Атри я конечно понимаю что лень ето великая вещ , но продку таки жылательно бы увидеть . Ну позялуйста . ~cryme~
Вай, ня)) раз так просишь, тада надо действительно этим заняться)))
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » \…Правда …/
Атри я конечно понимаю что лень ето великая вещ , но продку таки жылательно бы увидеть . Ну позялуйста . ~cryme~
Вай, ня)) раз так просишь, тада надо действительно этим заняться)))
Да, уж я тож читала. Мну аж передернуло. Они там женщин ни за кого не считали, аж взбесило. Считалось дурным тоном, если придя домой к другу спросить о здоровье жены. <_< А их з**ба, что у девушки должна быть крохотеая ножка, чего только не перетерпели тогдашние девушки. Мне их даже жалко.
П.с. Это как это мы продку не ждем, просто моя природная скромность ~megalol~ непозволяла мне сказать об этом.
ага, это просто отвратительно, бедные девушки! Там бывало и хуже... не зря про харакири говорят, у них на этом вообще голову снесло...
ладно, будет прода))
Земля цветёт там, где процветает правда
Эх люди, вливаю в вас поток информации^^
Тайна и тайна…
Вырезка из Секретного дневника Сайжун, такое-то число такого-то месяца, пароль: я убью тебя лодочник.
Сказать, что я была в шоке, просто промолчать. Он обо всём догадался. Я же скрывалась и пряталась. Я даже ни разу не оговорилась! Стольких трудов мне стоило скрыть, что я девушка! Но этот гад всё равно узнал! Но… если честно, то уж лучше пусть он знает, а не кто-то другой…
-Перегрелся?! – выдохнула Сайжун.
Аска улыбнулся.
-Так я прав?
-Что?! Идиот! Да с чего ты взял?! Как это оскорбительно! Я? Девочка?! Псих! – яростно вскричала она, размахивая руками.
Парень про себя рассмеялся и поймал её руку. Он приложил её ладонь к своей.
-Сравни наши руки, твоя чуть ли не в два раза меньше – всё также улыбаясь, сказал он.
Сайжун вздрогнула и вырвала свою руку. Попятилась.
-Ну и что? Подумаешь! – с преувеличенной небрежностью воскликнула она – может я тяжким трудом никогда не занимался!
Аска посмотрел на вершину валуна.
-А Илос?
-А? – замерла девочка.
-Я слышал как ты с ним разговаривала – паренёк склонил голову.
-Я? Разговаривала…? То есть… тьфу! – осеклась Сайжун – разговаривал! – и заметив, как Аска веселиться, рявкнула – да прекрати ты! ну и что, если я сейчас разговаривал с орлом? Это мой хранитель!
Всё ещё смеясь, мальчик покачал головой.
-Нет не сейчас. Я это слышал ещё в лесу, когда был туман, помнишь?
Сайжун похолодела.
-Эээ, да нет не очень… знаешь память чё-то хромать стала – залепетала она.
Аска рассмеялся.
-Знаешь, тогда я и стал подозревать, потом было всё больше и больше подтверждений того, что ты девочка.
-Да прекрати! – рассердилась Сайжун – что за чушь ты несёшь?! И что за подтверждения?
-Помню, например, как вдова об этом упоминала…
-Ну?
-Она спросила: «Это ты меня разбудила?»
-Так она ж Жизель имела в виду! – нашлась Сайжун.
-Не-а, она смотрела на тебя – улыбнулся Аска.
Сайжун потерянно посмотрела по сторонам, не зная что ещё сказать. Она вздохнула и сдалась наконец.
Девочка развязала бандану, стянула с хвостика резинку и потрясла головой, распушая волосы.
-В первую очередь, я прошу тебя – вздохнув, сказала она – никому об этом не говори.
Аска посмотрел в глаза Сайжун. Ведь она на самом деле девушка, а не парень. Становится понятным, почему она говорила то хриплым, то нормальным голосом (стремясь высказываться как парень, она говорила грубо, но часто забывалась). Откуда все эти недомолвки с купанием и Ютс.
Аска улыбнулся.
-Обещаю, что никому об этом не скажу.
Сайжун оценивающе на него посмотрела, потёрла переносицу и сложила руки на груди.
-Ла-а-адненько, у нас токо одна проблема…
Парень удивлённо поднял брови.
-Какая?
Сайжун выдержала томительную паузу.
-Кояма – загробным голосом, сказала девочка.
Аску передёрнуло. Он схватился за сердце и помер на месте.
Сайжун, не церемонясь, пожелала ему приятного сна и пнула его.
(«Дети, курение вредно для здоровья, ибо из-за него у вас будут всплески плохого настроение, обострение циничного сарказма и почему-то переносица будет часто чесаться…»)
-Кояма наверняка всё от тебя узнает – озабоченно сказала девочка.
Аска удивился.
-Но я же обещал, что не скажу.
-Да у тебя это на лбу написано. А уж она то прочитает! Она же Итако!
Аска прищурился.
-Кто?
Сайжун остановилась на всех порах, поняв, что проболталась.
-А я что-то сказала?
-Ты сказала, что Кояма – Итако.
-Я? Эмм… ну… да нееее – нервно облизывая губы, лопотала она – я оговорилась! Она же и так О! в смысле ОЧЕНЬ догадливая девушка…
Аска внимательно посмотрел на неё.
-Хватит вилять, раз начала, так продолжай.
-Слушай, чего тебе от меня надо, хышник! И так выведал все секреты бедной девушки! Чё те ещё надо?!
-Сайжун.
-Я не виновата, что у тебя дефект слуха, и тебе что-то там послышалось! Так что чао, у меня дела там, поспать надо!
-Сайжун.
-И я не понимаю, почему ты ко мне пристал, противный! Тебе что, приставать не к кому? Так я помогу найти!
-Сайжун! – прогремел парень.
-Короче, Итако, это одна из разновидностей шаманов, они единственные способны вызвать духов.
-Вызвать? Я думал это может каждый…
-Нет, ты не понял. Вызвать с того света. А также из любого места на земле. Для этого Итако необходимы лишь чётки, центр их духовной мощи.
-И как это относится к тому, что она прочитает, что у меня на лбу написано?
-Вообще-то никак. Я же говорю, у меня это просто вырвалось. Просто Кояма, ко всему прочему, умеет читать мысли. И она не слепая…
Аска вздохнул и провёл рукой по лицу. Кояма умеет читать мысли… хотя, он это уже давно понял, но неожиданно услышал подтверждение своим мыслям…
-Что значит «не слепая»?
-Итако такого уровня, как она, может быть только слепец. У зрячего способности были бы стандартные, не больше, не меньше. Думаю, это из-за телепатии, она так сильна.
-То есть, она сможет прочесть в моих мыслях, о том, что ты девушка?
Сайжун похлопала в ладоши.
-Бинго! Приз в студию! Ты просто молодец, догадливый ты наш. Забыл, что она прочла прошлое той вдовы? – ехидно произнесла она.
-И что ты хочешь предложить? – благосклонно пропуская ехидства мимо ушей, спросил паренёк.
-Я хочу предложить запечатать тайну.
-И как это сделать? – (*уже ничему не удивляется, хеееее)
-Нужна печать. Илос! – воскликнула она.
На валун мягко опустился белый орёл. Сайжун закинула вверх голову.
-Слетай к ним и попроси печать, и возвращайся поскорее!
-Думаешь, они дадут тебе что-то ещё, после того, как ты потеряла пиалу? – зевнув, спросил Илос.
-Дадут! Давай, иди, лети в смысле! Лентяй!
Орёл безразлично покачал головой и снялся с места.
Сайжун смущённо почесала бровь.
-М-да, совсем распоясался – вздохнула она, как бы извиняясь перед Аской.
Тот задумчиво проводил взглядом орла.
-Это дух?
-Что? А-а, нет – фыркнула девочка – этот ленивый паразит (прозвучало, как пхарасит) один из моих хранителей. Они вообще из другого мира.
Аска приподнял бровь.
-Один из? У тебя их много?
Сайжун сделала уклончивый жест.
-В целом четыре, по числу стихий. Илос, это ветер, если интересно.
Аска улыбнулся и задумчиво посмотрел на небо.
-Ты, наверное очень сильная.
-Ага, щщас! – хмуро сказанула Сайжун – у меня просто офигительное войско! – она стала загибать пальцы – лентяй, трус, извращенец (было громко очень сказано) и глупец! О дааа, я пожалуй очень сильная, пойду зубы почищу и глядишь мир завоюю – саркастически сказала девочка.
Аска поднял камень с земли, задумчиво на него посмотрел, подкинул на ладони и кинул в дерево, целясь в шишку. Попал.
-По крайней мере, твои возможности гораздо больше моих – задумчиво сказал он.
Сайжун хотела что-то сказать, но внезапно увидела возвращающегося орла.
-О! Воротился! Нарисовался – не сотрёшь! Гляди как быстро! – восхитилась она.
Аска оглянулся. Орёл летел явно не с пустыми руками (крыльями???). В клюве он зажал золотую ленточку. Он сделал плавный круг и приземлился на вершину валуна. Илос разжал клюв и ленточка опустилась на землю.
Пробурчав что-то про бездарей, которым лень давать вещи прямо в руки, Сайжун наклонилась и подняла блеснувшую золотом ленту с земли.
-Дай мне наушники – распорядилась она.
-А? – непонимающе моргнул Аска.
-Ну тот обруч, что ты носишь.
Мальчик снял с головы наушники и передал их Сайжун.
-Как ты его назвала?
-Ой, да не парься, я опять оговорилась – быстро проговорила девочка и завязала ленточку вокруг оранжевого обруча.
Она поднесла наушники к губам и едва слышно что-то зашептала. Потом она отдала их парню.
-Ну вот, пока ты их носишь, никто не сможет узнать от тебя эту тайну.
-И даже Кояма? – спросил Аска надевая наушники и сдвигая их за уши.
-Я запечатала тайну внутри твоего сознания, а замок – ленточка. И только попробуй её снять – наказала Сайжун и закинула за плечо лежащую рядом котомку – ну ладно, пошли спать.
Если честно, почивать в данный момент девочка не собиралась. Когда Аска уснул, она поднялась и зашла за валун…
тихий шорох крыльев…
Дорога всё больше и больше вилась к горе, на скалистой площадке заманчиво горел огонёк. Около костра сидел парень, за спиной, в ножнах, покоился меч, на коленях у него лежал ноутбук. На краю пропасти, свесив ноги вниз, сидела девочка. Она что-то рисовала на листе бумаги.
Сайжун зависла в воздухе, перекувырнулась и ловко приземлилась (*блин, и опять никаких аплодисментов!), тихий шелест, на площадку приземлилась пара перьев, белое и чёрное.
-Эй – окликнула она девочку.
Та вздрогнула и подняла голову.
-О, это ты – отозвалась она – меня зовут не эй!
Сайжун непомерно удивилась.
-Да ну? Не может быть!
-Представь себе!
Сайжун усмехнулась и обернулась к парню.
-И тебе привет статуя молчаливая!
Тот, не отрываясь от экрана ноутбука, поднял руку в знак приветствия. Сайжун пыхнула.
-Весь такой джентльмен!
-Кхем, пришла-то зачем? – спросила девочка.
Сайжун нервно вздрогнула.
-Ну… эээ…
-Ах да ведь Аска узнал твою тайну – нарочито небрежно сказала девочка, проводя на листе очередную линию.
Сайжун отчаянно подняла руки к небу и молча выругалась.
-Блиииин! А я так надеялась, что ты не узнаешь…!
-Теперь сигарет будет меньше – перебила она её спокойным (не, ехидным!) голосом.
-Что?! Да у тебя совести нет! И не стыдно? Бедная подруга мучается!
-Бедная подруга, даже не сказав ни слова, ввалилась в эту эпоху и теперь ходит с ними! – поправила её девочка – это у кого из нас совести нет?
Сайжун очень укоризненно на неё посмотрела.
-Какое же ты мстительное и кошмарное создание! (реплика была заменена цензурным вариантом). Ведь не ты их делаешь, а Айрос! – она широким жестом указала на парня.
Сайжун подошла и присела рядом, свесив ноги в пропасть.
-У меня кончились запасы спор.
-Что, все?! – ужаснулась девочка.
Сайжун склонила голову и задумчиво смотрела в темноту пропасти. Огонь отбрасывал оранжевые росчерки, широкими мазками раскрашивая площадку, но тьма от этого казалась ещё непроглядней.
-Да, мне пришлось применить миксер.
-Охо! – выдохнула девочка – это для чего такое мощное заклятие?
-Слушай, про то, что Аска узнал мой секрет ты знаешь, а про заклятье нет? – ехидно спросила Сайжун.
-Связь была плохая, мы увидели только конец дня, если ты об этом – с нажимом произнесла девочка.
-А я что? Я ничего. Сегодня мы встретили девушку по имени Юкико… толи Ханако, хрен её разберёт.
-Теперь понятно кто это спит с вами – отозвался Айрос, смотря в экран.
-Ах ты мелкий извращенец! – возмутилась Сайжун – подглядываешь?
-Совсем немного – усмехнулся парень.
-Ну? – раздражённо спросила девочка – что дальше-то?
-Вы когда-нибудь слышали, чтобы в человеке жили две души? И чтобы они не поглотили друг друга?
-Это невозможно – убеждённо сказал Айрос.
Девочка промолчала.
-Так вот, в этой девушке было именно две души. Они сменяли друг друга, когда одна засыпала. Вы только представьте себе, это же просто нереально! – возбуждённо сказала Сайжун – так как тело у них было одно, они делили время пополам, одной досталась ночь, другой – день. Вследствие чего, одной душе доставалось уставшее тело, другой – отоспавшееся и отдохнувшее. Это всё равно, что паразит в теле.
-Этого просто не может быть! – воскликнул паренёк, вставая и подходя к ним – слияние двух душ в одну неизбежно, сильная поглотит слабую. Иначе они просто не смогут сосуществовать!
-Это как раз и странно! Используя миксер, я изгнала одну душу, но меня терзают сомнения. Всё это уж больно нереально выглядит.
-Эта душа с тобой? – спросила девочка.
-Да, а что? – удивилась Сайжун.
Они с Айросом переглянулись. Тот протянул руку.
-Дай её мне.
Сайжун удивлённо сдвинула брови, но полезла в котомку и достала оттуда трепыхающийся шарик.
Парень взял его, внимательно осмотрел и пошёл к ноутбуку. Присев возле, он вытянул из панели тёмную пластину и вложил её в духа. Чип завис внутри.
Айрос положил шарик и пробежал пальцами по клавиатуре. Сайжун и девочка подошли к нему.
-Что-то не так? – спросила она.
Парень молчал. Он перепроверил данные.
-Вы конечно можете сколько угодно утверждать, что вот это – он кивнул на сферу – дух, но это не так.
Сайжун поперхнулась.
-ЧТО?! Как это?! – воскликнула она.
Айрос поднял на неё глаза.
-Похоже… что тебя обманули…
Глаза Сайжун расширились.
Ханако развязала котомку Илоны и сложила туда погребальную табличку с Жизель, мешочек, где лежал товар Ютс и Юсхи, и чётки, что были сняты со спящей Коямы.
Девушка усмехнулась и ушла.
нифига се. Атри уже и прода выставлена. Ну ты даешь:)
А Асха все - таки догадливый у тебя, давно значит заподозрил..
Ня мне понравился разговор про Итако.*Она же и так О! в смысле ОЧЕНЬ догадливая девушка…* ~megalol~
Ты права нескончаемый поток информации. Идея с ленточкой интересная, да.
*Сайжун зависла в воздухе, перекувырнулась и ловко приземлилась (*блин, и опять никаких аплодисментов!), * Как это нет апладисментов. Браво *браво*
Мне интересно кто эти двое? Ноутбук значит, ну-ну.*Айрос поднял на неё глаза.
-Похоже… что тебя обманули…*ня интересно. Кто же на самом деле эта Ханако*Ханако развязала котомку Илоны и сложила туда погребальную табличку с Жизель, мешочек, где лежал товар Ютс и Юсхи, и чётки, что были сняты со спящей Коямы.
Девушка усмехнулась и ушла.*Эт как же они теперь будут без своих причиндалов шляться. Непорядок.
П.с. прости за столь сумбурный отзыв. Чет я не могу собрать мысли в кучку сегодня.)))
Девочка развязала бандану, стянула с хвостика резинку и потрясла головой, распушая волосы.
Это распушая мне не нравится. По-моему, так не говорят. Хотя, русский язык мне не родной.
Он схватился за сердце и помер на месте.
Остаётся его только пожалеть.
-Слушай, чего тебе от меня надо, хышник! И так выведал все секреты бедной девушки! Чё те ещё надо?!
Действительно, что ты пристал к бедной девушке. Ей и так тяжело))) А, кстати, правильно будет хищник.
«Дети, курение вредно для здоровья, ибо из-за него у вас будут всплески плохого настроение, обострение циничного сарказма и почему-то переносица будет часто чесаться…»
~megalol~
Ханако развязала котомку Илоны и сложила туда погребальную табличку с Жизель, мешочек, где лежал товар Ютс и Юсхи, и чётки, что были сняты со спящей Коямы.
Вот это напрасно. Обворовывать себя Анна не позволит. Месть будет страшной)))
Прода хорошая и как всегда интригующая. С каждым разом сюжет всё закручивается, и закручивается... Что там будет дальше)))
Отлично, отлично, продолжай в том же духе ) Обворовали их, значит... Ладно, плевать на все, даже на четки Коямы, пускай только Жизель вернут =Р Она же, все-таки личность, с ней нельза так жестоко.
--
А, кстати, правильно будет хищник.
Могу поспорить, что она намеренно написала через "Ы".
Могу поспорить, что она намеренно написала через "Ы".
Ну, если так, то извиняюсь О том, что это авторский ход, почему-то не подумала)))
Отредактировано myst (2007-06-20 14:48:58)
Да, а с ноутбуком это Морти, наверное И еще с мечом за спиной... Точно, он!
Отредактировано Sneaky Hunter (2007-06-20 15:01:54)
Ага, только подрос немного ~shutup~
С мечем? Это где?
А что, интересное предположение))) Будет забавно, если это и в самом деле он
Ваааа Атри Прода просто Шыкарная .
нифига се. Атри уже и прода выставлена. Ну ты даешь:)
А Асха все - таки догадливый у тебя, давно значит заподозрил..
Ня мне понравился разговор про Итако.*Она же и так О! в смысле ОЧЕНЬ догадливая девушка…* ~megalol~
Ты права нескончаемый поток информации. Идея с ленточкой интересная, да.
*Сайжун зависла в воздухе, перекувырнулась и ловко приземлилась (*блин, и опять никаких аплодисментов!), * Как это нет апладисментов. Браво *браво*
Мне интересно кто эти двое? Ноутбук значит, ну-ну.*Айрос поднял на неё глаза.
-Похоже… что тебя обманули…*ня интересно. Кто же на самом деле эта Ханако*Ханако развязала котомку Илоны и сложила туда погребальную табличку с Жизель, мешочек, где лежал товар Ютс и Юсхи, и чётки, что были сняты со спящей Коямы.
Девушка усмехнулась и ушла.*Эт как же они теперь будут без своих причиндалов шляться. Непорядок.
П.с. прости за столь сумбурный отзыв. Чет я не могу собрать мысли в кучку сегодня.)))
Вай лап, никакой он не сумбурный))) такой отзыв читать - одно удовольствие))) А кто эти двое - есть великая тайна, хы-хы-хы!)) Спасибо за такой комментарий)))
Это распушая мне не нравится. По-моему, так не говорят. Хотя, русский язык мне не родной.
Возможно распушая и неверно, но мне было сложно подобрать другое слово
Действительно, что ты пристал к бедной девушке. Ей и так тяжело))) А, кстати, правильно будет хищник.
Хышник я действительно написала так специально)
Вот это напрасно. Обворовывать себя Анна не позволит. Месть будет страшной)))
Месть будет не просто страшной... а... в общем, Ханако я не завидую^^
Прода хорошая и как всегда интригующая. С каждым разом сюжет всё закручивается, и закручивается... Что там будет дальше)))
Да, мну любит всякие интриги, вот и фанф под стать мне)) спасибо, лап, за такую критику))
Отлично, отлично, продолжай в том же духе ) Обворовали их, значит... Ладно, плевать на все, даже на четки Коямы, пускай только Жизель вернут =Р Она же, все-таки личность, с ней нельза так жестоко.
--Могу поспорить, что она намеренно написала через "Ы".
Ааа, да с ней жестоко нельзя, она как цветочек, который поливать надо^^
Аааа, люди! Не-не-не, не пугайте меня! Он же Айрос, а не Морти! *бум - падает то бишь* вот уж никогда не думала, что его за Манту примут *лежит*
Ваааа Атри Прода просто Шыкарная .
Ня, Хао-кун, спасибо))) но видимо теряю навык, мои продки перестали дотягивать до уровня "чоколадная продка" *грустно*
Ня, Хао-кун, спасибо))) но видимо теряю навык, мои продки перестали дотягивать до уровня "чоколадная продка" *грустно*
Не думаю, что тебе стоит грустить Атри. Хао наверное надоел шоколад. Но зато Шикарная с большой буквы. А это значит самая шикарная из всех шикарных good.gif
Ня, Хао-кун, спасибо))) но видимо теряю навык, мои продки перестали дотягивать до уровня "чоколадная продка" *грустно*]
Не думаю, что тебе стоит грустить Атри. Хао наверное надоел шоколад. Но зато Шикарная с большой буквы. А это значит самая шикарная из всех шикарных
Я Надеюсь на то что в скором будующем Проды будут не только Чоколадные , но и Мармиладные , Ванильные .
Отредактировано MasterXAO (2007-06-21 20:46:19)
С мечем? Это где?
Это не "где", это "что". Это шутка...
Аааа, люди! Не-не-не, не пугайте меня! Он же Айрос, а не Морти! *бум - падает то бишь* вот уж никогда не думала, что его за Манту примут *лежит*
Неужели у меня чувство юмора хуже, чем у Джоко? Естественно, что это не Морти.
Не думаю, что тебе стоит грустить Атри. Хао наверное надоел шоколад. Но зато Шикарная с большой буквы. А это значит самая шикарная из всех шикарных good.gif
Ня, раз так, то грустить не буду))
Я Надеюсь на то что в скором будующем Проды будут не только Чоколадные , но и Мармиладные , Ванильные .
Вах, а я-то как на это надеюсь))
Неужели у меня чувство юмора хуже, чем у Джоко? Естественно, что это не Морти.
Кха, мои бедные нервы, не надо так пугать^^
И меня интересует, чем это Илос Айроса напоминает?) Ну пусть белый, но он пушистый! И очочьков не носит!)))
Атри, а когда продка намечается?
Думаю скоро) но пока надо разобраться с остальными проектами...
Прости, что я так долго, я только до 4 страницы дошла, у тебя так много глав!!
Вай, не извиняйся зая)) Я успела много начудить... извиняюсь...
Да Атри глав у тебя много , но Хочется чтоб их было исо больше , по етому ..... ПРОДУУУУ !!!!!!!
Вероятности…
-А ЭТО ТОГДА ЧТО?! – ткнула Сайжун пальцем в шарик.
Айрос равнодушно на него покосился.
-Остаточная энергия душ. Видимо с кладбища, где они толпами шляются.
-Но… но… но…! – ошарашено лепетала Сайжун – я потратила все споры из-за какой-то остаточной энергии?!!
Девочка покосилась на неё и подняла шарик.
-И вправду выглядит как дух, неудивительно, что ты спутала. Похоже она разыграла перед вами целое представление, раз ты поверила.
-Чёрт, так это всё время была она, курица чёртова! Нет никакой Юкико! – отчаянно взлохматила Сайжун волосы – эта сволочь меня обвела вокруг пальца!
-И не только – озабоченно сказал Айрос – похоже она вас ещё и обокрала!
-ЧТО?! – вскричала она.
-Только что. Мне кажется, что она шаманка. Посмотри она взяла табличку с Жизель и чётки Коямы.
-Воровка! ВОРОВКА! Она специально всё это устроила! Ну погодите! Найду – задушу собственными руками!
Девочка успокоительно похлопала её по спине.
-Успокойся! Сейчас тебе надо бежать и ловить её, мы-то вмешаться не можем.
-Блин! – Сайжун кинулась к краю площадки.
-Эй, тебе споры нужны?
Та резко остановилась и крутанулась назад.
-Давай быстрей!
Девочка фыркнула и достала из кармана мешочек с солью. Сайжун взяла его и направилась к Айросу. Тот недовольно протянул ей мешочек с углями.
Сайжун уже собралась убегать, но её остановил парень.
-У нас между прочим перья твои кончились – насмешливо бросил он.
-Вы что издеваетесь?! – воскликнула она – я их вам с хвоста нарвать должна что ли?!
Девочка молча притащила откуда-то мешок с перьями.
-Оо – удивилась Сайжун – вы что, курятник грабанули?
-Ага, гусятник! – фыркнула девочка – это бедная моя подушечка – всплакнула она – а всё твои попугайчики!
-Ааа – голос Сайжун сразу потеплел – лапоськи мои! Как там мои птиськи? – уж совсем с несвойственной ей нежностью пропела она – Петру-у-уша и Боси-и-ик?
-Да всё успокоиться не могут – заверила её девочка – поэтому наколдуй спор и иди ловить воровку.
Сайжун утомлённо выдохнула.
Наутро всех разбудил разозлённый возглас Илоны.
-КАКОГО…?!!!
Аска с трудом разлепил веки.
-Где…?! Где моя котомка?! – взревела Илона.
Все зашевелились, разбуженные неимоверным шумом. Только светало.
-Котомка пропала! Куда она подевалась?!
-А где Сайжун? – оглянулась Ютс.
-Где Ханако?
Тут Кояма обнаружила пропажу своих чёток.
-Меня интересует – зловеще произнесла она – какая тварь спёрла мои бусы?!
Хлоп. Бум! Топ-топ-топ! Из-за валуна выбежала Сайжун.
-Да шевелитесь вы! – воскликнула она – вы что, не видите, что вас обокрали?! Это всё Ханако!!!
Илона застыла как оглушённая.
-Мою… котомку… украли… – в пустоту произнесла она и осела на землю.
Это было так неожиданно, что все потрясённо замерли и замолчали.
Первым очнулся от шока Аска. Он встал и подошёл к девочке.
-Илона…?
-…котомка… украли – эхом повторила она.
-Илона, там было что-то важное, да? Я найду котомку, обещаю.
Но девочка его словно не слышала, она продолжала сидеть на земле.
-Илона! – воскликнул паренёк.
-…украли…
Сайжун вспылила и куда-то утопала. Аска осторожно взял Илону за плечи и лёгонько потряс её.
-Илона! Посмотри на меня!
-…котомка…
Аска вздохнул.
СПЛАШ! Кап-кап-кап. С волос Илоны стекала вода. Сайжун окатила её из ведра (никак с неба свалилось).
Тишинааа… птички поют… ветеро-о-ок…
-КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! – взорвалась Илона, вскакивая на ноги.
-О, гляди-ка, я-то думал, ты растение и тебя полить надо – насмешливо отозвалась Сайжун.
Илона бешено зарычала.
-Я тебе дам, растение!
Она уже хотела кинуться на Сайжун, но её остановил Аска.
-Илона, мы найдём твою котомку, не волнуйся.
-Сайжун! – позвала Ютс – она украла не только котомку, но и наш товар! – взволнованно воскликнула девочка – (*а почему именно МНЕ это говорить?).
Юсха со злости пнул камень.
-Проклятье! – прорычал он – эта чёртова курица! Скольких сил мне стоило вырезать талисманы! Для неё вообще ничего святого нет что ли?! Блин!
На Кояму было страшно смотреть. Её глаза потемнели от гнева, а руки сжались в кулаки.
-Хватит болтать – процедила она сквозь зубы – идём за воровкой!
Ту-дум! Кажется, даже редкие деревья задрожали от страха.
Сайжун подняла руку.
-А можно мне сказать – робко спросила она – мы вообще-то имеем дело с шаманкой.
-С чего ты взял? – хмуро выжимая волосы, спросила Илона.
-Погадал – ответила Сайжун – она может оказать сопротивление, поэтому аккуратней с ней.
-Ладно разберёмся – беззаботно сказал Аска.
-Блин, ты такой беспечный, потому что она у тебя ничего не украла – проворчала Илона, потом обратилась к Сайжун – ты знаешь, куда она пошла?
Аска вздрогнул, его рука скользнула в карман, где раньше была табличка с Жизель.
Сайжун посмотрела на небо.
-Нет, не знаю, она могла пойти куда угодно. Придётся разделиться.
-Можно я пойду с тобой? – вышла вперёд Ютс.
-Неееееет! – попятилась Сайжун – ты иди с Илоной, Кояма с Юсхой, а я с Аской.
Ютс обиженно посмотрела на Илону, будто это она виновата в том, что она не пойдёт вместе с Сайжун. Коя посмотрела на Юсху взглядом пока сытого удава, того пробрала дрожь.
-Я и Сайжун пойдём вперёд – серьёзно сказал Аска – ты и Ютс идёте к лесу, а Кояма и Юсха идут назад.
Все замолчали. Сайжун присвистнула.
-Ну ладно – выдохнула Илона – я согласна.
А мнения других он и не спрашивал.
Все разделились и отправились в те стороны, что распределил Аска.
-Почему бы тебе не попросить Илоса слетать в разведку?
Сайжун покосилась на парня и вздохнула. Опять эта озабоченность на его лице.
-Он не полетит, ему лень. Видите ли, я его затиранила в последнее время – фыркнула она.
Они шли быстрым шагом по дороге. Скоро должна была показаться та площадка.
Надеюсь, они ушли оттуда.
Дорога была каменная, заезженная. Вокруг попадалось все больше валунов.
Аска молчал. Он сосредоточенно шёл вперёд, даже не смотря в сторону Сайжун.
Зачем ей понадобилась погребальная табличка? Если она шаманка, она могла почувствовать духа, но зачем ей нужна Жизель? Чёрт, я должен был заметить… заметить!
Парень остановился и вдохнул воздух в грудь, успокаиваясь.
Ладно, посмотрим, что будет дальше.
-Многие шаманы – начала Сайжун, смотря вперёд – если видят сильного духа, хотят присвоить его себе…
Аска удивлённо вскинул брови.
-И к чему ты это сказала?
Девочка покачала головой.
-Неважно. Знаешь, ведь я могла бы полететь за ней.
…………
-АСЬ?
Сайжун захихикала.
-Да не удивляйся ты так. Пошли, отойдём подальше от дороги, чтобы никто не видел. Предупреждаю, зрелище не из приятных.
Скрывшись за ближайшим валуном, Сайжун стянула с себя рубашку, под которой оказался синий топ из плотной ткани с открытой спиной. Передав мешковину Аске, она присела на землю. Тот удивлённо на неё посмотрел.
-Эээ, Сайжун…
-Не мешай – отозвалась девочка – лучше отвернись.
Она зажмурилась. На её спине вздулись два бугорка, из которых с противным чмоканьем полезли два отростка. Они удлинялись, как антенна на старом телевизоре, потом внезапно согнулись. Отростки были обтянуты кожей, с выдающимися хрящами и напоминали недоваренные крылья летучей мыши. Потом с резким «пуф!» они внезапно покрылись перьями.
Аска на всякий случай протёр глаза. Крылья были белыми, но не полностью, у края была чёрная кайма, как у аиста.
Всё это заняло не более пяти секунд.
Мальчик постоял некоторое время, приходя в себя. Потом помог встать Сайжун. Та отряхнула пёрышки.
-Ну вот, теперь я могу лететь – смущённо произнесла она.
-Вот это да! – восхищённо выдохнул Аска.
Сайжун зарделась аки маковка.
-Да ладно, засмущал бедную девушку – шутливо отмахнулась она.
-Ты полетишь за ней? – спросил Аска.
-Я укажу тебе дорогу – заверила его Сайжун – а теперь отойди, мне нужно место.
Девочка несколько раз взмахнула крыльями, разминаясь, потом резко оторвалась от земли и взмыла в воздух.
-Опаньки! – донеслось до Аски сверху – вижу-вижу, впереди она.
Воровка могла уйти только в трёх направлениях. Вперёд по дороге, что вела в Киото. Назад, откуда они пришли. Либо в лес, что был по левую сторону от дороги (если смотреть лицом к Киото). Потому что по правую сторону высился крутой склон холма, на который не влезть никакими силами.
Ютс поправила выбившийся локон из-под тростниковой шляпы и догнала ушедшую вперёд Илону.
-Думаешь, она пошла сюда?
-Не знаю – огрызнулась девочка – но если я её встречу, мало не покажется!
Ютс вздохнула.
-Лучше бы я пошла с Сайжун – тихо сказала она, но Илона всё равно услышала.
-С Сайжун? С чего бы это? Он же идиот! – фыркнула девочка.
-Ты ничего не понимаешь – вздохнула Ютс и мечтательно заложила руки за голову – он такой обходительный и милый.
Илона подавилась и долго откашливалась.
-П-постой – утирая слёзы смеха, сказала Илона – ты точно говоришь о Сайжун?
Ютс удивлённо на неё посмотрела.
-Конечно о нём! О ком же ещё?
Илона громко захохотала.
-Ой, мамочки! Я сейчас умру от смеха! Да он трус, хам, лжец и идиот! – веселилась девочка.
Ютс обиженно топнула.
-Неправда! Он очень смелый и честный! И никакой не идиот!
-Ха-ха-ха! Ты явно обозналась! Сайжун и вдруг честный? Ха-ха-ха!
-Конечно! А ещё он скромный!
От этого заявления Илона чуть не задохнулась от смеха. Она долго не могла сказать ничего связного.
-Ха-ха, тот ещё скромник! Как устанет хвалить себя, так и скромничает! – еле-еле выдохнула девочка.
-Да прекрати ты! – разозлилась Ютс – он действительно такой! И мне всё равно что ты скажешь!
Илона несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь и поглаживая болевший от смеха живот.
-Да ты никак влюбилась!
Ютс резко покраснела.
-В…вовсе нет! С чего ты взяла?!
-Ты его так хвалишь, не спроста всё это! – покачала пальцем Илона.
-Да пусть даже и так! Не всё ли равно? Ты ведь тоже в своего Аску влюблена! – пыхнула Ютс.
Илона вздрогнула и сразу стала серьёзной.
-Да что ты говоришь – прошипела она – может я ещё в дуб зелёный влюблена?
Ютс криво усмехнулась.
-А что, я не права? Ты же постоянно возле него крутишься! И бегаешь за ним! И вечно к нему придираешься!
Илона выслушала всё это с каменным лицом.
-Всё! – процедила она – ни слова, слышишь? Я больше не хочу от тебя слышать ни слова на эту тему.
Сказав так, она резко развернулась и направилась к лесу.
Ютс сердито фыркнула.
-Так-так – донесся до неё голос Илоны – а вот и ты, курица.
-Хм, Коя…
БАМ!
-Сколько раз говорить, не обращайся ко мне так фамильярно – процедила она.
Юсха потёр ноющую от удара щёку и вспылил.
-Кояма! Чёрт! Какого хрена ты меня всё время бьёшь?! Да не была бы ты девчонкой, я бы тебе давно врезал!
Коя недовольно на него покосилась.
-Да не был бы ты девчонкой, то давно бы умер – высокомерно произнесла она.
Юсха минут десять думал, что она сказала. Пока не дошло.
-Ах ты… – вскричал он, но девочка остановила его.
-Ты только посмотри, кто там впереди – с усмешкой сказала Кояма.
Ханако насмешливо помахала рукой.
УРРРАААААА!!!! Прода. Сажусь читать. Жди отзыв.
Отредактировано Geist (2007-07-02 13:55:27)
УУААААХАХАХА ПРоДа. Атри я в тебя верил Прода Просто Чоколадныя , Хех давненько ни чего подобного ни читаль .
Комнатка для чаепитий и просто выпиваний! [3] | Курилка | 2024-10-17 |
Привет всем, господа-старожилы | Курилка | 2021-12-05 |
А кто что прочитал последнее? | Что читаем? | 2020-09-26 |
SHAMAN KING 2021 - ПЕРЕЗАПУСК - Болталка | Аниме и Манга | 2024-07-22 |
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » \…Правда …/