Название: История бабочки.
Автор: Air (Алми)
Бета: нет
Жанры: философия, романтика
Персонажи, пары: Йо/Анна
Рейтинг: PG
От автора: Ну что мне сказать… Я люблю писать, но на фанфик первый раз решилась, уж очень не охота было чьих-то героев использовать, но все таки… все таки было любопытно попробовать) Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения =^__^=
Правовая оговорка: Йо, Анна и Амидомару принадлежат Хироюки Такеи. Идея рассказа мне, то есть Алми (на этом форуме Air).
Просьба: если вдруг возникнет желание где-то выставлять, пожалуйста, с оригинальной шапкой.
Солнце стояло в самом зените, опаляя все в округе золотым огнем. Улицы города как никогда были пустынны и молчаливы. Лишь легкий ветерок иногда проскальзывал по молодой весенней травке, так и не принося долгожданной прохлады.
Как раз в это время, цветастая бабочка, сложив аккуратные крылышки, удобно расположилась на листочке невысокой вишни. Ее глаза-бусинки с любопытством рассматривали сад, который должен был стать ей пристанищем на некоторое время. Тут внимание гостьи привлек громкий голос, доносившийся из дома, в саду которого она находилась. Бабочке явно было неохота лишний раз вылетать на палящее солнце из уютного тенечка, но любопытство пересилило. Легко взмахнув крыльями, она примостилась на подоконнике широко распахнутого окна и принялась наблюдать интересную картину…
- Йо Асакура! Кто тебе позволил отдыхать, ленивый бездельник?! Если я тебе разрешила заниматься сегодня дома, это не значит, что ты можешь халявничать! – невысокая блондинка в коротеньком черном платье недовольно смотрела на своего еле дышавшего жениха развалившегося на полу с двумя тяжеленными гантелями в руках.
- Но, Анна, я больше не могу, я сейчас умру… - заплетавшимся языком, жалостливо глядя на невесту, промямлил молодой шаман.
- Не волнуйся, милый, если ты умрешь, я тебя обязательно верну,- как бы в подтверждение этого, она потеребила длинные синие бусы, висевшие на шее,- и ты продолжишь свои тренировки.
Юноша побледнел и шумно сглотнул, видимо, уже представляя себе эту картину. На что девушка лишь театрально хмыкнула.
- Шевелись, бездельник, иначе останешься без обеда! И еще, заруби себе на носу, узнаю, что ты отлыниваешь,- для более ясной формулировки, девушка наступила ногой на пресс, все еще валявшегося на полу жениха,- и ты будешь бегать пятьдесят километров по сорокоградусной жаре, понял?
- Но…
- Не слышу?
- Да, Анна…
- Вот и отлично.
Медиум уже собралась уйти, но рука шамана легла ей на щиколотку, удерживая ногу на его животе. Девушка вздрогнула от неожиданности, чувствуя, как сердце непривычно забилось быстрей…
- Анна, можно тебя попросить кое о чем? – не замечая состояния медиума, спросил Йо.
- Асакура… - подозрительно тихо начала она.
- У меня совсем маленькая просьба, - быстро перебил ее жених и, не дождавшись ответа, продолжил,- если я умру, не возвращай меня, пожалуйста…
У медиума чуть расширились глаза, что свидетельствовало о крайней степени удивления, но девушка быстро взяла себя в руки и, не произнося больше ни слова, перешагнула через Асакуру при этом, наступив на него ногой, которую шаман до этого момента так и не отпустил. Йо побледнел и издал какой-то непонятный звук (после усердных тренировок пресс невыносимо болел). А Киояма с видом победителя удалилась из комнаты.
- Амидомару, что это значит…? – севшим голосом спросил юноша, смотря на появившегося рядом духа.
- Не хочу Вас огорчать, Йо-доно, но, по-моему, это «нет», - отозвался самурай.
- Я так и понял…
Все это время, наша крылатая гостья с иронией наблюдала за разыгравшейся сценкой. Маленькие черные глазки блестели на солнце, а крылья чуть подрагивали, так что казалось, она смеется.
* * *
К вечеру, солнце умерило свой пыл, бросая прощальные лучи на кроны деревьев, а новая царица неба – луна уже проглядывала сквозь толщу кровавых облаков. Рождался новый мир.
Светловолосая девушка стояла на веранде дома и, прикрыв глаза, наслаждалась вечерней прохладой. Легкий ветерок приятно холодил кожу, заставляя забыть обо всем на свете. Оставалось лишь ощущение полной свободы.… Но тут она настороженно приоткрыла один глаз, скосившись куда-то в темноту.
- Ты закончил? – сухо произнесла она, разрушая хрупкую атмосферу покоя, которой так наслаждалась секунду назад.
- Да, Анна,- негромко отозвался парень, выходя из тени и устало проводя ладонью по растрепанным каштановым волосам. По голосу чувствовалось, что он измотан, но придавать этому значение он уже просто устал…
Шаман задумчиво прошелся взглядом по горизонту, куда сейчас был направлен взгляд девушки, но потом развернулся, бесшумно возвращаясь в дом.
- Смотри, не простудись…,- долетели последние слова до ее слуха.
Лицо медиума осталось бесстрастным.
Бабочка, сонно и как-то лениво помахивая крыльями, сидела на перилах веранды, наблюдая за девушкой.
Наверняка в ее мыслях проносились мысли чем-то похожие на это: «Какие странные эти люди… Может от того, что у них такая длинная жизнь, они совсем не ценят время, которое отпущено им?..»
Да… наверно, об этом бабочка и размышляла, ведь в ночи двора идущей беззвучной поступью видела она Смерть. А та холодно и неумолимо напевала последнюю песню той, чья душа вскоре покинет этот мир…
* * *
Дворик дома, где поселилась на время нашей истории бабочка, еще ранним утром стал оживленным и шумным. Возле раскидистой вишни уже вовсю занимался утренней разминкой шаман, в данный момент отрабатывающий удар ногой по подушке, привязанной к стволу дерева. На сосредоточенном лбу выступили бисеринки пота, но он уперто продолжал.
Амидомару, вполне довольный своей участью, просто наблюдал за шаманом, наслаждаясь прекрасным утром, если дух вообще мог чем либо наслаждаться.
Анна, убедившись из окна кухни, что парень не отлынивает, прихватила сумку, выходя из дома, чтобы сходить в магазин. Конечно, можно было отправить и Йо, как она частенько поступала, но щемящая головная боль требовала свежего воздуха.
Оказавшись на улице, девушка глубоко вдохнула запах свежей утренней росы, которая, словно рассыпанный по зеленому ковру бисер, поблескивала на траве. Чувствуя, как боль мгновенно начала униматься, девушка довольно улыбнулась, неторопливо переходя пустынную дорогу напротив их дома.
В этот момент Амидомару и бабочка, до этого неторопливо летавшая по двору, резко встрепенулись.
- Анна…,- практически беззвучно произнес дух, кидаясь сквозь забор в сторону девушки. Уже от сюда он видел, как за ее спиной тихо появилась Смерть, перебирая в костлявых руках черные бусины и напевая заунывную песнь…
Но никто больше не смотрел на костлявую. Ни редкие прохожие, идущие по своим делам, ни Йо, забравшийся на забор и недоуменно глядящий то на замершего духа, то на спокойно переходившую дорогу невесту.
А потом все произошло так быстро, что шаман сначала не смог даже осознать произошедшего , лишь глаза испуганно расширились. Из-за угла соседнего дома на огромной скорости вылетел большой красный пикап. Водитель, заметив девушку, резко ударил по тормозам, от чего по тихой улице разнесся, казалось, оглушающий визг, но было уже слишком поздно…
Заунывная песнь Смерти становилась все громче, а костлявые руки начали быстрей перебирать бусины.
Тело девушки с глухим стуком упало на асфальт…
Могло показаться, что время остановилось. Парень, так и сидевший все это время на заборе, неверяще смотрел на пикап и Анну, его Анну, лежавшую на земле. Но осознание пришло. Пришло вместе с запоздалым, полным боли и отчаянья: «Нет!»
Он спрыгнул с забора, кинувшись к девушке, но тут же упал, зацепившись футболкой о заржавевший гвоздь, торчавший из доски. Вскочив на ноги, он все таки добежал, падая перед ней на колени. Дрожащие руки, чуть повернули на себя личико девушки. С краешка ее рта стекала багровая ниточка крови…
Шаман не слышал ни голосов столпившихся прохожих, вызывавших скорую и милицию, ни причитаний и жалких оправданий водителя пикапа, стоявшего в паре метров. В голове громким эхом стучало лишь ее имя…
- Нет!..- раздался его очередной крик, от чего тут же сорвался голос,- так не должно быть… не должно…,- уже шептал он, словно в припадке безумия.
А совсем рядом стояла Смерть, глядя пустыми глазницами на дух девушки напротив нее. Наверно, было странно смотреть на собственное тело со стороны… но Анна не думала сейчас об этом, ее взгляд был прикован к спине юноши… В ее глазах стояли призрачные слезы… хоть теперь она может наконец плакать, но больше не зачем…
Ей так хотелось прикоснуться к нему, утешить, обнять, сказать, что она рядом… Но этого никогда не случится.
Выше всех летала бабочка… Она была выше той жизни, что вели жители этого маленького городка, выше смерти, что зависла над дорогой. Ее маленькие глазки-бусинки следили за всем со стороны, поблескивая, словно от слез… Но она всего лишь бабочка, она не может плакать… она всего лишь бабочка, она не может жалеть… она всего лишь бабочка, она не может любить… Так вы думаете?.. Может оно и так, а может и нет.
Бабочка зависла на миг в воздухе, практически не шевеля крыльями и чувствуя, как рассветные лучи ласкают пестрые крылышки, а потом упала в резкое пике, распарывая шелковистое брюшко о почерневший коготь Смерти.
Она сделала свой выбор.
Анна пошевелила рукой, чувствуя, как кожа неприятно трется об асфальт.
«Стоп… чувствуя?» - наверно спросите вы. Да, чувствуя.
Она шумно втянула воздух, тут же поморщившись от боли во всем теле, и приоткрыла веки. Перед глазами все плыло, но она смогла различить очертания родного лица, склонившегося над ней и расслышать голос, зовущий ее по имени…
* * *
Судьба предоставила им еще один шанс, подумают через какое-то время они, прогуливаясь вдвоем по ночному городку. Но судьба ли?..
Парень с тихим вздохом обнимет девушку, наслаждаясь запахом ее волос, прикоснется к губам поцелуем, согревая их теплым дыханием и с упоением чувствуя ее нежные прикосновения.
Они никогда не узнают о маленькой бабочке, которая любила жить…
Отредактировано Air (2009-11-26 16:39:11)