Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » \…Правда …/

\…Правда …/

Сообщений 211 страница 240 из 632

211

Хе, не... не стрелял, Аска сам же щёку и оцарапал))
ой мама, слышала бы тебя моя бета ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~

212

Двоедушие…
Бежать…
Бежать…
Бежать…
От кого…?
Зачем…?
Почему ноги меня не слушаются…?
Листва и упругие ветки били по лицу, смахивая непрошенные слёзы, что катились по щекам. В глазах всё мелькало, рябило и прыгало.
Туман, туман, туман… всюду, куда бежишь, везде он. Обволакивает стволы, траву, листья…
Илона бежала, вспарывая туман, словно пуля воду.
Мысли медленно скатывались и разлетались в голове. Сознание то всплывало, то вновь погружалось. Так бывает у засыпающего человека, когда глаза закрываются, и ты не в силах бодрствовать.
Неужели… я его…
душила…?
Это было также нереально, как и то, что Земля круглая…
Это сон…
Этого быть не может…
Почему бегут слёзы по лицу…?
Мне больно? Из-за сна?
Это неправда.
Я никогда… не сделала бы…
такого…
Девочка судорожно вздохнула.
Это ложь!
Аска…
Илона споткнулась и, упав на землю, разрыдалась в полный голос.
Чёрт! Да что со мной такое?! Я ничего не понимаю!!
Почему?!
Почему…
Сознание вновь стало погружаться.
-Почему…? – прошептала Илона, закрывая глаза.
/-Эй, Цубико! – тёплый радостный голос – вставай, а то еды не дадут!
-Вот ещё! – сонное бурчание – я хочу спать!
Он аккуратно убрал тёмную прядь с её лба и подул в лицо. Ашитака всегда так делал. Девочка резко открыла глаза. С покрасневшими щеками, Цубико кинулась с кулаками на брата. Тот весело рассмеялся и поднял её высоко над своей головой. Она сердито замахала руками.
-Отпусти!
-Ну, нееет – Ашитака весело замотал головой – ты же меня убьёшь – он хитро подмигнул – опять.
Цубико сердито поджала губы.
-Отпустииии – заныла девочка.
Ашитака прижал её к себе и закинул на плечи. Цубико затаила дыхание.
-Идём к общему костру – сказал мальчик и бодро зашагал к поляне.
Солнце, не смотря на то, что было утро, уже припекало. Но в лесу, среди деревьев, было свежо и прохладно. Лучи пронзались сквозь листья, окрашивая лесной воздух в светло-зелёный цвет. Солнечные зайчики причудливо играли на земле.
Девочка блаженно закрыла глаза и опустила подбородок на тёплую макушку брата. Тот пощекотал ей лодыжку. Девочка звонко рассмеялась.
-Знаешь, Исуна-сан, ведь очень добрый человек – медленно сказал паренёк.
Цубико удивлённо моргнула.
-Ну да, дядя очень добрый, и что из того?
-Скоро нам придётся уйти.
Девочка вздрогнула.
-Но почему?!
-Мы не можем долго оставаться на одном месте. Два года мы провели с ними, нашим дядей и его друзьями. Я стал шаманом, ты тоже многому научилась.
-Но Ко… – воскликнула Цубико.
Брат решительно снял её с плеч и твёрдо поставил перед собой.
-Цубико, что я говорил тебе об имени? – тихо спросил он.
Девочка закусила губу и опустила голову.
-Никогда и никому не говорить его.
Парень весело щёлкнул её по носу.
-Ну, вот, солнце, шесть лет и уже такой сообразительный ребёнок – он ухмыльнулся.
Цубико сердито бросилась на него. Ашитака ловко поймал её и прижал сестрёнку к себе. Девочка брыкнулась пару раз, потом затихла.
-Не волнуйся, Цубико, мы можем покинуть и Исуна-сана, и остальных, но это не означает, что мы их никогда не увидим. К тому же, мы ведь не сейчас уйдём, а возможно через несколько лет. Я просто хотел, чтобы ты знала. Я обещаю, что всегда буду рядом с тобой…
Девочка, прижавшись щекой к тёплой груди брата, почувствовала, как сильно бьётся сердце.
Чьё…?
Его?
А может быть, моё?
Бег, грохот, крики.
Ты соврал.
Ты бросил меня через пять лет, после того, как дал слово.
Ты умер/
Илона резко открыла глаза. Казалось, что сердце стучало в висках. От рук отрывались снопы пламени.
Огонь. Рядом. Везде. Даже туман исчез. Испугался. Огонь.
Илона резко вздохнула. Тут же изо рта раздался ужасающий, булькающий смех. Из её рта.
Сердце бешено забилось в груди.
Что происходит?!
-Ты думаешь, что самая несчастная, да?
Как…?!
Я этого не говорила!
-Думаешь, что только ты страдала?! – казалось, что рот Илоны жил своей жизнью.
Она истерически расхохоталась. Илона хотела зажмуриться, но у неё не получалось.
Огонь угрожающе трещал. Откуда-то издалека раздавались крики, команды, чьи-то голоса.
Я НЕНАВИЖУ ОГОНЬ!
Что?! Что?! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!!!
-Заткнись! – вскричала вдова, прижимая руки (*мои руки!) к вискам – замолкни!!
-Сайжун, потуши его как в прошлый раз!
Сердце Илоны застучало. Вдова метнула в сторону голоса сноп пламени.
-Ага, смайк зет, Аска, да эта тварюга мне веер спалила!
-А ч-чёрт! – голос Юсхи – терпеть не могу огонь! Ютс, где ты?!
-Ааа! Сайжун, спаси меня!
Тяжкий вздох (кажись, он даже часть пламени сдунул)
-Ютс, ну кто просил тебя туда лезть?!! – прямо таки нечеловеческое отчаяние прозвучало в голосе.
Хрясь!
-***(нецензурная лексика)!!! Кояма, чёрт, это же я!! – заорал Юсха дурным голосом.
-Оу, верно – донёсся рассудительный голос.
Илоне хотелось улыбнуться.
Они…
Тут.
Они не бросили меня.
-Оставьте… ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! – вскричала вдова губами Илоны.
Из пламени метнулась фигура, она рванулась вперёд и схватила её за запястье. Сердце дало перебой.
На секунду…
Показалось
что это
Ашитака…
-Поверь, я хочу тебе помочь – сказал Аска, бережно сжимая руку Илоны – но отпусти её.
Вдова вскинула взгляд.
В глазах Аски играло пламя.

Сайжун задумчиво крутил пиалу на пальце.
Как
Же
Мне
Это
НАДОЕЛО!
Ютс как бы «невзначай» споткнулась и задела плечом Сайжун (пятый раз), она изящно тряхнула волосами прямо перед его носом (седьмой раз) и, оступившись, подвернула лодыжку (третий раз).
-Сайжун, помоги мне – жалостливо попросила девочка.
Усердно строя на лице равнодушие, парень протопал мимо. Ютс скрипнула зубами.
Юсха рывком поднял сестру с земли и, сердито забурчав, потащил её сквозь туман.
-Пошли, чего плетёшься – ворчал брат – нам ещё надо Илону найти.
Ютс вырвалась из захвата парня.
-Я знаю! – воскликнула она – и не указывай мне!
Она сердито пыхнула и с покрасневшим лицом пошла вперёд. Юсха поскрёб в затылке.
-Чего это с ней?
Сайжун подбежал к Аске. Вид у того был серьёзный и глубоко задумчивый, что было ему совсем не свойственно. Это выражение даже как-то чуждо смотрелось на его лице, но нельзя сказать, что оно его не красило.
По шее и щёке сейчас плясали голубые искры, снимая оттёк и рассасывая яд. Сайжун щёлкнул пальцами. Ну, с этим всё ясно. Эта магия была видна только ночью, в дневное время её обнаружить нельзя было. Так как мальчик шёл впереди, искр пока никто не заметил.
-Скажи, Сайжун – медленно проговорил паренёк – к чему всё это?
-Что? – наивно хлопая глазками, переспросил мальчик.
-Все эти путники, дорога, грех…
Сайжун вздохнул и поднял голову на небо, которого не было видно из-за тумана.
-Ты говоришь о предсказании, да? На самом деле это лишь критерии, признаки по которым ты можешь определить, когда оно сбудется. Сам посуди, если тебе скажут, что споткнёшься, ты же когда-нибудь это сделаешь. Но это не значит, что пророчество сбылось. Поэтому всегда описываются события, предшествующие действию. И именно поэтому почти все предсказания отличаются нечёткостью и размытостью.
Аска задумчиво кивнул, но видимо Сайжун не собирался останавливаться.
-Знаешь, почему несчастья происходят ночью, или под дождём, или в тумане? – спросил парень и сам же ответил – просто обычно, человек, если он умён, собираясь совершить преступление, использует эти милые природные явления. Это осталось со времён охоты, хищники идут под покровом ночи.
Сайжун ухмыльнулся и скосил взгляд в сторону Аски. Казалось, он совсем не слушает.
-Ты ведь волнуешься за неё, да? – проникновенно спросил парень – за Илону.
Аска резко вскинул голову и посмотрел на него. Сайжун понимающе улыбнулся.
-Да, волнуюсь – ответил мальчик, он опустил голову – Илона была первой, кого я встретил, и она мне всегда помогала…
Сайжун фыркнул.
-И это всё? – спросил он, приподняв бровь – неужели ты настолько слеп?
Аска посмотрел на него.
-Что ты имеешь в виду?
Сайжун заложил руки за голову.
-Если присмотреться, то можно заметить, что она относится к тебе совсем по-другому, чем к остальным. Ты хотя бы посмотри на её реакцию, на твои ответы. Она упрямо не хочет называть тебя по имени. Сколько бы ты не терял её котомку, она всё равно её тебе доверяет…
Он многозначительно замолчал. Аска задумчиво закрыл глаза.
-Мне кажется, что это не твоё дело – сказал парень.
Сайжун удивлённо на него воззрился. Он смущённо рассмеялся.
-Ты, конечно, можешь так считать, но я думаю, она тебе подходит гораздо больше, чем Кояма.
Аска вздрогнул и покраснел.
-А… причём здесь Кояма?
-При том. Она ведь тебе нравится – убеждённо сказал Сайжун – но вы с Илоной, как инь и ян, дополняли бы друг друга.
Аска интенсивно замотал головой.
-Аа! Прекрати! Я сейчас совсем запутаюсь! О чём ты говоришь??
Сайжун пакостливо захихикал.
-Не волнуйся, она тобой почти очарована, остались всего лишь небольшие штрихи. Я тебе помогу!
Что?! – вскричал Аска – да что ты говоришь?!
-Всё под контролем – заверил его Сайжун и отошёл.
Аска потерянно поглядел ему вслед.
Через некоторое время до него донёсся весёлый голос.
-Эй, ребят, я кажись, Илону нашёл!

213

Вааа какая продка , мне очень нравится , Хочу ЕСООО

214

Хе-хе-хе, ня! Ещё, да? ну это позже, сейчас у меня послетрудовой отпуск)))

215

Эх, не успела я первой комент оставить.... cray.gif ну да ладно) ^_^  Так-с, что я могу сказать... Эта прода довольна информативна...поближе познакомились с Илоной и ее братом (жаль, что он погиб cray.gif ). Немного запуталась на счет сражения...то  они все сражаются, то уже стоят только Аска с Илоной...Потом Илоны нету...(куда она делась? :huh: ) потом ее нашел кто-то...а кто нашел то?  :blink:  все, я запуталась...  ~tired~ Короче, не обращай внимания на все эти вопросы, у меня седня голова трищит, поэтому плохо все воспринимаю... ~pardon~ а почитать то хочецца))) :rolleyes:  Позже еще почитаю, может разберусь) Атри, ты молодец! :wub:

216

Эх, не успела я первой комент оставить.... cray.gif ну да ладно) ^_^  Так-с, что я могу сказать... Эта прода довольна информативна...поближе познакомились с Илоной и ее братом (жаль, что он погиб cray.gif ). Немного запуталась на счет сражения...то  они все сражаются, то уже стоят только Аска с Илоной...Потом Илоны нету...(куда она делась? :huh: ) потом ее нашел кто-то...а кто нашел то?  :blink:  все, я запуталась...  ~tired~ Короче, не обращай внимания на все эти вопросы, у меня седня голова трищит, поэтому плохо все воспринимаю... ~pardon~ а почитать то хочецца))) :rolleyes:  Позже еще почитаю, может разберусь) Атри, ты молодец! :wub:

Ня, лапа, у меня тут перемена во времени. Сражение я показала до того как оно наступило. Просто Илона очнулась и я хотела показать как это неожиданно, в следующей продке всё будет тип-топ ;) )))

217

Ура, продка, правда не большая, но всё же. Очень интересно. Так сказать, небольшой єксурс в историю... *браво*  *браво*  *браво*

218

Атри ну как там на счот продки Дело движется.

219

Ура, продка, правда не большая, но всё же. Очень интересно. Так сказать, небольшой єксурс в историю... *браво*  *браво*  *браво*

Ня, спасибо, солнце, я старалась))

220

Атри ну как там на счот продки Дело движется.

вай, движется-то движется, но... чем больше будет отзывов, тем быстрее я буду писать ~shutup~  - нэт, я этого не говорила! Устала в общем...

221

Вот, в принципе, и сама прода... и учтите, с каждого по отзыву! Эти продки стали для меня всё тяжелее и тяжелее даваться *пошла спряталась под одеяло* ня....

Возвращение огненной ночи…
Илона сидела под деревом. Взгляд её чёрных глаз был совершенно безумен, как и улыбка, что перекосила её лицо.
Аска прищурился.
-Илона?
Вдова подняла взгляд.
-Кого ты зовёшь, милый? Эту девочку зовут совсем по-другому – сказала она насмешливо.
Аска нахмурился
Кояма подошла к Илоне и присела перед ней на корточки, заглянув в её глаза. Вдова подозрительно на неё посмотрела.
-Ты ведь до сих пор любишь его? – спокойно спросила Коя.
Илона дёрнулась.
-Ты ничего не понимаешь! – зло бросила она.
Кояма склонила голову.
-Ты спалила всю деревню ради него.
Вдова сжала зубы.
-Заткнись!
-А он всё равно бросил тебя.
-ЗАМОЛЧИ! – вскричала она и бросилась на Кояму.
Девочка поймала Илону за руки. Вдова задрожала от гнева. Взор Коямы затуманился, её глаза расширились. Она вскрикнула и отшатнулась.
-Довольна?! – закричала Илона – не смей лезть в моё сознание!
Коя, пошатываясь, встала.
-Я проникла не в твоё сознание – тяжело дыша, сказала девочка – отпусти её!
Вдова часто задышала.
-Чёрт, оставьте меня в покое! – вскричала она.
Илона соединила руки и направила струю пламени в лицо Коямы.
Глаза Аски расширились. Девочка загорелась. Вдова силой толкнула её, Коя налетела на дерево.
Нет!
Аска вскрикнул и испуганно подбежал к девочке.
Пламя сбилось от удара.
Кояма потеряла сознание.
Паренёк подбежал и недоверчиво остановился.
Голубые искры, потрескивая, прошивали кожу девочки. Они бегали по лицу, шее, ныряли под ткань обгоревшего платья. Ожоги исчезали на глазах. Часть волос скорчилась и потемнела от жара. Наконец искры окончили свой бег. Кояма полностью  исцелилась.
Аска осторожно коснулся её руки. Девочка резко открыла глаза и сердито оттолкнула паренька ногой.
-Ты что делаешь? – вкрадчиво спросила она.
Аска испуганно залепетал что-то, как Сайжун пинком вернул его к действительности.
-Я дико извиняюсь, конечно – рявкнул парень – но ты мог и не заметить, что твоя Илона тут понаделала!
Аска непонимающе оглянулся по сторонам. Всюду вздымалось пламя. Ребята что-то кричали, переговаривались, пытались помочь и прорваться.
Кояма встала. Сайжун хмуро на неё посмотрел.
-Ты уверена?
Девочка смерила его взглядом, она сложила руки на груди.
-А ты как думаешь?
Сайжун кивнул и улыбнулся. Он оглянулся на Аску.
-Что сидишь? Давай вставай, тащи своего духа сюда, пусть она тебе поможет.
Парень протянул руку и помог ему встать.
-В конце-то концов, это ты нас сюда привёл – улыбнулся Сайжун – и сейчас не время сдаваться.
Аска потряс головой и тоже улыбнулся.
Да, это правда.
Вдова оградила себя кругом пламени и никто не мог к ней прорваться.
-Сайжун, потуши его как в прошлый раз! – крикнул Аска, силясь перекричать рёв пламени.
Тот что-то ответил, но мальчик этого не услышал.
-Жизель! – позвал он.
Русалка появилась рядом, неуверенно огляделась по сторонам и со щенячьими глазками посмотрела на парня.
-Жизель, перестань! – отчаянно взмолился Аска – ну и что, что тут везде огонь, просто соединимся и всё…
-O oui (о да)! – радостно воскликнула девочка.
-…и спасём Илону.
-O est absent (о нет) – сразу же сникла русалка.
-Жизель – Аска взял её за руку – ну пожалуйста.
Русалка вздрогнула и с радостным писком бросилась к нему на шею. Аска смиренно стоял и ждал пока его душили. Наконец Жизель успокоилась, она развоплотилась и соединилась с мальчиком.
Аска шагнул в сторону пламени.
«-Эй, ты куда? Сгореть решил?!
«-Я знаю, что делаю.
Он закрыл рукой нос, глаза и побежал в огонь. На секунду, жар больно лизнул кожу, но горячая боль быстро сменилась прохладой от голубых искр. Парень вышел из огня и увидел Илону.
-Оставьте… ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! – кричала она.
Сердце Аски замерло, он шагнул вперёд и схватил её за руку.
-Поверь, я хочу тебе помочь, но отпусти её – твёрдо сказал он.
Вдова резко вскинула глаза, на мгновение, в этой черноте проступил страх и они стали карими. Илона освободилась из захвата и зарычала.
-Не смей дотрагиваться до меня! – вскричала она (комплекс Коямы).
Аска шагнул вперёд.
-Не подходи!
Ещё один шаг.
-Не приближайся ко мне!
Шаг.
-УХОДИ! – закричала вдова и всё пространство внутри круга накрыло пламенем.
-ПОЧЕМУ МЕНЯ БЕСПОКОЯТ?!! УХОДИТЕ! УХОДИТЕ! – прижав руки к лицу ревела Илона.
Шаг.
Шаг.
Шаг.
С оглушительным треском вокруг плясало пламя, оно не трогало только фигурку девочки в центре.
Это опять напоминало о прошлом.
Та ночь…
что погубила всех.
Шаг. Аска схватил Илону и, перекинув её через плечо, выбежал из горящего круга.
Он бережно опустил её на землю и зашёлся в кашле. Подбежали ребята. Вдова тяжело дышала. Аска чувствовал, как искры внутри очищают лёгкие от гари. Юсха помог ему подняться.
Кояма сняла синие чётки с себя и накинула их на Илону. Девочка застонала и задёргалась всем телом.
-Что ты делаешь? – хрипло спросил Аска.
-Спасибо, Коя-сан – усмехнувшись, сказал Сайжун – ну наконец-то я могу её изгнать.
Он достал пиалу (как тонкий фарфор пережил всё это, остаётся загадкой). Аска медленно его остановил.
-Подожди – сказал он – Кояма, скажи пожалуйста, что ты видела из прошлого этого духа.
Девочка посмотрела на него, потом опустила голову.
-Её зовут Шиори, она была дочерью монаха местного монастыря и полюбила одного человека, но он её не любил. Он, наверное, вообще никого не любил. Этот человек сказал, что будет вместе с ней, только в том случае, если она уничтожит деревню… и она это сделала. А он только засмеялся, собрал души погибших и бросил её – Кояма презрительно фыркнула – от горя она пошла в храм и сожгла себя заживо.
-Коя – медленно произнес Аска – как давно ты это знала?
Девочка посмотрела на него и вздохнула.
-С самого начала, как только мы вошли в пределы этой деревни – тихо ответила она.
-Понятно – парень замолчал на некоторое время – Сайжун, как ты хотел её изгнать?
Мальчик пожал плечами.
-Тут нужен простой контакт с пиалой. Лично я хотел надеть её ей на голову.
-И что с ней станет? – серьёзно спросил Аска.
Сайжун почесал переносицу.
-Она отправится в мир духов. В ад или рай, это уже ей решать.
Аска склонил голову.
-Это всё что мы можем?
-Да – Сайжун сделал шаг вперёд – поверь, так мы её освободим от этого мира. Она конечно заслужила наказание, но даже это зависит только от неё. Самое лучшее – это отправить её домой. К Королю Духов.
Аска не стал больше спрашивать, он лишь кивнул.
Сайжун наклонился и осторожно надел пиалу девочке на голову. Та завизжала, задёргалась, её спина выгнулась дугой, но паренёк упрямо сжимал фарфоровые стенки.
Наконец, Илона замерла. Сайжун снял пиалу и коснулся рукой лба девочки. Он сделал какое-то движение и в его руке оказалась небольшая, полупрозрачная сфера, словно сотканная из дыма и тумана.
Удерживая шар в руке, Сайжун встал и бережно подул на духа. Вздох облегчения раздался над поляной. Сфера поднялась выше и развоплотилась. Мелькнуло лицо, руки, белое кимоно.
На прощание, женщина улыбнулась и радостно плача, сказала:
-Простите…
Она облегчённо вздохнула и полетела в виде сферы в сторону деревьев. Взлетая всё выше и выше.
Аска улыбнулся. Коя, Сайжун, Ютс и Юсха тоже провожали её радостными взглядами.
До них донеслись лёгкие хлопки.
-Ох как мило, право же, мне стоит гораздо чаще навещать подобные места – насмешливый голос.
Кояма и Аска вздрогнули.
Такой голос не забывается.
На краю поляны, оперевшись спиной о дерево, стоял человек, мужчина. Он раскурил тонкую длинную трубку и затянулся. Поправил белый локон и, лениво подняв руку, поймал Шиори.
-И что самое необычное – мужчина выдохнул кольцо дыма – вы двое выжили после того, как я поджёг дом.
Такеси погибли…
Из-за него…
Кояма дёрнулась и хотела кинуться вперёд, но Аска удержал её за руку.
-Отпусти! Я уничтожу этого гада! – гневно вскричала девочка.
-Стой – сквозь зубы процедил парень – он убьёт тебя быстрее, чем ты до него добежишь.
-Кто это? – недоумённо спросила Ютс – и почему он поймал духа?
-Это тот человек – Аска поднял на того глаза – что убил родителей Акимы.
Ютс судорожно вздохнула. Юсха зло сузил взгляд.
-Тогда – Сайжун размял шею – этот тип мне определённо не нравится.
Мужчина усмехнулся и выдохнул клуб табачного дыма.
-Одна поправочка – сказал он – я убил всю семью Такеси.
Что…
-Что это значит?! – выйдя вперёд, рявкнул Аска.
Мужчина опустил трубку и склонил голову.
-Знаешь, я хорошо тебя запомнил – медленно растягивая слова, сказал он – и ты выжил… замечательно.
Он холодно усмехнулся.
Аска сузил глаза.
-Что ты этим хочешь сказать?
-Я, знаешь ли – он постучал трубкой по дереву, стряхивая пепел – собиратель душ. Шиори принесла слишком много проблем. Если бы я знал, что она покончила жизнь самоубийством, я бы пришёл и забрал её душу.
-Так это ты сделал с ней такое! – воскликнула Ютс – ты чудовище!
Мужчина вызывающе затянулся и недобро сверкнул глазами.
-Мне всё равно. Я пришёл сюда не для того чтобы выслушивать оскорбления от каких-то шавок – сухо сказал он – мне это надоело. Я всего лишь заберу ваши души, как души тех людей, что спали на поляне неподалёку отсюда.
Хоуга… Соуда…
…Акима…
Колени Коямы подогнулись и она осела на землю. Юсха и Ютс потрясённо замерли. Даже Сайжун был поражён, он резко выдохнул.
Аска наклонился и поднял палку с земли. Мальчик медленно выпрямился.
-Я больше не хочу… – подрагивая всем телом, сказал парень – не хочу слышать всё это…
Он поднял глаза, в которых играло пламя.
-И я больше не хочу видеть тебя живым – громко сказал Аска.
Мужчина откровенно веселился.
-Очаровательно, только тебе не следовало забывать, что я шаман – он поднял руку – вы же не забыли моих милых помощников? – резко опустил её и из дымка, что вился от его трубки стали воплощаться осы.
Он сделал лёгкий жест и, вспыхнув, насекомые рванулись к ним. Аска сгруппировался и приготовился к атаке.
-Идиот! – воскликнул Сайжун, отталкивая его в сторону – ты не справишься с его сверхдушой простым единением! Ах, чёрт!
Оса огненным росчерком задела его плечо.
-Блойс! – крикнул в пустоту Сайжун.
Шуршание, чья-то тень промелькнула рядом и, с шипением, на землю опустился дождь.
Осы погасли.
Впервые на лице мужчины отразилось волнение.
-Чёрт – прошипел он и исчез в спиралях дыма.
-Стой! – вскричал Аска, бросаясь вперёд – верни их души!
-Поздно – морщась, сказал Сайжун (плечо саднит) – этот гад уже ушёл.
Аска в отчаянье осел на землю. Он стукнул кулаком в землю.
-Проклятье! Проклятье! ПРОКЛЯТЬЕ!! – кричал он, с каждым словом всё сильнее ударяя в землю.
Внезапно он судорожно вздохнул и бессильно упал. Жизель разъединилась, чем выпила все его силы.
-Как ты можешь?! – вскричала она – как ты можешь злиться?! Ты же слабеешь! Смотри, ты же ничем не смог им помочь! Ты разозлился! И даже я не смогла тебе помочь! Ты даже меня не слушал!
Она говорила всё громче и громче, всё быстрее и быстрее, из глаз стали катиться слёзы.
-Жизель… – тихо произнёс Аска.
-Обещай! Обещай, что больше не будешь злиться!
-Жизель…
-Обещай!! – с отчаяньем воскликнула русалка.
-Хорошо – с трудом приподнимаясь, сказал Аска – я обещаю, что больше никогда не буду злиться.
Он улыбнулся.
Я обещаю…
что никого не брошу…
Он скользнул взглядом в сторону.
Илону, что лежала на почерневшей земле, и что до сих пор не очнулась от двоедушия.
Кояму, что до сих пор сидела на почерневшей земле, устремив куда-то свой опустошённый взгляд.
Ютс и Юсху, что до сих пор стояли на почерневшей земле, потеряв даже возможность мыслить от потрясения.
Сайжун, что осел на почерневшую землю и зажмурившись от боли, что стиснула его сердце.
Жизель, что сидела прямо перед ним на почерневшей земле, и что так сильно за него переживала.
Аска улыбнулся.
-Обещаю – тихо сказал он, стараясь подавить рвавшиеся наружу слёзы.
На этот раз…
я никого не брошу…

Многие люди боятся правды, боятся заглянуть ей в глаза. Ну что ж – развёл руками Сайжун – правда, это тебе не букет, чтобы всем нравиться.
Сказать ложь и не сказать правду не одно и тоже. Иногда лучше просто промолчать, чем сказать правду…
А я так не думаю!

222

Атри  по традицыи  я один из первых кто читает проду . Прода просто шыкарная , мне очень нрава  . Я бы даже сказал ШОКОЛАДНАЯ ПРОДКА.

223

Няя, прекрасная традиция, Хао))) как всегда облизываюсь и съедаю твой шоколадный отзыв)))

224

Так-с, теперь моя очередь))) Атри, зачем ты так издеваешься над Илоной? мне с каждой продой ее все болье жалко становится... cray.gif ...ммм..Аска молодец) Ради друзей готов пойти на все) :wub:  хех, вдухе Асакуры (коим он и является) :P ) А вот момент с появлением ...эээ...этого человека (когда ты его имя назовешь??? <_< ) мне очень понравился, правда трагическая развязка его появления получилась... cray.gif ну ничего) это даже интересней) Вроде все сказала... ~hmmm~
Вот еще, когда ты собираешься встретить всех вместе? Я уже жду не дождусь этого момента)))) :wub:  :wub:  :wub: 
Теперь все) ^_^  Очень нравится твой фанф! Очень хочу увидеть продолжение, и я уверена, что ты порадуешь нас чем нибудь интересненьким) give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

225

Так-с, теперь моя очередь))) Атри, зачем ты так издеваешься над Илоной? мне с каждой продой ее все болье жалко становится... cray.gif

Вай, солнце, прости не хотела, но всё-таки Илона не такая уж и  хрупкая девушка - она всё выдержит (*МЬЯХАХА)

...ммм..Аска молодец) Ради друзей готов пойти на все) :wub:  хех, вдухе Асакуры (коим он и является)

Ня, я рада что получилось, а то он у меня какой-то бесхарактерный тип получается <_< ...

А вот момент с появлением ...эээ...этого человека (когда ты его имя назовешь??? <_< ) мне очень понравился, правда трагическая развязка его появления получилась... cray.gif ну ничего) это даже интересней)

ня, имя?) если честно, я его пока не придумала)) но у этого злодея есть своя история, и я бы никому не советовала бы его забывать... он ещё покажет себя! (*бедный Аска cray.gif )

Вот еще, когда ты собираешься встретить всех вместе? Я уже жду не дождусь этого момента))))

До этого пока далеко, но уже скоро) жди Киото, тама они, хе-хе-хе)))

Теперь все) ^_^  Очень нравится твой фанф! Очень хочу увидеть продолжение, и я уверена, что ты порадуешь нас чем нибудь интересненьким) give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

Няяяяяя! Спасибо лапа, обязательно постараюсь)))

226

Артика твое произведение просто замечательно. Он не сомненно достойно внимаия в нашем постэндоструальном обществе. Подождеш секунду?..
*сдержано выходит из комнаты. Секунда. Дом сотрясает вопль*
ЙЙЙЙЮЮЮЮЮЮЮППППИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДОЖДАЛАСЬ ПРОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Вампиренок входит обратно в комату*
-Вообщем, я буду ждать продолжения :lol:

227

Ой няяя))) спасибо, насмешила))) рада что понравилось (*ей богу эта фраза уже штамп какой-то!) *тихо радуецца что отзывы всетки оставляют*

228

очень семпотично, но непойму счего все начелось и вобше много не понятного и запутаного, хотелось узнатьвсе прямо сейчас, но правда раскроется токо в самом конце.
поэтому жду скорого продолжения

229

Атрика, великолепно! Я начинаю думать что ты не можеш плохо писать (по красней мере уже). Такчто я просто скажу два слова. Браво! Бисс! *браво*  *браво*  *браво*

230

Атри не хочу тебя торопить , но пора бы уже и продку выложыть .

231

очень семпотично, но непойму счего все начелось и вобше много не понятного и запутаного, хотелось узнатьвсе прямо сейчас, но правда раскроется токо в самом конце.
поэтому жду скорого продолжения

Няя, на то она и правда, что всё в конце узнаете, я рада, солнце, спасибо)))

232

Атрика, великолепно! Я начинаю думать что ты не можеш плохо писать (по красней мере уже). Такчто я просто скажу два слова. Браво! Бисс! *браво*  *браво*  *браво*

Вай, хе-хе, а вот я продолжаю так думать... чтобы начать действительно хорошо писать, мне надо пахать и пахать... ня, лапа, спасибо)))

233

Атри не хочу тебя торопить , но пора бы уже и продку выложыть .

Эх, да пора бы, но я жуткая лентяйка) другое дело, что отзывы приносят мне вдохновение, поэтому уже скоро)))

234

Эх, да пора бы, но я жуткая лентяйка) другое дело, что отзывы приносят мне вдохновение, поэтому уже скоро)))

Лень мать всех пароков , а родителей нужно увожать  :rolleyes:

Отредактировано Хао лучший (2007-05-04 19:54:30)

235

Лень мать всех пароков , а родителей нужно увожать  :rolleyes:

~megalol~  ~megalol~  ~megalol~ это да))

236

А я думаю, что ИНОГДА лучше промолчать, чем сказать правду. Ещё надо знать кому говорить её, а с кем лучше быть себе на уме! И вообще, нечего было выносить наш разговор на общую публику!

Я была в возмущении! И, знаешь ли, ты говорила, что не иногда, а вообще лучше промолчать... я это не одобряю! Да!

237

Встать и идти…
Напротив обыкновения, пожарища на месте их ночлёжки не было. Только три небольшие горки пепла. Там, где спали Хоуга, Соуда и Акима. Наверное, они даже понять ничего не успели…
Как умерли…
Примерно полчаса они провели на той поляне, где пытались изгнать духа из Илоны. Полчаса они не могли пошевелиться. Это были самые кошмарные полчаса их жизни.
Илона так и не очнулась. Сайжун сказал отсутствующим голосом, что она может проспать и несколько дней. Всё-таки она самый обыкновенный человек, а не шаман.
Аска первым встал и пошёл в сторону их поляны. За ним побрели остальные.
Сознание будто окунулось во тьму. Шли они молча. Было трудно о чём-то разговаривать. Хотелось просто ни о чём не думать. Пусть это будет сон. Ну пожалуйста. Пусть я открою глаза и это окажется сном… кошмаром, который никогда не сбудется.
Сердце сжимала неимоверная тоска. Она грызла изнутри и давила на плечи. Хотелось всё забыть и убежать. Чтобы этого никогда и не было…
Аска отклонил ветвь в сторону и ему открылся вид на поляну. Туман понемногу рассеивался. Наверно потому, что стал заниматься рассвет. Золотистые лучи прошивали белую мглу насквозь, окрашивая её в причудливый цвет. Сотни тысяч маленьких капель играли своим неповторимым светом. Солнце вставало в предрассветной дымке, изгоняя туман и даря свой свет и тепло заждавшимся жителям леса.
Они осторожно и, словно бы в полусне, закопали пепел в холме и вырезали на дощечках их имена. Помолившись, друзья снова отправились в путь.
Аска добровольно нёс Илону на спине. Сайжун открестился от этого, сказав, что у него мол грыжа и врождённая язва желудка, и что это очень сильно мешает носить тяжести. Юсха даже сказать ничего не успел, как Аска взвалил девочку к себе на плечи.
-Что мы теперь делать будем? – первой нарушила молчание Ютс.
-То же что и раньше – сказал Сайжун – будем продолжать свой путь в Киото.
Девочка задумчиво скользнула по нему взглядом. Тот как-то неуверенно дёрнулся и ускорил шаг. Ютс вздохнула.
Жизель плелась в конце группы. Может она была так далеко от Аски, потому что он нёс Илону, а может быть, девочка просто устала. Кто её знает?
Кояма задумчиво шла по дороге. Ветер шевелил её опалённые волосы, тёмные глаза словно бы потухли. Юсха догнал девочку и пристроился рядом. Та не обратила ни малейшего внимания на это.
-Коя… скажи, почему ты молчишь…?
Девочка равнодушно покосилась на него и пошла дальше. Юсха остановился и утомлённо выдохнул.
-Бесполезно! – похоронным тоном сказал кто-то сзади.
Парня пробрала дрожь, он резко развернулся.
Но это был всего лишь Сайжун.
-Она и раньше не была душой компании – мальчик поравнялся с Юсхой – думаю Акима был для неё кем-то вроде брата… всё-таки самые первые люди, которых мы встречаем всегда значат для нас больше, чем другие.
Он задумчиво брёл по дороге. Юсха пыхнул и поднял глаза на небо.
-Я просто терпеть не могу, когда люди замыкаются в себе… мне хочется как-то помочь… расшевелить их…
Сайжун скосил на него взгляд и улыбнулся, фыркнув про себя.
-Знаешь, а ты довольно неплохой человек – протянул он.
Юсха вздрогнул и покраснел. Сайжун рассмеялся. Он резко остановился и громко сказал:
-Привал!
Все остановились и почти ожидали услышать Илонино: «С какой стати?!», но девочка ничего не сказала, она лишь безмолвно лежала на спине Аски.
Никто не сопротивлялся, они послушно разожгли костёр и разложились на поляне.
Только Сайжун успел присесть на травку, отдохнуть, как к нему подошёл Аска.
-Мне надо с тобой поговорить – сказал он серьёзным голосом.
-Да? – занервничал парень – срочно? Подождать не может?
Аска покачал головой. Сайжун вздохнул и, поднявшись, пошёл за мальчиком.
Местность была равнинная, редко можно встретить возвышающийся над землёй холм. Всё было покрыто зелёной, словно бы шёлковой высокой травой. Ветер пригибал её к земле, ласкал, казалось, что ты смотришь на волнующееся зелёное море.
Аска нерешительно остановился. Сайжун подозрительно прищурился.
С чего это ему поговорить захотелось? Я надеюсь, он не догадался… Парень сглотнул.
-Знаешь, Сайжун – медленно сказал Аска – ты очень хороший шаман…
-И? – так и не дождавшись логического завершения, нервно спросил он.
Аска развернулся и посмотрел в глаза пареньку. Того пробрало.
-Я хочу быть шаманом – сказал он серьёзно – научи меня, пожалуйста.
Сайжун, казалось, сейчас умрёт от облегчения.
Боже, ну зачем ТАК кадрить-то надо, а?!
-Хорошо – облегчённо выдохнул парень – да я всё что хочешь, сделаю!
Сайжун смахнул со лба пот и весело хохотнул.
-Ну ты даёшь!
Аска удивлённо воззрился на него.
-Что такое?
-Я-то уж невесть чего подумал! В конце концов нельзя так людей пугать – хохотнул парень.
Аска склонил голову.
-Я серьёзно попросил.
-Я знаю – Сайжун улыбнулся – ты не волнуйся, я тебя всему научу, мне это ничего не стоит – мальчик заговорил тихо – ты ведь не просто так хочешь научиться?
На мгновение, Аска сузил глаза, потом беззаботно улыбнулся.
-Я просто не хочу, чтобы кто-то ещё умер, а я бы не смог ему помочь.
Сайжун задумчиво прищурился.
-Ну-ну – сказал он и, повернувшись, пошёл прочь – не иди за мной, мне надо кое-что решить, потом я тебе точно отвечу, смогу ли я тебя научить.
Аска выдохнул и побрёл к костру, который только-только затеплился.

Скреньк. Скреньк. Парень точил меч об камень, когда меж деревьев показался Сайжун. Мальчик приветливо вскинул руку.
-Удобно. Недалеко от нас разместились – рассмеялся он – а где…?
-Ушла – лаконично перебил парень, всё также водя лезвием по краю камня.
Со скрежетом сыпались искры. Что-то в его движениях было отточенным и гипнотизирующим. Всё это завораживало.
Сайжун потряс головой.
-А что с…?
-Устала.
-Из-за…?
-Да.
-Она сейчас…?
-Да.
-Слушай, ты дашь мне вопрос договорить?! – вспылил Сайжун.
Парень усмехнулся и отложил меч. Сверкнув, зеркальное лезвие с лёгким шуршанием опустилось на траву. Сайжун с тихим вздохом присел на бревно, что лежало у потрескивающего костра.
Помолчав некоторое время, мальчик поднял на него глаза.
-Так она устала, говоришь?
Тот кивнул.
-Да, ничего страшного, но эта ваша стычка выпила почти все её силы.
Сайжун фыркнул.
-Ха! На солнышке посидит, быстренько подзарядится и снова будет бегать и нервы всем трепать.
Парень задумчиво кивнул. Они помолчали некоторое время.
-А как у тебя там дела с Ютс, налаживаются? – усмехнулся он.
Сайжун сначала долго думал, потом до него дошло.
-Всё просто чудесно – чуть ли не капая ядом, процедил он – свадьбу наметили на сентябрь! Не издевайся, родненький! Мне и так тяжко, а тут ты дратуешь! Вы-то небось повеселились, наблюдая за моими мучениями!
Парень усмехнулся.
-Честно? Да – расплылся он в улыбке – неужели никто так и не догадался кто ты?
Сайжун цокнул и с важным видом поднял кверху палец.
-На самом деле, я поддерживаю твой образ. Всё время усмехаюсь и таинственно молчу. Неудивительно, что девчонки на это ловятся – паренёк пожал плечами.
-Да не уж-то? – прищурился он – кстати, где пиала?
Сайжун застыл на месте.
-Ой мамочки – потешно воскликнул он – я её кажется, потерял, даже не знаю что сказать.
Парень утомлённо выдохнул.
-Да не важно. Это был мелкий артефакт. Так что тебя привело сюда?
-Ну… – замялся он – Аска попросил меня обучить его шаманству, и я не знаю что мне делать.
Парень скользнул взглядом по языкам пламени, они отразились в его тёмных глазах.
-Не вижу ничего сложного – улыбнулся он – можешь спокойно его обучать, от этого память не восстановится. Ты ведь знаешь этот процесс, чтобы ни случилось она всё равно не вернётся.
-Да знать-то знаю, только вы всегда понамудрите чего-нибудь…
-Кстати, обучи тогда уж и Юсху.
-Вот радость-то какая! – с сарказмом вскликнул Сайжун – думаешь мне совсем делать нечего?
-Да.
-Ладно, допустим. Но я не буду сам выполнять всю грязную работу – патетично заявил мальчик.
-Как знаешь – усмехнулся парень – не помочь с плечом-то?
Сайжун нахмурился.
-Может, прекратишь мысли-то читать, эмпат скромненький?
-Почему ты не попросишь об этом Блойса?
Паренёк вдруг засмущался.
-Ну… эээ…
-Так-так-так – ухмыльнулся парень.
-Не смешно! Ты бы видел как он раны исцеляет! Извращенец!
Парень рассмеялся.
-Ладно, давай сюда свой ожог, я его исцелю.
Сайжун смущённо почесал переносицу и закатал рукав мешковины, обнажив тонкую смуглую руку. Плечо рассекал ожог с запёкшейся кровью и явно саднивший хозяину.
Парень встал и подошёл к нему, коснувшись обожжённой кожи мальчика. По плечу заиграли голубые искры. Сайжун прикрыл один глаз.
Наконец, ожог исчез и парень вновь сел на место.
-Вот так-то лучше – сказал Сайжун, разминая плечо – ну ладно, пошёл я, пока.
Мальчик встал и уже собирался уходить, как парень остановил его.
-«Потерял», «сам», «пошёл»… не стоит так сильно вживаться в роль – усмехнулся он.
Сайжун сердито пыхнул и развернулся.

Аска задумчиво смотрел на огонь. Языки пламени завораживали своим танцем. Они потрескивали, то вздымались вверх, то вновь нисходили. Пляска огня постоянно менялась, цвет, искры, жар…
Паренёк поднял глаза. Усердно пыхтя, Сайжун тащил по траве большой камень. Аска удивлённо вскинул брови. Тот подкатил камень к его ногам и, тяжело дыша, плюхнулся на траву.
-Что это? – удивился мальчик.
-Камень – прохрипел Сайжун.
Аска пыхнул.
-Вот уж спасибо, а я и не видел!
Отдышавшись, Сайжун ухмыльнулся. Так как один клык выдавал вперёд, улыбка получилась слегка угрожающей (кто тут говорит о вампиризме? неть, я не говорила…)
-Приготовься, Аска – сказал он похоронным тоном – твои счастливые денёчки окончились. Для начала ты должен сделать вместилище для духа.
Мальчик нервно улыбнулся.
-Чего?
Сайжун сцепил пальцы домиком и начал вещать профессорским тоном:
-Ты знаешь, что у духа есть свой собственный уровень фурёку? Так вот, чтобы поддерживать форму в материальном мире, дух тратит на это свою силу. Постепенно она истощается и душа становится всё слабее и слабее, пока совсем не исчерпает себя. Ты мог бы заметить, что Жизель чувствует себя всё хуже и хуже, только потому, что у неё нет «своего места», вместилища, где бы она отдыхала и смогла бы восстановить своё фурёку. Это можно назвать сном.
Сайжун почесал переносицу и продолжил.
-Раньше, для неё таким местом было озеро, чьим хранителем она являлась, но она порвала все узы и пошла с тобой. На самом деле, так устроены все духи, обычно они привязываются к «своим местам», иначе им не выжить (хоть и так мертвые). Это может быть что угодно: дом, озеро, замок или могила (поэтому на кладбище так много духов шляется). Другое дело, если вместилище небольшое, тогда шаман может спокойно носить его с собой. Вот для этого подойдёт погребальная табличка, она небольшая и удобная в дороге (к тому же, относясь к похоронным атрибутам, она имеет хорошую силу). Дух будет всегда с тобой, вот так – удовлетворённо сказал паренёк.
Аска задумчиво воззрился на камень.
-А от меня ты что хочешь?
Сайжун радостно хлопнул в ладоши.
-Как что? Вырежи из этого камня погребальную табличку!
Аска упал (сложно представить, да?).
-Чтооо?! Я по-твоему каменных дел мастер?!
Сайжун подцепил лежащую рядом котомку и стал деловито в ней копаться.
-Да не парься, вот! – сказал он доставая оттуда отбивной молоток и стамеску.
-Ара?
-Это тебе поможет!
-Ара?
-Трудись! А я пошёл!
-САЙЖУН! – взревел Аска.
Но мальчик только помахал ладошкой и ушёл. Аска утомлённо вздохнул и взял в руки стамеску.
На самом деле далеко уходить Сайжун не собирался.
И как я буду его учить? Из меня ж учитель – как из шкафа балерина! Паренёк в задумчивости остановился и скользнул взглядом по сидящим рядышком Кояме и Ютс. Медленно губы Сайжун растянулись в маньяческой улыбке. И чего я мучаюсь? Когда рядом сидят просто два спеца по всяческим пыткам!
-Эй, девочки – позвал он – у меня есть к вам предложение…

Дальше можете представлять всевозможные ужасы ~yesiam~

238

Вааай Атри Прода просто Аффигенная мне очень понравилось . Особенно последние строки .
Ето уже действительно стало традицеей , я читаю прёду ПЕРВЫЙ .

239

Ня, оч приятно, что ты первый)) вай, спасяб)))

240

Тэкс, ну вот я и прочитал все, что пока что было написано... Вообще, сказать честно, я сначала не из интереса читал, а, так сказать... по "идейным" соображениям, что ли ^_^ Ну, а почитав немного, и сюжетом увлекся, затягивает...
Я вообще-то не любитель фанфиков, но... но ты хорошо пишешь, мне очень нравится  :P
А по поводу критики... Мне кажется, местами черезчур путано у тебя выходит ) .
И я что-то не понял, Амидамару и остальных духов не будет?
И, такое ощущение, что бедный Акима тебе просто надоел, и ты решила от него ловко избавиться, слегка добавив трагизма, при этом ^^.

Отредактировано Sneaky Hunter (2007-05-15 12:41:17)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфикшен (Fanfiction) » \…Правда …/