Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Теплая кошка

Теплая кошка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Теплая кошка.
Авторы: Эльфи
Бета: No4k@
Рейтинг: G
Дисклеймер: все мое
Размещение: о,я сомневаюсь,что кто-нибудь это утащит.
От автора: Это для тебя. Мне,признаюсь, не понравилось то,что я написала,я не передала всей картины,но чувства вложила.
И да,за то спасибо,поверь, не за что.Я буду на твоей стороне,буду  бить,ругать,называть  дурочкой и т.д по списку ,но всегда буду на твоей стороне. Очень тебя люблю.
Предупреждения: по мне так один пафос и ерунда.

Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит, снова будут в моде тёплые коты. (с)

Сейчас было именно то время суток, когда полупрозрачной темно-голубой шалью сумерки накрывали город в зимнее время. Совсем недавно, буквально минут пять-десять назад прекратил падать снег. Дорогу завалило сугробами, а крыши домов были похожи на белые простыни. Где-то в одном из таких домов, уютно устроившись в кресле перед ноутбуком, сидела девочка. Она то усиленно что-то печатала, то щелкала мышкой, замирала, и тогда из колонок доносились какие-то голоса или музыка, сливающиеся со смехом девчушки. И так по кругу.
В полутемной пустой квартире только экран отдавал голубым светом, что придавало комнате какую-то таинственность.
За окном снова пошел снег. В квартире послышалось легкое завывание сквозняка, значит, на улице начинается метель. Девочка поерзала в кресле, натягивая на себя плед, а потом словно отмерла, оторвав взгляд от монитора.
Она посмотрела в окно, за которым уже желтыми светлячками загорелись фонари.
«Нужно сделать кофе. Нет. Лучше чай, зеленый»
Девочка выбралась из под пледа, ступив босыми ногами на холодный линолеум. На цыпочках, обнимая себя за плечи, она медленно вышла из комнаты, скрипнув дверью, в ответ пискнул деревянный паркет в коридоре. Зайдя на кухню, девочка включила чайник и подошла к окну, прислонившись головой к косяку.
Уже три года прошло. Три года с тех пор, как трагически погибла подруга, нет, сестра девочки. В тот день Таша с самого утра мерзла, хотя на улице беспощадно палило солнце. Испугавшись, что это была простуда, её силком запихнула домой подруга Аста. Заставив выпить кучу таблеток и чай с медом.
В тот день Её сбила машина.
На самом деле они с Ней никогда не виделись, но дружили. Эти письма, смешные истории, тысячи километром между ними, а нет души роднее.
Таша совсем не плакала, совсем. Боль душила, а слез не было.
Прошло три года. Почему-то она вспоминалась именно зимой, хотя ассоциировалась у Таши с весной. Так странно.

Девочка тихонько чихнула…
Все-таки зимой, как бы сильно не топили, какими бы не были теплыми одеяла, все равно какой-то теплодефицит.
…и вздрогнула, когда о ногу вдруг потерлось что-то теплое и мохнатое, приятно мурлыкая.
«Смотрите, кто проснулся»
Девочка нагнулась и почесала за ушком у белой кошки, взяв ее на руки. Животное снова мурлыкнуло и потерлось о подбородок хозяйки.
«И как ты умудряешься всегда приходить именно в нужный момент, Сандра. Ты прямо как она, даже глаза такие же зеленые»
Таша завела кошку два года назад, она нашла это маленький комочек на улице, возле своего подъезда. На удивление Таши, родители с удовольствием разрешили оставить кошку.
Сандра - девочка назвала кошку так. Поставив всех перед фактом. Почему-то именно Сандра, может потому что это имя… Её имя. Она так называла себя.

Таша держала кошку на руках, а та смотрела на нее своим зелеными, понимающими глазами.
Девочка рассмеялась
«Значит, скоро будут в моде теплые коты?»
Засвистел чайник.
Таша пьет только зеленый чай. И хоть это походит на сумасшествие, она точно знает, что Сандра - это Она.

-Тихо, поплачь лучше, легче будет…
-Саааш, я не могу.
-Ну, ну. Все будет хорошо.
-Правда?
-Да, я тебя не оставлю.
-Обещаешь?
-Обещаю, я буду твоей теплой кошкой.

Отредактировано ~МисА~ (2010-01-11 16:48:37)

2

Это... так...
последняя строчка... вот, ведь свинство.
Почему мо красноречие покидает мня, когда оно так необходимо? Т_Т

3

Кавайно)Здорово! Привет от меня бете)

4

Я бы еще немного поработал по стилистикой текста, в некоторых местах слова очень топорны и портят впечатление от прочтения.

А с кошкой все же лучше говорить вслух.
Как и не стоит столько играть с кодами, курсива было бы вполне достаточно.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Теплая кошка