Милые мои читатели, простите меня за столь долгое отсутствие продолжения. Прсто столько всего надо делать, со временем очень туго. Но вот, я пришла с очередным эпизодом, и очень надеюсь, что он вам понравится
Проснувшись рано утром от странного предчувствия, Йо вышел на улицу. Он решил прогуляться и подумать над всем происходящим. Ему все еще не давала покоя вчерашняя ночь – он почти признался ей, почти сказал… Но почему ему так не везет?!
Идя по улице, юноша заметил, как она опустела – многие со страху бежали подальше. Но сейчас нигде не было спокойно, Арон ясно выразился, что уничтожит этот мир, убьет всех людей и шаманов, которые ему неугодны. Он создаст свой мир, где будет властителем. Поэтому бежать было бесполезно, нужно наоборот, сражаться, устранить эту угрозу. Но страх сковывал многих, и они ничего не хотели слышать, особенно, когда видели те зверства, которые творили Арон и его приспешники. Йо и его друзья были теми немногими, кто еще остался сражаться, но их было так мало…
Йо знал, что необходимо что-то более весомое, существенное, что даст им возможность победить Арона. Конечно, тот не был так силен как Хао – старший брат Йо являлся единственным мастером Инь и Янь, но все же и его нельзя недооценивать. Юноша снова вспомнил, что им рассказывала Кайра об Ароне. С ним надо быть осторожнее, он действительно не так прост. Йо не мог допустить того, чтобы его друзья погибли как те, кто раньше сражался с этим шаманом. Но чтобы это сделать, нужно знать, как одолеть Арона.
Вдруг Йо остановился, незаметно для себя он подошел к штаб-квартире Патчей. Постояв несколько секунд, шаман повернул в другом направлении: «Я уже все рассказал Силве, незачем еще и сегодня видеться – у них и так забот хватает. К тому же я хочу побыть сейчас один…»
Парень продолжал идти по улицам селения, размышляя о том, как победить Арона. Однажды наступит такой момент, что его придется убить… Йо поклялся после смерти Хао, что больше не прольет крови. Тогда это была вынужденная необходимость, его брат ни за что бы не отступил. А с его силой, с его возможностями… Хао надо было остановить, и другого выхода тогда не нашлось. Но Йо пообещал себе, что в будущем он больше этого не сделает. Но он также обещал, что не допустит гибели своих друзей… Арон крайне опасен, он жаждет мести за своего отца, жаждет крови… Йо не знал, что ему делать, он чувствовал, что однажды настанет момент, когда ему придется выбирать: или убить Арона и спасти тем самым мир, или…
- Ты так и будешь ходить кругами? – услышал шаман слегка насмешливый голос. – Это что, новая тренировка Анны?
- А… Рен?!.. Что ты тут делаешь? – на лице юноши отразилось удивление – он не ожидал, что встретить кого-нибудь из своих друзей в это время.
- Решил прогуляться, но ты не ответил, почему ходишь кругами. – Рен внимательно посмотрел на друга и слегка нахмурился. Что-то подсказывало ему, что здесь кроется нечто серьезное.
- Кругами?!.. Я хожу кругами?
В это время в воздухе материализовался Амидомару, грустно посмотрел на своего друга и произнес:
- Да Йо-доно, это так, вы ходите кругами…
- А почему ты мне этого не сказал? - Йо спросил это таким обиженным тоном, что Рен чуть не упал.
- Э-э-э-э-э… Я не хотел мешать… твоим размышлениям…
- Каким еще размышлениям?! – Рену порядком надоело стоять как идиот, ничего не понимая. – Йо, что происходит?!
- Да так… ничего особенного… – начал, было, юноша, но тут же осекся, встретившись взглядом с Реном – тот начинал выходить из себя. – Э… Рен успокойся…
- Если ты хочешь, чтобы я успокоился, - перебил его шаман. – Тогда объясни, что происходит. Я не слепой и знаю тебя достаточно, чтобы понять, с тобой твориться неладное. Что не так, Йо?
Асакура какое-то время стоял молча и созерцал песок под ногами, а потом резко поднял голову и выпалил:
- Я не хочу убивать Арона… Я больше никого не хочу убивать!
Рен такого не ожидал, в глазах своего друга он увидел невыносимую боль. Он помнил, как тяжело далось тому уничтожение брата. Даже, несмотря на то, что это было правильно, и все только и благодарили Йо за это, парень чувствовал себя отвратительно… Йо всегда был против убийств…
- Знаешь, что, - тихо произнес младший Тао, - сначала нужно дожить до этого. К тому же, кто тебе сказал, что убить Арона придется именно тебе? Ты не единственный, кто жаждет с ним расправиться, и ты не единственный, кто может это сделать. Хм… После победы над Хао ты слишком зазнался.
После этих слов Рен ухмыльнулся и потащил друга домой. Йо с улыбкой посмотрел на него.
- Спасибо.
- Не стоит.
Ребята быстро дошли до дома, где навстречу им выходила Анна. Она удивленно посмотрела на обоих шаманов, но вслух ничего не сказала. Медиум чувствовала, что что-то случилось, Йо казался слегка удрученным. Поздоровавшись с девушкой, Рен молча прошел в дом – он прекрасно понимал, что этим двоим надо поговорить.
Оставшись наедине, Йо и Анна какое-то время молчали, но когда Анне это надоело, она спросила.
- Что с тобой?
- Ничего, - тихо ответил парень. – А что такое?
- Йо, не увиливай, я же вижу, ты какой-то мрачный. Где ты был? – Девушка внимательно посмотрела на своего жениха. В ее взгляде читалось беспокойство и нежность.
- Просто гулял по улицам, а потом встретил Рена, и мы вместе пошли домой.
- Йо, не лги мне! – слегка повысила тот Анна. – Я лишилась возможности читать мысли других, но не мозгов! И я прекрасно вижу, что…
- Анна, не злись, - мягко произнес шаман. – Правда, все хорошо, просто… Я тут подумал, что Арона, скорее всего, придется убить. Вряд ли он захочет отступиться, стать другим…
- Превосходно, ты подумал… Ты что же это собирался его еще и в живых оставлять?! Он ничуть не лучше Хао, он… - но тут девушка осеклась, увидев какое выражение лица стало у ее жениха. – Что?
- Я знаю, что его нужно убить… Но я этого делать не хочу, я…
- Я знаю, Йо, знаю, - грустным тоном произнесла Анна. – Я обещаю, тебе не придется этого делать.
- Надеюсь… Но тогда кто? Я не могу позволить своим друзьям…
- Ты многого хочешь. Не думай сейчас об этом, когда придет время, тогда и решим этот вопрос. Время все расставит по своим местам. А чтобы ты выбил эту мысль из своей головы, – Анна хитро улыбнулась, - пробежишь 50 км.
- Но Анна… - У парня челюсть так и отвисла.
- Никаких но, у тебя тренировки – турнир еще не закончен, и к встрече с Ароном или его приспешниками ты должен быть готов, должен быть в форме. Так что МАРШ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!
И Йо побежал выполнять приказание своей невесты, так как знал, что она права. Девушка же решила прогуляться и оценить обстановку, которая царила в селении Патчей. Но больше всего она хотела побыть одна – слишком много за все это время произошло, девушку постоянно мучили смутные сомнения, какой-то непонятный страх. А теперь вот и Йо… Ей было невыносимо смотреть, как он переживает, мучается…
А тем временем Рен, войдя в дом, обнаружил в гостинице Кайру. Девушка сидела на диване и что-то записывала.
- Что ты пишешь? – поинтересовался парень. После вчерашнего вечера между ними осталась какая-то недосказанность, напряженность, и юноша не знал, как это преодолеть.
- А… - Кайра отвлеклась от своего занятия и подняла свои синие глаза на шамана. Она также как и Рен, не знала как себя вести. Тем вечером они были так близко друг от друга… И даже их безобидный разговор стал каким-то напряженным. Девушка испугалась, сама не зная чего. Она убежала прочь, и теперь не знала, что подумал Рен, она очень боялась, что он все воспримет не так… «А как? Как все было на самом деле? Что с тобой происходит?», - эти мысли постоянно всплывали в ее сознании, и она не могла их отогнать, избавиться от них. Промучившись всю ночь, утром Кайра решила заняться делом, чтобы хоть как-то отвлечь себя. – Я делаю заметки об Ароне, что нам известно, сколько у него примерно приспешников, какое количество Дзёру – в общем, все, что может пригодиться в борьбе с ним.
- Может тебе помочь?
- Нет, спасибо, я справлюсь… А ты… видел кого-нибудь из врагов? Ты ведь ушел радо утром.
- Хм… Ты, что же, следила за мной? – в глазах Рена отразился непонятный огонек.
- Вот еще! – возмутилась девушка. – Просто я тоже рано встала и видела, как сначала ушел Йо, а потом ты. Вот только Йо до сих пор не вернулся… Может, с ним что-то случилось?
В ее голосе чувствовалось напряжение и волнение, а на лице отразилась тревога. Рен с сочувствием посмотрел на нее. Этой девушке столько пришлось пережить – смерть близких, друзей. Должно быть, ей безумно одиноко и страшно.
- Нет, с Йо все в порядке. Я с ним виделся… Наверное, Анна сейчас заставляет его тренироваться. А вообще не волнуйся за Йо, он за себя может постоять. – Но по взгляду юноши можно было понять, что он так не считает.
- Если он может за себя постоять, как ты выразился, тогда почему у тебя такое лицо?..
- Просто нам всем сейчас тяжело… Йо… он… не хочет… Он не хочет убивать Арона…
- ЧТО? – перебила его Кайра. Ее голос стал громче, и в нем послышались нотки злости и недовольства. – Он что совсем… да он… что не понимает… Арона нужно…
- Йо прекрасно все понимает, - перебил ее Рен. Он тоже начинал выходить из себя – позволить какой-то девчонке кричать на него?! – Ты… ты ничего не понимаешь, ты не знаешь, как Йо тяжело далась эта победа над Хао! Он убил собственного брата ради спасения мира, ему пришлось… Но он ненавидит убийства, он ценит только жизнь! А ты хочешь заставить его еще раз пойти против самого себя?! Ты эгоистка! Йо можно понять, он… Впрочем, тебе, похоже, как раз этого и не понять. Ты у нас жаждешь только одного – убить Арона.
- Да как ты смеешь!!! - ее голос сорвался на крик. – Этот ублюдок убил моих родителей, он уничтожает все вокруг, а ты… ты… Ты идиот! Арон заслужил только смерти!
- И ты так просто можешь его убить? – Взгляд Рена стал очень злым. – Тогда чем ты отличаешься от него? Жизнь – это самое ценное, что есть у живого существа. И ты вот так просто возьмешь и ее отнимешь? Я знаю, что значит отнять у человека жизнь… И я как и Йо не хочу этого делать… Но если придется… Йо не станет медлить и раздумывать, если другого выхода не будет. Но если все ж у нас…
- Что ты этим хочешь сказать? Что вы не убьете Арона, если у вас будет такая возможность?! Да понимаешь ли ты, что говоришь?!
- Ты ослеплена яростью и жаждой убийства, - Рен вдруг вспомнил, что когда-то он тоже вот так, желал только разрушения… Но Йо помог ему… - Убийство не лучший выход – это самое последнее…
Но Кайра его не дослушала, она вылетела из дома и сломя голову бросилась прочь, оставив ошеломленного парня стоять посреди гостиной. Она все бежала и бежала…
- Кайра остановись, - голос хранителя привел ее в чувства. – Что ты делаешь? Опомнись! Рен прав – убийство – это не выход. Что с тобой, ты же не такая, Кайра.
Маленькая слезинка скатилась по щеке, оставив мокрую дорожку.
- Я… знаю… Роун… знаю… - Девушка остановилась и с болью посмотрела на своего хранителя. – Просто я, как вспомню, что они виноваты в смерти родителей, Роба…
Теперь уже девушка плакала навзрыд, давая своим чувствам свободу. Вся боль, что накопилась за все это время, вышла наружу.
- Так, так, надо же, наша великая воительница плачет, - издевательский тон заставил девушку опомниться и перестать плакать.
Перед Кайрой стояла Церелла, собственной персоной. И только тут девушка поняла, что убежала очень далеко от селения. Но это уже было не важно: боль, горе, отчаяние и безумная ненависть вырвались на свет, затмевая разум. Кайра набросилась на Цереллу, желая только одного – отомстить за брата, за его гибель…