Просто я в курении смысла не вижу* Был бы смысл курить***
Курение помогает психологически. Это единственный смысл. Знаю, знаю, "есть много других способов отвлечся и успокоится", но когда начинаешь курить, понимаешь, что этот способ - самый легкий. Я начала курить, когда меня хотели положить в больницу, в отдел, где лежат эпилептики и люди с сотрясением мозга. Когда меня никто не поддерживал. Когда меня обвиняли за то, что я потеряла сознание ни с того, ни с сего. Не было плеча, на которое можно было оперется тогда, и я доверилась "раковой палочке", выветрив проблемы вместе с сигаретным дымом.
По сабжу: многие мои знакомые считают себя "не такими, как все", но когда такое большое количество людей выделяются из толпы, они сами становятся стадом, таким же, как все, только уже с другой стороны. Чтобы быть не таким, как все, надо просто быть собой, не прогибаясь ни перед чьим мнением, словами, действиями. Не искать стереотип, под который можно подстроится. Люди, которые называют себя неформалами, например, банальны и пафосны, потому что таких "уникумов", как они, пруд пруди. А то, что у тебя в сердце и на душе по настоящему никогда с точностью не будет у какого-то другого человека.