Автор: Бака Неко
Название: Поднять руки к небу
Жанр: romance, action, drama, tragedy.
Пейринг: Йо/Анна/Хао, Рен/Жанна
Рейтинг: R
Предупреждения: смерть персонажей, насилие, сексуальные сцены легкого оттенка.
Дисклаймер: все права на персонажей принадлежат Такею.
Содержание: Когда-то шаманы были малоизвестны, обычные люди о них даже не подозревали. Но в один злосчастный день по всем источникам информации прошло сообщение о полном уничтожении лиц, связанных с шаманством. Что это? Новая война? И как выжить шаманам мира?
Статус: закончен
От автора: Все имена людей с государственным чином будут отмечены ***.
Глава 1. «Уничтожать без пощады».
- Мы начинаем наш вечерний выпуск. Парламент Японии объявил чрезвычайную ситуацию. По словам премьер-министра, Министерство обороны Японии продолжает поиск лиц, замешанных в шаманстве. По словам *** все лица, связанные с этой религией представляют мирным жителям серьезную опасность. Так называемые шаманы способны видеть души умерших, и даже общаться с ними. Новый источник сообщил, что существует некая личность, которую шаманы считают своим Королем. Парламент заявил, что способности этого человека безграничны, они связаны с черной магией и угрожают мирной жизни граждан.
Правительство США выразило желание помощи. ООН, объявив чрезвычайное положение в мире, призывает всех жителей, замечающих странное поведение соседей, такое как: разговоры об умерших, о месте под названием «деревня Патч», использование слов «единение, король шаман, король духов, оракул», немедленно сообщить в полицию или ближайшую организацию по защите граждан.
- Мы имеем дело с опаснейшими представителями неизвестной нам религии, - сообщает премьер-министр, - мы подозреваем, что эти лица не просто используют черную магию, но и прибегают к массовому гипнозу. По словам достоверного источника, шаманы могут управлять душами умерших. Именно благодаря этим способностям они могут вселять эти души не только в себя, но и в окружающих. Мы не можем представлять наш народ такой опасности. Уже появилась информация о массовом бегстве шаманов в другие страны, именно поэтому ООН прибегает к жесточайшим мерам, таким, как уничтожение этих людей…
Киояма выключила телевизор и устало протерла глаза. Уже который день она находилась без сна, как и другие.
- Я не понимаю, с чего они так всполошились? – сказал Хорокей, сидя рядом с Киоямой и смотря в пустой экран телевизора.
- Нет, главный вопрос в том, кто так четко поработал, чтобы не просто предать нас, шаманов, и рассказать такую подробную информацию, но и заставить правительство поверить в это, - ответила Анна, отложив пульт в сторону. Неделя прошла с тех пор, как все друзья собрались вместе и укрылись в деревне Патч. В Фунбари онсен их выследили и только благодаря Хао ребята не успели попасть в руки военнослужащих.
В комнату вошел Король шаманов, вздохнув и покачав головой.
- Ничего, - сказал он, садясь на корточки, - Патчи не знают, кто нас предал. Даже я не могу выследить этого ублюдка. Ни мыслей не слышу, даже хоть малейшей подсказки.
- Словно он совсем исчез из этого мира, - прошептала Анна и цокнула языком.
- Если мы его не найдем, то не сможем убедить его в том, что мы безопасны, - сказал Рен.
- Крутая штука, - воскликнул Йо, надевая на себя очки с синеватыми стеклами.
- Асакура! Прекращай! – взмолился Рен и отобрал у друга стекляшки.
- Они хорошо подготовлены, - указал на очки Хао, - благодаря очкам солдаты могут отличить шаманов по энергетике, исходящей от нас. До сих пор поражаюсь, насколько люди продвинулись в технике.
- Здесь дело не только в технике, - ответила медиум, встав с дивана, - видимо, этот предатель знает, где запостись редким синим алмазом, который позволяет увидеть эту духовную энергетику. Интересно, где он нашел такое скопление этого камня, он бесценный. А они так легко его растрачивают. Значит, его у них бесчисленное множество.
- Я кое-что нашла, - появилась в комнате Жанна, протягивая в ладони маленькую святящуюся пулю.
- Что это? – спросил Йо, с интересом разглядывая вещь.
- Хм, - Хао рассмотрел пулю и повертел её в руках, - так вот как они убивают шаманов.
- О чем ты? – спросила Анна.
- Смотри, - Хао показал девушке вещицу и пояснил, - синий алмаз, как известно, не только разоблачает нашу энергетику и позволяет обычным людям увидеть духов, но этот камень пройдет почти через любой барьер.
- Барьер? – удивился Хорокей.
- Да. Ну, как известно, многие шаманы могут ставить барьеры вокруг себя или чего-то ещё в качестве защиты. Обычная пуля через наши барьеры не проходит. А пуля с частицами синего алмаза – пройдет через любой барьер, кроме моего, - сказал Асакура.
- А почему через твой не пройдет? – удивился Юсуи.
- Идиот, я Король шаман. Во мне сила и энергетика не только духов, но всего мира. И даже синий алмаз мою защиту не пробьет.
- Везет же некоторым, - надулся Хорокей и вновь уселся на диван, схватившись за пульт и скучающе перещелкивая каналы с одними и теми же новостями.
- Надо продумать план, мы не можем сидеть, сложа руки, - покачала головой Анна.
- Пойду куплю чего-нибудь попить, - сказал Йо и вышел из помещения.
- Если бы мы только знали, кто дает эту информацию… - провел Хао рукой по волосам.
- Мы должны защитить наших жителей! Нельзя позволить…
- Хао… - Анна серьезно взглянула на человека в черном костюме на экране телевизора, который яро призывал граждан к сотрудничеству. Хао удивленно взглянул на девушку и проследил за её рукой, - тебе не кажется странным его взгляд?
- Мм? – Хао присмотрелся к генеральному секретарю ООН и приподнял бровь. Действительно, взгляд этого человека был пустым, туманным. Словно он… - одержим духом…
- Что? – обратил внимание Рен на друзей и тоже подошел к телевизору.
- Смотри, - указал Хао на экран, - он говорит без эмоций, даже не моргает. Он стоит столбом и говорит, словно загипнотизированный.
- Если он одержим духом, значит можно увидеть его через эти очки? – обрадовался Хорокей.
- Нет, если этот дух и есть организатор этой войны, то он контролирует этого человека не изнутри, а снаружи. Путем обычного гипноза или…
- Талисман! – воскликнула Жанна, указывая на экран, - у него в кармане пиджака не платок, а сложенный талисман!
- Точно, - ответил Хао.
- Значит, он управляем так же, как мои слуги в поместье? Зомби? – переспросил Рен Тао, не понимая, что происходит.
- Почти. Только этот человек живой, - задумался Хао, - но кто же это…
- Чьи это талисманы? - Анна пыталась присмотреть к сложенной бумажке в кармане чиновника.
- Я их где-то видел… - пытался вспомнить Хао, внимательно рассматривая кусочек листа на экране. Асакура заметил иероглиф, который показался ему знакомым. Точнее почерк. И тут его осенило. Сердце замерло, в ушах загудело. Только один человек писал так этот иероглиф, закручивая кончик знака, - Денсен Хоши.
- Хм? Денсен Хоши? Кто это? – спросила Анна, не понимая такой паники в глазах Асакуры.
- Это монах. Он жил тысячу лет назад. Но он духов не видел, и талисманами не пользовался. Он был мошенником. Просто этот иероглиф писал так только он. Этот знак был на его храме, - тихо произнес Хао.
- Тысячу лет назад? – удивился Рен, - значит он точно дух. А откуда ты его знаешь?
- Он, - Хао потупился в пол и попытался поверить своим глазам. Неужели этот низкий человек вновь вмешался в жизнь Асакуры? И откуда он научился управлять людьми с помощью талисманов? – он убил мою мать.
- Что? Это он убил Асаноху? – шокировано спросил Рен. Было странным услышать имя того человека, который уже тысячу лет являлся бедой всего шаманства, ведь именно он, получается, являлся причиной мести Хао все эти столетия.
- Я уничтожил его. Никогда бы не подумал, что он вернется, - Хао сел на диван и схватился за голову, вздохнув. Ситуация накалялась. Нужно было что-то делать.
- Так иди туда и грохни его! – вскочил Хорокей.
- Глупец! – строго сказала Анна, глядя на северянина. Тот тут же умолк и уселся на место, - он же сказал, что не может определить нахождение этого духа! Скорее всего, он использует какую-то технику, которая не позволяет найти его энергетику. Или…
- Или он находится в месте скопления синего алмаза! – осенило Короля шаманов, и он вскочил с дивана.
- Точно! Там его никто искать не будет! - подхватил мысль Рен, - значит, нам остается лишь найти это место!
- Мда, влипли мы… - вздохнул Йо и отпил глоток газированной воды. На улице было жарко, каждую минуту мучила жажда. Асакуре повезло, что он успел в магазин до того, как его закрыл Силва. Время было позднее, шаманы засели в домиках. На улице было безлюдно и тихо. За углом послышался шорох и Йо на секунду остановился, обернувшись. Сзади никого не было, сбоку тоже. Пожав плечами, шаман вновь посмотрел вперед и замер. Перед ним стоял солдат, направивший на Асакуру пистолет.
- Стоять! – сказал тот, смотря на шамана через синие очки, - ты шаман!
- Эй, да ладно тебе, - улыбнулся Йо, но стоял на месте.
- Это деревня Патч? Здесь все шаманы? – спросил солдат, - отвечай!
- Патч? Шаманы? – воскликнул Йо, - ты что! Это простая деревня. Шаманы давно отсюда ушли.
- Ложь! – крикнул солдат, - я вижу твою энергетику! Ты шаман! Отвечай, где остальные!
- Вот упрямый, - вздохнул Йо и пожал плечами вновь. Асакура пошевелил пальцами, но солдат мигом заметил это движение.
- Замри! Иначе выстрелю!
- Да вы и так во всех стреляете… - пробубнил Йо и резко поднял руку вверх. Солдат выстрелил, но Йо успел использовать стихию земли, поставив перед собой каменный щит, и пуля застряла в нем. Воспользовавшись временем, Йо рванул, куда глаза глядят. Если этот солдат добрался до деревни, значит, он, скорее всего, осматривает местность. Нельзя было дать ему сообщить об этой деревне. Асакура спрятался за углом и дождался, пока солдат его догонит. Тот попытался вновь выстрелить, но Йо остановил пулю рукой.
- Знаешь, в чем твоя проблема? – спокойно сказал Йо, - во-первых, ты вспыльчивый.
- Заткнись! – выстрелил солдат вновь, но Йо опять поймал пулю и кинул её на землю.
- Во-вторых, я могу управлять металлом. И твои пули для меня – как крошки. Лучше прекрати стрелять и скажи, далеко ли находятся остальные?
- Вам всем конец! – огрызался солдат, продолжая стрелять. Йо заметил, как в некоторых окнах притаились другие шаманы, не осмеливаясь включить свет.
- Номер пять! Номер пять! Ответь! Прием! Что ты нашел на данном ареале? Номер пять! Прием! – раздалось по рации солдата. Тот попытался взять рацию, но Йо подлетел к нему и, сжав руку солдата, повернул оружие к лицу военнослужащего.
- Ответь им, что тут пусто, - прошептал Йо, силой держа руку солдата. Тот пытался вырваться, но тщетно, - ты не вырвешься. Пока я управляю стихией земли и металла, твой пистолет будет направлен тебе в лицо.
Мужчина поморщился и сглотнул, смотря в глаза Йо.
- Вы шаманы, зло! – прошептал военный.
- Мы не зло. Люди, которые видят духов, не могут быть злыми, - улыбнулся Йо, - я не хочу тебя убивать. Просто скажи им, что тут – пусто.
- Я номер пять, - проговорил военный в рацию, смотря на Йо. Асакура волновался, он не знал, что делать. Убивать он солдата не хотел, и не мог. Если солдат не вернется, то заподозрят что-то, - здесь…
- И скажи, чтобы тебя отправили в соседнюю местность, - прошептал Йо на ухо солдату.
- Здесь чисто, сэр. Разрешите проверить соседние местности, прием, - сказал военнослужащий.
- Разрешаю, номер пять. Отправляйтесь южнее, там засекли движение. Пришлите отчет. Прием!
- Да сэр, прием, - ответил солдат и отключил рацию.
- Молодец, - улыбнулся Йо, - прости, не могу тебя отпустить, придется взять в пленники.
Асакура ослабил хватку, чтобы заломить руки мужчины назад, но тот резко вытащил из кармана возле рации нож и вонзил в юношу. Йо лишь ошарашено открыл рот, смотря на солдата, и упал на землю.
- Ты чего? – спросил Рен, смотря, как Хао вздрогнул и покрылся мурашками.
- Йо! – вскочил Хао с дивана и рванул на улицу. Странно, но Король вдруг перестал чувствовать энергетику родного брата. Это могло значить лишь одно.
Раздался на улицах короткий выстрел. Солдат опустил пистолет и презрительно посмотрел на убитого. Совсем мальчишка, а подался в эту глупую черную магию. Мог бы жить ещё.
- Йо! – раздался женский голос. Военный обернулся и уже приготовился стрелять, но пистолет резко вылетел из руки, и шея мужчины оказалась зажата.
- Ублюдок! – прошипел Хао, - где остальные?! ОТВЕЧАЙ!
Анна бросилась к Йо, потеряв дар речи. Асакура лежал мертвый на земле в луже собственной крови. Пуля попала прямо в сердце, а из груди торчала рукоятка ножа. Девушка дрожащими руками взяла юношу за голову и интуитивно погладила его по волосам, по щекам.
- Йо…
- ГДЕ?! – зарычал Хао и зажег в руке огненный шар, поднося его к лицу мужчины, - я сожгу тебя заживо. Ты будешь медленно плавиться в огне, и орать от боли, умоляя меня убить тебя сразу же! ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?!
- Они, - дрожащим голосом произнес солдат, - они западнее отсюда, недалеко от холмов!
- Свободен, - прошептал Хао солдату прямо в лицо, смотря на него холодным взглядом. Тот замер, покрывшись мурашками и сглотнув. Асакура схватил негодяя за голову и резко повернул её, сломав военному шею. Безжизненное тело упало на землю.
- Хао! Ты же можешь! Ты можешь его вернуть! – умоляюще посмотрела Киояма на шамана, заливаясь слезами и прижимая Йо к себе. Хао присел на корточки и провел рукой по голове брата.
- Не могу, - покачал он головой, - в него выстрелили пулей с синим алмазом. Этот камень не дает душе выбраться из тела. Душа навечно остается пленницей мертвого тела.
- Ублюдок! УБЛЮДОК! – закричал Рен, разбивая ногой лицо мертвого мужчины, - гори в аду!
- Рен! – Хорокей схватил друга и оттащил от тела, - он мертв, друг, мертв! Успокойся!
- Не трогай меня! – оттолкнул Рен северянина и посмотрел на мертвого товарища. Кто угодно, но не Йо. Неужели он заслужил это? Йо – ангел во плоти! Самый добрый и нежный человек, которого Рен только знал. А теперь Асакура не просто мертв, он ещё и заточен в собственном окровавленном мертвом теле. Тао сплюнул и ударил кулаком в стену ближайшего дома, разбив себе кулак. Слезы отчаяния потекли по его щекам. Сердце сдавливало чувство несправедливости и ненависти. Друг. Лучший друг. И вдруг его нет.
- Йо, - Анна все сильнее сжимала своего жениха, словно пыталась задушить его, чтобы тот очнулся от нехватки воздуха. Но тело холодело, платье девушки намокало от чужой крови, от металлического запаха в воздухе появлялся приступ тошноты.
Убит.
Отредактировано ~Neko~ (2011-08-10 02:23:42)