Простите, что так долго (*каюк моему интернету, чёртов блокиратор!! ), но я не могла к вам пробиться в виду нескольких причин... в общем, не стоит об этом...
СПАСИБО ВАМ ЗА ТЁПЛЫЕ ОТЗЫВЫ :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: ! Читаю и просто душа греется!
Настя: вай! рада, что понравилось! Над описаниями горбатилась особенно рьянно...
Исаноко: хох хох, а то! king.gif
Плёр: *с сумасшедшим видом* Да проду, проду! *запинается, глаза стали похожи на чайные блюдца* это что... ОТ МЕНЯ ЧТО ЛИ ПРОДА ~wtf????~ swoon.gif ?!!! *падает, поднимается, падает, но поднимается (!) и, спотыкаясь, начинает со зверской скоростью печатать* щас будет!
Кста, обьесните мне кто-нибудь, что такое ППКС? ~......~
Грей: м-дя... действительно... пойду, исправлю! (*правда, как исправить первое, я не знаю ~pardon~ )
Ну, солнце, он как бы вообще забыл о нём, столько всего навалилось, смерти, страхи... я б сама забыла, если бы оказалась в такой ситуации.
Минако: ну... это... того... у меня случайно вышло... -_-
Хочу представить вам нововведение! Теперь к продам будут добавлены вводные слова!
Фурёку…
-Хах… хах… хах…
Аска добежал до угла и резко затормозил. Впереди стояла Илона с застывшем от ужаса лицом, она прижимала ладонь ко рту, взгляд был обращён в открытую дверь, где лежал один из братьев. Аска сделал шаг вперёд.
-Они… все… – содрогаясь, проговорила девочка, она вся дрожала – нет… нет! Этого не может быть! Пожалуйста, только не снова… – из её глаз покатились слёзы, плечи затряслись в рыданиях.
Аска подошёл к ней. Девочка подняла на него покрасневшее от слёз лицо и, рыдая, прижалась к его плечу. Паренёк крепко её обнял.
-Скажи мне, скажи! – громко плакала она – скажи, что хоть кто-то остался жив! Скажи! – Илона исступленно ударила его в плечо и затихла, только слёзы катились из помутневших глаз.
-Я не знаю – тихо произнёс Аска – но… – мальчик отстранил её от себя – мы не должны отчаиваться, Илона! Если есть хоть один шанс, что кто-то жив, мы должны его использовать! Илона, пожалуйста, послушай, мы должны найти Кояму! Давай разделимся, ты поищешь в этой части дома, а я…
Откуда-то из глубины коридора послышались рассерженные голоса. Аска сорвался с места и побежал в их сторону. Остановился он только тогда, когда показалась хозяйская дверь, именно за ней был слышен шум.
-Это ты их убил! Какая же ты тварь! Из-за какого-то долга!
Сердце Аски замерло. Это был голос Коямы.
-О, не знал, что Такеси тебе об этом рассказывал – выдох, похоже, незнакомец выдохнул клуб дыма – тем хуже для тебя, потому что если это, правда, мне придётся тебя убить.
Мысли текли медленно. Кто это говорил? Это… это тот человек, который сидел там!
Убийца!
Это он их убил!
На секунду в мальчике вспыхнул гнев, но потом он успокоился.
Нет.
Нельзя злиться. Иначе, я не смогу помочь Кояме.
Поэтому…
Паренёк вздохнул и закрыл глаза, медленно огоньки гнева стали затухать, опускаясь на дно души. Вместе со спокойствием пришла решимость. Аска открыл глаза, сделал шаг и резко распахнул стеллажную дверь.
В нос ударил железный запах крови и терпкого противного табака, разгорячённого теплом огня, что бушевал за окном. В комнате ничего не изменилось, за исключением Кои, что стояла к нему спиной. Тот мужчина всё так же покуривал свою трубку.
-Хех – он затянулся – ещё один гость, лучше тебе не вмешиваться, если ты, конечно, не хочешь умереть.
Аска сузил глаза.
-Кто ты? – медленно спросил он.
Коя удивлённо на него оглянулась. Как бы она не старалась, полностью скрыть свой страх, ей всё равно не удавалось. Мужчина усмехнулся и подпёр голову рукой.
-Что-то ты не очень расстроено выглядишь, малыш. Неужели ты не боишься? – тот с любопытством посмотрел на мальчика.
-Кто ты такой? – также медленно повторил Аска.
-Упрямый малец – протянул мужчина, он улыбнулся и встал на ноги – неважно, кто я, важно то, что я пришёл, чтобы мне отдали долг, но Такеси не смог этого сделать.
-Долг? – спокойно отчеканил Аска.
Мужчина выдохнул колечко дыма и посмотрел на него.
-Именно у меня Такеси купил поля, но у него не было всех денег, и я согласился продать их в долг. Правда, он меня разочаровал, начал говорить, что я его обманул – усмехнулся – а я не люблю, когда мне грубят, пришлось убить его семью вместе с ним самим. Но я не собирался убивать вас, вы тут были совершенно ни при чём. Только, видимо, раз уж вы проснулись раньше времени, придётся вас – он широким жестом провёл пальцем по шее.
Этот человек – сумасшедший, я чувствую это. Аска нахмурился.
-Вот, тварь – прошипела Коя.
-Ты хочешь нас убить – мальчик усмехнулся – зачем?
Похоже, Кояма подавилась.
-Глупый вопрос, вы всё видели – мужчина поднял руку – поэтому я не могу оставить вас в живых – он резко ей взмахнул, и из дыма, который клубился под потолком, с жужжанием взвилась стая ос.
-Что за… – вскричал мальчик, но кто-то сзади толкнул его и Кою, вдавив их в пол.
-Нечего стоять раскрыв рты, придурки! – прошипела Илона, лежа рядом с ними.
Осы, промахнувшись, влетели через открытую дверь в коридор и, разделившись, проникли во все комнаты. Те, что остались внутри, опустились на похолодевшие тела хозяев дома.
В ту же секунду они вспыхнули.
Мужчина усмехнулся.
-Пока, детки, вам недолго осталось жить – сказав так, он исчез в спиралях дыма.
-Что случилось? – поражённо воскликнул Аска.
-Он шаман! – Илона встала и помогла подняться Кое – так, быстро берите мои одеяла и накройтесь ими, нам придётся пробираться через горячий дом.
Треск пламени, осы воспламенили татами и бумажные стены комнаты. Было очень жарко и душно. Дым валил отовсюду и слезил глаза. Аска, кашляя, накрыл голову шерстяным одеялом и сделал шаг в коридор.
-Чёрт!!
Паренёк обернулся. Илона скинула с себя одеяло и стала сгонять с него ос.
-Чёрт!! Чёрт!!!
С тел Такеси и Канако с жужжанием взлетели остальные осы и накинулись на девочек. Аска бросился к ним и попытался сбить пылающих насекомых с их одежды.
Вот теперь осы накинулись на него. Паренёк почувствовал, по меньшей мере, двадцать обжигающих укусов по всему телу. Жжение и горячая боль.
-Ааай!
Мальчик стал лихорадочно сбивать насекомых с одеяла и рукавов кимоно. Безуспешно.
Илона, вовсю размахивая одеялом, отгоняла их от себя. Осы чиркали по её кожаной одежде, оставляя после себя тёмные следы.
Кояма пыталась смахнуть их со своей спины, но у неё не получалось, в следующий момент одежда на ней вспыхнула.
-Нет! – Аска кинулся к девочке, совсем забыв о себе.
Секунда и одновременно загорелась его одежда и одеяло Илоны. Девочка, вскрикнув, откинула его от себя.
Жар. Боль. Аска упал на пол, но поднялся и накинул на Кояму шерстяное одеяло, помогая ей справиться с пламенем.
С адской болью огонь плясал на его спине и плечах. От жара кружилась голова, парень чувствовал – ещё немного и он отключится. В данный момент он мог сделать только одно.
Аска закрыл глаза. Он держал руки на плечах притихшей Кои.
Медленно. Очень медленно стало подниматься это. Из самых глубин души, забытое, затихшее. Оно густой волной отошла от мальчика и распространилась по всему дому, охватив окрестные поля.
Одна секунда.
Огонь погас.
Даже не погас, а просто исчез. Как будто сама земля втянула его в себя.
Фурёку.
-Правда, это слишком жестоко.
-Жестоко то, что мы не вмешались.
-Ты же помнишь обещание, на этот раз мы не будем вмешиваться, это их история, только их, мы не несём ответственности за то, что они тут сделают. Ты уже закончила их перемещение?
-Конечно, но я решила, что они появятся чуть позже.
-Вечно эти твои штучки.