Автор: Атрика
Название: \...Правда.../
Рейтинг: G
Размещение: Да где угодно, но только с этой шапкой и дайте мне ссылку на сайт)
Жанр: приключение, фэнтези
Бета: есть, но так как я нагло заховала её аккаунт, то ника у неё нет ^
Дискламер: я отказываюсь от прав на героев Хираюки Такеи
Саммари: однажды ты проснулся в незнакомом месте, а кроме тебя, вокруг никого нет - только Древняя Япония эпохи Хаян (XII)... сама по себе ситуация незавидная, но ко всему прочему ты и память потерял! И что же делать? А вот тут и начинается то самое путешествие, где ты встречаешь на своём пути множество приключений и незнакомых людей... или же они знакомые, просто ты их не помнишь? Погоня за правдой...
Предупреждение: крайне много разнообразных интриг и сюжетных поворотов! Поверьте, их очень много!
О фан-фике: Я не знаю, кто сейчас просматривает эту тему. Может кто из новичков, а может набивший руку критик. В любом случае, мне очень приятно, что вы заглянули. Я хотела создать историю, в принципе добрую, но с приключениями, встречами, загадками и новыми героями. Кстати, характер побочной героини (главным героем был и будет Йо) я взяла из одной истории (*уж очень мне понравился). Вообще-то планировалось, что это будет парень, но он как-то не вписывался в сюжет. Прошу, понравилось вам, или же нет, пишите об этом мне. Правда… правда, ведь так же называется мой фик, поэтому пишите её.
Я надеюсь, что этот рассказ будет гораздо лучше тех, что я делала раньше, и что вам он понравиться. Добро пожаловать.
Соавторы и вдохновители: Великий Джа (о да! он велик! он всемогущ!) и страшная грозная цензурщица *дрожит*
Благодарность: Атамане. Большое тебе спасибо. Без Сайжун, эта книга не была бы такой весёлой (да-да, признаю, радуйся <_< )
Что вы можете сказать о правде? Некоторые за нею гоняться, другие напротив, пытаются убежать. Но от правды никуда не скроешься, не спрячешься, не денешься, она всегда тебя нагонит. Рано или поздно. Иной раз история так закручивается, что кажется, будто в конце будет что-то совсем уж невообразимое. Но в конце – правда, прекрасная в своей банальности. Подобное название было дано этой истории, но никак уж с ней не связанно. Всё же, правда есть во всех историях, и, очень часто, она приходит в конце. Так проследим же за событиями, пока не придём к этой вожделенной правде.
Наушники...
Голубое небо. Облака напоминают белые комья сладкой ваты. А почему? Потому что есть хочется. Действительно, живот свело судорогой. А вставать очень лень. Солнце мягко и ласково грело лицо, как бы говоря: «Куда тебе идти, полежи тут, посмотри на меня, а я дам тебе тепло». Мальчик решил не сопротивляться ему и закрыл глаза. Если не думать о еде, можно заснуть. Листья шелестели, так сладко, будто играла музыка, птицы щебетали, а кузнечики стрекотали в траве.
Бабочка вспорхнула с широкого листа и, взмахнув крыльями, опустилась на нос спящего парня. Тот открыл свои тёмные глаза и вскрикнул. Бабочка испуганно взлетела и поспешила убраться в более тихое место.
Брр, почудилось. Это издалека бабочка красивой кажется, а вы попробуйте очнуться с ней на лице. Это ж кошмарное насекомое!
Желудок опять свело судорогой. Да, надо поесть. Паренёк встал с подмятой травы и огляделся. В данный момент он находился на поляне. Сзади стоял кедровый лес, а впереди журчала прозрачная река.
М-да, где же он находится? Юноша задумчиво почесал затылок и наткнулся на что-то. Странно. Он осторожно снял какую-то конструкцию с головы.
При ближайшем рассмотрении это… А… а что это? Вроде бы обруч, странный цвет… На ощупь мягкий и на концах какие-то круглые…эээ… подушечки? Почему я не замечал этого?
Мальчик примерил конструкцию на голове, оказалось, что подушечки пришлись вровень к ушам. Для чего это нужно? Может, чтобы закрывать уши от холода? Но ведь тут тепло.
Парень решил, что разберётся с этим потом, и слегка сдвинул конструкцию назад, где она и была раньше. Ощутив ещё один спазм в желудке, он направился к реке. Юноша наклонился и уже хотел зачерпнуть воды в ладонь, как ошеломлённо остановился.
Дело в том, что он не знал своего отражения! Он его вообще первый раз видел. Смугловатая кожа. Темно-карие глаза, под цвет недлинных волос. Внешность дополняла оранжевая конструкция на голове.
Так. Вопросов стало явно больше. Он не знал где он, он не знал кто он! И имя своё мальчик не помнил. Вообще ничего не помнил. Только то, что он лежал на поляне.
Паренек вгляделся в отражение, рассматривая себя. Как оказалось, на нём всё-таки была одежда: белая расстегнутая рубашка, чёрное ожерелье из медвежьих когтей и тёмно-зелёные штаны. Ткань какая-то странная на ощупь, плотная и слегка шершавая (джинсы).
СПЛАШ! Слишком близко приблизив лицо к воде, парень упал в глубокую реку и поднял тучу брызг. Вода ледяная!
-Бул-бул.
Он замахал руками и ещё больше погрузился под воду, пока не упёрся в дно лицом. Мальчик перевернулся и резко оттолкнулся от камней. Руки сводило от холода. Вырвавшись на поверхность, паренёк стал судорожно хватать ртом воздух. Когда отдышался, он погрёб к берегу.
Вода стекала с него ручьями, было холодно, несчастный стал мелко подрагивать. А солнце, как назло, зашло за облака. Зубы тоже стали стучать, паренёк обхватил колени руками, стараясь хоть как-то согреться. Ему и в голову не пришло снять одежду.
Через минуту солнце снова показалось, стало чуть теплей. А через десять, стала высыхать одежда. Дольше всех сохли эти дурацкие штаны из плотной ткани!
Поесть так и не нашёл, зато искупался! Проклятье… ну хоть жажда не мучает. Сейчас жара невыносимая, а в речке будто лёд плавает! Как так можно?!
Дрожь унялась, уже теплее. Парень встал с травы и решил ещё раз осмотреться. Влажные штаны стали тяжелее в два раза. Он сделал три шага по направлению к лесу, но сдался и, сняв их с себя, выжал, потом разложил сушиться на солнышке.
Мальчик вздохнул. Он ничего о себе не знал, а уже успел вляпаться в неприятность. Паренёк провёл рукой по волосам и только тут заметил, что нет той конструкции! Что такое?!
Он оглянулся на реку.
Так точно! Плавают! Там! Обалдели!
Юноша сорвался с места и нерешительно остановился у кромки воды. В реку лезть не хотелось, хоть течение тут было и не очень сильное. Оранжевое что-то уже уплывало. Ну, уж нет, а вдруг ему эта вещь дорога?! Паренёк зашёл в воду.
-АААА! Холодная! – вдруг каким-то осипшим голосом вскрикнул тот, но продолжал идти вперёд, медленно погружаясь.
Девочка приблизилась и осторожно провела рукой по его голубым волосам.
-У меня тоже такие, – тихо прошептала она, но мальчик всё равно её услышал. – Может ты мой брат?
Паренёк откашлялся: в рот попала пыль. Похоже, он находился на какой-то дороге. Подняв голову и сузив свои золотисто-жёлтые глаза, мальчик оглядел окрестности.
Девочка бездумно шагала через поле, полное золотистой пшеницы. Ей уже несколько раз приходилось останавливаться. То ли длинная рубашка, то ли короткое чёрное платье постоянно цеплялось за стебли.
Парень открыл глаза и поднялся. Ветер ерошил зелёные волосы. А что он на крыше-то делает?!
Девочка стояла посреди запруженной народом улице и неуверенно подходила к прохожим. Она мялась и пыталась вымолвить хоть слово, но не решалась и отходила от удивлённого человека. Что же делать? Девочка закрыла глаза, цвета вишни, и стала внутренне набираться храбрости.
Он, сделав усилие, открыл светло-сиреневые глаза. На него смотрело лицо женщины. На вид, ей было, лет двадцать пять. Она с нежностью на него посмотрела и убрала несколько светлых прядей с его лица.
Отредактировано Атрика (2008-11-11 20:05:14)