором рявкнули братья, схватив меня и приперев лицом к стене.
- Покалечу, - прошипел Баал слева.
- Рапорт подам, чтобы тебя в пыточные камеры в качестве подопытного взяли, - многообещающе промурлыкал Вельзевул справа.
Ух ты, вот это дело я люблю. Сообразим на троих?
- Знаете, я в принципе согласен, - мягко сбрасывая руки братьев с себя, почти пропел я, - но у меня дела.
- Это еще какие?! – опять хором. Молодцы, натренировались уже.
- Меня вызывают, - гордо сказал я и, шарахнув заклинанием оживления в шкаф, мгновенно перенесся в точку вызова. Это их задержит, пусть и ненадолго. Интересно, кому я там впервые за триста лет понадобился в мире людей?
Фауст
Так… Вроде бы, можно начинать. Задумчивым взглядом окидываю в последний раз пентаграмму, аккуратно начерченную на деревянном полу белым мелом. Крестики, треугольнички, загогулины по краям - красота. Выполнена с претензией на высокое искусство, но я не был бы Фаустом, если бы не смог в точности воспроизвести контуры магического круга, нарисованного в книге, которую я сейчас держу в руке. Черный кожаный переплет, старые пожелтевшие страницы, исписанные вдоль и поперек всякой тарабарщиной и ересью. Так бы сказал человек непросвещенный, взяв в руки величайшую, я бы сказал, рукопись самого, пожалуй, известного чернокнижника Германии. Я чудом получил эту драгоценность, отдав все сбережения бродячему торговцу, который требовал за эту книгу невероятную плату. Но ради нее мне не было бы жаль отдать и свою жизнь. С придыханием осторожно провожу подушечками пальцев по обложке. Эта рукопись позволит мне избавиться от скуки раз и навсегда, я уверен. «Принести жертву должен тот, кто зло принести хочет в мир». Усмехаюсь. Жертва – кровь, я даже не сомневаюсь в этом. Все-таки все заклинания и наговоры слишком похожи друг на друга. Беру с низкого покосившегося столика заранее приготовленный кинжал и провожу лезвием по ладони. Сталь сверкает тонко очерченной линией, оставляя за собой алую дорожку. Сжимаю кулак, не обращая внимания на легкую, но все же неприятную боль, и бордовые капельки стекают сквозь пальцы, падая на пол. Как раз в центр пентаграммы – так велит книга. Отлично, теперь можно начинать. Медленно, певуче проговариваю первые слова заклинания, которые режут по ушам своей грубостью и жесткостью произношения. Ничего не происходит. Но я не удивлен, это только самое начало. Читаю наговор дальше, и постепенно мой голос становится все торжественнее и громче, эхом разносясь по комнате. Тьма заволокла помещение, на мгновение мне кажется, что я ослеп, лишь странное шипение раздается откуда-то сбоку. Сглатываю вставший вдруг ком в горле. Нет, я вовсе не боюсь. Вроде бы. Мрак рассеивается, и теперь я вижу, как пентаграмма слабо мерцает огненным цветом, красные блики расцвели на деревянных стенах, словно розовые бутоны. Красиво… Так, не время думать об этом. Свет становится ярче, я читаю все громче и громче. Комната сотрясается, и я теряю равновесие, валюсь на изъеденный жуками пол, интуитивно выставляя вперед руки и лишь благодаря этому не разбивая голову. Выкрикиваю последнее слово заклинания, и огонь вырывается из центра пентаграммы, растекаясь по потолку багровой рекой. Падаю на колени, хватаясь за голову. Вот теперь мне страшно. Боже, что я натворил…
- Зачем орать-то так? Ну почему меня всегда вызывают какие-то психи? Как достало.
Юношеский… почти мальчишеский голос. Что еще за… Кто-то треплет меня за ворот рубашки, трясет за плечо. Ну уж нет, головы я не подниму…
- Вставай. Лучше встань, пока я не рассердился!
Приподнимаю голову. На секунду лишаюсь дара речи. Это что, и есть тот самый дух, которого так боятся служители церкви?! Передо мной стоит мальчишка лет двадцати, скрестив на груди руки и хмуро глядя на меня. Белобрысые, почти белые волосы молочным шлейфом струятся вниз по линии спины, доставая до лопаток. Ярко-алые глаза холодно глядят из-под белых ресниц, губы сузились в тонкую бледно-розовую ниточку. Похоже, я ему не нравлюсь… Одет в черную кожу, ничего себе. Еще бы плащ, так вообще костюм в лучших традициях страшных сказок для детей.
- Ты кто?
В унисон задаем этот вопрос.
Мефистофель
А теперь побольше огня – Хозяин на каком-то пиру шепнул мне, что смертные любят, когда много огня и прочих адских, с их точки зрения, вещей. Интересно, они сильно удивляются, когда после смерти обнаруживают, что в Аду жутко холодно и проблемы с отоплением помещений?
Теперь надо как можно более зловеще расхохотаться и можно будет предстать перед этим жалким человеком, рискнувшим вызывать меня.
А сейчас – появление. Ну, и почему я не слышу радостных завываний? А, вот они… Один, что ли? Как интересно. Видимо, парень совсем ненормальный, раз решился вызывать демона в одиночку. Впрочем, ему же хуже.
- Зачем орать-то так? Ну почему меня всегда вызывают какие-то психи? Как достало.
Подхожу к этому завернутому в какую-то черную хламиду человеку и встряхиваю, стараясь привести в чувство. Чуть больше двадцати лет на вид. Вроде взрослый человек, книжки вон на полках от пола до потолка – а такой ерундой страдает.
- Вставай. Лучше встань, пока я не рассердился! – как можно более грозно стараюсь рявкнуть я, хотя самого хохот душит от комичности ситуации. Надо же, он, похоже, не представляет, во что ввязался.
И чего ты так на меня смотришь? Красивый, да? Хозяину нравится именно этот мой облик. Рога и копыта мне уже надоело таскать, этим пусть братья страдают. Им идет, к тому же.
- Ты кто? – хором. Да что же это такое сегодня…
Встает, медленно поправляя эту свою невозможную хламиду. И кто их учит так одеваться? Темноволосый, ростом с меня. Карие глаза смотрят настороженно и одновременно немного строго. А чего это мы такие серьезные, а?
Нагло ухмыляюсь.
- Приветствую тебя, человек. Я дух из самой Преисподней, я отрицаю все сущее, я есть воплощение зла и…
Проклятье, забыл, как там дальше. Воплощение зла и что еще? Зла и… боли? Разрушения? Там еще что-то про Геену Огненную и мертвых младенцев было… Ладно, будем импровизировать. Если что, спишу это все на нестандартность ситуации. Все-таки три века, как не вызывали.
- И ненависти, - уверенно заканчиваю я. Остальное можно и опустить.
Человек немного ошарашено кивает, запахиваясь в свою хламиду. Первым делом надо его будет прилично одеть. Что там у них нынче носят? Явно не кожу, как в Аду. Кстати, самому приодеться надо – сейчас не время выделяться из толпы.
- Чего хотел-то? – ласково спрашиваю я, не забывая сверкнуть глазами.
- Мне… Будешь мне служить, - выдает молодой мужчина.
Вот это уже дело. Люблю таких – которые сразу берут быка за рога и знают, чего хотят.
- А какие условия?
- Условия?
- Ну да, бестолочь смертная. Условия контракта и нашей совместной работы.
Задумался. Лицо сразу такое одухотворенное сделалось – сразу видно, что человек привык часто и много думать. Это хорошо. Вот в последний раз вызывал меня какой-то темный крестьянин, такую чушь нес: про коров что-то и соседа-еврея. Ересь, в общем, несусветную. И даже рога мои тогда и хвост чешуйчатый не испугали.
- Ты будешь моим слугой. Будешь выполнять все мои приказы. До тех пор, пока я не умру.
Ух ты. Тебе же лет двадцать, значит «до тех пор, пока не умру» - это довольно долго. Кроме того, раз я твой слуга, то я не смогу бывать дома, а Хозяину это может не понравиться, да и Тронный Зал надо бы вернуть на место. В общем…
- Все это замечательно, но мне надо поговорить с Хозяином.
- А ты разве не главный в Преисподней? – А чего так удивленно? Заклинание надо было нужное читать, олух.
- Нет, разумеется. Ты что, думаешь, Дьявол может выглядеть так, как я?
Мотает головой. Умница, соображает.
- Я поговорю со своими и вернусь… давай завтра на закате, в этой же комнате?
- Хорошо.
Фауст
Э… Я даже не знаю, что и сказать. Вот чего-чего, а демона с кукольно-красивым лицом я никак не ожидал. Хмурится, грозно так. Этот юноша красивее многих девушек. И о чем я думаю только… Поднимаюсь с пола, отряхивая и расправляя складки на своем облачении. Ведь специально выбирал угольно-черный. Но, похоже, ему не нравится. Ну, еще бы. Сам-то в коже с головы до пят. Интересно, у них там все так одеваются?..
- Приветствую тебя, человек.
Приветствует… Странный он какой-то. Голосок мелодичный, звонкий.
- Я дух из самой Преисподней, я отрицаю все сущее, я есть воплощение зла и…
Зла? А по тебе не скажешь. Я всегда думал, что такие пепельно-белые волосы бывают только у жителей Райских садов…
- …и ненависти.
Медленно киваю, оправляя свою одежду. Ненависть, зло, Преисподняя… Вот если бы мне явился рогатый, хвостатый, крылатый и косматый, я бы понял, а это что? Нет, не то, чтобы я недоволен, просто немного, самую малость ошарашен.
- Чего хотел-то?
Ласково улыбается. И куда только подевалась вся его грозность и злоба во взгляде? Какой странный дух. Хотя, я более чем уверен, что, хотя по его внешности и не скажешь, но он весьма могущественен. Не зря я столько историй наслушался именно про этого демона.
- Мне…
А чего я хотел? Черт, все мысли спутались.
- Мне будешь служить.
Отлично, первый шаг сделан. Даже голос не дрожит, что удивительно. Одобрительно кивает белобрысой головой. Улыбается. Только от его ухмылочки мне совсем не по себе. Какая-то она… совсем нечеловеческая.
- А какие условия?
Условия? О чем он? Даже не замечаю, что произношу вопрос вслух.
- Ну да, бестолочь смертная. Условия контракта и нашей совместной работы.
Сердится. Ничего, я прекрасно знаю, что мне нужно. Когда я только притронулся к этой книге, я понял, что она изменит мою жизнь. И вот теперь передо мной стоит один из самых сильных и зловещих духов Ада. И он будет скакать по малейшему моему кивку, как верная собачонка, исполнит все, что я пожелаю. Теперь я господин, и я приказываю. У меня будет все: деньги, женщины, слава…
- Ты будешь моим слугой. Будешь выполнять все мои приказы. До тех пор, пока я не умру, - с уверенностью произношу я. Именно это мне и нужно. Именно этого я так долго ждал.
- Все это замечательно, но мне надо поговорить с Хозяином.
С кем?! Ошарашено смотрю на него. Демон изумленно изгибает бровь. Разве я не вызывал самого Сатану?..
- А ты разве не главный в Преисподней? – медленно проговариваю я. Присвистывает, закатывая глаза. А что я такого сказал-то?
- Нет, разумеется. Ты что, думаешь, Дьявол может выглядеть так, как я?
Белые длинные волосы, тонко очерченные черты лица, большие алые глаза… Церковнослужители в один голос твердят о рогах и копытах, но я не вижу у этого юноши ни того, ни другого. Отрицательно мотаю головой.
- Я поговорю со своими и вернусь… давай завтра на закате, в этой же комнате?
- Хорошо.
Довольно улыбаюсь. Ничего страшного в том, что я вызвал не лично Сатану. Демон этот, наверняка, очень силен, и он сделает все, что мне захочется. Ты везунчик, Фауст.
- Я буду ждать нашей следующей встречи с нетерпением, - произносит дух, исчезая в языках пламени. Улыбаюсь, глядя на то место, где только что стоял тот, кто в корне изменит мою жизнь. Я тоже, мой друг, я тоже.
Мефистофель
- Явился! – громыхнул баритон Хозяина под сводами Малого Тронного Зала.
О, да. Кажется, я так просто не отверчусь в этот раз. А еще этот смертный…
- Приветствую Вас, мой Господин. - Легкий поклон и быстрый наглый взгляд. Именно так, как ему нравится.
- Объясни свое поведение, проклятье на твою белобрысую голову, - усмехается Хозяин, закидывая ногу на ногу. За троном толпится вся свита – даже Баал тут. Судя по довольной улыбке, рыжий уже успел наплести с три короба и свалить всю вину на меня. Интересно, меня снова на пару недель сошлют в пыточные камеры под личный присмотр этого садиста Вельзевула или придумают что-то новое?
- Я хотел протереть витражи в Зале, а получилось... то, что получилось. – А что еще я могу сказать? Все так и было. Хотелось же как лучше, но у меня не очень выходят добрые дела.
- А разве демон твоего ранга занимается уборкой помещений? – вкрадчиво спросил Хозяин, склонив набок голову так, что изогнутые черные рога почти коснулись плеча стоящего рядом с троном Азазеля. Тот что-то записал в свиток, который держал в руках – он всегда что-то записывает, библиотекарь чертов.
- Они были такие грязные…
- Это было серое стекло, а не грязь, чтоб тебя, - отозвался Вельзевул под одобрительный шепот остальных.
- А я не знал, - с самым невинным выражением лица сказал я.
- Перестань корчить рожи, - вздохнул Хозяин. – Ты совершенно неисправим – везде лезешь. Ладно, что у тебя с этим смертным?
- Ничего, - слишком быстрый ответ. Но зато правда.
Недовольно хмурится.
- Он хочет заключить со мной контракт, - улыбаюсь я.
- Что?! – сегодня день хоровых выступлений. На этот раз вся свита.
- А что? – немного обиженно спрашиваю я. Они не верят в мои способности? Разве это не я приволок им Ричарда Львиное Сердце в свое время?
- Мы верим в твои способности, - хмыкает Баал, снова прочитав мои мысли. – Вот только Большой Тронный Зал все еще пребывает в состоянии, неподходящем для приема гостей, а у нас скоро шабаш.
- Он сейчас в виде пещеры?
- Уже нет. Теперь это стеклянный куб.
Задумываюсь на секунду. Как бы убить двух зайцев сразу?..
- А если его так и оставить на время шабаша? Заклинание так или иначе скоро ослабнет, и Зал вернется в прежнее состояние. Зато во время приема будите удивлять гостей меняющимся интерьером.
- Ладно. В этот раз ты выкрутился, - прошипел Хозяин, сверкнув глазами так, что задымился гобелен на ближайшей стене. – Все равно времени нет исправлять твои ошибки.
Ура. Значит, в пыточные не сошлют.
- Так что смертный?
- Он хочет, чтобы я стал его слугой и выполнял любой каприз. До его безвременной кончины. В общем, стандартная ситуация.
- Это сколько примерно? – Баал пихает Азазеля локтем в бок.
- Двадцать четыре года, - через пару секунд отвечает демон, бросив мимолетный взгляд в самое начало своего свитка.
- Однако, - задумчиво произносит Хозяин, проведя рукой по угольно-черным волосам.
- Я буду к вам заглядывать иногда, если что, - с невинной улыбкой говорю я.
- И будешь опять делать мелкие пакости?
- И нарушать правила?
- И корчить рожи?
- И сваливать свою вину на других?
Вопросы сыпятся одновременно – я даже не знаю, кому отвечать первому, поэтому…
- Да. Совершенно верно.
Дружный стон свиты заглушает раскатистый хохот Хозяина.
Фауст
В нетерпении шагаю взад-вперед по комнате. Такое ощущение, что скоро в деревянном полу появится протоптанная мною дорожка. Солнце уже давно село, город погрузился во мрак, а его все нет и нет. Он ведь не решил меня оставить, ведь так?.. Шорох сзади, легкое дуновение ветра. Оборачиваюсь. Вот он, голубчик. Стоит и улыбается во все тридцать два клыка.
- Давно ждешь?
Давно ли я тебя жду? Да я уже тревогу хотел бить!
- Посмотри в окно, солнце уже давно село, - обиженно проговариваю я, скрестив руки на груди. Пожимает плечами и садится на диван, закинув ногу на ногу, как какая-нибудь непристойная девица.
- Думаю, я имею право приходить, когда захочу?
Не сразу осознаю, что медленно киваю. Он с задумчивым видом покусывает коготь на мизинце левой руки, не сводя с меня взгляда.
- Что? – Терпеть не могу, когда на меня вот так в упор смотрят.
- Я оцениваю тебя - силы, способности, остроту ума.
При этих словах я замечаю, как сужаются кошачьи зрачки в алых глазах. Испуганно сглатываю. Все-таки не нужно забывать, что я разговариваю с духом Ада. Словно прочитав мои мысли, звонко смеется, запрокинув назад голову.
- Да не бойся. Зачем мне убивать человека, заключившего со мной контракт? Кстати, о контракте.
При щелчке пальцев в его руках возникает пожелтевший пергамент, исписанный с обеих сторон какой-то неизвестной мне тарабарщиной. Если бы еще просто язык, так ведь буквы перескакивают с места на место подобно уличным акробатам…
- Вот. Вот эта бумага закрепит наши с тобой отношения. Ты – хозяин, я – слуга. Во всяком случае, до твоей смерти.
Ухмыляется, прищуривая миндалевидные глаза. Киваю, беря в руки пергамент. Он горячий и обжигает мне руки. Морщусь, но не отпускаю бесценный документ.
- Я должен расписаться кровью?
Кивает, все так же покусывая длинный звериный коготь. За все то время, что он в комнате, ни разу не отвел взгляда в сторону. Как-то мне не по себе… Вытаскиваю нож из складок своего облачения и провожу лезвием по только-только затянувшейся вчерашней ране. Окунаю перо в собственную кровь, но, прежде чем поставить подпись, на секунду замираю.
- Я не должен прочесть контракт? Я не понимаю ни слова, написанного в нем.
Демон отрицательно качает головой, наматывая длинные волосы на пальцы.
- Там все слово в слово с твоими условиями. Демон никогда не обманет человека, с которым заключает контракт.
Медленно киваю, не особо-то веря, но выбора у меня нет. Быстрым движением ставлю размашистую подпись, краем глаза замечая, как полыхнул алчный огонь в алых глазах духа. Пергамент снова оказывается у него в руках, и он пробегает по нему взглядом.
- Да. Все правильно. Фауст, хм… Думаю, пришло время представиться?
Стараюсь не обращать внимания на сгоревший в его руках документ, убеждая себя, что так и должно быть.
- Я – Мефистофель.
Киваю. Имечко как раз в его стиле.
- Я буду неотступно следовать за тобой везде, куда бы ты ни пошел, я стану твоей второй тенью. Никого это не смутит, я позабочусь.
Вновь эта его жуткая улыбочка.
- Но запомни. – Внезапно его голос приобретает странную серьезность. Непроизвольно отрываю взгляд от пола. – Внимательно думай о том, чего просишь. Я могу дать тебе все, что в моих силах, но сто раз подумай, прежде чем пожелать у меня хотя бы чего-то.
Медленно киваю. Этот дух меня пугает.
Мефистофель
Заждался? Судя по нетерпеливому выражению лица – да. У нас с тобой свидание прямо – в лучшем стиле влюбленной парочки. Говорит что-то про то, что солнце уже давно село. Ну и что? Я никогда не отличался пунктуальностью.
Сажусь в кресло, закинув ногу на ногу. Чего уставился? Я тебе не девица на выданье. Окидываю его как можно более мрачным и расчетливым взглядом – опять в какой-то хламиде. Это совершенно невозможно… Приходится врать, что оцениваю его силы и способности. Впрочем, я не далек от истины.
Теперь самое важное – контракт.
- Вот. Вот эта бумага закрепит наши с тобой отношения. Ты – хозяин, я – слуга. Во всяком случае, до твоей смерти.
То есть на ближайшие двадцать четыре года – но ты не знаешь об этом, хотя в контракте это прописано. Смертным нельзя знать дату своей смерти – есть такие правила, которые даже я не могу нарушить. Поэтому пришлось составить контракт так, чтобы ты его не смог прочитать – мне и так постоянно влетает от Хозяина, чтобы я еще из-за такого пустяка получал нагоняй.
- Я должен расписаться кровью?
Едва подавляю разочарованный вздох. Да что вы все привязались к этой крови, а? Вот сколько уже было на моей памяти контрактов, а все одно и то же. На самом деле чушь полнейшая – хоть углем расписывайся. Главное – подпись. Но ты, мой друг, явно хочешь побольше таинственности и адских штучек. Да пожалуйста. Для тебя – все что угодно.
Смотрю, как он делает надрез на ладони тонким лезвием. Крови совсем не много, но я чувствую ее запах так, словно передо мной целый чан с этой густой алой жидкостью. Братья как-то говорили, что смертные не чувствуют этого запаха так сильно, как мы.
Расписывается…
- Я не должен прочесть контракт? Я не понимаю ни слова, написанного в нем.
А не надо было просить слугу до конца жизни - тогда бы смог прочесть. Но не бойся – мне нет смысла тебя обманывать. Настолько прямо и по-дилетантски, во всяком случае.
Беру в руки пергамент, быстро пробегая взглядом по контракту. Все верно, я ничего не упустил.
- Да. Все правильно. Фауст, хм… Думаю, пришло время представиться? – Щелчок пальцами и пергамент испаряется, чтобы через секунду занять положенное ему место в архивах.
- Я – Мефистофель. Я буду неотступно следовать за тобой везде, куда бы ты ни пошел, я стану твоей второй тенью. Никого это не смутит, я позабочусь.
Ну, кто заподозрит во мне злобное существо, а? А теперь немного припугнем, чтобы думал, прежде чем говорить.
- Но запомни. Внимательно думай о том, чего просишь. Я могу дать тебе все, что в моих силах, но сто раз подумай, прежде чем пожелать у меня хотя бы чего-то.
Кивает. Надо же, какой понятливый.
- А теперь, Фауст, - улыбаюсь моему вновь испеченному господину, – что ты хочешь, чтобы я сделал?
Опять вылупился. Да твой я, твой. Не можешь поверить своему счастью? Эх, молодежь. Надо бы его подтолкнуть на путь истинный.
- Может, для начала разоденемся в пух и прах и пойдем на бал к какому-нибудь местному богачу? Невесту тебе на ночь подберем?
Отредактировано Мефистофель (2010-03-12 20:43:41)