Кажется, выкладывала что-то тут еще в том столетии. =="
Ээээ.
Писалось вообще для себя. И писалось в дневнике. И оно как-то перекочевало на всеобщее обозрение. ._.
Работала без беты. А человек я не грамотный, так что...
Вобщем.
Название: "Дворец Безымяных жильцов" (а вообще названия нет)
Автор: Rico. (она же Seyon)
Бета: Нет. Разве что интуиция и Ворд.
Рейтинг: PG.
Жанр: Мистика, драма, сказка. Ну и оридженал.
Размещение: а оно вам нужно?..
От автора: ынжой.
Суббота, 31 января 2009
[center]"Немного о чае и кексах"[/center]
- О чем же ты мечтаешь?
Был уже поздний вечер, а она все не шла домой. Засиделась. Оправдывалась любовью к черному чаю и моим шоколадным кексам.
- Наверное, об утопии.
Никуда толком я не смотрела. Уткнулась взглядом в невидимую точку на горизонте, а мыслями была где-то в сказке о «Маленьком Принце».
- Утопистка? – На тарелке осталось три кекса. Скоро она уйдет.
Я задумалась.
- … Не знаю.
- А на что похожа твоя утопия?
Я мысленно улыбнулась себе. И в правду…
- Это что-то… Похожее на мир из ванили и сладкой ваты. Пахнет детской жвачкой, на ощупь – мягкое и гладкое. А на вкус сладкое... в меру.
В чашке стыл недопитый чай, в тарелке скучал последний кекс, а я же… Смотрела на горизонт и в уме приносила благодарности холодному ветру.
- Ты завариваешь вкусный чай. – Пожалуй, это уже традиция: перед своим уходом она бросает эту фразу.
- Спасибо, - это приятно знать.
Мы поднялись из-за стола, расправили платья… Я проводила ее до двери и подала черную шаль, ее любимую, пахнущую хорошим коньяком и чем-то дорогим, но грустным.
- Знаешь… Ты этого действительно хочешь? – Она повязала шаль на шее и посмотрела на меня. В ее черных глазах я не увидела ничего нового, все по старому: резкость, строгость, расчетливость, сила. Наверное, за это она мне и нравиться.
Я промолчала. Я еще не знаю точно.
Она вздохнула.
- Не торопись, подумай. Если что… Ты ведь знаешь, где меня искать. – Наверное, будь я другой, я бы на эту фразу улыбнулась.
- Холодной ночи тебе.
- А тебе холодного утра.
Четверг, 26 февраля 2009
[center]«Мечты и битые зеркала»[/center]
- Рицка, ты дурак. - В ее голосе не слышалось ничего нового: четкость, строгость, жесткость и ни единого намека на сожаление или понимание.
- Без тебя знаю! – Он огрызнулся, зафырчал.
Рицка совсем как ребенок, что с него возьмешь? Но он сильный и смелый, прямой и упрямый – деревяшка, не гибкий прут ивы. Жаль, ведь его собеседница совсем из другого материала.
Было не особо тепло, но и холод под одежду не проскальзывал. Осень.
В этом особняке времена года еще не меняли, тут уже шестой месяц стоит октябрь.
Розы в цвету, птицы сюда не залетают и тихо. В воздухе влага, сырость и аромат черного чая.
Сегодня Рицку пригласили на чаепитие. Хозяйка – Карен, он – гость.
Они сидели на террасе. Той самой, где просиживать часы любит Маэстро.
Волосы Карен, как всегда, лежат идеально ровно, приглажено. На цвет черные как уголь, пахнут красным вином, крепленым, и немного битыми мечтами. Руки бледные, словно фарфоровые, а губы тонкие, красные.
Рицка же совсем другой. Одет просто: красная куртка-спортивка, старые джинсы и шарф. Тот самый, белый, купленный на карманные деньги. И волосы его пахнут по-другому: диким ветром и надежной. Да и сам он пропитан другим духом, чем-то решительным, чуть безумным и упрямым. Его правая ладонь помнит чужие прикосновения.
- Рицка, ты идиот? – Она в лице не меняется, смотрит так, словно хочет сломать его надежды, его дух.
- Нет, дура, я мечтатель!
Воскресенье, 10 мая 2009
[center]«Контрасты»[/center]
На шее она носила цепочку и крестик. И не то чтобы в Бога не верила, скорее тот не сильно верил в нее. Любила порезанные джинсы, мужские рубашки, под пластырями прятала стигматы. Чем-то по духу напоминала Иисуса, да только по воде не ходила. А чудеса… так, за настроения звезды с неба срывала.
- … А знаешь, это было че-е-ертовски классно! – она улыбалась, она смеялась, она знала: есть счастье. И не то чтобы ее игнорировали или слушать не желали, скорее она не слишком вписывалась в общую картину Дворца.
- И прикинь: мы видели звезды! Сверкала когда-нибудь? Бегала за ветром? А свободу на вкус знаешь?..
Она ноги раскинула пошло, в кресле, как на кровати, умостилась. Вертела в руках все тот же крестик с выцарапанным на обрате «Jesus» и смотрела так, как смотрят толи безумцы, толи совсем идиоты.
А Маэстро молчала. И улыбаться не то что не хотела, просто таким не улыбаются, за такими плачут. Она все знала, она уже тосковала.
- Ты давно тут? – холодные губы прошептали ледяные фразы.
- Да нет. Не так давно. – Ее собеседница была без Имени, но безымянной назвать ее никто не мог. И так странно было на это смотреть: справа все та же снежная Маэстро, а прямо напротив нее – слишком живая, слишком яркая Безымянная, слишком простая для Этого мира.
- А знаешь, мне нравиться! Я даже не сомневалась, что это будет что-то шикарное и великолепное! Это ведь ты все создала. Ты – Творец. Браво, Маэстро, браво! – слишком открыто, слишком ярко, слишком просто.
Безымянная не греет, Безымянная сверкает. А звезды кому нужны?
Ледяные губы молчат, глаза смотрят на девчонку с замашками влюбленного Шекспира, а видят пустое кресло.
Это ведь и так будет слишком…
-… И вообще знаешь, мечты нужны для того, чтобы их осуществлять. Да, именно. Ведь на то они и мечты, чтобы делать их реальностью. Ты даже не представляешь, как это замечательно жить свободно! – она смеется и случайно разливает чашку чая.
- Уп-с! Пардон, я не заметила. – Она слепая.
- И… Черт, я думала мы будем пить кофе! – Она немного нелепая.
Длинные волосы заплетенные в странный растрепанный хвост, рубашка расстегнута на груди, а на правой штанке маркером нарисован журавль. Смеется и трепает языком, о глупом, но интересном. Иногда умолкает. Но только для того, чтобы снова легко вздохнуть и сказать одну-вторую красивую фразу в адрес Маэстро.
На часах пробило шесть.
Безымянная утихла. Чашку к губам потянула и как-то слишком уж резко одним глотком допила остатки.
Это ведь больно?
- Ну что ж… Приятно было видеться.
Тоскливо.
Маэстро молчит, глазами жадно цепляется за девчонку.
- Тебе пора. – На выдохе.
- М-н… Да, точно. «Раз на гибель, значит песня»? – Все та же заразительная улыбка.
- Dolpin?
- Нет, не мое. Давай что-то ритмичное и смелое.
- «Bon Bon»?
- Да, она самая!
И только у выхода Безымянная сказала:
- Знаешь… Я уверена, что все будет нормально. Правда. И если ты это делаешь, я знаю, что ты делаешь правильно. Даже если ошибешься. Мне нравиться делать это для тебя.
Дверь закрылась.
Звон тишины разрывал уши, на столе замерзал чай, а Маэстро впервые захотелось вцепиться себе в волосы и шептать стенам: «Что же я делаю?..
Отредактировано Rico (2010-08-15 17:08:48)