Название: "Верить.." (хотя...я еще не опредилилась с названием. -_- )
Пейтинг: Хм..Анна/Йо но...это ангст.
Рейтинг: G Удивитесь! Даже не PG - 13 что для меня тсранно.
Жанр: Ангст.
Оговорка: Послящветься Ангел:"...Дим, что бы не случилось. Чтобы не было..я буду любить тебя всегда! Ибо только один ты у меня...Ангел. Ты для меня слишком много значишь..."
Примечание автора: Самое короткое и самое грустное...я себя ненавижу. <_< Фсе, первый и последний ангст!
Размещение: Всюду. Только с именем Rico
-----------------------------------------------
«Верить…»
- Скажи…ты веришь в ангелов? – послышался его тихий шепот. Это была самая лунная ночь из всех, которые приходилось ему видеть. Небо было чистым, ни единого облачка. Звезды красиво мерцали вдали, дразня людей своим пленительным мерцанием и недосегаймостью. Ночь была тихой и спокойной, если не считать ветерка, что частенько начинал играть с листьями на деверьях и гулять по траве.
- Нет…их не существует. – через некоторое время послышался ее тихий шепот.
После этих слов, парень почувствовал укол в сердце. Так, словно ему засадили туда иглу. Или скорее раскаленный метал, ибо теперь он почувствовал ожог в сердце. Казалось, что в нутрии у него начало бушевать пламя ада, сжигая его. Парень сжал кулаки, пытаясь перебороть внутреннюю боль, которую решись скрыть за маской спокойствия.
«Нет…ты верила, я знаю.. Когда-то ты сказала что верила в ангелов» - мысли парня горячо проносились у него в сознании, заставляя его окунуться в омуты памяти. Перед ним постала картина. Картина из далекого детства.
Вот он, такой тихий и мирный мальчик сидящий на камушке. Взгляд его потерян в небе. Казалось, эго тогда не волновало ни что. Ни что кроме проплывающих мимо облаков.
- Йо… - тихо сказала девочка, подходя к нему сзади. – почему ты не появился на обед? – обижено молвила она и надула свои чудные губки.
Но парень лишь пожал плечами, все еще не отрываясь, смотря на небо.
- Не знаю…не хотел и все. – сказал он, и на эго лице появилась беззаботная улыбка.
- Но я ведь впервые готовила! – не прекращала свое Анна. – ты должен попробовать то что я готовлю!
- Да? А почему? – наивно поинтересовался он .
- Да потому что я твоя невеста, дурачок! – девочка обиделась и присев возле него рядом, бросила на Йо злой взгляд.
- Анна… - неожиданно позвал он, через минутное молчание.
- что? – сухо ответила та.
- А ты…а ты любишь смотреть на облака? – спросил он, с любопытством, мельком взглянув на девочку.
- Не очень. – коротко отрезала та.
- Хм…странно. Ведь облака создают ангелы, а я думал тебе нравятся ангелы. – пробурчал мальчик, погрустнев.
- Йо, ангелов нет! – возразила она, скрестив руки на груди.
- нет, они есть! – пылко возразил он, и отчаянно посмотрел девочке в глаза. На миг, ему показалось, что мир исчез, оставляя только его и ее. Ее глаза были столь глубоки и столь пленительны, что он просто забыл, что хотел сказать. Все его мысли вдруг улетели у него с головы словно птицы, сорвавшиеся с веток. Даже не осознавая того, его лицо приблизилось к ее и, в следующее мгновение, Йо поцеловал Анну. Это был невинный чмок в губы, ибо поцелуем, назвать это было трудно.
- Прекрати! Что ты делаешь! – крикнула Анна, отстраняясь от него. Странно, но, не смотря на ее злой и возмущенный тон, в ее глаза Йо прочитал все, что ему было нужно. Все что она попыталась скрыть. Ей понравилось. Ее глаза сверкали радостным блеском, вот только сама Анна, почему-то не хотела признать себе того, что Йо ей сделал приятное.
- Вот видишь! Ангелы есть! – весело сказал мальчик, поднимаясь с камушка и начиная радостно подпрыгивать.
Девочка недоуменно на него смотрела, коря себя вопросами, чтобы это могло значить.
- Ангелы есть! Так как только что я поцеловал одного из них! – весело сказал он и остановился. Он подошел к ней и наклонившись, прошептал.
- Ангелы есть...поверь. Так как ты ангел. Я знаю… - молвил Йо со счастливой улыбкой на устах.
- Если ты так говоришь, тогда я верю тоже в …то…что…ангелы...есть… - запинаясь сказала она, так как почувствовала что румянец начинает появляться на ее щеках. Йо весело улыбался ей, и хотел, было снова поцеловать ее, но…она вдруг заговорила.
- Знаешь,…я буду верить в ангелов до тех пор, пока я буду любить тебя….
Это теплое воспоминание, вдруг, ударило холодом. Казалось, все было так хорошо, так радужно в детстве…в их детстве. Но последние слова, сказанные Анной, оставили в душе у Йо холод.
«Вот…я этого боялся…Но почему? Почему, Анна..! Ведь ты раньше верила...Ведь ты раньше любила…меня. Или…или ты просто игралась? Или ты на самом деле не любила меня..» - обречено подумал он, боясь посмотреть на рядом сидящую девушку.
- Так…так ты не веришь?... – тихо шепнул он, пряча взор за волосами.
- Уже нет… - так же тихо шепнула она и по ее бледной щеке покатилась слеза.
Отредактировано Rico (2006-12-13 17:14:31)