Название: Правдивая ложь
Автор: Бака Неко
Рейтинг: PG-13
Жанр: романтика, юмор, рассказ ведется от первого лица
Пейринг: Хао/Анна
Дисклаймер: все герои принадлежат Такею-сама
Предупреждения: легкие сцены, содержащие сексуальный характер, возможно вам может показаться легкий ООС, но не забывайте, что рассказ от первого лица, а значит - не все на самом деле раскрыто.
От автора: Я решила вернуться к своему любимому пейрингу, использовав новую тему. Скажу честно, писала все на эмоциях, так как в последнее время испытываю смешанные чувства, депрессия, замешательство, испытание расставанием и новая любовь. Рассказ ведется от Анны Киояма. Вторая часть фанфика ведется от Хао Асакуры.
Сюжет: Ложь окружает нас повсюду. Мы сами живем во лжи. Все друг другу улыбаемся и ведем себя, как обычно. Но что скрыто под нашими масками? А что бы было, если бы с окружающими мы познакомились вновь, но предстали бы перед ними совершенно другими людьми? Узнали бы, что думают о нас на самом деле? Узнали бы, кому действительно можно доверять?
Правдивая ложь.
Часть I. Анна Киояма
Глава 1. С чистого листа.
Меня всегда интересовало, как часто люди лгут? Однажды я слышала, что за пять минут человек успевает соврать около трех раз. Самое обидное, что от этого никуда не деться. Все мы врем, даже сами об этом иногда не подозревая. Человек не может жить безо лжи. Ложь – это как воздух.
Она дает нам возможность чувствовать себя выше остальных.
Но больше всего мне было любопытно, как на самом деле ко мне относятся люди, окружающие меня. Обидно, что я больше не могу читать мысли. Хотя, если бы даже и читала, то передо мной бы они навряд ли думали так, как есть.
В своей жизни я никогда никому не доверяла. Нет, только единственный человек оправдывал мои доверия – Йо. Но, как говорится, злейший враг – это твой друг.
Это случилось неделю назад. Друзья Йо только недавно разъехались по домам. Остались лишь мы с Йо, и Тамао. На самом деле мне так больше нравилось. Никогда не любила шум и гам, которые творились из-за этой глупой кучки гостей. Я решила сходить в душ, чтобы немного освежиться перед сном. Прохладная вода всегда возвращала меня к жизни после долгого дня. Но кто же знал, что мой любимый гель для душа закончился. Мылом я не любила пользоваться, уж очень оно сушит мою кожу.
Я лишь вздохнула и укуталась обратно в халат, чтобы спуститься в кладовую и взять из шкафчика новую бутылочку геля. Видимо, я спустилась не вовремя. Внизу, в гостиной раздались шорохи. Я на секунду остановилась, прислушиваясь к подозрительной тишине. Сделав ещё один шаг вперед, я притаилась. О да, моим навыкам хищника, который крадется без единого звука можно позавидовать. Это была моя гордость.
Немного выглянув из-за стены, я так и замерла на месте. Ушло ли мое сердце в пятки? Нет, я не люблю это выражение. Правильнее сказать, что мое сердце просто дрогнуло и начало сильнее биться. Словно тебя на секунду ударило током. Моя голова слегка закружилась, а все вокруг показалось нереальным. Мои руки немного онемели, а в глазах помутнело.
Перед моим взглядом Асакура Йо, мой жених, мой друг детства, человек, которому я доверяла больше всего – крепко за руки держал коккури, находясь в миллиметре от её губ. Неудивительно, что девчонка покраснела до ушей и вечно отводила глаза. Но по её поведению я сразу смогла понять, что такая близость с Асакурой была не впервые. Тамао словно уже привыкла к прикосновениям Йо и теперь чувствовала себя более раскованной. Я могла подумать, что Йо просто её успокаивает, но…
Но Йо меня поразил, честно. Такого я не ожидала. Я никогда в жизни ещё не видела, чтобы он так смотрел на кого-то. Никогда. В его взгляде читалась такая ласка, о которой я могла только мечтать. Он смотрел на Тамао с улыбкой и любовью, которая даже меня могли согреть. Но этот взгляд был адресован не мне.
Не теряя бдительности, я прислушалась к их шепоту, спрятавшись за стеной.
- Тамао-чан, почему ты так нервничаешь? – спросил Асакура, с нежностью глядя на Тамамуру и делая вид, что не понимает причины её волнения. Я даже мысленно усмехнулась. Глупец. Естественно она боится, что я вот-вот войду в комнату и начну истерику. И она правильно боится. Как только я разберусь, что происходит, я тут же выйду и устрою Йо большую трепку.
- Йо-кун, а вдруг Анна-сан нас увидит? – пробормотала девушка. Наивная глупая дурочка. Я уже увидела! И почему её это так пугает? Неужели они делают что-то запрещенное? Эта близость не случайна?
- Смешная ты, - улыбнулся шаман, - она же в душе!
Тут я удивилась. Каким же идиотом нужно быть, чтобы такие вещи говорить. Ведь в квартире не раздавалось ни единого звука включенного душа.
Но меня поражала вовсе не наивность моего жениха, а само его поведение. Почему они так тихо говорят? Почему прячутся? Моя голова просто отказывалась понимать происходящее.
- Йо-кун, я так не могу. Вы же…
- Помолвлены? – закончил за неё Асакура. Что? О чем он говорит? – Тамао, когда люди помолвлены, это не значит, что они любят друг друга. Да, я был влюблен в Анну. Но… это было очень давно. Чувства меняются, поверь.
Меняются? Нет Асакура, настоящие чувства не меняются. Лишь когда чувства не настолько сильны, тогда они могут исчезнуть. Раз ты говоришь такие вещи, значит, ты никогда по-настоящему не был в меня влюблен. Обидно.
Мне даже слушать дальше не захотелось. В горле ком застрял, а кровь кипела. Я была так зла, неимоверно! Как же так можно! Ненавижу, когда люди врут. Неужели нельзя поговорить с глазу на глаз? Нужно все тайком делать!
Сволочь!
Я сама не могла понять, почему мне стало так горько. Мое сердце начинало биться сильнее при мысли о том, что Йо… не любит меня. Ему нравится Тамао. Это измена.
Измена.
Мои глаза столкнулись с голубыми глазами самурая, который испуганно смотрел на меня неподалеку. Естественно он все прекрасно знает. Боится. Правильно делает. Вот только я не позволю этому духу рассказать своему хозяину о том, что я видела. Думаю, он меня понял. Видимо, я слишком сердито на него взглянула, потому что он просто напросто поклонился и исчез. Молодец. Сообразительный.
Я со злостью схватила из шкафа эту ненавистную бутылку с гелем для душа и уже нарочно начала громко подниматься по лестнице. Как я и ожидала, оба замешкались и уже вскоре Асакура стоял внизу, испуганно глядя на меня. Что? Страшно?
- Анна! Ты уже приняла душ? – я слышала нотки беспокойства в его голосе. Хотя сам парень держался молодцом.
Лгун.
Я пожирала шамана взглядом так, что он остолбенел. Он догадался.
- Нет, просто спустилась за гелем для душа, - ровно ответила я. Ну уж нет, я так просто не сдаюсь. Я ещё узнаю, что ты от меня скрываешь. Раз уж раскалывать орех, так до конца!
- Анна… – замешкался парень и растерянно на меня посмотрел. Но я никогда в жизни не потеряю самообладания.
- Что-то не так? – приподняла я бровь, делая вид, что ничего не понимаю. Вижу, как Йо пытается найти нужные слова, но у него это не получается. Я сотру с твоего лица эту маску добродушия и дружелюбия.
Ненавижу.
- Ты… – Я лишь посмотрела на него кошачьим взглядом, тихонько покусывая губы и глубоко дыша. Нужно было утихомирить свою злость. Действовать надо трезво размышляя, а не погружаться в ярость.
Гордо кивнув самой себе я направилась в долгожданный душ. Сейчас он мне нужен как никогда. Йо так и остался стоять внизу, испуганный и растерянный.
Я выработала для себя великолепный план. Люди меньше всего лгут, когда не знаю друг друга. Значит, нужно притвориться, что я никого не знаю. Но этого было мало. Нужно, чтобы люди в это поверили. Лучший повод для знакомства – амнезия. Оставалось её лишь подстроить.
Конечно, лучшим вариантом была автомобильная авария. Вот только бросаться под машины мне не очень то и хотелось. Единственный шанс – испытать грандиозный шок. К примеру, нужно просто заявиться в полицию и сказать, что ты ничего не помнишь. Возможно, они найдут меня в списке пропавших людей и созвонятся с родственниками. В сумочке у меня с собой есть документы, большего им не нужно.
Мне удалось выйти из дома очень рано, пока Йо и Тамао нежились в своих кроватях. На улице в такую рань было безлюдно, все было ещё закрыто. Мне пришлось переждать немного в парке, пока все кругом начнет просыпаться и оживляться.
Гордо направляясь в отдел полиции, я мастерски сделала вид, что потерялась и немного растерянно взглянула на смуглого мужчину в форме. Тот с интересом на меня взглянул и нерешительно ко мне подошел.
- Мисс, вам помочь? – спросил он у меня, приподняв бровь. О да, именно ты мне и поможешь.
- Я… я не знаю где я… - теребя кончик своего платья, сказала я, исподлобья смотря на удивленного полицейского.
- Вы приезжая? – спросил неуверенно меня полицейский.
- Я не знаю… - замотала я головой, покусывая губы, - я очнулась в парке. Я не знаю, как попала туда. Я не знаю, где живу…
- Мисс, вы в порядке? Как ваше имя? – спросил мужчина, положив руку мне на плечо, всматриваясь в мое лицо.
- Я не помню… - прошептала я, испуганно глядя на полицейского. Тот замер и остался смотреть в мои полные слез глаза. О да, актриса я была хорошая. Годы выдержки и самообладания научили меня не только скрывать эмоции, но и показывать их в нужный момент.
- Тору! – обратился мужчина к одному из офицеров полиции, который носом зарылся в своих бумагах, - кажется, у нас тут медицинский случай!
Доктор недоуменно и недоверчиво на меня посмотрел, постукивая пальцами по столу. Я все так же серьезно смотрела на него в ответ. Что ж, врача не обманешь. Оставалось его лишь уговорить.
- Госпожа… - он посмотрел на мои документы, которые лежали перед ним на столе, - Киояма. Возможно, у вас и амнезия, но обследование показало, что у вас все в порядке. Может, вы мне объясните, что с вами?
- Господин Масамото, - обратилась я к мужчине средних лет. Было видно, что человек в своей жизни повидал уже достаточно, и обманывать его было бесполезно. Единственное, что меня успокаивало, это клятва врача не разглашать информацию направо и налево, - я так понимаю, случаев ложной амнезии у вас было много.
- Возможно, - кивнул мне врач, загадочно улыбнувшись. Скорее всего, ему стало легче, когда он понял, о чем речь.
- Думаю, вам не столь важно знать для чего я это делаю, но мне нужен результат моей болезни. Я просто хочу, чтобы никто, кроме вас и меня не знал, что происходит. Я готова заплатить нужную сумму, естественно, - моя рука уже потянулась за кошельком, когда врач засмеялся и покачал головой.
- Не нужно, мисс Киояма, - улыбнулся мужчина, - мне определенно нравится ваш характер. Что ж, я готов оказать вам услугу. И не нужно денег, поставить подпись в определенном документе мне не составит труда.
Такой речи я была искренне удивлена. Наверняка врач рискует, совершая такой поступок ради меня, но отказываться от задуманного я не собиралась. Что ж, раз он согласен со мной сотрудничать, то мне остается лишь принять документ и дождаться своих родственников.
- Скажите, а насколько это серьезно? – мне было искренне жаль этого доброго врача. Асакура забросал его множеством вопросов, не давая даже и слова сказать.
- Господин Асакура, мисс Анна, скорее всего, испытала сильный шок. Может, вы знаете этому причину? – уверенно и сдержанно спросил доктор. Я определенно питала большое уважение к этому человеку.
- Я не знаю, - покачал головой Йо, пытаясь вспомнить что-то, - вчера вечером она мне показалась немного странной…
- Вы ссорились? – спросил врач. Замечательно, другого я и не ожидала. Это гениальный врач. Сейчас он все отлично подведет к нужному результату.
- Нет. Но я боюсь, что вчера она могла меня увидеть… - тут глаза Асакуры резко уставились на меня, словно он сомневался, стоит ли это говорить. Я сделала вид, что серьезно увлеклась своим мозгом на фотографии. Решив, что меня сейчас ничто не интересует, кроме моих внутренностей, Асакура продолжил, - с другой…
- Застала за изменой? – мужчина поправил свои очки и загадочно улыбнулся. Хм… я усмехнулась про себя. Теперь он прекрасно понимает мой мотив.
- Можно и так сказать. Она этого не сказала, но мне кажется, что могла тайком увидеть… - тише сказал Асакура и почесал затылок. Как мальчишка, честное слово, - а утром я её не застал. Она меня даже не разбудила, как обычно.
- Резкая смена поведения… - задумчиво протянул врач, почесав подбородок, и ещё раз взглянул на рентген, - да, скорее всего это и была причина амнезии. Наверное, она не ожидала такого, и это повергло её в шок. Видимо всю ночь она пыталась забыть то, что видела. В итоге перелом случился во время её прогулки. Таких случаев у меня было очень много.
- И что же теперь делать? – спросил Йо. Мне и самой стало интересно, что посоветует врач.
- Ну, стараться её сильно не тревожить. И не нужно заставлять её что-либо вспоминать. Амнезия, штука сложная. Память может вернуться завтра. А может и вообще не вернуться, - ответил врач. Нет, я определенно должна отблагодарить этого человека. Если бы не он, мой план вряд ли бы можно было назвать успешным.
В полном молчании мы с Йо возвращались домой. Я видела, что он очень задумался. Изредка он поглядывал на меня, и я видела в его глазах чувство вины. Это ещё начало, Асакура. Я заставлю тебя пережить такое, что ты ещё никогда не переживал. Я уничтожу тебя, обманщик.
Подходя к дому, мы оба заметили незнакомый автомобиль возле забора. Черная БМВ блистала на солнце, отражая лучи и ослепляя глаза.
- Это твоя машина? – наигранно спросила я. В ответ Йо лишь покачал головой и пожал плечами. На пороге нас тут же встретила Тамао, взволнованно смотря на Асакуру. На меня она даже не посмела взглянуть. Боится. Негодяйка. Сейчас я её ненавидела так же сильно, как и Асакуру. Я была готова вцепиться в горло этой девчонки и разорвать её на мелкие кусочки.
- Йо-кун! У нас гости! – пробормотала девушка и повела нас в гостиную. Я искренне была удивлена человеку, который расселся на диване и попивал чай.
- Ну, здравствуй, братец! – улыбнулся Король Шаман и поставил кружку на стол. Редко его можно было увидеть в повседневной одежде. На нем красовалась белая рубаха с длинными рукавами и синие джинсы, которые отлично сидели на нем. Хао даже не стал разуваться, по-королевски пройдя в комнату прямо в обуви. Если бы не моя амнезия, треснула бы ему как следует за такую наглость. Хотя, его черные туфли казались очень чистыми и ухоженными.
- Хао? Откуда у тебя такая машина? – я поразилась такому первому вопросу от Йо. Хотя, что же его ещё могло интересовать. От такого спокойствия моего жениха меня просто трясло от злости.
- Из магазина, как и у большинства, - скучающе ответил тот и перевел взгляд на меня. Тут же на его наглой роже появилась довольная ухмылка. Не беспокойся, Асакура, тебя я тоже терпеть не могу, - Анна, добрый день!
- Простите, - наклонила я голову и заметила удивление в глазах Короля. Взгляд Хао и Тамао тут же перешли на Йо, который лишь вздохнул и уселся в кресло.
- У нас проблема, - медленно проговорил Йо, смотря на меня, - садись, Анна.
Я заметила, как ему неловко было приглашать меня присесть. Обычно я без лишних вопросов занимала самое удобное место. Но мое поведение было продумано до мельчайших деталей. Как же хорошо, что Хао тоже не может теперь читать мысли.
Я скромно присела рядом с Хао на диване, положив руки на колени и смотря в пол.
- Я что-то пропустил? – Хао приподнял бровь и уставился на меня.
- Понимаешь, - неуверенно начал Йо, - вчера Анна увидела меня с… с моей невестой.
Тут все мы - я, Хао и Тамао, вздрогнули. Вот такого поворота событий я не ожидала.
Невестой? Значит ты теперь так? Йо, ты меня убиваешь. Я никогда не подумала, что от тебя можно такое ожидать. Ради чего ты так меня обманываешь? А главное – за что?
- Прости, что? – Король Шаман аж охрип от такого заявления.
- Ну, меня и Тамао, - Йо умоляюще посмотрел на Тамао, которая лишь замерла и теперь стояла словно камень, - и видимо Анна испытала какой-то шок, что в итоге у неё… амнезия.
- Амнезия? – переспросил Хао, отказываясь верить своим ушам.
- Ну. Это когда…
- Йо, я знаю, что такое амнезия… - уже перебил Король своего брата и вновь уставился на меня, вглядываясь в мои глаза, словно проверяя меня на прочность. Но я сильна, поэтому достойно выдержала его взгляд и искренне посмотрела на него так, будто вижу этого человека впервые. Я заинтересованно его оглядывала с ног до головы, отчего Хао, похоже, стало не по себе.
- Простите, - вежливо сказала я, немного улыбнувшись и посмотрев на Йо. Тот даже онемел от такого поведения с моей стороны, - а почему, когда я увидела тебя с невестой… простите…
- Т-Тамао, - забормотала девочка, увидев мой вопросительный взгляд на себе.
- Да, Тамао. Так почему меня это могло привести в шок? – спросила я, ловя на себе недоуменные взгляды.
- Ну… - тут Йо видимо ничего не мог придумать. Я чувствовала неимоверную гордость за себя. Я была победителем. Здесь-то он не сможет выкрутиться!
- Просто он тебе нравился, - раздался голос в комнате и все затихли. Йо испуганно взглянул на брата, который с непроницаемым видом продолжал пить свой чай. А я была готова проклинать этого самодовольного нахала прямо здесь и сейчас. Конечно, вечно он все говорит в лоб!
- Нравился? – удивилась я. Ох как мне нравилась эта игра. Сколько же нового можно узнать о себе от других людей! Но я тоже так быстро не сдаюсь! Если нужно, я вся изогнусь, но выиграю этот бой, - но я сейчас ничего не чувствую…
Я заметила, как Йо вздрогнул от таких слов. Неприятно, Йо? Почувствуй, какого мне было вчера. Узнай ту боль разочарования, когда слышишь, что ты больше не так ценен для кого-то, как раньше.
- Мы не познакомились, - загадочно улыбнулся Хао, протягивая мне руку. Что-то мне в этой улыбке не понравилось. Сначала я могла бы подумать, что он что-то задумал. Но нет… здесь дело в другом…
Неужели его не провести? Он подозревает? Знает, что я лгу? Вполне возможно, ведь он Король Шаман. Но тогда почему он не выдает меня? – Хао Асакура. Брат Йо.
- Анна Киояма, - протянула я руку в ответ и тут же почувствовала его теплые губы на своей коже. Приятное ощущение, хотя немного смущает. Но я тут же опомнилась, испытав вновь то неприятное ощущение отвращения. Однако выдавать себя нельзя, поэтому я просто улыбнулась.
- Йо, - обратился он к своему брату.
- Да? – облегченно произнес Асакура, радуясь, что тема измены медленно забывается.
- Я останусь у тебя на некоторое время.
- Пожалуйста, - улыбнулся Йо и переглянулся с Тамао, которая нервно теребила свой фартук. Значит, мой план все-таки сработал. Сейчас все шло мне на руку. Остается лишь продолжать игру и повышать свои актерские способности.
Асакура Йо, я заставлю тебя жалеть о такой потере. Я уроню тебя лицом в грязь. Не будь я Анной Киояма!
Отредактировано ~Baka_Neko~ (2010-10-30 15:14:07)