4. Лучший
Мне ведь совсем незачем знать
Все, что с тобой было раньше.
Если меня ты научишь летать,
Значит не может быть фальши.
Пусть не ангел ты,
Но если мне темно, приносишь ты
Счастливую весть.
Пусть не ангел ты,
Мне это все равно… (1)
В коридорах старинного особняка было зябко и противно пахло сыростью. Ненастная ночь барабанила в окна холодным дождем. Кен обходил комнату за комнатой, но везде было одно и то же – нагромождение мебели, покрытой пыльными чехлами.
Вдруг, он заметил пробивающийся из двери лучик света. В небольшой библиотеке жарко горел камин. Кен приблизился, чтобы немного согреться и тут заметил между горящих поленьев тоненькую светлую фигурку. Это была она. Поджав ноги и сложив руки на коленях, она сидела, печально потупив взор, абсолютно нагая и ослепительно белая. Языки пламени шевелили вьющиеся волосы, лизали худенькие плечи, игриво касались миниатюрной снежно чистой груди, играли отблесками на золотых браслетах и обруче, сковавшем шею. Она устремила на него грустный взгляд и протянула руки, как бы умоляя о помощи.
Желая помочь, он тоже потянулся к ней, но едва приблизился, как она неожиданно вонзила длинные острые ногти в его запястья! Все его тело пронизала боль. Он взглянул на её руки, но это были уже не руки, а когтистые лапы, покрытые отвратительной морщинистой кожей. С необычайной силой она рванула его к себе! В огонь! Кен вскрикнул и…проснулся.
Нашарил на столе часы. Полпятого!
«Ооох! Приснится же такое!» Кен снова улегся, но сон бежал от него. Повертевшись с боку на бок, он сел на кровати и стал размышлять о таком необычном видении.
«Дошел до ручки, поздравляю! Хотя… Мне девятнадцать я здоров и силен, … и у меня нет девушки, вот и снится … такое. А тут перед глазами Ёджи с его бесконечными романами. Да, наверное, я ему завидую…»
Он встал, зажег свет, подошел к висящему на стене зеркалу и с минуту рассматривал свое отражение. Не увидев ничего чарующего, Кен махнул рукой: «Конечно! Кому такой нужен? Чем я могу заинтересовать девушку? Со спортом не вышло. Все Вайсс в чем-то меня опережают. Ёджи – красавчик, Айя мастерски дерется, Оми – стратег и смыслит в компьютере, – он вспомнил свой сон, каждую черточку, каждый изгиб её белого, нежного тела. По спине побежали мурашки. – И откуда она только взялась, эта русская? Интересно, она на самом деле такая? Скорее всего, я этого никогда не узнаю». Махнув рукой на свои невеселые мысли, он стал не спеша одеваться.
Полина явилась в магазин до полудня. Устроилась, как обычно, в неприметном углу с карандашом и блокнотом в руках. Кен изо всех сил старался не замечать её. Когда пора уже было закрываться на обеденный перерыв, он решил убрать из-под ног довольно большой горшок с землей, приготовленной для посадки. Проходя мимо Полли, Кен не смог удержаться и украдкой взглянул на её руки. Руки как руки, ничего необычного. Изящные белые пальчики с небольшими аккуратными ноготками. В них ловко пляшет синий карандашик, оставляя штрихи на листе блокнота.
В этот момент очень некстати под ноги Кену попалась большая кадка с розами. Он споткнулся, но все же удержал равновесие, однако горшок выскользнул из рук и разбился об пол. Полина охнула и отшатнулась от разлетевшейся земли. Оказавшийся рядом Ран устремил на коллегу холодный взгляд, молча вручил ему щетку и совок и удалился.
Полли встала со своего места, и сочувственно улыбнулась Кену: не расстраивайся, мол. Затем она пошла к выходу, но, остановившись в дверях, слегка кивнула ему головой, приглашая следовать за нею, и вышла на улицу. Кен немало удивленный таким вниманием с её стороны быстренько замел черепки и землю в угол, прикрыл их совком, и, отложив фартук, вышел из магазина.
Она ждала его на улице.
- Извини, - неловко начал он, - я тебя не испачкал?
- О, нет. Пройдемся? – просто предложила она. – Душно там у вас. Неуютно мне среди всех этих цветов.
«И им рядом с тобой неуютно» - подумал Кен, вспомнив, как вяли розы, стоявшие рядом с ней и кивнул в ответ.
- Серьезен ваш Фудзимия. Ну, как же – лидер команды, - Полина насмешливо скривила губы и вдруг неожиданно спросила, глядя ему прямо в глаза. - А никогда не возникало желания утереть ему нос?
Кен тут же вспомнил последнюю их с Раном тренировку, свое неловкое падение, постоянные немые упреки, приказы, требующие беспрекословного исполнения, наконец, свои утренние размышления. «Она, что, мысли читает?»
Не дожидаясь ответа, Полина продолжила:
- А, между прочим, это не так уж трудно сделать, – и заметив его недоверчивый взгляд, кивнула. - Да, да. Я наблюдала за вашими тренировками, и думаю, что причина твоих неудач – неуверенность.
Кен вынужден был согласиться.
- Да, наверное…
- Она живет в тебе. Вот здесь, – Демон остановилась и приложила руку к его груди. От её прикосновения по коже побежали мурашки. – Ты так и не смог до конца восстановиться психологически, после того, что с тобой случилось. У человека есть три основные реакции на стрессовую ситуацию: бей, беги или ступор. Пока у тебя преобладает ступор. Даже в общении с друзьями. А надо бить!
- Бить? Своих?
- У нас говорят: бей своих, чтоб чужие боялись, – усмехнулась она. – Это я образно выразилась. Ты же все умеешь не хуже Рана, просто мешает неуверенность в себе. С ней можно и нужно бороться.
- Да, я знаю. Нужно добиваться внутренней концентрации, постоянно работать над собой…
- Есть путь легче, - прервала она его. - Я могу тебе помочь.
- Как? – насторожился Кен.
Полли зашла ему за спину, тихонько взяла за плечи и зашептала почти в самое ухо,
- Ты хочешь стать сильнее и выносливее Рана, быстрее Ёджи, превзойти в меткости Оми, отбросить ненужные сомнения и робость, укрепить тело и дух, ставить цель и добиваться её? Победа достается чаще всего не сильнейшему, а тому, кто её больше хочет! Просто скажи себе: «Я хочу!» и не надо бояться своих желаний! Ты хочешь стать лучшим?!
Лучшим? Чтобы с гордой усмешкой ловить на себе удивленные и завистливые взгляды товарищей. Чтобы гордиться собой, … чтобы она им гордилась! Эта головокружительная перспектива действительно прельщала, но какая-то темная мысль, гвоздем засевшая в подсознании мешала ему ответить утвердительно.
На несколько секунд повисло молчание.
- Я не знаю, - наконец выдохнул он.
Она ласково улыбнулась.
- Ну вот, ты опять неуверен. Не хочешь же ты всю жизнь прожить так? – Она показала листок из блокнота, на котором Кен увидел свой портрет. Лицо на рисунке выражало растерянность и досаду, будто говоря: «Ну вот, опять я все сделал не правильно. Когда это кончится?!»
- А что я для этого должен делать?
- Ничего. Ты должен просто довериться мне. Ты все еще сомневаешься? Ну, что ж, подумай. Но имей в виду, долго ждать я не буду. Я приду завтра вечером, и ты скажешь мне, что решил, договорились? – он кивнул. - Тогда до завтра.
Следующий день Кена состоял из одних неприятностей. Он все думал о вчерашнем разговоре с Полиной и может быть по этому, не мог ни на чем сосредоточиться. С утра все валилось из рук.
Настроение было отвратительное, а тут еще масла в огонь подлил Ёджи. Кудо решил, что хватит депрессировать по поводу неудачи с Полиной. А лучшее, по его мнению, средство от депрессии и неуверенности в себе – новые знакомства. И он занялся зашедшими в магазин девушками. Впрочем, непринужденной беседы как-то не получалось – видимо Демону удалось основательно выбить его из колеи.
Кен украдкой поглядывал на коллегу, подрастерявшего свои навыки обольщения женского пола, и даже злорадно усмехнулся про себя: «Ага, получил по мозгам?». Кудо это заметил.
- Что смотришь? Интересно? – сказал он, когда девушки ушли, и снисходительно добавил. – Если хочешь, я могу давать тебе уроки общения с девчонками.
- Спасибо. Обойдусь, - насупился Кен.
Ёджи сочувственно покачал головой.
- Ну и правильно. Сомневаюсь, что ты что-нибудь усвоишь. Играй лучше в мячик, Кен, это у тебя получается неплохо.
Кен вспыхнул и намеревался ответить обидчику, правда, еще не придумал, что.
- О, нет, не надо, лучше помалкивай, - оборвал его Ёджи. – Знаешь, ты, когда молчишь, умнее кажешься.
Наблюдавший за перепалкой Оми отвернулся к кассе, пряча улыбку, видимо он считал, что Ёджи в чем-то прав. Кен просто кипел от обиды: «Нет, так больше невозможно! Они меня за человека не считают! Надо что-то решать». Он еле дождался вечера, и когда в дверях появилась Полина, уверенно подошел к ней.
- Знаешь, Полли-сан, ты права. Я согласен. Когда начнем?
- Молодец! Вот это по-мужски! – в глазах её радостно заплясали искорки. – Начать можно хоть сейчас. Нужно такое место, чтоб нам никто не мешал. Как насчет твоей комнаты?
К этому Кен не был готов. В его комнате было, мягко выражаясь, не прибрано.
- Ммм… может лучше в подвале? – предложил он.
Полли пожала плечами:
- Что ж, можно и туда. Диванчик там есть.
«Диванчик?» Кен насторожился, но отступать было поздно.
Под недоуменными взглядами остальных Вайсс они спустились в подвал и, по совету Полины, Кен закрыл дверь изнутри.
- Присаживайся, – она указала ему на диван.
Кен неловко примостился на диване, не зная, чего ожидать. Между тем, Полли-сан неторопливо сняла свой бежевый пиджачок, оставшись в белом топе, подчеркивающем фигуру. Она повесила пиджак на спинку стоявшего рядом с диваном стула и деловито принялась завязывать волосы в хвост, украдкой наблюдая за реакцией Кена.
«Неужели она за этим меня сюда позвала?! Если уж Ёджи она так жестко раскритиковала, то что же я… Да, нет, не может быть! Размечтался тоже…»
«Даже не мечтай, дорогой! – усмехнулась про себя Полина, глядя на его лицо. – Работа, работа и еще раз работа!»
Она присела на стул рядом с ним и, не спеша начала объяснять:
- Итак. Я знаю, что в прошлом ты уже сталкивался с психологическим воздействием, и ничего хорошего в результате. Прошлых ошибок мы повторять не будем. Мой метод основан на выработке определенных сигналов, запускающих в подсознании соответствующие процессы, благодаря которым обостряется внимание, улучшается память, ускоряется реакция, проявляются скрытые возможности твоего тела (былую спортивную форму тебе надо непременно вернуть). А так же постепенно достигается внутренняя гармония, чтобы не отвлекаться на мелочи и не расстраиваться по пустякам, проще говоря. Всеми этими сигналами и процессами будешь управлять ты сам. Я только прослежу, чтобы не было сбоев. А чтобы их действительно не было, сперва нужно удалить остатки старых установок, разобраться с несколькими застарелыми комплексами, короче – выкинуть мусор. Этим мы сейчас и займемся. Ты не боишься уколов? – улыбаясь, она достала из сумочки жгут, маленький шприц и ампулу.
- Эээ, нет, – протянул Кен, недоверчиво косясь на поблескивающую иглу. - Ты что, заранее знала, что я соглашусь?
«А куда ты денешься?» - подумала Полина, а вслух произнесла:
- Я предполагала, что ты – разумный человек и сделаешь правильный выбор.
- А что это за лекарство?
- Видишь ли, для работы с нервной системой надо сделать её более податливой, ослабить сопротивление. Легкое успокаивающее, чисто символически. Ложись, давай левую руку.
Кен нервно закатал рукав. Полина пригляделась, и, не обнаружив на локтевом сгибе никаких вен, тихонько засмеялась.
- Да не бойся ты так, котик, – ласково произнесла она, убирая его непослушную челку, которая лезла в глаза. При этом она наклонилась к нему поближе, и он явственно ощутил тот неповторимый, тяжелый и пьянящий аромат, который Ёджи называл «Черной магией». – Ну-ка, поработай лапкой.
Слегка покраснев, Кен несколько раз сжал и разжал кулак. Наконец, вены проступили. Полина ловко поддела одну из них иглой, по жилам заструилось что-то противно скользкое, холодное, чужое.
- Ну, вот. Теперь согни руку и держи так. Нужно немного подождать.
Она взглянула на часы, не спеша поднялась, отошла к двери и стала смотреть в маленькое окошко под потолком. Кен проследил за её взглядом – окно было забрано решеткой.
И тут его словно током ударила мысль: «Что ты делаешь?! Во что ты ввязался?! Мало тебе фокусов Сестры? Сам загоняешь себя в очередную клетку? Прекратить все это немедленно! Пока не поздно…» Обе руки пронизала резкая боль, напоминая о вчерашнем кошмарном сне, голову залило жаром от внезапного страха и отчаянья.
Кен с трудом поднялся и неловкими шагами направился к двери. Из ранки от укола по руке побежала струйка крови. Перед глазами все ходило ходуном – качались темные стены, парусом выгибался потолок, пол зыбился, сдвигая и раздвигая мебель. Все было ненадежно, жутко, и оконная решетка дрожала перед глазами, отделяя его от окружающего мира. Ноги его подкашивались.
- Ой, да ты что? – Полина успела подставить маленькое плечо, не давая упасть.
- Не надо…ничего не надо… я не хочу… пусть всё останется, как было, – шептал он точно в бреду, - я передумал…не надо…
- Как передумал? – она улыбнулась, пытаясь его успокоить. - Как это передумал? Мы же договорились. Договор надо выполнять. Пойдем-ка.
Несмотря на вялое сопротивление, она вернула его на прежнее место, отерла холодный пот с его лба, заговорила протяжно и ласково, точно с малым ребенком:
- Чего ты испугался? Все хорошо. Сейчас ты будешь спать и видеть разные сны. Погружаясь в сновидения, мы пробуждаемся к жизни1. Все будет хорошо. А когда проснешься, они уйдут, и ты забудешь обо всем, что обижает, давит сердце тяжелой черной тоской. Её больше не будет, я её прогоню. Вместе мы всё преодолеем. Я буду с тобой. И всё будет хорошо…
Наконец убаюканный её голосом Кен глубоко вздохнул и закрыл глаза. Немного подождав, Полина приподняла его тяжелую сильную руку и выпустила: та безжизненно, как плеть шлепнулась на диван. Проверила пульс – он был ровный и четкий, посмотрела зрачок. «Спит. Однако какая странная реакция на препарат, - думала она, вытирая кровь с его руки. - Спи, спи. Тебе потребуется много сил, чтобы выдержать то, что я тебе приготовила…»
Когда Кен проснулся, в узкое окошко подвала пробивались первые лучи восходящего солнца. Полина все так же сидела рядом, сосредоточенно листая блокнот. Она улыбнулась ему и взглянула на часы.
- Доброе утро. Как себя чувствуешь?
- Нормально, - пожал плечами Кен.
Полли щелкнула перед ним пальцами:
- Погляди сюда, – она осмотрела зрачок и, записав что-то в блокноте, продолжала, - не, так не пойдет. Ты должен рассказать мне обо всем, что ты сейчас ощущаешь. Прислушайся к себе, к своим мыслям, своему настроению, ко всем ощущениям в теле. И не стесняйся, от меня ничего не нужно скрывать. Пора о себе заботиться.
Вайсс уже готовились открывать магазин, когда дверь, ведущая в подвал, наконец, щелкнула, и оттуда появилась Полина, бодрая и полная сил. У вышедшего следом Кена вид был слегка заспанный, но довольный.
- Доброе утро, – лукаво улыбнулась всем Демон и, поймав на себе взгляд Еджи, сладко потянулась.
Затем она отвела в сторонку Оми и тихонько, чтоб остальные не могли расслышать, сказала:
- Поскольку ты самый ответственный человек в команде, Кена я поручаю тебе.
- В каком смысле? – не понял Оми.
- Присматривай за ним, пока меня нет рядом. Как только заметишь какие-нибудь отклонения в его поведении: повышенную агрессию, возбудимость, или наоборот, заторможенность, апатию – сразу звони мне.
«А что-то подобное должно проявиться?» - хотел спросить Оми, но Демон всегда умела распределять интонацию во фразе так, что исключались все вопросы и уточнения. Под её взглядом Оми сделалось неуютно, мелькнула мысль, что лучше послушаться, так оно безопаснее. Он отвел глаза и сдержано кивнул.
Полина улыбнулась:
- Вот и хорошо. – Она обернулась к остальным, - Кен, о следующем занятии мы с тобой договорились, мне пора, до свиданья.
- Вот это да, – развел руками Ёджи как только Демон ушла, и тут же приступил к Кену с вопросами: – Ну, что у вас с ней было? Что она такая довольная?
Кен смерил его насмешливым взглядом. Первая мысль была возмутиться, ведь между ним и Полиной ничего не было, а можно просто отмахнуться, уйти от ответа, но когда еще представится случай досадить Ёджи, отплатить ему за унижение той же монетой? И Кен спокойно ответил:
- Просто я, в отличие от некоторых, не позорю нацию.
После этого исчерпывающего ответа, он ушел на второй этаж. Оми сдавлено хихикнул, глядя на пристыженного коллегу.
- Что уставился?! – рявкнул на него Ёджи и в расстроенных чувствах убрался на улицу.
Как Оми не старался заметить за Кеном какие-то странности, поначалу все было напрасно. Но после третьего «занятия» с Полиной, Цукиено стал частенько видеть у него в руках тоненькую колоду карт, похожих на игральные. В свободное от работы время Кен устраивался в каком-нибудь укромном уголке и начинал перебирать карты, подолгу глядя на каждую и что-то бормоча про себя.
Проснувшись однажды ночью, Оми услышал внизу в магазине спорящие голоса. Было уже очень поздно, все спали, только Полина и Кен как всегда заперлись в подвале, но видимо теперь вышли в магазин. Оми тихонько подошел к лестнице и глянул вниз. Полина стояла, скрестив руки на груди, и буравила Кена сердитым взглядом.
- У меня не получается! – вдруг выкрикнул Кен ей в лицо.
- Ты не стараешься, - ледяным тоном ответила она.
Резко развернувшись, он в ярости швырнул карты так, что они разлетелись по магазину, точно стая бабочек. В таком состоянии Оми приходилось видеть Кена довольно редко. Вдруг Полина улыбнулась.
- Ну вот видишь, а говоришь, не получается! «Гнев» уже есть, осталось четырнадцать карт, четырнадцать эмоций.
Как то раз, незадолго до очередной миссии, Полина подозвала Оми к себе.
- Взгляни сюда, - сказала она, протянув ему нечто похожее на маленький диктофон без кнопок. – В эту штуку нужно встроить часовой механизм, чтобы включалось в определенное время. Еще, нужно, чтобы она взорвалась, как только её попытаются открыть. Большого взрыва не надо, достаточно такого, чтобы уничтожить все, что внутри корпуса. Сможешь это сделать?
- Попробую, - пожал плечами Оми.
Он сделал все, как просила Полли и вернул диктофон ей.
После миссии прошло несколько дней. Однажды вечером Вайсс убирали магазин после закрытия, когда Оми позвал их на второй этаж:
- Ребята, идите скорее, гляньте, что по телеку.
В вечерних новостях было сообщение об аресте важного государственного чиновника, который, как Вайсс недавно узнали, пользовался большим авторитетом так же в криминальных кругах. Он признался в нескольких преступлениях и сам представил против себя доказательства полиции. Теперь ему предстояло пройти психолого-психиатрическую экспертизу, так как его душевное состояние оставляло желать лучшего.
- Это же тот, у кого мы на прошлой миссии в документах рылись, - нахмурился Ёджи.
Оми пожал плечами:
- Но ведь мы не нашли ничего компрометирующего. Чего он испугался настолько, что сдался сам? Ему же теперь светит пожизненное!
- Сработало, - тихонько сказал Кен.
- Что сработало? – насторожился Ёджи.
- Полина мне перед той миссией дала какой-то приборчик вроде диктофона. Говорит: «Следов своих махинаций этот человек скорее всего не оставил, на горячем его не поймаешь. Устроим ему сюрприз. Прибор оставь в его доме, в неприметном месте, чтобы не бросался в глаза. Если все сработает, преступник сам в полицию с повинной прибежит, в ногах валяться будет - каяться». Сработало. Полли – волшебница! Она все может! – засмеялся Хидака.
Некоторое время друзья ошеломленно молчали. Наконец Ёджи глухо произнес:
- Кен, ты больной, или притворяешься? Как можно настолько доверять ей? А если бы в этом диктофоне содержались сведения о нашей организации? Вот был бы сюрприз для нас, правда?
- Да ты что? Она – не предательница! – Кен отшатнулся от товарища, недоумевая, как тому могла прийти в голову подобная ересь, и продолжил уже более спокойно: - Если вам нужны доказательства её честности, вот они. У неё была возможность сдать нас, но она этого не сделала. И не сделает!
- Ну, вот что, - перебил его Ран, - впредь о каждом таком сюрпризе сообщать мне. Не смей проделывать подобное без моего ведома. Ясно?
Притихший Кен коротко кивнул в ответ.
Может благодаря «сюрпризам» Демона, а может и по другим причинам, в преступном мире наступило временное затишье. Команде Вайсс давно уже не поручали никаких миссий. «Как раз есть время для моей работы», - радовалась Полина. Их занятия становились чаще, и Ёджи только ехидно шипел в сторону Кена:
- Смотри не надорвись с непривычки.
- Не твое дело, - отвечал ему Кен.
Занятия эти явно шли ему на пользу: постепенно в его поведении, голосе и во всех движениях стала проявляться спокойная уверенность в себе и ленивая неспешность, которая человека сведущего в боевых искусствах всегда пугает больше всего.
Изменилось и его отношение к Полли. Робость и нерешительность исчезли, уступив место немому восхищению. Ему хотелось бесконечно быть рядом с этой чудесной девушкой, говорить с ней обо всем, делиться самым лучшим, что есть в его жизни. Кен понимал, что, к сожалению, она – человек не его круга, их интересы и привычки во многом разнились. Её нельзя было просто посадить на мотоцикл и мчаться, пьянея от скорости по ночному городу, а потом долго смотреть вместе с нею на звезды, как ему бы хотелось. Такая девушка достойна проводить вечера в роскошных ресторанах, разъезжать на дорогих автомобилях, и Кен не понимал, почему она ходит пешком.
Он откровенно любовался ею, и гордился, что она занята именно им. Полина нарисовала множество его портретов, некоторые даже отдала ему на память, была приветлива и внимательна к нему. Чуть за порог: «Здравствуй, Кен. Как дела, как себя чувствуешь?». Она всегда охотно слушала, что он говорил (при этом частенько делая пометки в своем блокноте, но это Кена не смущало), и иногда даже снисходила до его интересов. Как-то раз, когда он, пересаживая очередной цветок, прислушивался к трансляции футбольного матча по радио, она задумчиво сказала:
- Никогда не могла понять, что значит «положение вне игры».
- Вне игры? – оживился Кен, радуясь возможности поговорить на любимую тему. – О, это просто, сейчас я тебе объясню.
Мгновенно забыв и о цветке и о трансляции, он наскоро вытер об себя руки, взял листок бумаги и карандаш и принялся увлеченно рассказывать, иллюстрируя свои объяснения довольно неуклюжим рисунком.
- Смотри, допустим, вот ворота. А это вратарская зона. Здесь защитники. А нападающие…
Проходивший мимо Ёджи сочувственно покачал головой. Полина слушала молча, изредка кивая, но смотрела не на рисунок, а на Кена, снисходительно улыбаясь, как смотрят на малое дитя, которое чем бы не тешилось, лишь бы не плакало.
Однажды утром, после завтрака Кен задержался на кухне, хотя очередь мыть посуду была Ёджи, за что тот и взялся с явной неохотой.
- Ну что вы тут копаетесь? В магазин пора, - заглянул в кухню Оми.
Кен достал какой-то пузырек с темной жидкостью, ни на кого не обращая внимания, отмерил точно двадцать капель, развел водой и залпом выпил. Цукиено и Кудо переглянулись. Кен с роду не пил никаких лекарств, а если даже и принимал что-то, то тщательно скрывал это от остальных, а тут…
- Эээ…Кен-кун, - начал Оми, стараясь говорить как можно тактичнее, - а что это такое? Если не секрет… - он кивнул на пузырек.
Вместо того, чтобы смутиться и уйти от ответа, Кен спокойно сказал:
- Не секрет. Я сам не знаю что это, - и, окинув взглядом ошарашенных друзей, добавил: – Ну, Полина сказала пить – я пью.
Мокрая тарелка выскользнула из рук Ёджи.
- Да ты с ума сошел! – закричал он. – Говоришь об этом, как будто, так и надо! Ты же видел, на что она способна!
- В самом деле, Ёджи прав. Доверяй, но проверяй, - покачал головой Оми. – Назначила лекарство и не сказала зачем? Аннотация к нему есть хотя бы?
- Нет. И ни в одной аптеке такого нет, – Кен гордо посмотрел через жидкость в пузырьке на свет. – Она сама это приготовила. Для меня.
- Она же играет тобой! Вертит, как хочет! – не унимался Ёджи. – Всего несколько так называемых «занятий» и ты уже подчиняешься ей, не задавая вопросов. Очнись! Посмотри на себя!
Кен насмешливо прищурился.
- Да ты просто завидуешь. Ага! Что замолчал?! Тебе досадно, что она тебя отвергла, а я…
- Ну, придурок, при чем тут это?!
- Послушай, Кен, - вмешался Оми, - а давай мы капельку этого препарата отправим на экспертизу. Просто определим состав, посмотрим, что это.
- Не дам! – вдруг закричал Кен так, что в буфете зазвенела посуда. – Ещё чего! Да пошли вы все …!
Он схватил флакон с лекарством и, оттолкнув Оми от двери, выбежал из кухни.
- Пропал парень, - печально вздохнул Ёджи и принялся собирать осколки разбитой тарелки.
«Пора Кену опробовать полученные навыки на практике», - решила, наконец, Полина, и однажды вечером Кен обратился к Фудзимии:
- Миссий что-то давно не было. Не хочешь размяться? Мне как раз спарринг-партнер нужен.
Ран молча кивнул. Он был всегда не прочь потренироваться. Захватив оружие, спустились в подвал. Полина уже ждала их там.
- Я поприсутствую. Не обращайте на меня внимания, - улыбнулась она, достала зеркальце, шпильку и принялась поправлять прическу.
Вайсс стали друг против друга. Кен прикрыл глаза, сосредоточился и ударил первым. Тренировка началась, и все шло как обычно, как вдруг в ритмичный звон оружия вплелся еще какой-то звук, неприятный и резкий, будто быстро провели по стеклу иглой, или…металлической шпилькой. На мгновение Кен замер, по лицу его пробежала судорога, взгляд остекленел и остановился. Внезапно он обрушил на противника серию молниеносных ударов, от которых тот еле успевал уворачиваться. Сибиряк спокойно и молча делал свое дело, обнаруживая не свойственное ему доселе мастерство, при котором все идет вроде бы само. Раз за разом он ловил катану Фудзимии и со скрежетом отшвыривал прочь. И без большого напряжения заставлял соперника униженно пятиться, понемногу поворачивая его лицом против яркого солнца, пробивавшегося в окошко подвала. И когда тот заморгал, мучительно щурясь, вдруг непостижимо быстрым движением обезоружил его, сбил с ног, метя разорвать бангаком шею.
- Стоп! – внезапно раздался повелительный женский голос.
Лезвия бангака остановились в каком-то сантиметре от горла Рана. Кен вздрогнул всем телом и заморгал, будто просыпаясь. Взгляд его снова становился осмысленным.
- Айя? Айя… - растерянно забормотал он. – Извини, я не хотел… Правда… Поднимайся, давай, я тебе помогу.
Тяжело дыша и злобно глядя на него, Абиссинец встал, не приняв протянутой руки.
- Тренировка окончена, - буркнул он и, откинув с лица огненные волосы, вышел из подвала.
Через десять минут Кен сидел на кухне и, дрожа всем телом, прижимал руки к чашке дымящегося чая.
- Я же мог его зарезать, – глухо говорил он, не в силах поверить в случившееся.
«Подумаешь, зарезал бы, тоже мне трагедия!» - хмыкнула про себя Полина.
- Нееет, что ты, - сказала она, подливая заварки в его чашку. - Ты просто немного увлекся.
- Увлекся? – Кен в отчаянии схватился за голову. – Я не видел, не понимал, кто передо мной! Я ничего не соображал. Это был не я!
- Ну, ну, не преувеличивай. Ты уже добился заметных успехов. Ты сам вызываешь это состояние, очень хорошо и четко входишь в него, правда, пока затормозить не можешь, но мы и это отработаем.
- Нет, я не хочу больше ничего такого, - уперся Кен.
Полина решила не препятствовать.
- Можно пока оставить тренировки в этом направлении. Я хочу научить тебя еще кое-чему, на мой взгляд, очень полезному.
С очередной миссии Кен вернулся в полном восторге от своих возможностей. Остальные Вайсс выглядели усталыми, растерянными и раздосадованными. Хидака, напротив, был полон сил и находился в прекрасном настроении. Полина как всегда ждала их в магазине. Кену отчаянно хотелось схватить её в охапку, закружить по комнате, расцеловать в обе щеки, но прикоснуться к ней он не посмел. Вместо этого подошел, чеканя шаг, вытянулся в струнку и лихо вскинул руку «под козырек»:
- Задание выполнено! – отрапортовал он.
Полина даже порозовела от удовольствия.
- Вольно! – сказала она, гордо улыбаясь.
- Ты не представляешь! – засмеялся он, не зная, как описать ей свое состояние. – Все было… улетно!
- Представляю, - кивнула она.
- На Шварц наскочили, - продолжал Кен. – Шульдих, конечно, сразу давай бить по мозгам. Вот эти трое, - он указал в сторону товарищей, - застыли, как вкопанные, а мне хоть бы что! – с этими словами он вынул из кармана тонкую булавку, которую Полина дала ему перед миссией. – Надо же, работает!
- Ну, вот, а ты не верил. Просто и действенно, не правда ли?
- Да. Ты говорила, если это сработает, то ты поставишь мне какой-то блок.
- Блок против гипнотехники. Если он у тебя будет, тебе не придется при появлении Шульдиха каждый раз колоть себя булавкой. Все будет происходить само собой, и никто не сможет воздействовать на твой мозг при всем желании.
Кен вдруг отшатнулся.
- Никто? А ты? После этого ты не станешь работать со мной?
Полина положила руку ему на плечо.
- Ну почему, не стану… У нас с тобой впереди еще много чего. А теперь иди, отдыхай, установка блока дело сложное и тонкое. Набирайся сил, они тебе понадобятся.
Облегченно вздохнув, Кен отправился в свою комнату.
- Я не видел твоего договора о приеме на работу, но мне интересно, ты нанялась работать персонально с Кеном? – угрюмо спросил Ран.
- А что, здесь кто-то еще хочет со мной поработать? – не глядя на него, небрежно бросила Полина.
- Я, – твердо ответил он.
Ёджи уставился на него в немом изумлении, от Айи он не ожидал такого предательства. Оми корил себя за нерасторопность – надо было первым об этом заговорить, а теперь она займется Раном.
Полина приняла это, как само собой разумеющееся. «Ага! – внутренне торжествовала она. – Что, Фудзимия-сан, и вас пробрало? Зависть заела? Теперь вот вы где у меня все будете!» - она мысленно сжала кулак.
Договорившись с Фудзимией о первом занятии, Демон ушла. Через час Полли сидела в баре, намереваясь отметить свой успех. Перед ней стоял бокал красного вина. Она взглянула на бармена: «Составь мне компанию, а?». «Не могу, красавица, я на работе», - подумал он. «Ну, пожалуйста. У меня сегодня праздник, а одной пить противно. Я тебя угощаю», - в глазах девушки было столько тоски и одиночества, что бармен сдался, налил и себе.
- За что пьём? – спросил он.
Полина изящным жестом подняла сверкающий бокал.
-За мои драгоценные игрушки.
1. А Глызин «Ты не ангел»
2. С.Каплан-Уильямс
Отредактировано Лё-чан (2011-05-27 15:56:36)