Хотелось бы сказать большое спасибо Мефистофелю за то, что он нашел время проверить мое творчество.
НАЗВАНИЕ: Без дверей и без окон
АВТОР: Ликвидатор
БЕТА: пока без беты. Надеюсь, что найду ее в ближайшее время
ЖАНРЫ: психология, драма
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: пока не определено. Из привычных персонажей – Анна, Хао и Йо. Остальные персонажи – авторские.
РЕЙТИНГ: PG - 13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Если вы фанат «доброго» Хао, то лучше не читать. Все характеры персонажей и их образы переработаны по авторскому желанию. Плюс, жанр – бытовой, все внимание будет сосредоточенно на внутреннем мире персонажей, а не на внешних событиях, поэтому тем, кто не сторонник лучше не читать. К тому же может появиться ощущение, что у автора растроение личности.
ДИСКЛЕЙМЕР: Анна, Йо и Хао – персонажи Такея
СТАТУС: в процессе
ОТ АВТОРА: размещать только с моего личного согласия и только с указанием автора.
Глава 1.
Часть 1. Хао.
Глубокий вдох. Сигаретный дым щекочуще окутал легкие теплом. Еще мгновение – и выдох вернет их в замерзшее состояние. Мне нравятся эти сигареты – они не слишком тяжелые, чтобы от выкуренного количества болело горло и садился голос, но и не слишком легкие. Говорят, я курю их из пафоса. Глупо. Я же не директор какой-нибудь крупной фирмы, чтобы делать что-то только для имиджа. Сигареты – это моя медленная смерть. Мои вечные спутники.
Я мягко опускаю окурок в пепельницу и смотрю, как искры взлетают в разные стороны от него. Крошечные огненные точки. Почему-то мне никогда не удается потушить сигарету с первого раза, и я повторно прижимаю фильтр ко дну пепельницы. Бычок падает рядом с десятком других, абсолютно таких же. Я откидываюсь в кресле и по привычке кладу ноги на стол, притягивая к себе клавиатуру. Беру чашку кофе и делаю глоток. Через секунду понимаю, что кофе давно остыл и стал гадким. Хотя он и был не лучше.
Смотрю на последнюю сигарету в пачке. Беру ее двумя пальцами, прикуриваю. Натягиваю джинсы и выхожу на улицу, даже не закрывая дверь. Смысла делать это попросту нет – вряд ли в мою квартиру кто-то залезет, да и воровать там особо нечего. Компьютер разве что. Через два лестничных пролета я на улице. Холод мгновенно проникает под свитер, пробирая до самых костей. Так, до киоска и обратно.
- Хао! – слышится радостный возглас.
О нет. Опять она. Сколько же можно? Надо переезжать куда–нибудь из центра города, а то стоит только выйти на улицу, как наталкиваешься на толпы знакомых.
- Привет, Татцу, - ласково улыбаюсь я и поворачиваюсь лицом к девушке.
Ее руки обвивают мою на шею, а губы оставляют едва заметный теплый отпечаток на моих. Я кладу руки ей на талию и смотрю в глаза.
- Ты опять выходишь из дома без верхней одежды? – в голосе Татцу я слышу неподдельное недовольство. – Заболеешь.
- Не заболею. Как я могу заболеть, ведь тогда я лишусь возможности видеться со своей прекрасной девушкой.
Она скромно прикрывает глаза и улыбается.
- Смотри у меня. - Недолгая пауза. – Ты за сигаретами?
- Да.
- А потом?
Господи. Как же она надоедлива.
- Пойду домой, - произношу с легким нажимом.
- А можно я зайду к тебе? – опускает взгляд к земле девушка.
- Да, конечно, я буду рад. Создашь ощущение жизни в моей квартире, - с такой долей сарказма, что, кажется, у меня с губ сейчас потечет яд.
- Здорово! – восклицает Татцу и берет меня за руку.
Широкими шагами иду до киоска. Покупаю сигареты, достаю одну. В молчании доходим до дверей квартиры. Татцу всегда обвиняет меня в том, что я мало с ней разговариваю.
Зайдя в квартиру, скидываю ботинки и дожидаюсь, пока моя девушка снимет свои изящные сапоги. Вот она распрямилась, и я открыл перед ней дверь в комнату.
- Ты же хотел бросить, - произносит она, присаживаясь на диван.
- Хотел. Но не брошу.
Каждый раз, когда я начинаю встречаться с новой девушкой, ко мне приходит мысль бросить курить. Я думаю, что отношения могут заменить мне сигареты. И каждый раз, разрывая их, понимаю, насколько был не прав. Зато девушек это привлекает. Они считают, что я хочу бросить свою пагубную привычку ради них.
- Почему?
- У меня сложный жизненный период.
Что? Молчишь, поспорить не можешь?
- Почему?
Прикрываю глаза и откидываю голову назад, она ложится на спинку кресла.
- Ты знаешь еще слова, кроме «почему»?
- Я имела в виду, почему ты мне не хочешь рассказать.
- Я не считаю нужным забивать тебе голову, солнце. - Подхожу, целую ее в лоб.
- Как скажешь, - сразу же сдается она, нежно целуя меня в губы.
Я возвращаюсь к компьютеру и сажусь в кресло, захожу попутно в интернет. Включаю в нем музыку и поворачиваюсь к Татцу. Смотрю на нее. До сих пор не могу понять, что меня в свое время привлекло в ней. Внешность если только. Потому что в голове у моей девушки, как оказалось, совершенно пусто.
Через некоторое время она ушла, оставив после себя легкий шлейф духов. Сегодня я понял, что нужно порвать с ней. Она, конечно, довольно легкомысленна, но потом ей будет хуже. Позвоню вечером. Или напишу.
Так и получилось. Я написал «давай расстанемся без причин». Конечно, она сказала «нет» и начала спрашивать меня, почему. Пришлось долго придумывать несуществующие аргументы. В конце концов, я добился от нее согласия на разрыв отношений простой фразой – «Прости, но я люблю другую». Она поверила. Странно. Татцу не хватило трех недель, чтобы понять, что я не способен на любовь. Морально. Либо еще не нашлась такая девушка, которая могла бы растопить стену льда, что столь плотно окружает мое сердце. Обо мне говорят, что я обращаюсь с людьми, как с куклами. Да, это так. Но я просто ищу тех, кто поймет, что я их использую, и сумеет из этого вырваться. Или же тех, кто окажется сильнее меня. Моя жизнь – поиск соперника или же спутника. Но пока – ни того, ни другого… И как следствие – невыносимая скука, которая уже месяц съедает меня изнутри.
Щелчок зажигалки. Мое лицо на миг оказалось в свете огня. Я тряхнул головой, чувствуя, как волосы мягкой волной упали на плечи и спину. Корни волос ощутимо покалывало - они довольно тяжелые, поэтому голова болит, если я целый день хожу с хвостом. Я докурил последнюю сигарету и закрыл оконную раму. Через час в сети соберутся интересные люди, осталось только подождать, чтобы моя скука отошла на второй план.
Часть 2. Анна.
Не задумываясь, подбежала к мусорному баку и высыпала в него батарейки, другой рукой заменяя их на другие. Только бы успеть! И без того разрядившиеся батарейки портят качество снимков, а тут они умерли в самый неподходящий момент… Еще секунда – и я защелкнула отделение аккумуляторов в своем Nikon d 60, сквозь толпу пробираясь к сцене. Установила фотоаппарат обратно на штатив и навела объектив на вокалиста. «Несомненно, сегодняшние снимки будут одними из лучших»,- счастливо подумала я. Наконец-то я смогла приобрести себе фотоаппарат мечты. Конечно, и он далеко не идеален, но по сравнению с предыдущим – просто небо и земля! Едва различимый в шуме звук затвора, затем еще и еще раз. Наото повернулся ко мне боком и поднял гриф гитары, прожектор освещал тонкие нити струн и изящные руки гитариста. Просто божественно. Очень приятно не просто выполнять задание работодателя, но и заниматься любимым делом, потому что это удается довольно редко. А ведь результат в таких случаях значительно превосходит неинтересную рутину. Не сомневаюсь, что редактор знает о моей любви к подобным фестивалям и поэтому поручил мне это задание. На моем лице снова мелькнула теплая улыбка. Сегодня просто замечательный день!
Группа спустилась со сцены, и я, подхватив штатив, поспешила к ребятам, чтобы попросить их сфотографироваться в другой обстановке. Сценические снимки всегда кардинально отличаются от сделанных, например, в гримерке.
- Нао!
- Анна? – обернулся мой черноволосый знакомый. – Привет, дорогая.
Я счастливо рассмеялась. Он как всегда в своем репертуаре, Наото служит вечным поводом для разговоров за моей спиной. Почему-то все считают, что он мой парень, но это не так. Нао просто очень хороший человек, с которым я довольно близко общаюсь.
- Ты покажешь мне сегодняшние фотографии? – прищурил глаза парень.
- Ты же знаешь, я не демонстрирую свою работу до ее завершения.
- Да, точно, - почесал затылок Нао. – Тогда буду ждать их через пару дней. А пока пойдем к остальным, я тебя познакомлю с нашим новым барабанщиком. Он интересный человек, думаю, должен тебе понравиться.
Мы прошли по лестнице на второй этаж и оказались в гримерке группы Rosary – так называется проект Нао и его товарищей.
- Здравствуй, Анна, - радостно поздоровались со мной сразу несколько голосов.
- Привет, ребята, - рассмеялась я. – Вы молодцы, как и всегда, отлично сегодня отыграли.
- Ты как всегда льстишь, - хмыкнул Мизуки. – Я слажал в третьем треке.
- Ну, ты же знаешь, я не разбираюсь в музыке настолько тонко. Но, как человеку непросвещенному, мне очень понравилось.
Я обвела взглядом гримерку и тут же заметила единственного незнакомого мне человека. Им был парень с волосами темно-каштанового цвета, длиной до середины шеи. Не сказать, чтобы он был красивым, но было в его внешности что-то необычное, что привлекало внимание. Довольно тонкие черты лица, не лишенные аристократизма, сверкающий каскад волос и длинные ресницы. Телосложение у незнакомца было спортивное, но при этом он казался довольно худым.
- Привет. Меня зовут Йо. - На его губах заиграла улыбка.
Должно быть, он заметил мой пристальный взгляд. На секунду мне даже стало стыдно, но внешне я это не показала, только чуть прикрыла глаза.
- А я Анна, очень приятно познакомиться.
Барабанная палочка медленно вращалась между его пальцев.
- Ты новый барабанщик у Rosary, да? – посмотрела я в глаза Йо.
- Да. - Шелковистый смех. – Правда, не уверен, что мне хватает способностей, чтобы играть с такой хорошей командой. Но надеюсь, я их не подведу.
- Йо, хватит прибедняться, - послышался за спиной голос Нао. – По сравнению с Кеоми ты просто бог ударных.
Вечер в компании старых знакомых пролетел незаметно. Вернувшись домой, я скопировала фотографии в компьютер и, усталая, легла спать, чтобы назавтра проснуться с хорошим настроением.
Отредактировано [Ликвидатор] (2009-11-29 20:38:06)