В первый раз выкладываю этот фанфик полностью после конкурса, над этим фиком работали два автора. Буду рада критике/отзывам/комментариям=)
Название: «Перекрестки судеб»
Авторы: [Aska] и Minako777
Бета: DreamerNat
Жанр: Романтика, экшен, юмор.
Персонажи: Наруто, Сакура, Саске и их дети: Хикари, Каори, Субару, Мадара, а так же Гаара, Хината, Шикамару, Карин, Ино.
Рейтинг: PG-13.
Фендом: Naruto.
Статус: Закончен.
Размещение: Без согласия авторов - запрещено!
Предупреждение: Мы были немного пьяны все две недели, что писали это.
Афиша: Спасибо огромное GoldiDragvan за прекрасный рисунок)
Глава 1.
Молодая женщина шла вдоль длинного коридора. На вид ей было не больше тридцати лет. Её волосы цвета сакуры были уложены в аккуратный пучок. Пара выбившихся из прически прядок обрамляла красивое лицо. Изумрудные глаза, обычно выражающие азарт и детскую непосредственность, сейчас были наполнены тоской и грустью.
Простое, но изысканное платье подчеркивало спортивную фигуру. В руках женщина несла поднос, на котором лежала чистая салфетка, небольшая фарфоровая вазочка с цветком внутри, крепко заваренный кофе и булочка с маком на маленьком блюдечке. Уверенными шагами женщина приближалась к двухстворчатым дверям. Закончив свой путь, розоволосая тихо постучалась. Услышав «Войдите» куноичи открыла дверь и прошла в комнату.
Утреннее солнце заливало своим светом просторное помещение. Женщина даже немного прикрыла глаза от такого яркого света.
За массивным дубовым столом сидел молодой мужчина в бело-голубых одеждах. Ярко-красные волосы торчали в разные стороны, а холодные бирюзовые глаза внимательно изучали какой-то документ. Мужчина даже не взглянул в сторону вошедшего.
Женщина подошла к столу и аккуратно поставила на него поднос.
- Доброе утро, – поздоровалась она и бесцеремонно выхватила документ из рук мужчины.
- Доброе, – ответил он, поднимая взгляд на гостью. – Сакура, пожалуйста, верни документ. Мне нужно работать.
- А мне хоть иногда нужно твое внимание, – серьезно ответила женщина, садясь на стол и закидывая ногу на ногу.
- Дорогая, мы это обсуждали. Я сейчас очень занят, у меня почти ни на что не хватает времени.
- У тебя постоянно не хватает времени, Гаара, – парировала Сакура. В её голосе читалась горечь и обида. – Когда я ложусь спать – ты работаешь, когда я просыпаюсь, оказывается, ты уже работаешь. Я твоя жена, но я почти тебя не вижу, Гаара.
Казекаге деревни Скрытого Песка глубоко вздохнул, глядя на женщину.
- Чего ты хочешь от меня?
- Чего хочу от тебя? – спросила Сакура, нахмурив брови, а после печально прошептала. - Боюсь, ты всего не запомнишь. Но больше всего я хочу, чтобы хотя бы изредка ты вспоминал, что у тебя есть семья – я и твой сын!
- Я всегда о вас помню.
- Но этого явно не достаточно, – промолвила женщина.
Неожиданно дверь снова отворилась, и в комнату вошел молодой юноша пятнадцати лет. У него были отцовские темно-красные волосы, которые торчали в разные стороны и зеленые глаза, что достались ему от матери. Они походили на морскую бездну, глубокую, но ужасно холодную. Его взгляда, который пронизывал насквозь, многие боялись.
Юноша был хорош собой: высокий, спортивное тело, красивая внешность. Но отчужденное выражение лица отталкивало людей. Он был всегда равнодушен ко всему окружающему, нелюдим. Друзей у него не было. Единственным занятием молодого человека были тренировки. Он не жалел себя, выкладывался по полной программе.
Но все-таки немного ему досталось и от матери. Острый ум, некоторые способности. Но самое главное, что взял он у Сакуры, это самопожертвование. Хоть на него и была одета маска хладнокровия, и не хотел это признавать, но он, не задумываясь, пожертвовал бы всем, ради родных. А именно ради матери и отца, но всё же Сакура надеялась, что однажды дорогих ему людей станет чуть больше.
- Доброе утро, мама. Отец, – кивнул парень.
- Субару, тебя не учили стучаться? – спокойно спросил его Гаара, взяв в руки очередные документы.
Юноша перевел взгляд на отца, после ответил:
- Прости, я хотел поговорить с мамой.
- Конечно, милый, - кивнула Сакура, слезая со стола. – Что-то случилось? – заботливо спросила женщина, подходя к сыну.
- Не забудьте закрыть дверь сюда, – сказал им вслед Гаара.
Сакура вышла вслед за сыном, хлопнув на прощание дверью.
- Так что ты хотел сказать? – спросила она.
- Я насчет экзамена, - проговорил юноша, угрюмо глядя в окно. – Мне обязательно проходить его в чужой стране?
- Не в чужой стране, - улыбнулась Сакура, – а в стране, где родилась и выросла я. Экзамен пройдет в моей родной деревне Листа. Я думала… ты будешь рад. И… мне казалось, это будет прекрасная возможность завести новых друзей.
- Мама, - устало вздохнул Субару. – Я уже не маленький, и друзья мне не нужны.
- Всем нужны друзья.
- Я сын Казекаге, - упрямо вскинул подбородок юноша. – У меня есть дела поважнее.
Сакура неожиданно рассмеялась. Упрямство и неуступчивость – это, безусловно, перепало её сыну от Гаары.
- Не смейся надо мной! – с обидой воскликнул Субару.
- Милый… А хочешь я поеду с тобой? – неожиданно предложила женщина.
- Со мной?... Ты… правда могла бы поехать со мной?
Вот. Теперь она узнает своего сына. В его глазах проскользнули надежда и доверие. На мгновение перед ней предстал обычный мальчик, который боится неизвестности впереди.
- Ну, конечно.
- А… а как же отец?
- Он не станет возражать, – уверено ответила Сакура.
- Я буду очень рад, если ты поедешь со мной, – серьезно кивнул ей Субару.
Сакура улыбнулась, и хотела, было обнять сына, как тот неожиданно уперся ей ладонями в плечи.
- Мама. - Субару холодно посмотрел на неё. – Я не маленький, чтобы тискать меня в телячьих нежностях.
Женщина грустно смотрела в его глаза. Такие же зеленные, как и её, но… холодные, как у отца. С одной стороны они были такими родными, но с другой – ужасающе чужими. Юноша, кажется, поняв состояние матери, шагнул вперед и сухо поцеловал её в щеку. После, отступив в сторону, пошел дальше по коридору, но остановился и обернулся.
- Спасибо, мама, - сказал он, и добавил уже секунду спустя, – я очень сильно люблю тебя.
- И я тебя, милый, – улыбнулась Сакура в ответ.
Сын развернулся и пошел дальше, но на его месте перед глазами стоял совершенно другой человек. Сакура увидела Гаару. Он тоже уходил от неё. Но в отличие от сына, уходил из её сердца. Ни разу не обернувшись, ни сожалея, без слов – он просто уходил, словно все эти годы, был мимолетным гостем.
Тоска и грусть поселились в сердце Сакуры, принося с собой крупицы сомнений. Они с Гаарой относились уже друг к другу как к явлению само собой разумеющемуся, их отношения вошли в привычку. Это и убивало любовь. Но на самом деле любили ли они друг друга? Или это был блеф, обман, жалкая игра? Женщина терялась в догадках, и не могла никак разобраться в отношениях с Казекаге.
Сакуре было невыносимо горько смотреть, как они отдаляются друг от друга, становясь чужими людьми. Она не смогла сдержать своих чувств, и вот уже пара слезинок оставили обжигающий след на её щеках. Она не знала, что ей делать, но женщина была уверена в одном, что ей нужен отдых и что она точно поедет с сыном в Коноху.
Погода была пасмурной, и на улице стояла плотная завеса тумана. Не зря эту деревню так назвали - Деревня Скрытая в Тумане. На небольшой тренировочной площадке расположенной на заднем дворе каменного особняка находились двое: высокий, черноволосый мужчина и совсем еще молодой юноша.
- Сосредоточься. Дыши тихо и ровно. Не своди глаз с мишени. Никогда не отводи взгляд от противника. От этого зависит все, включая твою жизнь.
Учиха Саске внимательно следил за движениями пятнадцатилетнего юноши, как две капли воды похожего на него самого. Те же черные глаза, те же волосы, разве что чуть длиннее, но в таком же легком беспорядке. Те же черты лица.
У младшего Учихи уже был Шаринган, и он владел многими техниками. Парень был не обделен женским вниманием, вокруг него постоянно сновали какие-то девушки. Но он на них не обращал ни капли внимания. Друзей у него не было, они, по его собственному мнению, были ему не нужны. Парень изматывал себя постоянными и тяжелыми тренировками. И уже был равен по силе своему отцу, когда тому было пятнадцать.
Юноша облизнул пересохшие губы, и резко выхватив кунай, бросил его точно в цель.
- Хорошо, - кивнул Саске, - но бросить одно оружие сможет и пятилетний ребенок. Я не вижу прогресса, Мадара.
- Я только начал… - сдержанно ответил юноша, доставая из набедренной сумки сразу пять сюрикенов.
Он чуть согнул колени и резко отскочил назад, сделав сальто. Одновременно с его движением в воздухе что-то просвистело и вонзилось сразу в три мишени, стоявшие полукругом. В одну из них, стоявшую в середине, попало сразу три сюрикена и все точно в цель.
- Хм, не плохо, - кивнул старший Учиха, глядя на сына, - но нужно еще тренироваться.
Но вот Саске заметил, как руки сына дрогнули, а его дыхание сбилось. Однако юноша не подал виду и пошел к мишеням, чтобы забрать оружие и продолжить тренировку.
- На сегодня хватит, - сказал Саске.
- Но я не устал… - начал было Мадара.
- Я сказал, - холодно, но спокойно повторил мужчина, - на сегодня хватит. Иди к себе и собирай вещи.
- Да… отец, - кивнул сын и прошел мимо него.
В этот же момент сзади Учиху старшего обхватили чьи-то руки и по груди прошлись тонкие, холодные ладони. Саске только нахмурился, и повел плечом. Этого, на первый взгляд, легкого движения хватило, чтобы оттолкнуть женщину, обнимающего его.
- Ты опять не в настроении? – последовал вопрос.
- Я занят.
Женщина обошла его и встала прямо перед ним. Карин была привлекательна: невысокая, с отличной фигурой и красивым лицом. Красивая оболочка, но ничего более. Она была похожа на бездушную куклу. Такой же пустой взгляд, никакой заинтересованности в окружающих. Её душа уже давно прогнила. К тому же, она была ужасно тщеславна и капризна, а союз с кланом Учиха только лишний раз мог потешить её самолюбие. Саске раньше особо не реагировал на недостатки жены, ему нужен был только сын. Но последнее время Карин стала совсем несносна, она его начинала раздражать. Учиха не показывал своих эмоций, только с каждым днем его взгляд все леденел и леденел.
- Хоть один раз займись тренировками со мной, - проговорила ему на ухо Карин, ложа ладони на его широкие плечи.
- Ведение ближнего боя? – хмыкнул Саске, - не думаю. Ты в этом не сильна.
- Ну, - язычок Карин обогнул его ушную раковину, - не совсем боя, но то, что ближнего, это верно.
Саске отстранил от себя жену и посмотрел в её глаза. Это женщина не вызывала у него ничего, кроме раздражения, а в такие моменты он чувствовал просто неприязнь. Он так и не привык к ней… к их образу жизни. Изо дня в день, каждый похож на следующий и не отличимый от предыдущего. Серые будни тянулись, превращаясь в недели, а те перерастали в месяцы. Это все угнетало и становилось невыносимым.
Учиха цеплялся за каждую миссию, словно за спасательный круг. Некоторые не соответствовали его рангу, но ему было все равно, главное выбраться из этой деревни. Каждая вылазка была для него словно глоток свежего воздуха.
- Ты мешаешь мне, Карин, - ледяным тоном сказал он, собираясь накинуть на голые плечи рубашку, но его руку перехватила жена и прижала к себе.
- Не стоит, - улыбнулась она, с каким-то подобием восхищения разглядывая его голый торс. – Тебе так очень идет.
- У меня нет времени на глупости. – Саске вырвал свою руку и накинул рубашку.
- Глупости? – переспросила женщина. – Моя любовь для тебя глупость?
Учиха промолчал, продолжая подпоясывать одежду.
- Почему ты так холоден со мной, - голос Карин стал нежным и чувственным, - я ведь так люблю тебя. Я родила тебе сына. Я сделала всё, как ты и говорил, но ты по-прежнему груб со мной…
- Отец…
Из дома вышел Мадара и остановился на крыльце.
- Что тебе? – голос Карин стал отрывистым и резким. Казалось, даже черты её лица заострились, показывая истинную её сущность. – Ты не видишь, мы разговариваем!
Юноша, казалось, даже не слышал слов матери. Он равнодушно посмотрел на неё, спокойно выслушал, и как только голос женщины смолк, он перевел взгляд на отца и продолжил:
- Если что, я готов и жду тебя у ворот, – коротко сообщил парень и так же скрылся в доме.
- Что это значит, Саске? – спросила его Карин, непонимающе глядя на мужа.
- Я еду с ним в Коноху, – холодно ответил Учиха.
- И ты мне ничего не сказал?! – вскричала она. – Мне кажется, я у тебя тут за место мебели. Я тебе жена или кто?!
Саске не ответил на этот вопрос, он никогда не любил Карин. А женился на ней только ради продолжения рода.
- Я долго думал над этим, Карин, - неожиданно заговорил Учиха. – Но решение далось мне с легкостью.
- Что ты имеешь в виду? – голос женщины вновь стал тихим. – Над чем… ты думал?
- Я думал о наших с тобой отношениях, - ответил спокойно Саске, холодно и равнодушно глядя ей в глаза, - которых у нас нет. А теперь у меня нет времени, Карин. Мне нужно принять душ и ехать с сыном.
- С… с сыном? – глухо отозвалась Карин, словно не веря услышанному. – А как же я?
- Ты свободна. – Саске молча направился к дому. – Я беру развод.
- Как ты… - женщина резко сжала кулаки и закричала, - как ты можешь так поступать! Я люблю тебя! Я отдала тебе всё, включая себя!
Мужчина медленно повернулся, его взгляд оценивающе окинул взглядом фигуру Карин, заставив ту почувствовать себя грязной... и отвратительной.
- Я продешевил, - его губы исказила кривая ухмылка. – Прощай, Карин. Этот дом и эти земли я дарю тебе. Надеюсь, это компенсирует все те годы, что ты отдала мне.
Развернувшись, Учиха скрылся в доме. Карин так и осталась стоять, смотря в пространство. Разом, это сильная и волевая женщина излучающая уверенность, как-то поблекла, став похожей на куклу, марионетку, которой неожиданно обрезали нити, благодаря которым она и показывала всю свою красоту в движении. Но уже через минуту, женщина поправила очки на переносице и стойко приняла этот «удар». В конце концов, она знает себе цену не меньше чем себе этот Учиха. Её жизнь в её руках и она найдет более достойного кандидата, чем её бывшей муж.
- Папа?
Он поднял голову. Над ним стояли два самых очаровательных создания, которых он любил всем сердцем. Его дочери-двойняшки – Хикари и Каори.
- Доброе утро, доченьки, – улыбнулся Шестой Хокаге Селения Листа – Узумаки Наруто. Светлые волосы были как всегда в полном беспорядке.
- Доброе утро, папочка! – на него смотрела девушка с глазами цвета летнего неба. Она протянула руку, помогая встать отцу. Её длинные черные волосы спадали с плеч длинными прядями. Характером Каори пошла в Хинату. Младшая дочь семьи отличалась добротой и нежностью, была спокойна, умна и рассудительна. Она так же как и мать в её возрасте стеснялась, но не так часто как Хината. Её голос были тихим, но нежным и заботливым. Молодая куноичи была похожа на очень хрупкую вазу, которую можно легко разбить и надо постоянно беречь. Но внутри эта девушка была очень сильна. Если какая-то опасность грозила её родным или близким, то она превращалась из робкой девушки в настоящую куноичи. Каори была сильна не только духом, и могла очень даже хорошо сражаться. Девушка никогда не отказывала в помощи другим, её очень любили и уважали учителя. В семье она была младшей дочерью; она родилась всего лишь на пять минут позже своей старшей сестры.
Рядом с брюнеткой стояла старшая дочь семьи Узумаки, Хикари. Светлые, как и у отца, волосы были завязаны в два задорных хвостика. А серые глаза, которые ей достались от матери, сверкали решимостью и уверенностью. Она была настоящим сорванцом, как сам Наруто в её возрасте.
Эта девушка никогда не унывала. Энергия фонтаном била из Хикари, улыбка никогда не сходила с её лица. Девушка-праздник, так многие звали Узумаки Хикари. Стоило только зайти ей в какую-нибудь комнату, как это помещение становилось светлее и ярче. Она, словно маленькие солнышко, излучала энергию и дарила её окружающим.
Всегда веселая, всегда счастливая – ей некогда было грустить, да и причин не имелось. Ужасно упрямая, но целеустремленная, ей любое море было по колено. Она никогда не могла усидеть на месте, была всегда в движении.
Хикари всегда могла постоять за себя и дать достойный отпор. Она уже прекрасно владела Бьякуганом, но кроме этого у неё была парочка отличных и сильных техник. Наруто с улыбкой смотрел на свою старшую дочь, она ему очень напоминала самого себя.
- Пап! – укоризненно воскликнула молодая куноичи, тряхнув белокурыми локонами. – Как ты можешь спать в такой день?!
- Хикари, солнышко, не кричи с утра, – поморщился Наруто, вновь обнимая подушку и заваливаясь на бок. – А что за день?
- У нас же сегодня экзамен! – возмутилась такому безразличию с отцовской стороны Хикари.
- Угу. Молодцы. Я желаю вам удачи. У вас все получится.
Повисло молчание.
- МАМА!!! Папа – вредина!!! Ему поспать дороже, чем проводить собственных дочерей!!!
- Боже… - простонал Наруто, отнимая от головы подушку. – Хикари, нельзя так орать с утра. Ты всю деревню перебудишь.
- Между прочим уже восемь тридцать, – ответила блондинка, складывая руки на груди. Озорной огонек проскользнул в её серых глазах.
- Ксо! – Наруто вскочил с постели и начал быстро одеваться. – Ксо! Ксо! Почему вы раньше не разбудили?!
- Папочка, - осторожно проговорила Каори, - она пошутила. Время только шесть тридцать.
Наруто встал как в копанный и посмотрел сначала на часы, после перевел взгляд на Хикари, которая уже вылезала в окно.
- Увидимся чуть позже! – улыбнулась блондинка на прощание и исчезла.
Наруто тяжело вздохнул, после приобнял младшую за плечи и поцеловал в макушку.
- Следи за сестрой, - улыбнулся он. – Ты единственная, кого она слушает.
Каори с решимостью кивнула, и они вместе спустились к завтраку. За столом уже сидела Хикари и уплетала горячие блинчики за обе щеки. У плиты стояла невысокая, хрупкая женщина с иссиня-черными волосами, которые густой волной падали ей на спину. Повернувшись, она подошла к столу, разложила еще немного блинчиков по тарелкам и, положив сковороду в раковину, подошла к Наруто и обняла его за шею.
- С добрым утром, дорогой, – улыбнулась она.
- С добрым утром, любимая, – ответил Наруто, обхватывая жену за талию и целуя в губы. Этот безобидный поцелуй потихоньку перерастал в более страстный.
- Ну, не когда же мы едим! – пробубнила Хикари, пытаясь прожевать сразу два блинчика.
Взрослые развернулись, глядя на дочерей. Хикари, сверкая светло-серыми, без зрачков глазами, с укором и с каким-то снисхождением, словно на детей, смотрела на них. Каори, сидевшая на другой стороне стола, глядела на родителей с мечтательной улыбкой.
-А говорить с набитым ртом некрасиво, - ответил Наруто и улыбнулся.
Блондинка недовольно надула губки и отвернулась. Но спустя пару секунд её звонкий смех разносился по всему дому.
- Так, ладно, – улыбнулся Наруто, садясь во главе стола. – Значит, у вас сегодня экзамен.
Девочки кивнули. Хината присела за стол, наливая себе чай.
- Я дам вам несколько советов. Первый: никогда не поворачиваетесь спиной к противнику.
- Папа, - сказала Хикари. – Мы это в Академии проходили и это естественно, что мы не будем поворачиваться к врагу спиной. В конце концов, жить-то охота!
- Второй, - словно не слышал её, продолжил Наруто. – Если противник сильнее вас, обхитрите его.
- Легко сказать, а сделать сложно, – буркнула Хикари.
- И третье: Никогда и не при каких обстоятельствах не сдаваться.
- Но, папочка… - неуверенно начала Каори. – Наш сенсей говорил, что если нет шанса продолжить борьбу, то уже стоит думать над тем, как спастись, а не закончить бой…
- Чушь! – отрезал Наруто. – Скажи, Каори, если бы в опасности были я и мама, а у тебя в руках нет никакого оружия и запасы чакры почти истощены, ты бы спасалась бегством?
- К… Конечно нет! – воскликнула Каори, представив себе ужасную ситуацию. – Я… я приложу все усилия, чтобы спасти вас!
- Тогда скорее привыкай к этой мысли, - тихо сказал Хокаге, улыбаясь младшей дочери. – Потому как твои сомнения, могут стоить жизни дорогим тебе людям.
Каори с секунду изумленно смотрела на отца, а после твердо кивнула.
- Я поняла, папа.
- Я тоже! – сжала кулак Хикари. – И если какой-нибудь гад попробует обидеть вас, я ему глотку собственными ногтями разорву. Клянусь!
- Боже, Хикари, – поморщилась Хината.
- Вот и умницы! – рассмеялся Наруто, и притянул к себе дочерей, сжимая их в объятиях. – И сегодня, я просто уверен, вы покажите настоящий класс!
- Не будь я Узумаки Хикари! – вскинула кулак блондинка. – Эх, сестренка! Покажем всем нашу новую технику!
- Технику?
- Новую? – в один голос спросили Наруто и Хината.
- Ну-у, - замялась Хикари, садясь обратно за стол. – Мы с Каори кое-что придумали.
Наруто и Хината переглянулись, а после, преисполненный гордости за дочерей, блондин довольно сказал:
- Ничего другого я от вас и не ожидал.
Каори и Хикари, улыбнувшись друг другу, продолжили завтракать.
Отредактировано Minako777 (2010-06-05 01:32:03)