Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » \…Правда …/

\…Правда …/

Сообщений 481 страница 510 из 632

481

Млин, с каждым разом становится всё запутаннее и запутаннее! Мой мозг этого не выдержит happy_roger
Итак по порядку:
1. Оч понравился рассказик про Человека и Совесть, хорошо придумано! @->-
2. Как мне нравится Коя в твоём фике! Просто НЯ!!! :wub:
3. А что за человек, который похож на Аску и которого знала Илона? :huh:
4. Когда прочла: "Ода", почему-то у меня было такое состояние ~megalol~
Это ведь Манта? :rolleyes:
5. Илона так обрадовалась из-за Юсхи или еды?  :huh:
6. Спасибо, за увеличение запаса японских слов! ^_^
7. Ну и страшная это МЫМРА, у которой Ода живёт, ЖЕСТЬ  :ph34r:
8 Опять вся эта путаница с Сайжун и её компанией <_<  Ещё какой-то чистый грех, вабще это как? :huh:
9. Пьяная Сайжун!!! ~megalol~ Правда наговорила она глупостей, ох :blink: Надеюсь ребята её прибить после этого не захотят? ~shutup~
10. Ну и как всегда на самом интересном месте повествование обрывается :angry: Я так поняла Аска пошёл за Одой?

Вообщем, Атри, всё отлично! Так держать! Пиши ИСЧО! ^_^

1. Ня, спасибо) Про совесть я писала для разгрузки, чтобы снять нервное напряжение))
2. Хех, Коя - это просто богатыркий женщин, конечно она НЯ!
3. Секрет)
4. Что поделать, это единственное имя, что пришло мне в голову ^_^ это Манта
5. Еды конечно, фех, будет она из-за какого-то Юсхи радоваться))
6. Рада стараться :rolleyes:
7. Она чем то на мою бабушку похожа...
8. Пока не скажу, об этом станет известно потом)
9. Да! Пьянство - порок, хе-хе-хе))
10. Да, интрига поддерживается, да сдравствует мстя! :wub:
Спасибо ^_^

482

Ура!!! прода, ты не представляешь как я её ждала! Что могу сказать... мне понравилось. Наконец-то появился Морти,  значит ещё один герой и ближе конец, хотя по мне пусть бы он не кончался :) у тебя здорово выходит. Пьяная Сайжен  - это...это бесподобно ~megalol~, с фантазией у тебя всё в порядке! Сколко не читаю,не могу нарадоваться. МОЛОДЕЦ! @->-

Ня, спасибо, скоро героев будет больше) осталось одно действие, прежде, чем они дотяпают до Киото :rolleyes: Жду-не дождусь))

483

Ня Атри Прода Шоколадная  и я её всё таки осилил .

Здорово) надеюсь, тебе лучше))

484

Здорово) надеюсь, тебе лучше))

Ну  ни то чтобы очень но Уже гораздо лучше чем вчера  :lol:

Отредактировано MasterXAO (2007-08-03 18:38:33)

485

Атрика, с нетерпением жду продолжения, кстати, в прошлый раз забыла сказать- класная история про совесть. Ты сама придумала? Здорово, я люблю сама придумавать что-нибудь похожее. У тебя класно выходит сохранять интригу почти до конца( он ведь скоро?  ~cryme~ ) собственно этим твоё творение меня сразу и зацепило, обычно я в начале, ну в крайнем случаи в середине, могу примерно знать как и что в нём будет, а в твоём я не могу так, по крайней мере далеко не всё. так что give_rose.gif

486

Ну  ни то чтобы очень но Уже гораздо лучше чем вчера  :lol:

Ня, ми всегда за здоровье! Если не считать того, что я постоянно порчу зрение, слух, желудок...

487

Атрика, с нетерпением жду продолжения, кстати, в прошлый раз забыла сказать- класная история про совесть. Ты сама придумала? Здорово, я люблю сама придумавать что-нибудь похожее. У тебя класно выходит сохранять интригу почти до конца( он ведь скоро?  ~cryme~ ) собственно этим твоё творение меня сразу и зацепило, обычно я в начале, ну в крайнем случаи в середине, могу примерно знать как и что в нём будет, а в твоём я не могу так, по крайней мере далеко не всё. так что give_rose.gif

Ня, спасибо ^_^ историю придумала сама, захотелось написать что-то подобное ~yesiam~ Интриги-интриги... я всегда их обожала, поэтому рада, что у мя получается)) ня

488

Ну, вот что я должен сказать... "А вот и Морти!" )
И еще, "Никогда не напивайтесь в доску."

Отредактировано Sneaky Hunter (2007-08-06 17:56:59)

489

Как всегда мало сказал! Если уж говорил про критику, так критикуй!)

490

Атри (можно тебя так называть, а?), только сейчас прочитала два последних продолжения. Ну, что я могу сказать? Большое тебе спасибо за поднятое настроение  give_rose.gif  Твой фик меня очень радует) Интересный и интригующий своим сюжетом)

Очень трогательной получилась часть про оби. Как это похоже на Аску, всем всегда помогать) Порадовало появление Тами. Правда, я даже не ожидала, что она будет довольно богатой девушкой  :blink:  . После всех разговоров, мне почему-то казалось, что её будут считать ведьмой и, как минимум, захотят сжечь на костре :ph34r: . Ошиблась... Или может у автора припрятана ещё интрига в рукаве?)
Ключевой момент главы, конечно же, поцелуй Аски и Коямы ~blush~ Такая прелесть :wub:  Несколько раз перечитывала)

Сайжун и Илона мне определённо импонируют. Хорошо прописанные персонажи, правда, очень много непонятного с прошлым обеих)
Красивая басня, написанная на дневнике Сайжун.
А его пьяная владетельница, вообще, нечто ~yesiam~  Всё то время, что она говорила, я подпрыгивала на стуле) Проговорится или нет?! Догадается, кто-нибудь о том, кто она такая?! Вроде пронесло, хотя не уверена, простят ли её после таких слов (особенно Ютс).

Морти жалко :(  Не повезло ему( Тётка ещё та))) Хотя можно не волноваться, Аска ему обязательно поможет)

Вроде ничего не забыла) Ах, да, ты замечательный писатель good.gif  ) И я жду проду)

Отредактировано myst (2007-08-07 08:17:38)

491

Атри (можно тебя так называть, а?), только сейчас прочитала два последних продолжения. Ну, что я могу сказать? Большое тебе спасибо за поднятое настроение  give_rose.gif  Твой фик меня очень радует) Интересный и интригующий своим сюжетом)

Очень трогательной получилась часть про оби. Как это похоже на Аску, всем всегда помогать) Порадовало появление Тами. Правда, я даже не ожидала, что она будет довольно богатой девушкой  :blink:  . После всех разговоров, мне почему-то казалось, что её будут считать ведьмой и, как минимум, захотят сжечь на костре :ph34r: . Ошиблась... Или может у автора припрятана ещё интрига в рукаве?)
Ключевой момент главы, конечно же, поцелуй Аски и Коямы ~blush~ Такая прелесть :wub:  Несколько раз перечитывала)

Сайжун и Илона мне определённо импонируют. Хорошо прописанные персонажи, правда, очень много непонятного с прошлым обеих)
Красивая басня, написанная на дневнике Сайжун.
А его пьяная владетельница, вообще, нечто ~yesiam~  Всё то время, что она говорила, я подпрыгивала на стуле) Проговорится или нет?! Догадается, кто-нибудь о том, кто она такая?! Вроде пронесло, хотя не уверена, простят ли её после таких слов (особенно Ютс).

Морти жалко :(  Не повезло ему( Тётка ещё та))) Хотя можно не волноваться, Аска ему обязательно поможет)

Вроде ничего не забыла) Ах, да, ты замечательный писатель good.gif  ) И я жду проду)

Ня, конечно можно :lol: , спасибо за отзыв)
Думаю, наши шаманчики, попав в разные условия, по разному будут жить, неважно, какая у них внешность ^_^ но интрига у мя действительно припрятана :P
Здорово, что в этой проде не было ступоров, как в последней, поэтому текст хорошо связан между собой ^_^
Ня, когда только начинала писать, боялась, что Илона станет МС, но видимо она получается только в первый раз (видит бог, вам лучше этого не видеть, хорошо, что я быстро свернула свою первую писанину) и я рада, что у меня всё лучше получается писать женские неидеальные характеры ^_^
Хех, бедный Морти, вечно ему достаётся cray.gif
Няяяя, спасибо blush2.gif ми радуецца))

492

Ээх, пишу-пишу, а у меня что-то странное получаецца... люди, вы мя не убьёте, если я перерезала всю продку аля салатик оливье?

493

Немного не поняла... причём тут салат оливье? :huh:

494

стиль у мя такой получился... немного путаный... уууух

495

стиль у мя такой получился... немного путаный... уууух

Аааа... ну не думаю, что ты так закрутила, что мы не сможем понять ^_^

496

Да я сама не понимаю, что написала! Я... это... вух, даже не знаю, продолжать ли...

497

Да я сама не понимаю, что написала! Я... это... вух, даже не знаю, продолжать ли...

Как ето не знаеш , конечно продолжать . Давай выстовляй а мы тут по ходу разберёмся  :lol:  :wub:

498

Конечно продолжать! ^_^  А мы постараемся понять ^_^

499

swoon.gif Аааааа.....Ааааа....Ааа......
Ты мя што да инфаркта хашь давести????!!!!!!!! :angry:  :angry:  :angry: Я тут понимаешь, прихожу вижу бальшущую,вкусную доз...то есть продку!!А потом на те:мож мне не писать????
Не знаю как ты, а я пишу если у мяф есть хотя бы один читатель, ктр мой бред нравится,в твоём же случае не писать - это преступление - воть!!!!
зЫ.Продку исчо не прочитала,отзыв-потом,оки? ~flowers_for_you~  :wub:  ~yesiam~  :lol:

500

*страшно* эмь... всё написала-написала, Оо Маришка, бойсе тяк не буду *смотрит наивными глазами* и канэшно буду ждать твоего отзыва!
Я наверно перешла на новый уровень... длины этих самых продок, у мя такое бывает, но они получаются одна длиннее другой! Эх, дя... поэтому я буду выставлять по половине продки, ровно половине, может даже предложение обрубится... посмотрим, что из этого выйдет :rolleyes: а вторую выложу чуть позже (всё-таки она непрелично длинная) жалко, что вторая половина гораздо лучше первой... не сердитесь ^_^

Много о мести…
(Внимание! Читатель, автор сошёл с ума! Так что, не удивляйтесь! *Великий Джа развёл руками*)

Хидой скривился от боли и присел на край пня, досадливо откусывая большие куски от вяленого мяса.
Из-за деревьев раздался тихий смех. Парень прищурился и неловко попытался достать меч левой рукой. В следующий миг кто-то пнул его в спину и он пропахал носом опавшую листву. Хидой зарычал.
-Ха-ха! Ну что Злюка (hidoi по яп. означает жестокий, ужасный), опять носом в землю? – насмешливо раздалось из-за спины.
Юнец поднялся, скрипя песком на зубах.
-Что?! Кто?! Кто это сказал?! – злобно прокричал он.
-Вай-вай, братец – из-за дерева, улыбаясь, вышла Ханако – что ты тут делаешь?
Хидой, явно прибалдев, наблюдал, как девушка вольготной походкой направилась к пню и села, закинув ногу за ногу.
-Что я тут делаю? – на автопилоте повторил он – да что ТЫ тут делаешь?! Тебя же изгнал Акума!
Ханако фыркнула и раздражённо покосилась на её бывшее селение, скрытое стволами деревьев.
-Да так – обронила она – небольшие неприятности, с которыми я скоро разберусь.
Потом она посмотрела на перевязанное плечо брата.
-Это что?
Хидой гневно отмахнулся.
-Стычка одна была! Неважно!
-Правда? – сразу же заинтересовалась Ханако, с детства зная его, она поняла, что брат что-то скрывает – ну и что за стычка?
Хидой хмуро вздохнул и посмотрел на кусок вяленого мяса, который до сих пор держал в руках.
-Чёрт… мы, как обычно устроили засаду, нам повезло: проезжала повозка полная дорогих вещей совсем без стражи, но тот гад всё испортил! – прорычал он.
Ханако нахмурилась.
-Что за гад?
-Он похож на шута! На голове у него была какая-то штуковина! Рыжая!
Девушка моргнула и поменяла ногу.
-Погоди… Рыжая? А волосы у него каштановые, да? И кожаная одежда?
Хидой на полном ходу остановил свои изливания по поводу этого гада.
-Э… да… погоди-ка… ты его знаешь?! – прогремел он.
Ханако рассерженно потёрла ухо.
-Конечно знаю, он из банды тех недоумков, на которых я наткнулась, из-за него мой дух с катушек слетел.
-Так он и тебе насолить успел?
-Да нет же! Он просто мелочь! А вот та бесстыжая сволочь в чёрном платье – да! Не знаю, как это у неё получилось, но она вырубила меня! Шлюха! (прим. авт.: бедная Кояма, как только её не называли…)
Хидой сосредоточенно нахмурился.
-Так, значит враги у нас общие…
-Можно натравить на них Акуму, уж он-то не откажется от наживы, пусть и мелкой – предложила Ханако.
Хидой долго смотрел на сестру, долго не понимая, о чём она говорит. Потом парень хлопнул себя по лбу.
-Слушай, за те полгода, что тебя не было, многое случилось. Акума умер и место атамана занял его брат…
Ханако поперхнулась.
-ЧТО?! Его брат?! Этот хиляк? Ты что, серьёзно?
Хидой напряжённо потёр плечо.
-Да-а… однако, это не мешает ему быть сильнейшим бойцом из нас. Тот гад победил Акуму, все были недовольны… н-да, он победил их всех без особого труда, поэтому его лидерство неоспоримо.
-Так значит он взял себе прозвище брата? Если он сильнее вас всех, как тот парень смог его победить?
-Ну, я наблюдал за ним (в этом месте диалога Ханако презрительно хмыкнула, сообразив, как храбрый братец мужественно наблюдал за врагом, который был даже ниже его ростом) так вот, мне кажется, что он шаман. Ещё этот гад использовал странную технику владения мечом, я такую никогда не видел (прим. авт.: потому что она появится позже).
Девушка нахмурилась.
-Значит он тоже шаман. Чёрт! В их группе это уже третий. Думаю, самый сильный – этот тот парень, что выбил из меня ту кладбищенскую мелочь (остаточную энергию)… хотя, та сволочь даже мысли читать умеет… теперь вот этот воин… просто поверить не могу, он же таким слабаком казался – вслух размышляла Ханако.
-Меня это уже бесить начинает! Кто они, в конце концов, такие, чтобы нас унижать?! – гневно воскликнул Хидой.
-Ладно, мы отомстим.

Вот уже несколько дней над деревней висит проклятье. А началось всё с утра. Жителей разбудил неимоверный шум, который был готов разорвать барабанные перепонки. Поэтому все повыскакивали из своих постелей и выбежали на площадь кто в чём был.
Не самая мудрая идея, конечно, но казалось, что небо упало на землю и сотни Они (яп. демоны, ударение на первый слог) стали дико визжать, радуясь концу света (Linkin park; Under attack).
В центре площади, на камне, на котором стояла деревянная статуя Императора, сидел слепой парень. У него были каштановые волосы и рыжий обруч на голове, обвязанный золотой лентой. На глазах у него была чёрная повязка, а у ног стоял серебряный ящик (магнитофон, CD, DVD), из которого и издавался этот адский шум.
Мальчик наклонился и нажал на что-то на крышке ящика. Шум тут же стих. Все вздохнули с облегчением.
-Слушайте меня, люди – громко сказал паренёк, пока селяне не стали возмущаться – я шаман, что прибыл издалека. Меня оскорбила жительница вашей деревни, поэтому я прокляну ваши дома.
Люди ошарашено замолчали и потрясённо наблюдали, как шаман спокойно встаёт.
Парень достал из мешочка чёрный уголёк и, подув на него, кинул под порог ближайшего дома. Над угольком тут же взвилось и погасло синее пламя.
-Что ты делаешь, ирод?! – вскричал один, видимо хозяин этого дома.
-В ответ на оскорбление я проклял твой дом – спокойно объяснил шаман, продолжая доставать угольки и кидать их.
Синее пламя взметалось то тут, то там.
Отовсюду на парня полетели грозные крики.
-Убирайся из нашей деревни!
-Моя семья ничего тебе не сделала! Зачем ты проклял нас?!
-Мсти той, что тебя оскорбила!
-Убирайся!
-Кто тебя оскорбил?
Всё это шаман выслушал с улыбкой на лице. Он закинул руки за голову и небрежно обронил:
-Аири из дома Курихара.
Все сразу замолчали. Кто же не знал эту старую чокнутую Аири?
В следующий миг парень ухватил магнитофон и вспрыгнул на плечи Императора. А потом взлетел.
Так всё и началось.
В одном доме постоянно случались пожары. Домочадцы едва успевали тушить, как вспыхивало в другой комнате. Как ни странно, никто не пострадал. А по ночам слышалось глухое рычание, так, что люди вскакивали с постелей  и с ужасом бежали на улицу. Им мерещился тигр в темноте комнаты.
В другом доме начали быстро прогнивать деревянные балки, по полу быстро бежала белая, словно морская пена, гниль, заставляя доски темнеть. Одна стена покосилась и вот-вот грозилась обрушиться, сколько жители не пытались её починить. По ночам всем слышался угнетающий стук копыт, что доводило людей до безумия.
В следующем доме было страшно холодно. По утрам на стенах появлялась изморозь, а огонь гас в очаге и никто не мог его разжечь. В комнатах постоянно свистел ветер и слышался чей-то клекот. Дом покинули очень быстро.
Проснувшись в другом доме, домочадцы обнаружили, что он полон насекомых и мелких зверей. Растения опутали внешние стены, закрыв окна и двери, так, что они едва оттуда выбрались.
Было ещё множество бед, с которыми жители не могли справляться, они стонали и проклинали неизвестного шамана, что навлёк на них такую беду.
И конечно же обвиняли во всём Аири из дома Курихара. Ведь из-за неё была проклята деревня!
Кроме Аири, в её доме жило ещё четверо. Безвольный сын этой бабы, Хосума, его крикливая жена Кида и мальчик, которого они приютили месяц назад, Ода.
Хосума Курихара был сборщиком риса, день и ночь трудился в поле, пока регулярные дожди давали им урожай. Приходил он поздно и, от усталости, сразу ложился спать, но даже будь у него сколько угодно времени, он не смог бы возразить своей дражайшей матушке.
Кида Курихара пасла свиней, что жили при их доме. Она считала их самыми прекрасными созданиями и не отходила от них ни на шаг. Постоянно ухаживала за ними и кормила их даже лучше, чем своего мужа. Кида была вспыльчивой женщиной, постоянно ругалась с Аири. Не было дня, чтобы в доме не вспыхивала ссора, особенно если дело касалось свиней. Кида со слезами и руганью отдавала своих любимцев на продажу или на пропитание, но всегда уступала старухе.
Самой главной в доме была Аири Курихара. Она заправляла всем и держала руку на пульсе каждого, не давая лишний раз вздохнуть своей семье. С маниакальной кропотливостью подсчитывала все доходы и расходы, потом прятала сбережения, никому не доверяя. Все покупки делала она. Покупала посуду. Самую дешёвую, потому что лишние расходы ни к чему. Корзинки, одежду (очень редко и то, самую скромную), еду, корм для скотины. Постоянно ругалась с товарками из-за цены, всеми силами пытаясь её сбить. Соседей считала глупыми расточителями и не забывала напоминать им об этом. Неудивительно, что селяне её не любили. Ещё она была любопытной. Очень. Всё время следила за соседями, чем они занимаются, что делают, всё это она знала и использовала для собственной выгоды.
Ещё в доме жил маленький Ода, которому было шестнадцать лет. Его приютили только потому, что Аири решила, что он будет помогать по хозяйству. Так как Хосума работал в поле, а Кида занималась только своими свиньями, всю домашнюю работу приходилось делать Аире (Киде это обходилось дополнительными ссорами), а теперь, когда появился Ода, у неё было много свободного времени для «более важных» дел.
Все селяне всегда ругались с Аири, а после того случая с проклятьем, ненавидели её лютой ненавистью. Правда бабе от этого было ни тепло, ни холодно, потому что, будучи скандальной особой, умело отражала все нападки на себя.
С ней было бесполезно спорить.

Немного раньше.
-Ой,  мамочки! Что это? – крякающим голосом вскрикнула Сайжун.
-Цилиндр – исчерпывающе объяснила девочка.
Цилиндр был зелёно-матового цвета с изумрудами по краям (бутафорские, но от настоящих драгоценностей не отличить!). Тубус с двух сторон закручивался крышками, украшенными золотыми кистями.
Сайжун тщательно его исследовала и подвела итог:
-Отвратительно!
-Просто хуже некуда – согласилась девочка.
-Ужасно!
-Омерзительно!
-Труха! Гнильё!
-Кошмар! Ужас в чистом виде!
-Отвратно!
-Тошнотворно!
-Отвратительно!
-Может, хватит дурью маяться? – недовольно спросил Айрос, под смех девочек – будьте серьёзнее!

Никто не мог находиться в своём доме, но и сделать они ничего не могли, поэтому все селянам приходилось спать на улице. На общем совете они решили, что сожгут свои дома и построят новые. Может, это прогонит проклятье…
Когда жители уже не знали, куда скрыться от этого проклятия, в деревне появился ещё один шаман.
Днём с горной тропы спустился парень. На нём была мешковина, чёрные недлинные волосы перетягивала узкая полоска красной банданы.
Обычно, на него никто бы не обратил внимания, но когда он вспрыгнул на помост со статуей Императора и призвал к тишине, измученные люди обратились в слух.
-Кто ты? – подозрительно раздалось в толпе.
Мальчик деликатно кхекнул и показательно поднял руки вверх.
-Я шаман! – громоподобно возвестил он – меня зовут… МНОГОЛИКИЙ ЯНУС!!!
-О-о-о-о! – пронеслось в толпе, никто о нём не слышал, но звучало очень патетично.
Шаман важно сложил руки на груди.
-Я слышал, что несчастье постигло вашу деревню и я могу вас избавить от проклятия!
Полминуты люди стояли в тишине, потом зашептались. Никто ему не доверял, но хуже этого проклятия ничего просто быть не может.
-Чем докажешь? – спросил кто-то.
Паренёк маниакально засмеялся.
-Я могу вам это продемонстрировать!
Пока жители в ступоре обдумывали, что означает это странное длинное слово, шаман спрыгнул с помоста и направился к ближайшему дому.
Он задумчиво остановился перед порогом, потом стал делать какие-то замысловатые пассы. Отдалённый грохот раздался в небе, которое стало быстро темнеть (*интересно, это Айрос заставил Сонга и Колапара трудиться?).
Парень вскинул руки и на редкость противным голосом запел (первое, что пришло в голову):
-Мальчик хочет в Тамбов! А чики-чики-чики-та!
На вершине горы, едва шаман начал петь, девочка сорвалась с места и, подбежав к ноутбуку ошарашенного Айроса, вырвала из гнёзд колонки с динамиками и выкинула их в пропасть.
-Что это было? – обалдев спросил он.
Девочка, тяжело дышав, обернулась.
-Рефлекс – извиняющимся и полным раскаянья голосом, произнесла она.
Так как парень спел это на русском, для жителей японской провинции, затерянной средь гор близ Киото, это было не понятней языка африканского племени Тумба-юмба. То есть, вполне соответствовало шаманскому заклинанию.
Тот час в дом ударила молния! (*нет, Айрос всё-таки трудяга)
Жители ошарашено ахнули. Шаман величественно развернулся.
-Убедились? – томно спросил он.
Те оглянулись друг на друга, потом из толпы вышел мужчина.
-О, юный шаман, мы не знаем откуда ты родом и зачем сюда прибыл, но прошу, помоги нам – буквально взмолился он.
Толпа раздалась одобрительными возгласами.
Паренёк покровительственно кивнул.
-Хорошо я помогу вам, но одна из вас нанесла мне оскорбление…
Практически все застонали, чувствуя, что история повторяется.
-…поэтому её дом я от проклятия избавлять не буду – невозмутимо продолжил шаман.
Толпа вздохнула с облегчением.
Никто не имел ничего против того, что Аири получит по заслугам.

Немного раньше.
-Вот, бери эту повязку, ты будешь играть роль слепого шамана – решительно сказала Сайжун, протягивая Аске чёрную ленту.
Тот взял её в руки и удивлённо на неё посмотрел.
-Слепого шамана? Почему?
-Ну-у… а почему бы и нет? Это будет здорово! Слепой шаман пришёл отомстить, на фоне ковбойская музыка и так далее и тому подобное.
-Ара? Ковбойская музыка?.. погоди – опомнился Аска – а как я буду находить дорогу в этой повязке?
-Илос будет сидеть на твоём плече и показывать дорогу, для других он будет невидим и… ну… – слегка замялась Сайжун – если тебе придётся бежать от разъярённой толпы, он тебе поможет.
-Разъярённой толпы-ы? Эм, а она обязательно должна быть разъярённой? – недоумённо спросил шаман.
Девочка нервно рассмеялась.
-Ну, понЫмаешь, месть нервная штука…
Аска вздохнул.
-Ладно, не имеет значения.
-Вот и ладненько! – хлопнула в ладошки Сайжун и убежала уговаривать Илоса.

После того, как проклятие было снято, селяне на радостях устроили большой праздник. Они хотели пригласить и Многоликого Януса, но шаман уже ушёл к тому времени.
Когда он снимал проклятие с домов, Аири, громко топая по уложенным камням площади, подошла к парню и схватила его за локоть. Тот, заскрипев зубами, резко оттолкнул её.
-А! – рявкнула баба – это ты!
Она хотела ещё что-то сказать, но её оттащили разгневанные жители.
-Мало тебе того, что ты навлекла проклятие на нашу деревню, так хочешь ещё помешать снять его?! – разгорячено воскликнул усатый мужчина.
-Чтобы вы понимали – крикнула Курихара и вырвалась из рук – глупцы! Верите этой…
-МНОГОЛИКИЙ ЯНУС В ГНЕВЕ!!! – рявкнул парень, чем перепугал всех жителей.
Аири скривив губы, посмотрела на шамана. Тот сердито сверлил её взглядом, его щёки покраснели от злости, а глаза потемнели и метали искры. Баба хмыкнула и потопала к своему дому.

Немного раньше.
-Так. Жизель, сосредоточься – раздражённо повторила Сайжун – а лучше, Аска, вообще уйди отсюда, не то дЭвыушка не сможет успокоиться!
-Я бы рад – прохрипел Аска – но мне нужна помощь! Жизель, кхе, мне нужен воздух! Отпусти!
-Oh, oui (ох, да) – растерянно произнесла русалка и отпустила шею парня.
Тот с хрипом втянул воздух.
-К… кислород! Б-буду жить…
Жизель хихикнула. Сайжун сердито пощёлкала пальцами перед глазами девушки.
-Приём-приём! Слушай меня! Тебе отведена практически главная роль!
Жизель насупилась и сложила руки на груди.
-Почему я должна слушать тебя?
Сайжун раздражённо покосилась на Аску, что растирал шею. В последнее время было непонятно, обнимает ли его Жизель или душит.
-Кха… Жизель, пожалуйста, сделай так, как она говорит – прокашлявшись, попросил паренёк.
-Certes (конечно)! – просияла русалка.
Сайжун раздражённо вздохнула.

продолжение следует...

501

Няяя Атри Чоколадная продка мне очень понравилось , прочёл аж два раза , и думаю на етом не успокоюсь .

502

Ня!!!Знаешь, это очоч приятно,когда ты кому-то интересен,нужен...Ну я думаю мяф поймут... :rolleyes: Оч приятно видеть ответы на отзывы :lol:
Так терь собственно отзыв(если шо забуду - не обижайся у мяф скляроз ~pardon~;начну не как по-человечески со 2 части):
с начала лыбилась как сумасшедшая - стока продки!!!  ~yoh~ А потом ~ne vezet~ Ой жуть!Ненавижу такие вещи!!Надеюсь будить счастливый хэппи-энд и они получат от Анны за всё,что говорили! wavvee!!!  :)
Надеюсь скоро Анна позволит Йо быть ближе к себе ~love love love~  ~burn3~  ~blush~  :wub:  :wub:  :wub:
От мальчика в Тамбове под стол упала ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~ ,немного не допоняла момент про выкинутые колонки :wacko:
По-моему ты с этой жирной помойной ямой слишком мягко обошлась - она заслуживает большего(в плохом смысле этого слова)хотелось бы увидеть не физическую расправу,но моральное унижение - проще говоря,чтобы кто-нить сыграл по её правилам и опустил ниже плинтуса,чтобы она перед людьми на четвериньках ползала,эх!,...а чё я говорю - такие люди не исправимы,ну...помечтала <_<  -_-  :rolleyes:  ^_^
Ковбойская музыка тож прикольнула и момент обсирания цилиндра - а чё эт за цилиндр был?? :huh:
Вабще такие моменты - с Сайжун поднимают настроение - наш чел :lol: (В Черной кошке Карен тож такая - мяф нравятся такие персонажи!)
зЫ.Када планируешь заканчивать?Тока...НЕТ!!НЕТ!!!!Даже не смей думать!!!!!!!!!Я просто хочу знать,из любопытства,а не из-за чего-то там исчо! :wub:  :wub:  :wub:  :wub:

Поехали дальше: рассказ про Совесть и человека ввел меня в какую то эйфорию - я просто восхищена,изумлена!!!!!!!!!!
*браво*  *браво*  *браво*  *браво*  *браво* Сама писала??Или где-то взяла,а если взяла,то где?А если эт твое,дашь почитать,у тя такие исчо есть?? ~onegaiii~  ~onegaiii~  ~onegaiii~
Обожаю такие....м-м-м....не знаю как они называются,короче - короткое,легкое,как летний сарафан - почти не ощущается,но ощущение такое,будто прочитал больой отдельный рассказ!
~wtf????~  ~wtf????~  ~wtf????~  swoon.gif  swoon.gif  swoon.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  ~LOL!!!~  ~you my god~
Всегда хочеЦа чего-то банально-простого:чтобы,например,Йо во время тренировки схватил Анну....*уже мечтает под кайфом*....притянул к себе,прижал....кхм....Так о чем эт я...Но!!Как я уже говорила - банальность на то и банальность,что все их пишут(например, яркий пример - Я!) ~yesiam~
Когда Хоро сказал про готовить и убирать, я сама чуть экран не долбанула ~fucked_inet~,хорошо Анна подоспела  ~megalol~  ~megalol~ Ненавижу половую дискриминацию!!!!!Грррррррр!!!!!!!!!!
Эт я так не обращай внимания...
swoon.gif  swoon.gif  swoon.gif  swoon.gif  wau  wau  wau  wau  pasha До мя тока ща доехало - если Оде 16,а он такой маленький,значит Ода - это Морти??????????????? ~wtf????~  ~wtf????~  ~wtf????~
Момент про пьяную Сайжун - эт отдельная история!!! ~megalol~  ~megalol~
А что такое чистый грех??Ладна - все равно можешьне отвечать- не пойму...
А что у Сайжун с Блойсом???  ;)  acute.gif Эт её ангел-хранитель,да??
Кароче - я в ауте! ~huuu~ Ты - моя героиня!!!!! ~you my god~  ~you my god~  ~you my god~ Продолжай позястя!!Я те цвятосек дам-с!!! ~flowers for you~  ~flowers for you~  ~flowers for you~  ~flowers for you~  ~flowers for you~  ~jump~  ~good for you~  ~yoh~  ~burn3~  @->-  @->-  ~blush~  :wub:  :wub:
Всё отлично,классно!!Продолжай в том же духе и не задерживай продку!!!!
Фсё я исдохла!

Отредактировано Сонная Маришка (2007-08-23 15:47:48)

503

Няяя Атри Чоколадная продка мне очень понравилось , прочёл аж два раза , и думаю на етом не успокоюсь .

Ня! :lol:  Ну если понравилась первая часть, то наверняка понравится и вторая (по-моему она намного лучше) вах, пасиб))

504

Ня, Маришка, солнце, конечно понимаю) на себе испытанно, к тому же мне приятно отвечать на отзывы ^_^ я знаю всех своих читателей) у меня даже есть коллекция золотых отзывов! Вот как я вас всех люблю!
В "Правде" вообще мало романтики, ибо произведение это приключенческое, но иногда я всё же буду устраивать такие "подарочки", всё вам на радость ^_^
Месть ещё не довершилась таки! Об этом подробнее далее))
Ещё неизвестно, когда закончится, поэтому лучше не загадывать :rolleyes:
Ня, рассказ про совесть действительно написала я сама blush2.gif мне всегда нравилось что-то подобное) может быть ещё что-нибудь такое напишу :rolleyes:
Хе-хе мечты-ы-ы... всё возможно, токо рейтинг всё же G! Не забывайте))
Ода - это Манта, ага -_- ещё в самом-самом начале я обещала, что он тут будет)
Ня, солнце, большое спасибо за отзыв, мне так приятно *расправила крылья и ултела* ня-я-я-я-я :wub:  :wub:  :wub:

505

Курихара Аири была в гневе. Со всех домов, кроме неё, было снято проклятие.
И снимала его именно та девчонка, на которую я накричала недавно. Более того, тот первый шаман утверждал, будто его я тоже оскорбила. Не помню. Возможно.
Аири направлялась домой, соседи проходя мимо, лишь самодовольно ухмылялись. Баба цыкнула.
В её доме продолжали твориться странные вещи, но она никого не выпускала на улицу из своей семьи.
-Извините – окликнула её девушка в широкой тростниковой шляпе.
Баба, прищурившись, на неё посмотрела.
Молодая и глупая.
Девочка подошла к ней и поклонилась.
-Простите, что вмешиваюсь…
-Уже вмешалась! – не дала договорить ей Аири.
Девочка проглотила комок в горле и продолжила.
-…но я слышала, что в вашем доме есть проклятье.
-Кто ты? – рявкнула Курихара – что тебе надо?
Незнакомка отступила на шаг назад, потом собралась с мыслями.
-Я… кхем, я знаю, что вам надо делать… точнее, у меня есть средство…
-Не мямли – раздражённо сказала Аири – говори или я ухожу!
Девочка моргнула и достала из-за пазухи зелёный цилиндр, украшенный драгоценностями.
-Если вы возьмёте его к себе домой и три дня не будете его открывать, проклятие уйдёт от вашей семьи.
Баба хмуро взяла в руки цилиндр и подозрительно посмотрела на девушку.
-Почему я должна тебе верить?
Девочка пожала плечами и стала отходить назад.
-Если не хотите, можете не брать.

Немного раньше.
-Слушай, а ты не слишком много хочешь? – раздражённо спросил Айрос – на тебя оборудования не напасёшься, так тебе нужна помощь ещё и наших хранителей! Мы вообще не должны вмешиваться!
-Мне не жалко – отозвалась девушка – только если ты сама уговоришь Колапара – последние слова прозвучали с ехидством.
-Эээээээ? Люди, будьте милосерднее! – воскликнула Сайжун.
-А магнитофон тебе зачем понадобился? – насупился парень.
-Ну, должен же Аска привлечь к себе внимание! А то внешность-то его довольно таки невыразительная – фыркнула девочка.
Айрос что-то недовольно пробурчал и стал стучать по клавишам тёмной клавиатуры. Сайжун поднялась с плоского камня и подошла к краю площадки. Солнце опалило глаза.
План постепенно вырисовывается, бу-га-га! Месть сладка!
Девочка маниакально расхохоталась.
Айрос покосился на Сайжун и перевёл взгляд на девочку.
-Ты до сих пор думаешь, что это была хорошая идея?

Аири, подметая сор с татами (плетёный половой настил), бросила взгляд на цилиндр, что так заманчиво блестел на столе. Она помотала головой.
Почему его нельзя открывать?
Курихара вытащила все циновки на порог, чтобы они проветрились, потом заглянула за сёдзе (раздвижная дверь) и посмотрела на матово-зелёный тубус с золотыми кистями.
Что же в нём находится? Раньше в доме предметы не стояли на месте. Они постоянно перемещались, то, мерцая, исчезали, то прямо перелетали с места на место. Но стоило ему появиться в доме, всё это прекратилось.
-Ода – рявкнула баба – иди сюда!
Паренёк тот час прибежал с кухни, где пытался приготовить из рыбы очередной несъедобный ужин. Баба злобно на него уставилась.
-Ужин должен быть уже давно готов! – рявкнула она – я даже прибралась, а ты чем там занимаешься, ахо (придурок)?
Ода опустил глаза и промолвил нечто невразумительное.
-Недомерок! Ты считаешь, что можешь мной помыкать? – свирепо брызгая слюной вскрикивала она.
Хоть никто не решался ей и слова против сказать, на неё иногда находили если уж и не приступы паранойи, то что-то подобное.
Ода затравленным взглядом скользнул по блестяще вымытой поверхности стола и замер на цилиндре с драгоценностями. Аири проследила, куда он смотрит.
-А! – всполошившись, вскричала она пронзительным голосом – ты вор, хочешь украсть его у меня?!
Тот ошарашено на бабу уставился. Потом на бедного Оду посыпалась такая ругань, которой он отродясь не слышал.
-Н-но… я… не… – попытался он вставить слово, но Курихара орала как бешенная, размахивая руками при этом.
Скрипнув, открылась сёдзе, и в комнату вошла Кида, распространяя вокруг терпкий запах свиней, способный сбить с ног, не хуже песенки Сайжун.
Аири выругалась и повернулась к вошедшей.
-Кида! Грязная ты свинья! Иди, вымойся! – рявкнула она.
Та резко повернулась и ткнула в неё пальцем.
-Сколько раз говорить, не смей мне указывать! – также злобно вскрикнула она.
Снова разгорелась ссора, которая казалось, приносила истинное удовольствие им обеим.
Ода сначала потерянно смотрел то на одну, то на другую, потом под шумок сбежал на кухню.

Немного раньше.
Ветер всколыхнул листву, которая сверху казалась сплошной зелёной губкой или мягким мхом. Листва дышла, словно была живой. Шептала, словно умела говорить. Если прислушаться, можно услышать дивные сказания, что без конца произносятся, и каждый раз разные…
Утро. Аска провёл палочкой по деревянной стенке пиалы.
Месть бывает сладкой. Она может принести облегчение. Может.
Илона взяла в руки чашу с чуть жидким рисом и передала её Кояме. Та взяла её и посмотрела на Ютс.
Однако…
Сайжун виновато выглянула из-за деревьев. Видимо, её совесть не молчала (да-да, читатель, не удивляйся, у неё тоже есть совесть).
Она подошла к костру. Все молча на неё посмотрели.
-Э, я… я хотел… в общем, простите меня, э-э, за вчерашнее… – слегка замявшись, выдавила она.
Кояма исподлобья посмотрела на неё и, постучав палочками по пиале, закинула в рот горстку риса.
Илона, не поднимая взгляда, хмуро помешивала рисовую похлёбку и лишь фыркнула.
Юсха почесал нос и, сузив глаза, недоверчиво посмотрел на девочку.
Ютс сначала опустила взгляд, потом подняла его.
У него… есть крылья. Может… он ангел?..
Аска оторвался от пиалы и усмехнулся.
Всё же, не стоит идти по такому пути, который только кажется лёгким. Труднее всего – простить.
-Хорошо, Сайжун – спокойно сказал паренёк – мы уже всё забыли.
И рассмеялся.

Ночью всё меняет свою оболочку, что было одним днём, становится другим ночью. Может потому, что тьма скрадывает всё худшее, мы не боимся этого показывать? Ночью мало что можно увидеть, это заставляет бояться. Потому что человек всегда боится того, чего не знает. Его разбирает страх и любопытство и исход всего зависит только оттого, какое чувство победит… Решится ли он шагнуть во тьму и узнать.
Аири спала неспокойно. Даже раньше, когда в доме происходили странные вещи, она так не волновалась. Женщина просыпалась каждый час, как будто её что-то выдёргивало из кровати.
Курихара бросила взгляд на тускло блестевший в лунном луче цилиндр. Сейчас он потерял все свои яркие краски и казался серым, а драгоценности были лишь безобразными наростами, которые то и дело вспыхивали, стоило свету коснуться блестящей поверхности. Золотые кисти, раньше так ярко сверкавшие, сейчас казались самыми заурядными, словно припыленными пучками ниток.
Но, хоть цилиндр и потерял в темноте весь свой напускной блеск, он всё равно притягивал взгляд, манил, просил, чтобы его открыли.
Аири сглотнула, моргнула слезящимися глазами и легла обратно в постель, пытаясь заснуть.
Сон кружил в своём танце, его нельзя было поймать, углядеть. Едва сознание разбирало знакомые черты лиц мужа, что умер, детей, что её бросили, как сон снова закручивался. Он был беспорядочен, но красив, словно танец цыганки в шёлковых юбках. Яркие ткани мелькали с поразительной скоростью и изяществом, ослепляли и влекли за собой. Потом этот танец прерывался и Аири снова просыпалась.
Сначала она металась безумным взглядом по стенам, находясь на грани сна и яви, потом её глаза сфокусировались на цилиндре.
Пошатываясь, она встала и осторожна подошла к низкому столу, чья чистая поверхность блестела ярче самого тубуса. Всё ещё тяжело дыша после беспорядочного сна, Курихара наклонилась и взяла цилиндр в руки.
Он слабо блеснул и звякнул. Аири провела пальцем по гладкой поверхности, она была тёплой.
Зачем какой-то девчонке надо было отдавать его мне? Почему его нельзя открывать? Что случится?
В груди бешено стучало два противоречивых чувства: страх и любопытство.
Было страшно держать в руках то, что запрещено открывать, с другой стороны было безумно интересно, что находилось внутри.
Дрожащей рукой она взялась за край цилиндра и стала медленно откручивать круглую крышку. Кисти закачались и закружились в лунном свете, что лился сквозь узорчатые решётки на окнах.
Тихонько брякнув, по татами прокатилась тускло блестевшая крышка. Аири затаила дыхание и со страхом смотрела на открытый цилиндр.
Но… ничего не произошло. Курихара, пересилив себя заглянула вовнутрь. Он был пустой.
Только тут она позволила себе вздохнуть расслабленно, понимая, как глупо она вела. Испугалась какой-то вещицы! Чтоб её, девку эту! Запугала!
Внезапно цилиндр зашипел. Взвизгнув, Аири подбросила его и отпрянула на несколько шагов назад. Тот, всё ещё шипя, ударился о стенку и откатился чуть дальше.
Из открытого отверстия тонкой струйкой выполз тёмный дымок. Он был каким-то мокрым, вязким, на пол капали капли чёрной жидкости, которая соприкасаясь с поверхностью, начинала дымиться.
Курихара, зажав рот от ужаса, стала отходить назад.
Тем временем, дым поднимался выше и, замерев на полпути к потолку, стал набирать силу там. Он клубился и становился всё больше и больше, пока оттуда не вырвалась чёрная когтистая рука, вся в язвах и наростах.
Аири замерла и с суеверным страхом наблюдала, как что-то, отодвигая дым, словно две занавески, выбирается в полосу лунного света.
Чудовище.
Такое страшное и безобразное, что не может даже в страшном сне присниться. Оно было приземистым, не выше Курихары. Кожа покрытая чёрной чешуёй, которая сверкала металлическим блеском. Две лапы, замерли по бокам, наподобие человеческих рук, только они были гораздо длиннее их, так, что длинные серые когти процарапывали в полу бороздки. Сзади, от макушки, до длинного хвоста шёл блестящий чёрный гребень, полупрозрачный и весь в прожилках. На плечах и лопатках во все стороны торчала растрёпанная шерсть. На морде хищным блеском горели два синих глаза, а клыки, размером с палец, словно сахарные, торчали из-под верхней губы. Ото рта свисала длинная ниточка слюны.
Чудовище, прорычав что-то, шагнуло вперёд.
Тут Аири, словно очнувшись, закричала во всё горло.
Но… не услышала своего голоса, потому что чудовище, открыв свою пасть, издала невероятный по силе крик, который всё продолжался и продолжался. С треском лопнули стёкла, осыпавшись на татами через решётки. Аири, оглушённая, повалилась на пол, чувствуя, как со страшной силой ноют зубы.
Чудовище, с пугающим щелчком, который был не слышен, после атаки, захлопнуло пасть и удовлетворённо хмыкнуло.
Тишина. Ничего не слышно, как будто кто-то выключил весь звук.
Оно, довольно ловко для такого, на первый взгляд, неуклюжего существа, подошло к оглушённой женщине и, приблизив свою саблезубую пасть к её уху, лёгонько подуло. Аири, не смея даже вздохнуть от ужаса, что стальными лапами сжал горло, услышала, как внутри головы что-то щёлкнуло и слух стал медленно возвращаться.
Она услышала хрип монстра, какие-то отдалённые крики соседей, а главное слова, что шептало чудовище:
-Аири из дома Курихара, я твоё возмездие.
Она почувствовала, как буквально всё тело похолодело, несмотря на царящую жару и духоту в комнате, и стало липким от пота.
-К…кто ты?.. – с трудом выдавила она сквозь тиски страха, сжимавшего горло.
Аири готова была поклясться, что чудовище ухмыльнулось.
-Помнишь шамана, которого ты оскорбила? – медленно, словно оно пережёвывает каждое слово, как кусок мяса, произнесло оно – того, что недавно расколдовал все дома, кроме твоего?
Курихара сдавленно кивнула.
-Так вот, я – возмездие – шёпотом повторило чудовище.
Аири, зажмурившись на секунду, открыла глаза и попыталась отползти, но монстр рванулся телом вперёд и, схватив её за шею, пригвоздил женщину к полу. Та, задыхаясь, зашкрябала пальцами по чёрной чешуе на лапе чудовища.
-О… отойди от меня…! – через силу прохрипела она – ч-что т… тебе надо…?!
Чудовище оскалилось и ослабило хватку.
-Я возмездие, посланное богами, чтобы остановить тебя – вкрадчиво произнесло оно – твоя жизнь испорчена, но ты не можешь с этим смириться и портишь чужие жизни. Вся твоя семья живёт словно в клетке, они вынуждены вести этот образ жизни, чтобы было хорошо твоей прихоти.
В глазах потемнело, а в голове словно помутилось. Вспомнилась жизнь. Образы медленно всплывали, словно из мутной воды.
Красивая женщина сидит на поросшем травою холме, края её тёмно-бардового кимоно реяли на ветру, а по щекам бежали слёзы. В глазах до сих пор плясали искры пламени от погребального костра, а в ушах отдавался шум бубна и барабана.
Шёлковая лента расплелась, отпустив длинные чёрные волосы на волю ветра. Женщина громко вскричала и зарыдала в полный голос.
Зачем жить? Зачем?! Ведь тот, кого я так любила, умер!..
Один образ сменялся другим.
Женщина, чьи волосы посерели, а черты лица постарели, бежала через всю деревню, не обращая внимания на то, что подол синего кимоно порвался, а на ноге была рассечена кожа. Взбежав на пригорок, у края селения, она закричала.
Вернитесь! Вернитесь!
Она звала, а из глаз текли мутные слёзы, прокладывая себе дорожки по скулам и щекам.
Трое людей: двое мужчин и одна девушка – идя по дороге, оглянулись. Один достал из-за пояса катану, сверкнувшую в луче осеннего солнца.
Уходи, иначе раню и вторую ногу!
Девушка посмотрела на рыдающую женщину и спрятала лицо в ладонях.
Другой мужчина потянул её за плечо и окликнул первого.
Пожилая женщина безвольно осела, смотря мутным взглядом в сторону уходящих.
Почему? Почему?!..
Её губы шептали, а руки тряслись.
Мужчина, что держал катану, оглянулся напоследок.
Прощай, матушка…
Женщину затрясло, на её плечо легла чья-то детская рука. Она оглянулась. Ребёнок, десяти лет, провожал грустным взглядом своих братьев и сестру. Женщина с болью посмотрела на него и прижала к себе.
Хосума, один ты у меня остался…
Миг и этот образ потонул во тьме.
Твоя жизнь испорчена.
Но я ведь так старалась…
Отпусти своё прошлое.
Но это всё, что у меня осталось…
Отпусти их. Пусть они живут.
Но они ушли от меня…
И ты можешь продолжать жить.
Но у меня ничего нет…
Так создай заново.
Я не смогу…
Сможешь. Просто прости их, ты же их так любишь.
А они ушли…
Значит была причина. Просто отпусти их и начни жить, ещё не поздно.
Не могу… я слаба…
Ты очень сильная. Ты сможешь. Отпусти их. И… отпусти Оду. Он не виноват в твоём горе.
Аири с трудом открыла глаза. Чудовища рядом не было.
Зато была видна в лунном свете чья-то расплывчатая фигура. Женщина моргнула и фигура чётко проступила.
Над ней стоял юноша: с карими глазами, с растрёпанными каштановыми волосами, с рыжим обручем на голове. Он стоял и улыбался.
-Отпусти Оду. Он не виноват в твоём горе – повторил Аска.
Женщина моргнула, потом подняла глаза к потолку.
-Пусть уходит…
Она снова впала в небытие и не видела, как чудовище подскочило к шаману и повисло у него на шее, рыча что-то вроде «Аска-тян! Я справилась? Я справилась?».
Не видела, как Сайжун вошла в комнату, бурча, что не надо было втягивать это земноводное.
Не видела, как Юсха и Ютс успокаивали разбуженных шумом соседей.
Не видела, как ворчала Илона, которую заставили собирать все камни из-под порогов домов, что бросал тогда Аска.
Не видела, как он спрашивал Кояму, в порядке ли она, после проникновения в сознание Аири.
И уж тем более не видела как на вершине горы девочка, наблюдая за событиями через монитор, спросила у Айроса:
-Так что всё-таки случилось?
Тот прокрутил изображение назад (ага-ага, всё записывается!).
-Смотри, Жизель была в цилиндре, она, как дух-лиса, может обращаться во всё, что угодно. Помнишь, что Сайжун попросила стать её этим чудовищем? – постепенно проматывая вперёд кадры, терпеливо объяснял парень.
Девушка улыбнулась, вспомнив, какое лицо было при этой просьбе у Жизель.
-Так вот, когда Аири упала в обморок, в её сознание проникла Кояма, чтобы узнать о её прошлом. Через неё, Аска и общался с Курихарой.
-А-а – понимая, протянула девочка, потом добавила – надеюсь Илона не потеряет наших хранителей, что были в камнях.
А внизу, где действие практически завершилось, Сайжун вышла из дома и подняла взгляд наверх, зная что наблюдатели ничего не пропустили.
Она ухмыльнулась.
-Ну вот, я и отомстила, мья-ха-ха!

-Тарен-доно! Тарен-доно!
Юноша лениво оторвал взгляд от окна. На улицах, словно стая комаров, шумели прохожие. Было жарко. Пыль взметалась сотнями ног и поднималась наверх, к окну. Духота. Но всё же лучше это, чем вдыхать затхлый воздух подземелий.
-Да? – раздражённо спросил он.
В проёме дверей стоял самурай, не решаясь перешагнуть через порог, в руке он держал свиток. Значит у него какая-то информация.
Встретив твёрдый взгляд прозрачных янтарных глаз, самурай замер в нерешительности. Хоть начальник стражи и был гораздо младше него, он всё равно умел внушить ужас.
Тарен был молод, красив, строен. Всегда относился к окружающим с холодным пренебрежением, но молоденькие девушки (да и не только молоденькие) были от него в восторге. Они часто собирались вместе и хихикая, взахлёб о нём болтали, обычно заканчивалось это общим вздохом, что Тарен, к сожалению, невысок. То, что о нём постоянно говорили, крайне раздражало остальных (особенно тех, кто положил глаз на этих самых девушек).
Но Тарен отталкивал от себя любые попытки начать с ним общение. Смотрел на всех свысока, угрюмо и старался держаться в стороне от шумных компаний, которые часто устраивали самураи в его отрядах.
Самурай проглотил подступивший к горлу ком и протянул свиток с красной печатью.
-Вам приказ от Императора, что правит миром, будучи воплощением божества – как можно торжественней произнёс он.
Тарен хмуро на него посмотрел, но не двинулся с места. Самурай продолжал держать свиток в вытянутой руке. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но с виска сбежала капля пота.
Тарен хмыкнул.
-Так что за приказ?
Самурай благоразумно промолчал. О чём говориться в послании, ему знать не положено.
Тарен слегка наклонил голову, всматриваясь в печать.
-Это не печать Императора – его глаза медленно поднялись на лицо самурая – почему ты сказал, что это приказ от него? Тут стоит печать сёгуна (военначальник).
Его голос был тих, но в нём появились угрожающие ноты, так, что он стал похож на урчание кота.
Самурай нервно дёрнул глазами в сторону свитка. Похоже, он и сам об этом не знал.
-Кто его тебе передал? – выпрямившись, спросил парень.
Глаза самурая расширились, но он промолчал.
-Дай угадаю – усмехнулся Тарен – Кабаяси?
Самурай сглотнул. Новичок. Совсем не умеет контролировать свои эмоции.
Тарен нахмурился и вновь оглянулся на окно.
-Ладно. Положи приказ на стол и уходи – велел он.
Самурай широким шагом переступил порог и, бросая нерешительные взгляды на начальника, с шуршанием опустил свиток на блестящую позолотой столешницу и быстро ушёл из комнаты.
Тарен вздохнул и развернул плотную бумагу. Пропустив все формальные приписки и длинный цветастый отсчёт, когда произошло событие, он прочёл:
«…в уезде Кадоно близ Хэйан кё (древнее название Киото; прим. авт.: об этом я узнала недавно, поэтому, читатель, отныне я буду называть его так) была ограблена повозка госпожи Фукии Юмы, везущую в дар Императрице невольницу. Женщины смогли описать внешность лишь одного разбойника. Юноша. Высокий, смуглый, волосы каштановые, одет в кожаную одежду, на голове рыжий обруч с «ушками», владеет катаной, техника неизвестна. Приказ: арестовать и проводить в темницу.
Надеюсь, это не слишком мелкое задание для тебя, начальник стражи
Тарен усмехнулся. Сёгун никогда не скрывал к нему своего раздражения. Ну, ещё бы. Сын Императора, вряд ли он был бы доволен таким стремительным продвижением Тарена.
-Так и думал – вслух фыркнул он – хочет загнать меня подальше… что за бестолковый приказ… и что значит обруч с «ушками», мать твою?

506

Интересно, интересно ) Критиковать требуешь... А не буду!
Да, и я сразу догадался почему-то, что это была Жизель >:)

507

Дя? Тада те главный приз, потому что я собственными глазами видела реакцию на это открытие...
*когда чудовище появляется и хватает Аири* о, Сайжун, да?
*когда Аири разговаривает во сне* эт чё, Аска?!
*на словах "Аска-тян! Я справилась?"* Жизель?!!!! *в шоке отезжает в коесле и начинает дико ржать* ой, как представлю, что они стоят и орут друг на друга!
воть так вот ^^

508

Приветик, солнце! Вот я и вернулась! Прочитала все, что ты написала...и знаешь, мне очень понравилось развитие сюжета! Интересное развитие событий, куча...хотя нет, гора прикольных моментов, да и романтики прибавилось)))) Респект!!!  :wub: У тебя с каждой продой получается писать все лучше и лучше)))) Молоец! ~good for you~  И обязательно продолжай в том же духе))) Я в тебя верю) give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

509

Атрика, это Апупенно! Клевая прода! Так держать!  Заинтриговала, блин... give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

510

Приветик, солнце! Вот я и вернулась! Прочитала все, что ты написала...и знаешь, мне очень понравилось развитие сюжета! Интересное развитие событий, куча...хотя нет, гора прикольных моментов, да и романтики прибавилось)))) Респект!!!  :wub: У тебя с каждой продой получается писать все лучше и лучше)))) Молоец! ~good for you~  И обязательно продолжай в том же духе))) Я в тебя верю) give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

Ня, лапа :lol: ! Давно тебя не видела, спасибо) Стараюсь помаленьку blush2.gif а то что получается всё лучше и лучше...  ~blush~ ня, таки есть прогресс!)) Вай, ми краснеет :wub:

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » \…Правда …/