Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Моя фарфоровая кукла

Моя фарфоровая кукла

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НАЗВАНИЕ: Моя фарфоровая кукла
АВТОР: Смерть и Ад
БЕТА: Хай Хай
ЖАНРЫ: Romance, Slash, POV, Drama, Filk.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Хао/Рен
РЕЙТИНГ: G
ДИСКЛЕЙМЕР: Отказываюсь и не претендую на героев ШК. Песня: Flёur - Баллада о белых крыльях и алых лепестках
РАЗМЕЩЕНИЕ: Только с моего согласия.
СТАТУС: Закончен.
ОТ АВТОРА: Первый раз работала в жанре Filk. Не знаю, как вышло.

*От лица Хао*

Завяжи мне глаза
белой шелковой лентой.
Возьми меня за руку
и веди...
Вдоль мостов и каналов,
сквозь поле с тюльпанами.
По воде, над водой -
вверх к облакам...

Ты стоишь у окна и смотришь вдаль. Я знаю, тебе больно. Каждый новый день приносит тебе только боль, твои глаза больше не горят огнем сражений и ненавистью, как раньше. Ты будто кукла, красивая, дорогая, фарфоровая кукла. Мне кажется, что я принуждаю тебя к жизни, хотя порой мне кажется, что это ты держишь в плену своих мыслей. Это произошло из-за того, что я захватил Короля Духов и уничтожил людей, а вместе с ними и твоих друзей. Рен... Как я люблю тебя, как хочу, чтобы ты очнулся, порой кажется, что я говорю со стенкой. Хотя, что я тут стою и рассуждаю, в этом виноват только я. Но уничтожить тебя. Нет. Я не смог и не смогу, хотя смерть будет тебе только счастьем и избавлением.
Я подхожу к тебе, в моих руках шелковый платок, я завязываю тебе глаза, а ты даже не шелохнулся, беру за руку и тихо шепчу:
- Пойдем. На улице солнце, пойдем на поле...
Мы идем по тропинке. Цветы растут повсюду! Они похожи на разноцветное море, а как они пахнут! А ты даже не улыбнулся. Вдалеке течет кристально чистая речка, в ней плещутся огромные рыбины. А еще дальше виднеются горы, а ты идешь, как кукла. Когда же ты очнешься?

*От лица Рена*

Отведи меня туда,
где сосны и скалы,
где горизонт всегда
так ослепительно чист,
где нас встретит покой,
где никто не найдет нас,
где ласкают тетиву радуг
золотые лучи...

Ты завязал мне глаза и повел куда-то, как только мы вышли из твоего поместья, ты снял шелковый платок и теперь ведешь меня по этим равнинам, неужели ты не видишь, что мне плевать на все это? Ты убил все, что мне было дорого. Почему? Зачем ты оставил меня жить? Я хочу, чтобы ты убил меня, я стал просто куклой без души и чувств, но так хочется в последний раз увидеть природу, полюбоваться на горы и скалы, на все, но сейчас, когда вокруг меня все цветет и радуется солнцу, мне становится больнее, я не хочу жить... Ты не отпускаешь меня и тянешь все дальше и дальше, твоя рука такая крепкая, а шаг тверд и уверен. Я не сопротивляюсь, понимая, что это бесполезно.

Положи меня бережно
в высокой траве,
Вплети в мои волосы
алые маки...
Склонись надо мной,
будто ангел печальный...
Биение сердца, трепет крыльев
над тишиной хрустальной...
Завяжи мне глаза.

Мы поднялись на гору, точнее, ты меня донес, я так ослабел, что не смог идти. Ты кладешь меня на траву, она щекочет оголенные руки и лицо. Ты отходишь от меня, чтобы собрать цветы, я смотрю на тебя, первый раз за все эти месяцы мои мысли не связаны с той трагедией. Что ты делаешь, это так не похоже на тебя, думать о ком-то кроме себя. Принеся цветы, ты кидаешь их мне на грудь.
- Правда, красивые? Рен, прошу тебя, ответь! Я... – ты поднимаешься и отворачиваешься.
Меня мучает то, что ты не договорил.
- Что ты? – мой голос дрогнул, как непривычно слышать звук собственного голоса. Я так долго молчал.
Я поднимаюсь и подхожу к тебе, вглядываюсь в твои глаза - они такие бездонные, в них хочется утонуть. Ты берешь мое лицо руками, склоняешься надо мной и целуешь, я отвечаю. Мне кажется, или я "оживаю". От тебя исходит запах корицы. Птицы кружатся над нами в пируэтах и поют трели. Я хочу сказать тебе, что люблю тебя!
"Я люблю тебя!"
"Я тоже люблю тебя, моя фарфоровая кукла!" – отвечаешь мысленно.
Я первый раз за это время счастлив.

Подними меня на руки,
Отведи меня в этот
придуманный рай,
Положи меня бережно
среди алых цветов...
Останься... и больше
не исчезай...

Отредактировано Смерть и Ад (2009-11-21 22:31:41)

2

Мило, романтично, душевно...
Но как-то бессюжетно.
К тому же нужна работа беты. Я даже не присматриваясь нашла кучу ошибок.
В таком маленьком отрывочке полный оос. Хотя в яое по-другому получается редко.
в целом впечатление неоднозначное. Вроде бы неплохо, но за душу не цепляет. А по идее должно было.
Обратитесь к услугам беты

3

Спасибо за отзыв. Насчет беты, с этим сложнее, но буду искать.

4

Мне в целом понравилось. Только показалось, что немного не хватает текста.... Чуть расширить необходимо. Идея в целом хорошая. Можно на этой основе написать большой фанфик...

5

Ошибки есть и их достаточно)
Причём они скорей не от безграмотности, а от невнимательности.
Если вы ещё не нашли бету, я могу отбетить)
это не самореклама, нет

Надо поработать над текстом, над стилем. Как говорилось выше, за душу не цепляет, а должно.

А в целом неплохо) Хороший сюжет, неплохо подобрана песня)

Желаю вам дальнейших творческих успехов)

Отредактировано Хай Хай (2009-11-14 15:17:58)

6

После прочтения мне показалось... слишком как-то размеренно течёт мысль в этом тексте, нет ярких всполохов, которые должны быть, как мне кажется. Кроме того, не хватает идеи, главной мысли, не обусловлен финал. Именно что подвигло Рена "ожить" - цветы, природа, ООСный Хао? Не верю.
По поводу жанров. Это не филк будет, а сонгфик. Филк, это когда берут слова песни и мотив, при этом частично переделывая её содержание (Bell в разных видах, к примеру). Также, драма - один из любовных жанров, в котором не предусмотрен счастливый финал, если я не ошибаюсь.

Отредактировано Alinor (2009-11-14 17:38:28)

7

[Ликвидатор] Спасибо, я подумаю, над этим)
Хай Хай, если можете, то я с удовольствием. А то бету, что-то трудно найти. Спасибо, за отзыв.
Alinor, учту замечания. Спасибо. Я попробую немного текст переделать.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » Моя фарфоровая кукла