Вот! Напечатала! Оставляйте побольше отзывов!
Будущая жена Императора...
-Так вы путешествуете? – спросил мужчина в тёмно-синей юкате (лёгкое хлопчатобумажное кимоно), попивая чай за низким широким столом.
-Да – улыбаясь, ответил Аска – всё время проводим в дороге. Если честно, это первый дом, который я встретил.
-Может, хотите ещё чаю? – дружелюбно спросила женщина, сидящая рядом с хозяином.
-Нет, спасибо большое, вы нас так сытно накормили, что мы, пожалуй, и встать не сможем – смеясь, сказала Илона.
-Но от выпечки моей жены, вы надеюсь, не откажитесь – весело воскликнул мужчина – ведь это же особые булочки, из пшеничной муки, а не из рисовой.
-О, не надо беспоко…
-Булочки! Спасибо большое! – перебил Илону Аска.
-Коя-тян, прошу тебя, принеси-ка с кухни булочек, да получше выбирай – прокричал он кому-то в глубину дома.
Оттуда раздался шорох, и мимо их двери прошла та девочка, со светлыми короткими волосами, только теперь на ней не было платка.
-Извините, а вы не можете подсказать, где находиться ближайшее поселение – весело спросил Аска – а ведь я даже не знаю, где нахожусь.
-Не знаешь? Но ведь это не сложно. Наши поля расположены в долине Осака. Ближайший крупный город – это Киото, столица Японии, но до неё несколько месяцев пути, если идти пешком. Вам, конечно, будут попадаться разные деревушки и одиночные дома, как наш, например – ответила хозяйка.
-Да, прогресс развивается – смеясь, протянул мужчина – теперь просто ступить некуда, везде люди живут. А что поделать, ведь первое тысячелетие на дворе.
Парень подавился чаем и закашлялся.
-Что простите? – осипшим голосом спросил он – какой сейчас год?
-Если быть точнее 1036 год. А что тебя так удивляет?
У Аски было слегка офигевшее лицо.
-Да нет, просто мне казалось, что сейчас другое время – нервно улыбаясь, выговорил он – немного больше…
-Скажите, у вас очень странные поля, откуда эти растения? – решив сменить тему, спросила Илона.
-А, это – хозяин широко улыбнулся – эти поля - наша гордость. Мой брат, он уезжал за границу, в далёкие страны, и когда вернулся, привёз очень много странных вещей, среди них были и пшеничные зёрна, несколько мешков.
-Нам тогда продали земли, один человек – мягко рассмеявшись, продолжила хозяйка – только нас обманули.
-Обманули? – удивилась Илона.
-Да – стукнул кулаком по столу мужчина – вот встречу его… эх, ладно. В общем, мы покупали болотистые земли, чтобы выращивать рис, а этот… кхм, человек, продал нам совсем другие.
Хозяин бросил взгляд на окно, за которым виднелись золотые поля.
У него были длинные, чёрные с проседью, волосы, тщательно заколотые наверх и добрые карие глаза, на лице росла небольшая бородка. Рядом с ним сидела его жена, очень красивая, у неё тоже были длинные волосы, только без проседи, на причёске возвышалась драгоценная заколка в виде цветка сакуры.
-Тогда-то и приехал мой брат – продолжил хозяин – он сказал, что эти зёрна можно выращивать на непригодных для риса землях. Если честно, с самого начала, мне эта идея совсем не понравилась, но Канако настояла, чтобы мы попробовали. И вот, теперь у нас такие поля.
-Тецухиро-сан, извините… – хотела высказаться Илона.
-О, можно просто Такеси-сан.
-Такеси-сан, мы очень устали с дороги, не могли бы вы разрешить нам переночевать у вас дома? Мы можем спать и в сарае – быстро добавила она.
Такеси рассмеялся.
-ЭТО ИСКЛУЧЕНО!
Аска чуть чашку не выронил. В проходе показалась девочка с подносом в руках, на нём возвышалась миска, полная тёплых булочек.
Канако повернулась в её сторону:
-Кояма, что случилось, почему ты против?
Девочка, пронзив гостей взглядом, подошла к столу и поставила на него поднос.
-Потому что, если мы будем приглашать в дом каждого встречного, это добром не кончится! – разогнувшись, сказала она довольно-таки резко.
-Да будет тебе, Коя-тян – добродушно проговорил хозяин – я думаю, они добрые люди.
-Но, Такеси-сан, ваша добросердечность вас погубит! Они незнакомцы и могут оказаться грабителями! – сложив руки на груди, строго сказала девочка.
-Эй! – возмущённо воскликнула Илона – да кто ты такая, чтобы нас поносить?!
-Я Кояма! Жена будущего Императора!
Молчание. Ш-у-у-у-у… Ветер за окном шевелил колосья.
-ЭТО БЫЛ РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС! – после минутного шока воскликнула Илона – ты, видно совсем ненормальная, куда тебе до Императора!
-Императором станет тот, кого я выберу себе в мужья! – хмыкнув, сказала Кояма.
-Вот ведь…! – оглянувшись на взрослых, Илона не стала договаривать фразы – неужели ты правда думаешь, что твой муж станет Императором?!
-Да. У него и выбора не будет!
В ответ на это, Илона засмеялась прямо в лицо девочки.
-Извини, что разбиваю твои детские иллюзии, но если ты так думаешь, то ты полная дура!
БАМ! Звучная пощёчина разнеслась по комнате. От удара Илона осела на пол.
-Думай, что говоришь! – зловеще сказала Кояма, стоя с поднятой рукой.
-Гррр! Ах, ты… - Илона хотела, было встать и накостылять этой наглой девице, но Аска её не пустил – отцепись! Я её порву! Да пусти же меня! Ах ты, гадина, ещё и улыбаешься! Ну, держись!
-Ты всего лишь вздорная пустышка! – совершенно спокойно произнесла Коя – думаешь, ты со мною справишься?
-Что?! Нет, вы слышали, что эта про меня сказала?! Сейчас ты пожалеешь, что вообще родилась!
Илона поднатужилась, но не смогла вырваться из захвата Аски. Внезапно, мальчик сам отпустил её, девочка по инерции плюхнулась на пол.
-Ты что творишь?!! – вскипела она, мгновенно вскакивая.
-Мне очень неприятно видеть тебя такой – тихо сказал Аска – и тебя тоже – обращаясь к Кояме – разве можно иметь столько яда в душе?
Коя нахмурилась, одновременно с Илоной она почувствовала стыд.
Этот мальчик… кто он?
-Извините нас – Аска поклонился застывшим хозяевам дома – мы сейчас же уйдём.
Те отошли от оцепенения.
-Нет, постой – Такеси улыбнулся – ничего страшного, оставайтесь на одну ночь. А ты как думаешь?
Мужчина обратился к собравшейся выйти Кояме. Та остановилась и в пол оборота бросила:
-Ладно, я не против.
Отредактировано Atrika (2007-02-06 14:31:18)