Плёр: если честно, он говорил ещё больше... но я поняла, что это никуда не годится и урезала его диалог)))
Минако: *ворчит* между прочим, я уже давно выложила проду *вздыхает cray.gif * думала, что это все меня забыли...
Но я так рада, что мне наконец-то написали *флажок* ! Минако, солнце , спасибо большое!
Исаноко: вай! спасибо ! Чем дальше - тем круче будет затягиваться сюжет!
Прода №13 - мдя, невезучее число... но, надеюсь вам понравится!
Опять дорога…
По одну сторону дороги были рисовые поля, по другую – густой лес. Солнце искрилось в воде, трава была такой насыщенно-зелёной, что просто резала глаза. Воздух очень свежий и чистый, казалось, что если просто стоять и дышать им, то можно взлететь.
-А куда теперь?
-Идиот! Откуда я знаю, карта ведь у тебя!
-Но…
-Давай сюда! Так – Илона повертела пергамент – на, разберись – протянула Аске.
Акима обиженно поджал губы.
-Эй! Но это ведь моя карта!
-А тебя вообще никто не спрашивает – девочка с лёгким хлопком положила ладонь ему на макушку – от горшка два вершка, дай разобраться старшим! Верно, я говорю? – она повернулась к парню.
Тот протянул нечто невразумительное, почесал затылок, стал медленно переворачивать карту, смотря на неё взглядом дикой обезьяны.
-Ээ… ну… слушай, а где тут дорога-то?
Девочка схватилась за голову.
-Придурок! Да ты вообще ничего не знаешь! А ну отдай – она цапнула пергамент у него из рук – так…
Илона задумалась.
-Эээ… Илона…
-Чего тебе?! – взбеленилась девочка.
-Ты того… этого… карту вверх ногами держишь…
Молчание. Шу-у-у-у… ветер погнал пыль по дороге.
-БЕЗ ТЕБЯ РАЗБЕРУСЬ! – разозлено вскрикнула Илона и ударила Аску по макушке.
-Ууу – промычал мальчик, потирая ушибленное место – ну почему надо сразу биться?
-Заткнись! Ты мне мешаешь!
-Да хватит вам кричать! – разозлилась Кояма – а ну-ка дайте её мне.
Девочка вырвала карту из рук Илоны и погрузилась в её чтение. Коя развернулась к перекрёстку дорог. Ещё раз посмотрев на карту, она широким жестом Ивана Сусанина указала рукой на восток.
-Нам туда – весомо произнесла девочка.
Ту-дум!
-О-о-о-о-о – восхищённо произнесли Акима и Аска.
И такое происходило на каждом перекрёстке…
Прошло уже три дня с того памятного вечера, когда случилось то несчастье. Акима и Кояма путешествовали вместе с ними.
Ох… ходить с одной тиранкой мучительно, а с двумя…! Я не выдержу…
Акима тогда рассказал, почему он не был в доме.
«Я самый младший в семье, и все считали меня ни на что не годным, вот я и отправился в лес. Хотел сам поймать лиса. Взял карту, лук, верёвки и ушёл ночью, чтобы меня никто не заметил»
Когда он это говорил, на его глазах стояли слёзы. Было видно, что мальчик винит себя в смерти своей семьи.
«Знаешь – произнёс тогда Аска – мы, конечно, можем когда угодно, и сколько угодно винить себя… но это совершенно бессмысленно. Твоё горе не вернёт назад чьи-то жизни, а наоборот может только навредить тебе и твоим близким, поэтому – парень улыбнулся и присел рядом с Акимой – мы должны как можно больше радоваться жизни и помогать другим в этом»
-Ладно, чего мы стоим? – весело сказал Аска – пойдёмте.
Он направился в указанную сторону, за ним пошли остальные.
На парне была кожаная одежда, что дала ему Илона. Как ни странно, но она пришлась впору и очень ему шла.
Девочка таки снова доверила ему нести котомку, пригрозив, что если потеряет, то он «умрёт смертью мученика».
Илона вздохнула.
Сколько лет я уже путешествую одна, но как только появился этот парень… Боже, ну за что он мне на мою голову?!
Однако он странный. Девочка нахмурилась. В доме, когда всюду был пожар, его одежда вспыхнула… но я не заметила на нём хоть какие-нибудь следы от огня…
Илона потёрла ожог на руке. Когда одеяло вспыхнуло, её укусила оса. Девочка прищурилась, она ускорила шаг и поравнялась с Аской.
-Слушай, я бы хотела тебя спросить…
Её прервал громкий свист. Из-за деревьев вышло множество людей в грязной, поношенной одежде. У каждого в руке было какое-то оружие, нож, меч, клинок…
Их обступила толпа бандитов.
Цубико…
-Будь ты проклят, Аббад, слепая ты свинья! Какого чёрта ты засвистел?! – стал кричать один бандит – тут одни оборванцы!
-Да пошёл ты! Эерх, если от тебя ещё хоть слово услышу, знаешь, куда я это тебе засуну?! – Аббад потряс ржавой катаной – мне приказали свистеть, когда увижу людей, вот я и засвистел!!
-Аббад, идиот!! Свистеть надо, когда увидишь жирных толстосумов!! – закричал другой бандит – чтоб тебя медведи задрали, гад!!
-Может, без глаз ты лучше видеть будешь?!!
-А ну заткнулись все! – раздался зычный голос и из толпы вышел атаман.
Он был одет лучше всех и выглядел не так грязно. Тёмно-красные оборванные штаны и чёрная рубашка, ему можно было дать лет тридцать.
-Ну, раз уж так случилось – весело воскликнул тот – почему бы нам ни пообщаться с этими детьми?
Возмущённые возгласы смолкли.
-Мы сидим в засаде порядка нескольких дней, предлагаю поразмяться!
Среди толпы раздались одобрительные голоса.
-Так что, давайте, повеселимся! – воскликнул он.
-НУ, УЖ НЕТ!!
Ту-дум!
Все повернули головы в сторону выступившей вперёд Коямы. Она грозно сложила руки на груди и хмуро смотрела на вожака.
-Если я правильно поняла, вы хотите нас задержать? – приподняв бровь, строго спросила девочка.
(***ДА КАК ОНА МОЖЕТ ТАК С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ?!!!!!)
Тот удивлённо на неё посмотрел, потом ухмыльнулся:
-Видимо да. Вам придётся тут остаться – он расхохотался – вы видели, где наша засада, поэтому мы не можем вас отпустить.
Остальные разбойники подхватили хохот.
БАМ!
Все замерли от пережитого ужаса. У Аски стал дёргаться глаз. Илона подавилась и хрипло закашляла. Акима, казалось, сейчас в обморок упадёт.
КОЯМА ЗАЛЕПИЛА ПОЩЁЧИНУ АТАМАНУ!
Хотя в этом нет ничего удивительного… Нечего было её злить!
-К-коя… – тихим-тихим голосом позвал Аска.
Та резко обернулась.
-Что я тебе говорила?!
Парень испуганно подался назад.
-Н-но Коя…
-Ну!
-Да, Кояма-сама – уныло произнёс мальчик.
-Вот так-то – удовлетворённо произнесла девочка и повернулась к потрясённому вожаку.
-Да как ты… – выдавил тот.
-Во-первых – весомо произнесла Коя – не обращайся ко мне на ты! А во-вторых, вы должны немедленно нас отпустить!
-Сейчас твой язык будет короче твоей юбочки! – вскричал один бандит и кинулся вперёд, занося кинжал над головой.
Вжух! ХРЯСЬ! Кояма, стремительно сняв с шеи бусы, захватила ими нож и отослала разбойника в нокаут. Секунду все просто потрясённо молчали.
-Ты за это поплатишься!! – взревели бандиты.
Илона наконец-то справилась с кашлем. Она подошла к Кое и панибратски обняв её за плечи, сказала:
-Извините, что прерываю, но она со мной.
Молчание. Все ошарашено смотрели на неё.
-Цу… Цубико? – удивлённо произнёс вожак – это ты?
Илона отпустила Кояму и поклонилась ему.
-Рада видеть вас Исуна-сан.
Вожак удивлённо на неё смотрел, потом подошёл и присел на колено, чтобы оказаться вровень с её лицом.
-Это и вправду ты! – он весело рассмеялся и обнял Илону – я тебя уже пять лет не видел! Надо же… ты так изменилась, повзрослела… похорошела – подмигнул он девочке.
-Исуна-сан – смущённо воскликнула она – не говорите ерунды!
-А где твой брат? – спросил вожак, оглядывая спутников Илоны.
Взгляд девочки погрустнел. Исуна проницательно на неё посмотрел и ободряюще произнёс:
-Извини меня, ничего?
Она кивнула.
-Ну, вот и отлично! Прости, что я на тебя напал, ты так выросла, что я и не узнал! – он поднялся с пыльной дороги и обернулся к своей банде – так пеньки, слушайте, это моя племянница, и вы должны обращаться к ней и к её друзьям почтительно. ПОНЯТНО?! – рявкнул вожак.
-Да – нестройными голосами отозвалась толпа.
У Аски и Акимы одновременно и абсолютно синхронно отпала челюсть.