супер))жду продоролжения,ток я одного не поняла - как Элис оказалась у дома Асакур? >_<
Она бежала куда глаза глядят, от испуга, вот и по воли судьбы угодила к дому Асакур.
Птица СИРИН
Это ничего, тем более на самом деле этот рассказ написан уже. Все главы и эпилог. Но я выставлю его сюда, если хотите. Вот
Глава четвёртая. Против самого себя.
- Папочка, как я давно тебя не видела! Ты подстригся!- Элис висела на шее отца, - Я давно, очень давно хотела приехать к тебе. Но мама... Слава богу, она сама меня отправила сюда. Папа, как я тебя люблю,- она ещё раз прижалась к нему.
- Я тоже рад тебя видеть дочка, но у меня всего лишь час. Потом я улетаю в Китай, опять,- Марк выдохнул,- нам надо поговорить, Элис. О твоём брате.
Элис молниеносно отпрянула от отца и посмотрела на него с боязнью и страхом. Марк рукой попросил её сесть, а Лину, свою сестру выйти из комнаты. Элис присела на стул, а её отец сел перед ней на корточки:
- Дочка, мир намного сложнее, чем ты думаешь.
- Пап, ты сказал разговор об Алане?
- Да, дай мне начать. Существуют такие люди, который способны видеть духов, разговаривать с ними и сражаться.
- Что за чушь?
- Это не чушь, как ей объяснить, - Линкен опустил голову, спрашивая себя, но через секунду уже поднял и произнёс,- Твой брат после смерти стал духом и сейчас здесь.
- Что!- Элис вскочила, как ошпаренная,- Что ты говоришь, папа! Ты оскорбляешь память моего брата и твоего сына! Твоего старшего сына!
- Элис, я не оскорбляю его. Те очки, которые он изобрёл, с их помощью можно видеть духов, и шаманов, и медиумов, и даосов! – Марк встал с пола.
- Я не верю! Это неправда!- Элис еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
- Ты должна сама увидеть, где очки?
- Там,- проговорила Элис дрожащим голосом.
Марк вышел, а она тихонько села в кресло, переваривая сказанное. Нет, она не верила, нет, это неправда. Мистер Линкен пришёл через минуту, с очками в руках, и протянул их дочери:
- Одень.
- Зачем?
- Одень.
Элис подчинилась. Снова мир вокруг неё поменял свои цвета, на более холодный оттенки. Элис оглядела комнату и заметила рядом с папой... лицом к ней... висел... дух... полупрозрачный дух, дух Алана. Это точно он: чёрные волосы и синие глаза Марка. Элис приложила руку ко рту. А Алан стал говорить:
- Ты меня слышишь?
Элис кивнула.
- Ну, что я великий, однако, учёный,- он улыбнулся,- папа, а почему я здесь, а не в мире духов, как ты рассказывал?
- Как ты умер, сынок? – Марк посмотрел с жалостью на своё дитя. Элис перевела взгляд на него. Он был окружён сиянием, красным сиянием.
- Папа, почему ты светишься? Кто ты?- Элис казалось, что она впервые встретила этого человека. Будто он ей никто, не родственник, не близкий родственник, и уж тем более не отец. Между ними образовалась пропасть, бездонная пропасть. Она ничего не знала о нём, ничего, кроме имени...
- Я медиум, дочка.
- Кто?
- Потом объясню. Алан, расскажи, кто и как закончил твою жизнь?
- Папа, сам этого не понимаю. Пришли трое, два парня и девушка, двое с самурайскими мечами, а она без ничего. В это время проверял свои очки. Мечи в руках их святились, а аура была сочно-фиолетовая. Странно.
- Они...
- Кто?- Алан не поняла его.
- Они... – повторил отец.
Элис переводила взгляд с одного на другого. Марк снова стал спрашивать:
- Знаю, это неприятный вопрос, но что они потом сделали?
Алан немного поник, но всё же говорил:
- Девушка приказала меня убить. Они стали нападать, я еле-еле увёртывался, но сил не оставалось, в придачу к этом я споткнулся и упал. Эти направили на меня оружие, а она подошла и произнесла, своим сладким, в тоже время ядовитым голосом:
- Не надо было совать свой нос в наш мир... Алан...
Потом ...- Алан сглотнул,- Я закрыл глаза и открыл уже здесь. Я чувствовал, лишь холод смятение и лёгкость.
- Тебя убили неестественным способом, ты не обретёшь покой, пока твои убийцы не погибнут.
- Они шаманы?
- Да, почти...
- Хватит!- Элис не выдержала, - Что вы говорите? Шаманы! Медиумы! Духи! Смерть! Жизнь после Смерти! Чушь! Бред! Не верю, не верю!
Элис выбежала из комнаты, выбросив очки куда-то вдаль. Она бежала, бежала. Слёзы хлынули по щекам. Она бежала, бежала, не зная куда. Повороты, закоулки. Стены. Темно, светло. Ей было на это наплевать, наплевать на весь её окружающий мир, на свою жизнь, на свою судьбу, ей хотелось умереть, да, именно умереть. Она думала, что именно в смерти её покой, что именно по ту сторону, её сердце успокоится. Она вбежала в открытую дверь и хлопнула ей, закрыв на крючок.
Странная была комната. Множество книжных полок, стол и стул у окна. Свечи висели на стенах, освещая оружие, холодное оружие. Самурайские мечи, кинжалы, а также чётки, браслеты и перчатки. В коридоре послышалась голоса:
- Элис, Мэлисента, выйди не бойся,- говорил Марк
- Папа, может, не надо было ей ничего говорить,- голос Алана был еле слышен.
- Марк, машина приехала
- Хорошо, Лина. Иду. Алан, присмотри, за своей сестрой.
Послышались шаги. Вскоре, была только тишина вокруг. Элис медленно подошла к полкам и, пальцем водя по корочкам книг, читала:
- «Древние писание», «Основы шаманизма», «Хранители секрета»...
Дойдя до конца полок, Элис посмотрела на стену. Там висел старинный холст с именам. Приложив руку, под светом свечей, стала читать:
- Эдвин Люк Линкен, Мария Линкен... - Доведя пальцем до низа, она прочитала,- Марк Линкен, Мэлисента Линкен, Алан Линкен.
Обведя глазами ещё раз холст, Элис заметила, что каждое имя было написано разными цветами. Её отца – красным, дедушки- синим, а её и Алана чёрным.
- Что это значит?- Больше в роду Линкен, никто не был написан таким цветом
Элис села на стул. Она успокоилась. Слёзы перестали подкатывать к горлу, а дыхание стало равномерным. Теперь её некогда весёлые глаза, стали холодны, как лед и спокойны, как ветер. Красные оттенки радости и солнца пропали, и фиолетовые отблески переливались в алой бездне. Теперь она нашла свою цель, цель её жизни.
- Алан не обретёт покой, пока те, кто его убили, не умрут. Шаманы, медиумы, даосы. Все вы погибнете!
+++++
- Пока! Ё, Анна, Рен, до свидания!- махал рукой коротышка, поднимающимся в самолёт друзьям.
- До встречи!- послышался голос Ё.
+++++
- Ну, вот, что я теперь буду делать?- проговорил Морти, стоя у светофора, уже вечером после уроков. Утром улетели его друзья, все без исключения. Что же теперь будет с ним? Что же происходит, что все шаманы и медиумы уезжают из Токио.
Тут словно холодный порыв ветра, словно ледяная вода коснулась щёк Морти. Рядом с ним прошёл человек, девушка. Да, именно девушка. Морти поднял взгляд и заметил знакомые черты лица. В голове промелькнуло: Элис. Но это не та Элис, которую недавно он видел.
Она была одета в боевой костюм: красная повязка на лбу, черная кофта с расклешенными рукавами, чёрные, с красным поясом, бриджи до колен и красные босоножки под греческий мотив: невысокая платформа, обыкновенные застёжки, но у них было переплетение до самого колена. Вокруг шеи был обвязана красная полоска, на которой серебряными нитями был вышит феникс, по бокам девушки висели мечи. На руках были браслеты: красный, чёрный, чёрный и серебряный, а на пальцах те самые кольца, которые она купила в магазинчике. Волосы были распущенны, но пряди впереди, с правой стороны, были заплетены косичкой, и держало их кольцо, с изображением птицы, поднимающейся из пламени, феникса. Глаза закрывали очки, с синими стёклами.
Светофор показал зелёный свет, и люди стали переходить улицу. Никто не замечал девушку, идущую рядом и оглядывающую их. Морти смотрел на удаляющуюся спину Элис, чуть слышно проговоря:
- Элис? Что с тобой?
Она шла и смотрела на всех вокруг. Ноги её вели к её жертвам. Они ещё не знали, что их дни сочтены. Но пока Элис не нашла свою цель. Уже ночь спускалась на Токио. В парке было тихо. Птицы перестали петь, лишь ветер насвистывал мелодию.
- Эй, красотка, что так поздно гуляешь одна?
Грубый мужской голос возник в тишине. Элис остановилась, дожидаясь, когда те выйдут из тени. Вышли несколько парней, лет 19. Главарь, который говорил, курил сигареты, прислонившись к дереву.
- Ну, что парни? Посмотрим, что носят такие симпатичные девушки в карманах...
Элис сощурила глаза. Он был окружён сиянием. Шаман. Он шаман. Убийца.
Она убила его. Нет, пощады. Элис положила руки на мечи.
- Думаешь, эти игрушки нас испугают?
- Нет, они прекратят твоё существование, шаман!
- Кто?
Элис молниеносно сдвинулась с места. Нанеся один удар, она отрубила ему руку. Кровь прыснула ей на одежду, но она продолжила. Ещё удар и голова его покатилась по траве. Остальные парни, оторопев, стали отступать. Элис, даже не обернувшись, сказала:
- Нет, смысла бежать. Я вас везде найду. Это лишь вопрос времени.
В ту же секунду, она сорвалась с места и нанесла ещё три удара, трём людям. Они свалились замертво. Ещё трое попытались бежать. Элис прыгнула на одного, сбив его с ног. Сидя на враге, она, словно копьём, пронзила двух остальных своими мечами. Она перевела взгляд на человека под ней, взяв аккуратно его голову, свернула ему шею.
Элис встала, дошла до жертвы, вытащила меч. Проведя рукой по лезвию, стёрла алую воду и посмотрела на руку. Кровь. Кровь убийц.
- Зачем, Элис?- послышался голос.
Девушка оглянулась. Он стоял перед ней.
- Ты! Шаман! Убийца!
- Ты борешься против самой себя! Оставь свой гнев.
- Замолчи! Твоя смерть близка!
В тот вечер пролилась ещё кровь одного человека.
Глава пятая. Отказалась от самой себя...
- Берите, только, самое необходимое! - Командовала Анна, надевая сумку, через плечо.
- Думаю, еды надо больше,- проговорил Ё
- Точно, до этого места три-четыре дня пути, по снегу,- сказал Рен, надевая на себя рюкзак, наполненный едой.
- Пошли,- сказала блондинка.
- Угу,- промычали парни.
- Если будете так отвечать, побежите!- голос девушки был слышен уже у подножья снежного сугроба.
Парни, молча, пошли.
Снежок медленно падал на землю. Вокруг было белым-бело. Тёмно-зелёные ёлки и голые лиственные деревья были окутаны белоснежными покрывалами.
Холодный ветер дул в лицо, а руки зябли.
- Зачем нас забросили в такую холодину?- произнёс Рен, закрывая лицо жёлтым шарфом.
- Ну, сейчас спросить не у кого,- проговорил Ё.
- Замолчите, а то простудитесь!- послышался голос Анны,- лучше ногами работайте, а не языком!
Путники шли по снежной долине. Спустившись с пригорка, шаманы увидели длинную, но хорошо протоптанную дорогу, по которой и продолжили свой поход. Их обуревали странные мысли. Рен шёл молча, но внутри у него всё перевернуло, предчувствие большого горя сдавливало холодное сердце Тао.
Ё, даже с его оптимистичным настроем, не мог не почувствовать напряженность в воздухе. Анна пыталась собрать все осколки воспоминаний и мыслей в одной целое и перестать думать о плохом. Даже духи чувствовали что-то: Амидамару, летя рядом с Ё, виде духа бесплотного, размышлял, почему всё-таки их направили в Гималаи. Басон, мысленно решил для себя, что лучше поступить, как обычно – слушать господина, ибо другого плана у него никогда не было.
Тут, как гром посреди ясного неба, с горы стала обрушиваться снежная лавина.
- Назад!- вскрикнул Рен, бросив только один взгляд в сторону горы, находящейся с левой стороны долины.
Ё уже был готов последовать команде друга, но, присмотревшись, заметил белую фигуру, съезжающей на сноуборде по лавине. Неудержимая стихия уже
приближалась к подножью горы, а силуэт всё еще скользил по снежным волнам, не съезжая. Волна изо льда и снега добралась до земли и резко остановилась, оставив клубы морозного воздуха над долиной. Ё, быстро сообразив, что тому человеку нужна помощь, побежал туда.
- Ё! – слышал он сзади крик Анны.
Ё бежал, то, проваливаясь, то, застревая в снегу, но бежал, чтобы помочь тому несчастному. Про себя, отмечая, что может не успеть, прибавил темп. Пройдя сквозь небольшой лесок, шаман обнаружил такою картину. Девушка с недовольным видом выслушивала объяснения юного сноубордиста. По лесу пронёсся звук шлепка, и парень оказался в сугробе. Ё услышал только окончание наставлений:
- Ты просто рехнулся! Ты мог нас обнаружить! Вдруг рядом были шпионы, а, вызвав эту чёртову лавину, ты мог поставить под угрозу обнаружения убежища! Чёртов следопыт!
- Ну, Ника, мне стало скучно. Наш отряд уже больше недели провёл на свежем воздухе в бездействии,- мямлил парень
- Лучше бездействие, чем...- она замолчала, заметив Асакуру.
Сноубордист проследил за её взглядом и быстро поднялся.
- Привет!- произнёс Ё, подходя к ним.
- Привет,- отозвался парень.
Теперь Ё мог их оглядеть. Девушка, в белой шапке, из-под которой выбралась непослушная рыжая прядь волос, белой куртке и брюках, стоя на лыжах, кивнула головой, а затем оглядела парня взглядом своих зелёных глаз. Парень – сноубордист, стоял, улыбаясь в таком же белом костюме, но его глаза были карие.
- Я Ё, - продолжил Асакура
- Рен,- Ё вздрогнул от голоса друга, стоявшего сзади.
- Николас, - сказал парень, не убирая улыбки с лица.
- Николя, - девушка оглядела сначала Рена, а потом и подошедшую Анну и резко выпрямилась, - Вы!
- Ника, неужели? – проговорил Ник.
- Да, - еле слышно проговорила девушка.
Никалос торжественно подошёл к Анне и поклонился:
- Принцесса!
- Принцесса!?- воскликнул Ё
- Принцесса!?- повторил Рен
Ник не обратил внимание на их удивление
- Вы охранники?
Ё и Рен не поняли. Какие ещё охранники?
- Ты о чём, парень?- строго спросил Рен.
- Вы сопровождаете прелестную Анну в город в Гималаях?- спокойно спросил Ник
- Ну, мы вместе туда идём!- сказал Ё
- Значит, ты Асакура,- послышался голос Николя.
- Да.
- Хорошо, что вы нас встретили,- проговорила она, - Принцесса, вы идёте с нашим отрядом.
- С чего это?- запротестовал Ё.
- С того, что наша охрана надёжней! – ответила Ника
- Она с вами не пойдёт!- сказал твёрдо шаман.
- Пойдёт! А посмеешь, помешать попрощаешься с турниром раньше времени!
- Вы, кто такие, чтобы так просто уводить её?- терял самообладание Асакура. Амидамару решил, что запахло дракой, и положил, автоматически, руку на меч.
- Я наблюдатель.
- Кто?
- Это древний род шаманов, которые смотрят за порядком. А именно о том, чтобы люди не узнали много о нашем мире, мире шаманов, духов, - подала голос Анна,- я тоже могла быть одной из них.
- Но ты отказалась, принцесса духов. Почему?- спросил Ник.
- Ответ очевиден, Николас.
Взгляды наблюдателей устремились на юного шамана.
- Из-за дряблого мальчишки!- воскликнула Ника, - я бы никогда не предала свой род!
- Ты не поймёшь, как и три года назад.
- Я старше тебя и понимаю мир лучше тебя.
- На год, Николя, всего лишь на год. Этот год не прибавит тебе мудрости или счастья.
- Я никогда не забуду, то, что ты сказала тогда. Ты отказалась быть самой собой. Разве он бы пошёл на такую жертву!
- Я не знаю,- Анна смутилась.
- Я тебе отвечу: Нет. Этот Асакура, не когда не откажется быть шаманом ради тебя!
Голос Николя отразился эхом в долине, вызвав ещё одну лавину. Она быстро спускалась с горы. А Ника, просто опустив голову, стояла, как мраморная статуя.
- Николя! – Ё хотела подбежать и оттолкнуть её, но Анна держала его за рукав. А Рена держал Ник.
Когда волна уже достигла подножья, Николя подняла руку и остановила её.
- Как это? – проговорил Рен
- Наблюдатели способны управлять всеми силами природы, поэтому их хранители феи или друиды, – ответила Анна
Николя подняла на всех глаза и сказала громко:
- Вы, пойдёте с нами, Мисс Анна, – и развернулась на лыжах, - Ник
- Я остаюсь со своей судьбой. Прощай, Николя, - сказала Анна, так же громко, как и наблюдательница.
- Хорошо.
Вскоре они уехала по склону. Рен задумчиво смотрел им вслед, а Ё подошёл к Анне вплотную и сказал:
- Что это значит? Почему ты отказалась?
- Я не хочу убивать людей, Ё.
- Но, она сказала, что это из-за меня.
- Это другая история. Может, потом я тебе расскажу, а сейчас идёмте...
+++++
Она шла по долгому залу на встречу к президенту. Её слава уже достигла России, хотя прошло только несколько дней. В этой войне мы должны отобрать только лучших воинов – так говорилось в письме, которое доставили ей.
Прошёл уже почти месяц с тех пор, как Игорь Ритвинов, открыл глаза российским гражданам, подарив очки, с помощью которых можно видеть духов и ауру необычных людей, которые являются шаманами, медиумами или ещё кем-нибудь. Когда это дело достигло ОНН, которые не как не могли потерпеть появление сверхлюдей, высшей расы на Земле, члены этой организации, объединили страны и пошли против шаманов войной.
Она была одной из тех, кто одобрял эти действия, ибо шаманы нанесли ей тяжёлый удар. Пусть она и подросток, но её меч беспощадно убивает тех, кто имеет святящуюся любым цветом ауру.
Она распахнула двери в кабинет. Президент сидел за столом и подписывал что-то, он отвлёкся от своего занятия с её появлением, молча показал ей рукой на стул, но она отказалась. Он поставил последний раз подпись и обратился к ней.
- Здравствуй, Мэлисента.
- Господин президент, - Она склонила голову.
- Ты знаешь, зачем я вызвал тебя из Японии сюда, - она снова кивнула,- не будем терять времени. Спутник засёк массовое продвижение шаманов в Гималаях. Ты должна выяснить, почему и куда они направляются.
- Ясно. Можно мне покалечить кого-нибудь?
- Если будет необходимо.
- Я поняла, господин президент, она присела на одно колено, чёрные волосы закрыли ей лицо, - я могу взять людей?
- Да. Бери отряд Альфа Прим, они самые лучшие.
- Сегодня выезжаем,- сказала она напоследок
Глава шестая. Плохая новость из Лондона.
- Как я устал, - пробормотал Ё, спускаясь с ёще одного снежного холма,- Долго ещё идти? – спросил он у друга.
Рен рассматривал карту, медленно ведя пальцем по ней и осматриваясь вокруг.
- Нет, не долго, но ещё одна ночёвка в пещере обеспечена.
- Опять спать на холодной земле, около костра, который не греет ни сколько. Как же холодно,- Ё весь сжался и сунул руки в карманы.
- Ты же мужчина, Ё, и должен переносить все тяготы любого путешествия.
- Но это уже слишком, мои пальцы превратились в сосульки!
- Кому-то холодно?- поинтересовалась Анна.
Ё резко выпрямился и посмотрел на невесту. А она улыбалась, предвкушая новый приказ женишку.
- Нет,- ответил Ё, но в его голосе слышалась неуверенность.
- Холодно, дорогой, значит. А ну-ка быстро, до того леса и обратно! Живо!
Ё быстро развернулся и побежал. Анна перевела взгляд на Рена.
- Что стоишь? За ним, Тао!
Рен тоже побежал, без оговорок.
Рен догнал Ё, который уже взбирался на пригорок. Шаманы, забравшись, наконец, на него побежали дальше до первого темного дерева леса. Ё прибавил скорость и быстрее донёсся до дерева, но не успел затормозить и грохнулся в ближайший сугроб. Рен встал около дерева, пытаясь отдышаться. Ё вынырнул из сугроба, на голове парня лежала гора снега.
- Согрелся!- буркнул он.
Рен не удержался и засмеялся над физиономией Асакуры. Ё подхватил. Минут пять они смеялись. Тут Ё резко остановился и проговорил:
- Нам ещё обратно надо.
- Давай смухлюем? Постоим, а потом побежим, как только услышим её шаги?
- Э, не пройдёт такое с Анной, - Ё, кряхтя, вылез из снежной ямы.
Ё отряхнулся и с горечью произнёс:
- Побежали!
- Эх...
Тут донёся жалобный крик и рёв зверя. Рен и Ё переглянулись. Этот голос был знаком, Ё узнал бы его из тысячи. Не секунды больше не медля, китаец и японец сорвались с места. С пригорка уже было видно, что Анна лежала, прикрывшись рукой, от настегавшего её зверя, медведя. Тот грозно рычал и вставал на задние лапы, а затем грузно опускался на все четыре, продолжая путь к жертве. Он был явно голодный. Хищник настиг жертву и, подняв свою морду, зарычал, показав белоснежные зубы.
Ё быстро съехал по снегу вниз и бежал настолько быстро, насколько мог.
Рен не отставал. Но рюкзаки за плечами мешали приложить больше усилий, поэтому Ё скинул сумку по дороге.
Зверь замахнулся лапой и ударил Анну по лицу, последовал сдавленный крик боли. Медведь поднял лапу и снова ударил, попав по груди, он распорол ей куртку насквозь и почти платье, кровь хлынула на белоснежную землю. Ё не успеть. После третьего удара, Анна может не выжить.
- Клои в кулон! Захват!
Морда и лапы зверя оказались связаны, поэтому он ещё больше рассвирепел.
Ё успел до того, как медведь бы придавил Анну передними лапами. Он подхватил её и отпрыгнул подальше. А медведя тем временем, кто-то отшвырнул. Тот, поджав хвост, убежал.
Ё поднял глаза на спасителя. Зелёные глаза, волосы и клетчатая накидка – всё это было знакомо. Лайзерг.
- Лайзерг,- выдохнул Ё
- Привет, Ё, Рен,- англичанин кивнул подошедшему Тао, - как вы могли оставить Анну одну?
Ё посмотрел, на ту, которую держал на руках. Анна открыла глаза. На её белом от испуга лице была рана от когтей, с запёкшейся кровью. Куртка превратилась в лохмотья и была пропитана красной кровью. Ё подумал:
« Неужели я даже защитить её не могу»
+++++
- Почему мы должны подчиняться этой девчонке?- возмущался член группы Альфа Прим, по кличке Кобра,- ей от силы 15 лет! Думаю ещё меньше.
- Это не твоё дело, Кобра,- сказала она холодным тоном, - но если ты сомневаешься в моей силе, можешь проверить.
- С удовольствием!- 20-летний парень, встал в боевую готовность, подняв арабскую саблю.
- Смотри, не промахнись!
Он разбежался и замахнулся на неё оружием, но она словно вода обтекла его и оказалась сзади и нанесла удар по руке. Нет, она не отрубила ему руку, она всего лишь задела его.
- Я же сказала, не промахнись!
Кобра, еле скрывая злобу, прикрыл рану рукой. А она обратилась к остальным:
- Мы уже на месте. Кто не хочет быть под моим командованием, пусть идет, ибо считает, что подросток не способен быть сильнее его.
Никто не двинулся с места.
- Вы уверены в моей силе?
- Да, Мисс Мэлисента.
- Хорошо, тогда идёмте.
Она встала на сноуборд и лихо спрыгнула с обрыва.
++++++
- Ты как? - Ё протянул девушке намоченный горячей водой платок.
- Нормально,- Анна сидела к нему боком, чтобы не показывать шрамы на левой стороне лица.
- Прости.
- За что?
- За то, что я не побежал сразу обратно, как ты сказала.
Она промолчала, приложив платок к лицу.
- Тебе надо было идти с наблюдателями, они надёжней охраняют принцесс, - Ё повернул голову в бок.
- Не говори глупостей. Я принцесса, только в мире духов, а так я только Анна Киояма.
- А откуда ты знаешь эту Николя?
- Мы давно знакомы, она тоже родом из Изумо, как и ты. Мы познакомились в храме. Она восторженно рассказывала о своём предназначении – стать наблюдателем. Три года назад, она пришла ко мне, сказав, что я тоже наблюдатель по плоти и крови. Я опровергнул это, сказав, что я медиум. Но она настаивала на своём, говоря, что у этих шаманов есть способности ко многим ветвям шаманизма. Тогда я просто отказалась. Николя тогда спросила: « Почему, Анна, я не понимаю?»...
- Что ты ответила?
Анна сжала одеяло, которым была укутана. Ё поднялся и проговорил:
- Можешь, не говорить, я пойму.
Он уже был готов развернуться, но Анна сказала:
- Потому что только безгрешное сердце способно полюбить.
Чёрные глаза Ё посмотрели вновь на неё. Он до конца не понял, что значит безгрешное, но он всем своим нутром почувствовал, что та 10 летняя Анна, которая сказала это Николя, знала от чего бежит.
+++++
- Воркуют, голубки,- выдохнул Рен, отведя взгляд от Асакуры и Киояма,- Лайзерг, ты куда направляешься?
- В Гималаи, член совета сказал, что можно там укрыться.
- От чего?
- Ты не знаешь?
Тао покачал головой.
- Война.
- Какая ещё война?
- Война, самая страшная беда настигла нас. Люди узнали о нас и теперь объявили войну нам. Они собирают применять атомное оружие против нас.
Сейчас выжившие бегут сюда.
- Война...
- Страшнее этой мир не видел. Шаманов рубят прямо на улице. В Лондоне такое творилось! На ветках деревьев висели распотрошенные тела, а на площади горели костры, сжигая тела шаманов. Крик младенцев слышался повсюду, плач матерей. Люди считают нас ведьмами и колдунами.
- Но такое уже было раньше... Люди гнали нас.
- Да, но сейчас настолько развиты технологии...
- Что с вами?- спросил подошедший Ё
- Теперь мы знаем, почему нас направили сюда. Убежище,- Рен посмотрел на костёр.
- Убежище?- перепросил Ё
- Началась Война, Ё. Война двух миров.
Глава седьмая. Часть души, а может и сердца...
- Зачем мы идём за ними, командир?
- У меня плохое предчувствие. Здесь кто-то объявился.
+++++
- Ты в порядке?
- Да, Ё.
Асакура за прошедшие 3 часа уже 500 раз задавал этот вопрос невесте. И каждый раз слышал один и тот же ответ. До убежища оставалось совсем немного, но шамана не оставляла мысль: « А вдруг, я не настолько силён, чтобы защитить её...» Война это не турнир с определёнными правилами, не бой с Хао, когда только ты можешь пострадать, т.к. ты вышел против него, это худшее из всех бед на свете. Здесь можно погибнуть не только от меча противника, а от пули, взорвавшейся бомбы. Главное, можно потерять близких людей, родственников, друзей.
- Ё, смотри!
Шаман посмотрел вперёд, оттуда выходили пятёро человек. У того, который стоял в центре, лицо было прикрыто маской, его чёрные волосы развивались на ветру.
- Ай,- послышалось сзади. Анна упала без сознания в снег.
- Анна!- Ё забыл обо всём на свете, он подбежал к ней. Поднял.
- Анна, очнись.
- Шаманы,- сказал один из пришедших,- скоро ваш конец.
- Вы так думаете!- Крикнул Лайзерг,- Клои в кулон!
Наполненный фурёку хрустальный медальон летел прямо в человека в маске, а он отпрыгнул в сторону, кулон последовал за ним. Человек смекнул и стал быстро передвигаться по снегу, словно кошка. Он оказывался, то слева Лайзерга, то за Рэном и тут возник перед Дителом. Даузеру показалось, что он улыбнулся. Кулон, следовавший за ним, завис за его спиной. На лице англичанина застыла ухмылка, он мысленно приказал медальону проткнуть противника.
Удар.
- ...а..зе...рг!
Голос Ё и Рена, слившись в один, это всё, что услышал он. Он почувствовал, как его тело тяжелеет, и он медленно оседает на снег. Он чувствует, что его хранитель где-то рядом плачет...
Ё не мог поверить своим глазам. Этот человек, стоя перед Лайзергом, исчез, а хрустальный кулон Дитела проткнул его самого. Через него прошёл весь заряд своего фурёку. Лайзерг упал на снег, а из раны на груди текла медленно кровь, алая кровь. Зелёные глаза закрылись.
Рен подбежал к другу. Тут послышался смех, злорадный смех победы. Но голос, голос был женский, неужели Лайзерга убила девушка!
- Дальше очередь за вами, шаманы.
- Кто ты такая?- крикнул Рен.
- Меня зовут Мэлисента, Рен Тао и Ё Асакура.
- Мэлисента!
Перед друзьями возник образ той юной девушки, с которой Ё столкнулся совсем недавно. Чёрные волосы, испуганный вид, разве можно сравнить этого беспощадного убийцу с ней. Как она могла за такое короткое время измениться? Из милой девушки в злобного чудовища. Но это был факт. Иначе, как бы она узнала их имена.
Слабые руки оттолкнули Ё. Анна очнулась. Она начала колотить его.
- Анна, это я Ё,- пытался её утихомирить. Но она продолжала его колотить, по лицу, по груди. Она залепила ему пощёчину. Он пытался перехватить её руки, но тщётно. Анна когтями провела ему по щёке, четыре отметины остались на лице жениха. Послышался ещё шлепок, Ё вдруг удалось схватить её за запястья, но он потерял из-за последнего удара равновесие, и они покатились вниз под пригорок.
Внизу, у подножья снежного пригорка, Ё оказался сверху Анны, она всё ещё молотила его по груди.
- Анна, хватит!
Он схватил её за руки. Она резко уперлась затылком в снег, слёзы выступили у неё на глазах, Анна вскрикнула:
- Ё, помоги, пожалуйста.
- Я здесь, всё в порядке. Я с тобой,- отпустил её руки и попытался дотронуться до её лица, но она резко залепила ему ещё пощёчину и выкарабкалась из-под него и, спотыкаясь, побежала.
- Анна!- Ё вскочил и побежал за ней, но тут!
- За тобой очередь Тао Рен!
Голос Элис был, словно приговор в зале суда. Ё совсем о друге забыл, шаман вскарабкался обратно на холм.
Элис приставила к горлу Тао меч. Гуэндау валялся у неё под ногами.
Ё поднял руку, чтобы вытащить меч со спины.
- Нет, Асакура, а то Рен отправиться в страну духов.
- Элис, ты ведь не такая.
- Ты не знаешь меня.
- Лёдотрясение!
- Атака от груди.
От первой атаки Мэлисента увернулась, но вторая попал в цель. Её меч был разрублен пополам, а энергия фурёку отбросила её, но она поднялась и проговорила.
- Вам не победить!
- Это кто такой?- голос Рио, возник из леса.
- Кто бы, он не был, устроим ему ледяное побоище,- Хоро-Хоро, улыбаясь, вышел из тени друга.
- Это она!- хриплым голосом сказал Рен.
- Вас всего лишь четверо!- рявкнула она,- а у меня тут отряд!
Из леса вышли ещё шесть человек,- смерть шаманам!
- Ошибаешься, человек.
Люди в белых костюмах стали выходить из леса, спускаться неба. Оттуда же появилась Николя. На её голове больше не было шапки, рыжие волосы струились по спине, до пят. Николас стоял рядом с ней, оружие было наготове - длинная палка с мечом на конце возвышалась над ним. У Николя же не было оружия, но её правая рука светилась синим фурёку.
Мэлисента огляделась, она явно была в меньшестве.
- Уходим. - Процедила она сквозь зубы.
+++++
Анна слышала голос Ё, но перед ней было чудовище. Оно схватило её. Она пыталась освободиться, била его и била. Но оно схватило её мёртвой хваткой. Тут они покатились по наклону. Оно прижало её к земле. Снова голос Ё. Помоги мне, пожалуйста, - говорила она. Чудовище потянуло лапу к ней, она снова его ударила и, наконец, освободившись, побежала. Перед ней мелькали образы, но тьма окружала её. Монстры, настигали её. Она бежала, холод проникал в глубины души. Она звала его на помощь. Но никто не откликался. Запнувшись, она свалилась в снег. Уже на корточках, она ползла по снегу, холод сковывал движение рук и ног. Дыхание учащалось. Она замёрзла до мозга костей. Анна доползла до дерева. От него исходило тепло, хотелось обнять его, так она сделала. Прижимаясь к коре, она впитывала его энергию, закрыв глаза. Но когда она открыла, перед ней снова появились они, они приближались.
Анна стала плакать.
- Я хочу перестать это видеть, - проговорила она.
Тут дерево засветилось. Анна без сил упала лицом в снег.
- Эй, командир! Тут та девушка!
+++++
- Спасибо, Николя!- сказал Ё.
Она медленно развернулась и злобно уставилась на него своими зелёными глазами, она подняла руку, чтобы ударить, но опустила, сдержалась. Николас тоже рассержено посмотрел на Ё. Николя заговорила:
- Ты! Асакура! Ты не уберег её!
- Я...,- Ё не мог найти слов для оправдания, он был виноват, несомненно.
Но как бы она поступила в этой ситуации? Бросила друга или самого близкого человека.
- Ты не сберёг принцессу!- снова сказала наблюдатель.
Ё опустил голову. На него обрушил шквал обвинений. Хоро-Хоро и Рио недоумённо оглядывали прибывших. Тут глаза бывшего главы Загнатых в угол заметил лежащего в снегу бледного, как сам снег, Лайзерга.
- Лайзерг,- Рио бросился к другу.
Мальчик не отвечал. Лицо его было искаженно от боли. Глаза по-прежнему закрыты. Рана всё ещё кровоточила, окрашивая белый снег.
Николя посмотрела на англичанина, жалость промелькнула в глазах и испуг, она боялась за жизнь незнакомого ей парня. Она собрала всю волю в кулак и отдала приказ:
- Быстрее в город! Айс и Эрик найдите принцессу!
- Я с ними!- вызвался Асакура.
- Нет,- отрезала Николя
Весь отряд наблюдателей взмыл в небо, подхватив шаманов. Николас забрал Лайзерга. Ё смотрел на тех двух парней, которые должны были найти Анну. Ё хотелось ударить несущего его, но что-то его задержало. Не что-то, а кто-то. Лайзерг Дител, пока он будет вне опасности, пока они, Рен, Рио, Хоро-Хоро, будут вне опасности, только тогда Ё сможет взяться за меч и отомстить и вернуть её. Мэлисента, я тебе не прощу!
Такие мысли возникли в голове юного шамана, потерявшего часть себя, часть души, а может и сердца, которая направлялась с противоположную сторону от него.
Если надо, только попросите.
Кстати, вот картинка к фанфику.