Дочитала последнюю главу, под впечатлением до мозга костей... Признаюсь честно, что такого окончания истории я просто не ожидала. Что оно будет не самым радужным, было известно с самого начала, но чтобы так... Авторы поистине смогли поразить читателя)
Почему-то сначала мне показалось, что ребёнок Гретхен погиб, и я долго врубливалась, кто же этот таинственный юноша Генрих, появившийся в самом конце и имеющий столько сходств с Гретхен, которого узнал Мефистофель... Оказалось, что ребёнок остался в живых, ня)) Именно этот момент в рассказе больше всего цепляет читателя, на мой взгляд, этакий эффект неожиданности. Даю голову на отсечение, что не только я, но и многие другие читатели такого поворота событий тоже не ждали. Марта оказалась хитрее демона
Очень понравилась сцена, где Фауст и Мефистофель нашли повесившуюся Гретхен... happy_roger Вся её мрачная и мёртвая энергетика были переданы в полной мере. Меня это немного покоробило, но вам, Мефистофель и Ночка, как авторам, несомненно плюс)) Значит, эпизод получился очень реалистичным и натуральным, что в ваших рассказах мне очень нравится.
А ещё очень понравилось сравнение потемневших узоров на стене с расбухшими от крови венами... Ещё этот процесс родов, сама обстановка такая напряжённо тяжёлая... И по мере заполнения воздуха запахами крови эти узоры будто распухают ещё больше... Волшебно... Может, звучит странно, но я нашла этот момент очень красивым и интересным ввиду своей необычности и нестандартности)) А я люблю всё необычное blush2.gif
Тонко. Трагично. Порой пугающе. Таинственно красиво. Неожиданно. Где-то немножко цинично. Несомненно колоссально. "Guilty Pleasure" - ещё одна блестящая работа в вашей общей копилке совместного фанфикшена. give_rose.gif
Отредактировано Dokuro-chan (2009-12-27 03:13:26)