Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » библиотека фанфиков » Всегда...


Всегда...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название: Всегда (Always)…
Автор: Crysi.
Ссылка на оригинал: http://monogatari.greatnow.com/always.html
Переводчик: Night Sky (night-sky-infinity@yandex.ru)
Персонажи: Анна/Йо
Пейринг: Анна/Йо
Бета: Нет.
Рейтинг: G
Жанр: Romance
Дисклеймер: Отказываюсь от всех прав в пользу Хироюки Такей.
Саммари: Здесь Анна показана совсем с другой стороны. Оказывается, она – в душе совсем иная…
Предупреждения: никаких.
Статус: закончен.
От переводчика: я в некоторых местах немного изменила текст автора, что бы он был более понятен нам. И это был мой первый перевод. Надеюсь, вам понравится.

Иногда, по ночам мы сидим на веранде… Близко-близко или слегка соприкасаясь… Иногда он одной рукой обнимает меня…
Иногда, он говорит. «Эй, Анна».
«Что?»
«Ты смотришь на звезды?»
«О чем ты говоришь?»
«Ни о чем», отвечает он, и я могу видеть, как мило он улыбается.
Я знаю его с тех пор, когда нам было…ммм…десять? А он ни капельки не изменился. Нет, конечно – он вырос. Но его сердце осталось таким же. Он всегда пытается заботиться о людях; ему это необходимо, для него – это все равно, что дышать. И он принимает всех такими, какие они есть.

Я никогда никого не подпускала к себе, к той себе, кем я была, когда мы с ним впервые встретились. Я была эгоистичной, слабой, маленькой девочкой, боящейся своей собственной силы. Я не контролировала себя, я боялась и ненавидела всех тех, кто не знал и не любил меня такой, какая я есть.  Потом, мы встретились и он улыбнулся мне. Я впервые встретила человека, которой так, какой  он есть на самом деле но…когда он тебе улыбается, ты понимаешь, что все хорошо, что волноваться не о чем. Весь гнев, страхи, даже факто того, как ты мал, ничтожен в этой огромной и жестокой Вселенной…нет, ты понимаешь, что все хорошо. Потому, что он улыбается тебе, и это очень много значит, когда он улыбается тебе…так…

Мне кажется, что  я влюбилась в него, когда впервые увидела его. И я думаю, что он тоже влюбился в меня с первого взгляда. Я должна была стать лучше, когда мы разошлись – не для себя, конечно; я никогда не смогла бы стать достаточно хорошей для самой себя. Но женой короля шамана должна быть особенная девушка, и я должна была стать особенной. Не должно быть места для недостатков, мелочности, нехватки самоконтроля, я должна сосредоточиться лишь на одной цели – мне нужен Йо, чтобы контролировать и поддерживать меня. И все, что я могла сделать для него в ответ – это быть кем-то, кто сможет поддержать его, кем-то, кто будет сопровождать его, когда он будет нуждаться в этом. И он *когда-то* нуждался в этом.

Я знаю, что многие удивятся, узнав, что я говорю в открытую о том, что мне нужен Йо. Я не хочу лгать самой себе – во-первых, я – идеалистка и считаю, что и я, и все остальные могут все. Надо лишь приложить должные усилия. Во-вторых, я нуждаюсь в Йо, как ни в ком другом. Он нужен мне потому, что он – человек, которого я люблю, он тот, кто показал мне саму себя. Не ту, что скрывалась за тоннами боли, а себя…настоящую… И тот, кто показал, кем я быть не должна.

Я ревновала – я не была удивлена, я именно ревновала – когда я встретила Манту. Но я всегда знала, что Йо должен найти себе друга, ему нужен кто-то. Я не знаю, знает ли Йо, или даже Манта, но вся причина того, что Йо так любит Манту – в том, что… много таких, как Манта, менялись, встречаясь Йо, но он сам им был не нужен. Очень многим Йо нужен только для того, чтобы Йо поверил в них, чтобы помог им измениться или продолжить изменяться к лучшему. А Манта не такой. Именно поэтому, я понимаю, что должна разделить сердце Йо вместе с ним… И я тоже хочу стать другом для Манты.

Другого нашего знакомого я никогда не забуду… Хао. Он такой же, как и Йо и одновременно совсем другой. Он тот, кем бы стал Йо, если бы остался один. Я заглянула в его сердце – там было пусто от одиночества и нескончаемых мучений. И гнева. Часть моей души хотела помочь ему, излечить его. Другая же хотела убить его, чтобы он не причинил Йо боль.
Но он напомнил мне меня, ту, кем я была когда-то. Он – идеалист. Он кто-то, кто мог читать чужие сердца. Он был и притягательным и отталкивающим одновременно, и я не знала, что мне делать…так же, как тогда, когда я впервые увидела Йо…

Но потом, я увидела Йо снова. И я вспомнила, как я влюбилась в него. Хао был очаровательным, притягательным, другим… но он - Йо. И Йо всегда был рядом для меня и для каждого. И я решилась…

«…иногда с тобой».

Он смотрит на меня. «…иногда?»

«С тобой. Я смотрю на звезды».

«Да…» Он снова улыбается. Всегда.

Отредактировано Night Sky (2007-08-15 13:27:42)

0

2

Мило. Мне понравилось. Нежный фик. Ня give_rose.gif

0

3

Фанфик очень приятный, именно под него можно на звёзды и смотреть. Только есть недочёты  речи, перечитай внимательно, сама увидишь, где ломаешь речь)

Доля критики. Прости.

Очень красиво. Хорошо перевела, молодец!

0

4

хоро перевела! Молодец! @->- 
автору - респект! give_rose.gif

0

5

^_^  ~good for you~

0

6

give_rose.gif  ^_^  good.gif

0

7

Няк, переводить фанфы стало модно?))

Фанфик красивый, мягкий. Молодец, что перевела, только немного ломано получилось. Некоторые предложения так и хотелось переделать.

Старайся, продолжай в том же духе и всё будет ХОРОШО!)

0

8

Оливия, Анонимус, ~Baka_Neko~, Hanna - покорнейше благодарю за столь высокую похвалу)))

Светлая, знаю, знаю, а критика приветствуется всегда! Благодарю тебя!

Стеха, не знаю модно ли. Просто случайно нашла, так мне он понравился... А вот ошибки... Переводить гораздо сложнее, чем мне показалось на первый взгляд.

0

9

~burn3~  ~good for you~  ~good for you~  ~good for you~

0

10

Прикольно.....Перевод  хороший, молодец!

0

11

Красивый фанфик... такой... приятный... и осадок оставляет в душе тоже все-таки светлый...
мне понравилось.
Скай, респект за перевод ^^

0

12

Лиpа Тао, Aloxxa,  Disgarmonia - спасибо!Старалась))

0

13

мммм, великолепно!!!)) спасибо за перевод, молодец))
мне очень понравилось..)) так нежно...вобщем очень суперско!!!)
а ты сама переводила? :wub:  @->-  ^_^

0

14

Легко. Нежно. Правдиво. Грамотно. Понравилось)

Отредактировано RainboWR (2011-02-02 20:35:47)

0


Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » библиотека фанфиков » Всегда...