Первый… глазами Йо
Пьяный мачо,
Лечит меня и плачет…
(Земфира «Мачо»)
«Дед совсем обезумел на старости лет» спокойно подумал Йо, наблюдая за тем, как его дедушка пытается поближе познакомиться с их новой соседкой – Тамое. Девушка очень сильно смущалась из-за столь пристального внимания, но охотно отвечала на вопросы:
- Я учусь в нашем колледже… эм, на улице Кьето-сан. Там очень хорошие преподаватели и много сильных студентов, различных факультативов и еще чего интересного. Йомей-сама, вы не хотите еще чаю?
Судя по всему, дед был ею очень очарован и хотел бы еще чаю, если бы в этот момент не позвонила бабушка. Пришлось собираться и идти домой. Не успели они войти в дом, как бабушка сразу отправила Йо в магазин за продуктами.
«Для которых, похоже, понадобится тяжеловоз» мелькнула мысль, пока парень с тоской рассматривал длинный список покупок.
Его бабушка была сильной, волевой женщиной, и, как результат, все ее слова необходимо было выполнять беспрекословно. Что частенько доставляло немало хлопот. И повергало бедного парня в некоторый ступор – как она, такая неукротимая, могла позволить отцу забрать брата. И почему вообще они решили их разделить, и… вопросов было слишком много, а ответов - никаких.
Еле-еле распихав все покупки по пакетам, он вышел на улицу.
- Ну просто потрясающе! Теперь еще и дождь! А зонт я, конечно же, не взял, - пробормотал парень, - Остается только бегом…
Когда он вылетел из-за поворота, тормозить было уже поздно.
На полном ходу влетев в какого-то человека и рассыпав помидоры по дороге, Йо приземлился на пятую точку. Судя по ощущениям, все лицо было перемазано грязью, а напротив…
Первый взгляд в ее сторону.
Йо поднял глаза, и тут как будто включили звук:
- Ты что, на голову пиздоватый, да? – холодно сказала блондинка, судя по интонациям уже не первый раз, - Блядь, да еще и больной! Ты… - тут она задохнулась от негодования, провела рукой по растрепанным волосам и снова открыла рот.
- Извини, - девушка так и подавилась словами, готовыми вылететь изо рта, - я не хотел, - Йо, поднялся и протянул ей руку. Она, конечно же, ее проигнорировала и встала сама. Но зонт из его рук все же приняла. И даже помогла собрать помидоры, - Спасибо, слушай…
Слушать она не стала. Резко развернулась на каблуках и пошла в направлении противоположном его. Он смотрел ей вслед: тонкая, даже чересчур, фигура, фенечки на руке и туфли на высоких каблуках. Блондинка. Вроде и ничего необычного нет…
Она оглянулась!
Отредактировано Птица СИРИН (2006-12-28 22:53:57)