Название: По ту сторону зеркал
Автор: Flora
Бета: Kaede
Фендом: Naruto
Персонажи/пары: Саске, Наруто, Гаара, Темари, Сай, Ино, Хината, Неджи, Тен-Тен, Сакура,
Шикамару, Киба, Ли, Карин, Суйгетсу
Жанры: Angst, drama, darkfic
Рейтинг: PG (возможен NC-17 в будущих главах)
Размер: макси
Дисклеймер: все права принадлежат Масаси Кисимото, хотя я с удовольствием от них не отказалась бы
Предупреждения: ООС, смерть персонажей, насилие, жестокие убийства
Содержание: По воле судьбы они оказались вместе. Они профессиональные убийцы, не имеющие ни капли сожаления или сострадания. Но так только на первый взгляд…
Пролог.
У нас нет имён, нет фамилий и дома. Мы покалеченные обществом, беспризорники, мстители и просто куклы. У нас нет ничего общего, кроме боли; боли, перенесенной от этой жизни. Наше мнение не учитывается, наша жизнь не ценится, мы куклы. Игрушки, которых дергают за ниточки, которым рисуют улыбки и пишут роли. Смешно, наверное.
Когда ты сидишь тут и смотришь на все эти лица, кажется, что все настолько хорошо и прекрасно, что жизнь удалась и больше ничего не нужно. Но это только лица… На обратной стороне зеркал совсем другая картина. Там столько холодных цветов, криков ужаса и отчаяния, безумия и неизбежности.
Каждый день новый, но, несмотря на это, каждый день - ложь. Отсюда уже не выбраться, отсюда уже не сбежать. Остается лишь играть роль, придуманную кем-то неизвестным. Кем-то, кого мы никогда не видели, кем-то, кто дает задания и знает все наши сокровенные тайны. Тайны, которые нельзя знать никому, которые разрывают сердце, режут мысли, лезут в душу.
Он сказал, что нам нечего терять, он сказал, что все враги, он сказал… Нет, он просто приказал убивать. Все, кто сидит и работает тут, по горло в чужой крови, и выплыть невозможно. Каждый сбился со счету, каждый уже не помнит лиц, каждый уже погиб. Погиб морально.
Отсюда не убежать живым, отсюда не скрыться…
Уходя, я еще раз посмотрела на огромное здание и пошла домой. Как странно звучит слово «дом». Как смешно становится от самой мысли о нем и как больно одновременно. Ведь там уже никто не ждет.
Мы обречены на одиночество, нас нельзя любить, нам нельзя любить. А тех, кто ослушается, просто уберут… Нэ, Хината? Ведь ты как никто другой знаешь, что это такое – любить. Любить и быть любимой. Я удивляюсь, как вас еще не раскрыли, удивляюсь твоей силе воли и выдержке. Знаешь, если бы я встретила тебя где-то не здесь, то никогда бы не подумала, что ты убийца. Ты одна из лучших, ты моя подруга.
А помнишь, как мы тут оказались? Помнишь, как познакомились? Было интересно и больно. Странно, что я сейчас все это вспоминаю, странно, что я вообще это помню.
День закончился быстро, ночь будет долгой. Сегодня ещё кто-то умрёт…
Глава 1
Как только Сакура пересекла порог фирмы, рядом с ней тут же оказался «коллега» по работе.
- Сакура! Ты вернулась! Как задание? – Наруто кружился вокруг девушки. Он всегда первым встречал ее после тяжелой миссии.
- Все отлично. Где Хината? Она срочно нужна мне.
Парень развел руками. Тут же подбежала девушка невысокого роста. Она начала запугано и быстро говорить.
- Госпожа Сакура-сан! Вам звонили из главного офиса, вчера прислали два договора и еще документы на нового сотрудника. Все лежит у вас на столе. И вам сделать кофе?
- Нет Сирука, сделай чай и вызови ко мне Хинату. И еще, - Сакура резко остановилась. – Когда закончишь с отчетом и найдешь Хинату, пойдешь домой. – Харуно мило улыбнулась подопечной и направилась в свой кабинет.
- Сакура, а что за документы на нового сотрудника? Неужели у нас пополнение? – шутил блондин. Сакура же пожала плечами. Она и сама не знала, что за новый сотрудник. Ведь всю неделю она была на задании и связаться с главным офисом не могла.
Они зашли в вызванный Наруто лифт. Узумаки быстро начал нажимать на кнопки и, когда он закончил с комбинацией, открылась задняя дверь помещения, впуская молодых людей в другой мир. Мир, где они становились хладнокровными убийцами, а не работниками рекламной компании.
- Сакура! Я так рада тебя видеть!
К девушке подбежала Хината и крепко обняла ее. На что Наруто, кажется, обиделся – его-то не заметили.
- И тебе привет, Хината. Ну, пойдем, ты мне все расскажешь! И что это за новенький? Не нравится мне все это! – сказала Сакура. Потом она посмотрела на друга и улыбнулась. Ее лучшим друзьям было трудно, ведь они так тщательно скрывали свои отношения, что не могли даже нормально разговаривать. Убийцы не любят, не должны, не позволено…
Харуно прошла в свой кабинет, где ее ждали новые данные о новом коллеге. Девушка несказанно удивилась, но виду не подала, когда услышала от своей секретарши такую новость. В этом месте новичков не появлялось больше десяти лет и, кажется, даже не говорилось об этом. Она медленно подошла к столу и взяла большой толстый конверт; рядом, по-видимому, лежали указания, умело зашифрованные под договор о новом заказе на рекламу. Сакура еще раз взглянула на посылку и обратилась к только что вошедшей Хьюга.
- Тебя это тоже насторожило? – тихо сказала зеленоглазая. Хината лишь медленно закрыла дверь и села на кресло. Она долго молчала, но потом начала говорить:
- Да, и очень сильно. Ты же знаешь, Сакура, что у нас уже как десять лет не брали новых работников, и это выглядит очень странным. Последними были Карин и Суйгетсу. Ты еще не смотрела, что там?
- Нет. Если честно, я немного смущена таким вот заявлением. Я не представляю, что же там за монстр такой, что его берут к нам так сразу, даже не посвятив меня в это. Ну ладно меня, но почему еще не знает Карин? Если она не в курсе дела, тогда я ничего не понимаю. Не нравится мне все это.
- Повторяешься Харуно, - улыбнулась брюнетка, – ну, Карин вообще-то только разыскивает дополнения. Может и странно, что ее не известили, но кто-кто, а ты хранишь тут историю каждого из нас, не тебе ли первой должны были сообщить? Что, собственно, Кто-сенсей и сделал.
Сакура громко рассмеялась. Ведь тот, кто их собрал, и тот, кто дает указания – неизвестный им человек; кроме его голоса и черного экрана они ничего не видели. Но он дал им все, что они хотели бы. Всё, кроме свободы. И по просьбе Наруто называть этого человека стали Кто-сенсей. Хотя чаще всего господин или сэр.
Хината не сказала больше ни слова. Она кивнула подруге на конверт и вышла. Сакура немного погодя все же села за рабочее место и открыла посылку. Она достала письмо, прикрепленное к нему досье, несколько фотографий и принялась за чтение.
Глаза быстро бегали по строчкам, иногда она зевала, иногда вздрагивала. Взяв в руки фотографии, Харуно с ужасом уставилась на изображения. К горлу подкатывала тошнота и отвращение. «Я не ошиблась, назвав его монстром», - подумала она. Затем она взяла его фотографию - фотографию человека, который совершил в своей жизни, наверное, больше убийств, чем все ее коллеги вместе взятые. Сакура завернула все документы, свидетельствующие о его пребывании, и убрала их в сейф. Она взяла пальто, которое надевала с утра и вышла из кабинета. А на столе осталось лежать раскрытое письмо…
« Учиха Саске. Аэропорт Кудзиява. Два часа дня».
Она быстро вышла в коридор, где навстречу ей шел Суйгетсу. Парень был довольно смешной и веселый, если не обращать внимания на его прошлое. Он вертел в руках какую-то бумагу и что-то с негодованием бурчал себе под нос.
- Добрый день, Сакура, я рад твоему возвращению. Как миссия? – говорил парень, не поднимая головы. Девушка только кивнула в ответ и, не сбавляя темп, пошла дальше. По пути к выходу она завязала пояс пальто и поправила воротник, думая о предстоящей встрече.
- Ты в своем репертуаре, Сакура… – сказал сам себе парень и снова продолжил изучение бумаги.
Она стояла посреди огромного зала и вглядывалась в толпу. Для нее сейчас не было никого, она просто видела блики и силуэты ничего не значащих для нее людей. Умение, приобретенное с годами – видеть то, что тебе нужно, видеть скрытое в толпе.
Как только стрелка огромных часов в аэропорту достигла отметки два часа, она увидела его. Он шел размеренной походкой, выходя из темного коридора с кейсом и небольшим багажом в руках. «С виду обычный парень, ничего примечательного и запоминающегося», – так думала она, разглядывая его. Но тут на нее резко устремился его взгляд, взгляд демона, который заставил Харуно вздрогнуть. Она быстро успокоила себя и просто ждала его, не двигаясь с места.
- Саске Учиха?
- Да.
Короткий, ничего не обещающий ответ прозвучал из его уст как приговор. Сакура больше ничего не сказала: ни имени, ни фамилии, ни даже того, кто она и зачем здесь. Наемница просто резко развернулась в сторону выхода, при этом показав, что следует идти за ней.
Не успели они дойти до ее машины и сложить все вещи прибывшего, как раздался звонок мобильного. Сакура невольно вспомнила знакомое лицо и сняла трубку.
- Катрина? Я тебя слушаю…
- Учиха Саске с тобой? Ты его встретила? Все прошло нормально? – говорила девушка. Ее голос звучал очень спокойно и уверенно. Не было лишней встревоженности и никому не нужной скорости в произношении. Она говорила на ломаном японском с английским акцентом.
- Да, со мной. Катрин, может, ты объяснишь мне всю ситуацию? Я как предводитель нашей группы имею право знать, что происходит, - говорила Сакура, при этом садясь в машину, – Почему я узнаю обо всем в последний момент?
- Это не телефонный разговор, Сакура.
- Не нравится мне твой голос. Еще сюрпризы будут?
- Да. Пока я ищу ему новое место жительства и оформляю документы, он проведет эти сутки у тебя, ровно до завтрашнего дня. И это не обсуждается – приказ господина. И еще. Нам надо будет встретиться на днях, есть важный разговор. Ведь ты хотела узнать все.
- Хотела… Потому что многое не укладывается, многое не сходится, и в последнее время происходят слишком странные вещи. Когда мы сможем встретиться? Точное время и место.
- Не могу сказать точно, у меня тяжелый график и уйма работы. И ты, между прочим, это знаешь. Но могу сказать, что не раньше чем через пару месяцев.
Харуно задумчиво посмотрела на руль, потом вперед и еле заметно улыбнулась.
- Ты неизменна, Катрин. Хорошо, я буду ждать звонка. И, сделай одолжение, позвони в офис Хинате, скажи, что я сегодня больше не приеду.
Сакура не дождалась ответа и выключила телефон. Она откинулась на спинку сидения и посмотрела на своего спутника. Мысль, что в доме будет находиться профессиональный убийца, ее ничуть не волновала. Харуно боялась того, как воспримет это сам гость и как отнесется к этому Айни.
- Вам придется остановиться у меня до завтра. Надеюсь, не возражаете, Саске… – она уже хотела сказать «сан», как ее перебили.
- Мне все равно, где ночевать. И можно просто Саске.
- Мы заедем кое-куда, а потом направимся ко мне. Рассчитываю, что вы не сильно впечатлительны, - говорила Сакура, заводя мотор джипа.
- Ничуть.
Всю оставшуюся дорогу до положенного места они ехали молча. Каждый думал о чем-то своем. Сакура не понимала в этот момент ничего, она пыталась разобраться в поступке Кто-сенсея, но ничего не приходило в голову. Она прокручивала последний год ее жизни и понимала, что все, что сейчас происходит, не случайность. Но, что к чему? Зачем и для чего? Слишком много было вопросов, на которые никто не хотел давать ответы. Но одно она знала точно: человек, сидящий рядом с ней опасен, и случайностей не существует.
Саске же сидел, смотря вперед, не думая ни о чем. Сконцентрировавшись на городе, он просто разглядывал проплывающие мимо дома и магазины. Это занятие не доставляло удовольствия или удовлетворения. Просто он не видел смысла говорить с девушкой, встретившей его, не видел смысла сидеть вообще в этой машине. Но что-то заставило его найти их. Что-то, что позволило ему беспощадно изуродовать тысячи людей, что-то, что сеяло разрушение вокруг него, что жило в нем и никогда не посмело бы уйти. Он видел, как они подъезжают к небольшому зданию детского сада, видел, как его спутница вышла из машины и направилась к дверям дома, как она выходила с маленькой девочкой, держа при этом ту за руку. Он думал, его ничто больше не удивит, но сама мысль о том, что у наемницы могут быть дети, ошеломляла.
- Айни, пристегни ремень.
Громкий голос Сакуры вывел парня из раздумий. Он посмотрел на ребенка, а потом на саму девушку: сходства между ними не было никакого, кроме странного цвета волос.
- Здравствуйте! – громко сказала девчонка и, обернувшись к матери, спросила, - Кто это?
- Это наш новый работник, он только что прибыл, поэтому сегодня переночует у нас. Без глупостей, Айни.
Ребенок лишь скрестила руки и надула губки, но все остальное время до дома сохраняла молчание и не проронила ни слова…
- Хината! Тебя Темари зовет! Иди скорее! – кричал Наруто, выглядывая из-за угла длинного коридора.
- Наруто-кун, аригато. Уже иду.
Хината взяла папку с документами и отправилась в информационный зал, где ее ждали коллеги по работе. До этого ей звонила приспешница господина и сообщила, что Харуно сегодня уже не появится. Хьюга не сильно расстроилась, но важный разговор приходилось перенести на более подходящее время. Ее не меньше самой Сакуры волновал новый сотрудник, и не только ее…
Она остановилась у двери в зал и, немного колеблясь, взялась за ручку и, глубоко вдохнув, вошла.
- Всем добрый вечер, - говорила она, присаживаясь в кресло и кладя папку на маленький журнальный столик, - Темари? Что-то случилось?
- Пока нет… - отвечала Песчаная, сидевшая на стуле около красноволосой девушки.
- Тогда что?
- Но скоро возможно случится. Ты видела досье на нового сотрудника?
- Нет. Вообще-то нам и не положено смотреть досье друг на друга, это противоречит правилам, и…
- Знаю, знаю… - Темари повернулась к Хьюга и указала пальцем на большой монитор компьютера, – Но этот новенький, а точнее Учиха Саске, разыскивается всевозможными организациями, как самый опасный преступник всего восточного побережья. Да что там говорить! Его преступления на самом высоком уровне по количеству жертв и способу их убийства. Даже Наруто рядом с ним одувашка-полевой! Карин покажи ей!
Темари отодвинулась еще дальше, чтобы Хината смогла разглядеть фотографии. Девушка зажала рот рукой, смотря на кровавые месива в экране. Она увидела то, что сама никогда бы не смогла сделать. Карин прокручивала фотографии, которые почти ничем не отличались друг от друга. Ни на одной из них нельзя было понять, где какая часть тела, просто одно сплошное мясо и ничего больше. Трупы лежали в лужах собственной крови с перекрученными руками и ногами, с вывернутыми кишками или отрубленной головой.
- Как вы узнали, что это именно он? - дрожащим голосом спрашивала Хината. – Ведь никаких данных нет, и не было, а то, что мы получили - у Сакуры.
- Карин просто компьютерный гений. – улыбалась Темари.
- Его нет в базе данных, его имя скрыто, и в преступном мире его зовут просто Кровожадный. Я вскрыла результаты данных, присылаемых к нам. Конечно, я не смогла взломать все, но имя я узнала, еще вдобавок несколько преступлений, и вот результат. – разъясняла Карин. – Этот человек просто дьявол. Я не могу найти ничего о его прошлом, как будто он вообще не существует. Меня все это беспокоит. И если Сакура в курсе дела, то она наверняка понимает, что произошло. Если его направили к нам, значит, в этом есть какой-то смысл. Но, если честно, - она повернулась на стуле лицом к Хьюга, - я боюсь. Боюсь, что всё это может привести к чему-то ужасному.
Песчаная встала со стула и подошла к двери. Она опустила взгляд на пол, а потом тихо сказала:
- Сперва мы посмотрим на него. И если он нас не убьет – значит все в порядке.
Она уже хотела выйти, как дверь резко открылась, оттолкнув рыжую, и в комнату влетела Ино.
- Темари! Девчонки, она тут? – Ино глядела по сторонам, а потом, найдя предмет своих поисков, глуповато улыбнулась и продолжила:
- Пойдем, постреляем, а?
Девушка не дождалась ответа, схватила подругу за руку и потащила на третий уровень.
Хината посмотрела на закрывающуюся дверь и грустно выдохнула. Ино уже третий день не находила себе места. Месяц назад Сай ушел на задание, срок которого истек 5 дней назад. Но вестей от парня Яманако не было. Эти двое тоже скрывали свои отношения от главного офиса и виду не подавали. Самое трудное для них, да и для всех остальных тоже, было сохранять хладнокровие. При встрече, когда хотелось просто задушить в объятиях, радоваться и визжать, что кто-то вернулся живым, они сопровождали друг друга кивками и сухим рукопожатием.
- Ей сейчас очень трудно. – заметила Карин, поворачиваясь к компьютеру, – Я пробовала найти что-то о его задании, но Сай как сквозь землю провалился.
- А Киба? Он вернулся? Ведь от него тоже не было известий.
Хьюга опустила голову и продолжила:
- Последнее время задания стали невыносимо трудными. Даже я в последний раз оплошала и чуть не была убита.
- Хината, я думаю, что не задания стали сложными, а мы расслабились. Вместо привычных тренировок ребята купили бильярд и не отходят от него. Ты слишком занята бумагами, а Тентен, кажется, ударилась в готовку. Темари кроме своих прогулок по пляжу больше ничего не делает. Шикамару - это вообще отдельная история, тут можно и промолчать. Наруто, Киба, Сай, Ли и даже Неджи не отходят от этого бильярда. Единственные, кто еще хоть как-то поддерживает форму – это Сакура, Гаара и Ино. Одна не вылезает из тира, а эти двое - из зала с китайским оружием. И при этом Сакура еще и директор.
- Скорее всего, ты права, - Хината широко улыбнулась, - надо бы убрать бильярд.
Брюнетка встала и, кинув веселое «пока», вышла из комнаты.
- Да, общение с Наруто кого угодно сделает идиотом. Эх…
Саске сидел за обеденным столом, ожидая хозяйку дома. Он разглядывал обстановку и все предметы вокруг. Учиха ухмыльнулся и посмотрел на вошедшую.
- Сразу видно, что это дом убийцы.
- Возможно. Но излишняя осторожность не помешает. Вам чай, кофе?
- Чай. И, если имеется, можно белый?
- Конечно.
Сакура подошла к шкафчикам, достала с верхней полки листья белого чая в красивой коробочке и поставила кипятить воду.
- Так значит вы главная в этой организации?
- По совместительству, да. Но есть главный офис, откуда мы получаем задания. – она взяла чайник и налила кипятку в уже подготовленные кружки с лепестками.
- Тогда кто главный?
- Не знаю, - пространственно ответила девушка, делая глоток, – мы попали в место, где уже был командир, но его мы ни разу не видели и даже не знаем его имени.
На лице брюнета пробежала искренняя нотка удивления и непонимания.
- Значит, вы можете уйти в любой момент?
- Нет. Уйти мы можем только умерев.
- Вас что-то держит?
Сакура немного грустно улыбнулась и кивнула. На этом их разговор окончился. Она сказала ему, что завтра уже будет готова его квартира и личный офис.
«Завтра будет трудный день», - подумала Сакура, закрывая глаза.