НАЗВАНИЕ: Счастье
АВТОР: я(Eternity)
ЖАНРЫ: Vignette
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: не имеет значение, но есть Йо/Анна
РЕЙТИНГ: G
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет
ДИСКЛЕЙМЕР: герои Х. Такеи. Идея моя
СТАТУС: завершён
ОТ АВТОРА: у меня было (и есть) хорошее настроение, желание радоваться чему угодно (что со мной редко случается), и мне захотелось написать что-то солнечное, весеннее. В общем сами увидите. Умоляю, не забывайте об отзывах.
Друзья стояли в Западной пустыне и заворожено смотрели на песчаную завесу, сквозь которую было видно, как Добби-Виладж растворяется в воздухе, будто оазис перед глазами измученного и ослеплённого надеждой путника. Они только что вместе столько всего пережили, и сейчас стояли рядом, испытывая одни и те же чувства и будучи близки как никогда. Впервые, и, скорее всего, последний раз в это лето.
Что поделаешь, всё в жизни кончается, и это лето, со своими приключениями, ожиданиями, надеждами тоже бежало к концу. И, возможно, кончалась история дружной компании – той, что сложилась по воле Звезды Судьбы тёплой осенью.
Будет, конечно, ещё тёплый сентябрь. Встречи, поездки в гости. И в октябре тоже будут ещё зеленеть деревья и цвести палисадники. Да и позже, иногда случаются совсем летние дни. Но эта – пусть даже тёплая пора – будут уже иной. С иными заботами и тревогами, с иными радостями.
К вечеру, Билли вывезет их из пустыни. Завтра они разойдутся, разъедутся по странам, как расходятся на перекрёстках пешеходы. Они помашут друг другу на прощание, и это будет, конечно, грустно. Может быть, даже слеза набежит. Но... это будет ещё не сегодня.
А сейчас была радость в душе, от ощущения покоя, безопасности, от верных друзей, которые в трудную минуту отстояли свою дружбу и верность. И летел навстречу песок ...
...Разве обязательно каждую минуту думать про то, что будет, если есть такое сейчас!
Всё равно никто не ведает своего будущего.
И они не ведали...
Трей не знал, что, сделавшись борцом за Зелёный мир, он станет неугодным многим влиятельным людям, из-за которых вынужден будет жить в бегах.
Джоко, окажется в оккупироваемом террористами здании, и ценой своей жизни спасёт других.
А Анна... Анна стояла рядом с Йо, радуясь победе и проклиная свою мечту.
...Молодой человек прошёл паспортный контроль и подошёл к жене и сыну, которые его дожидались.
-Хана, какой же ты большой стал... Ну и понятно, пол года...
Мальчик, солидная личность девяти лет сразу повис у отца на плечах.
-Папа, а когда мы будем выбирать духа? Мне ведь уже...
-Хана, ты ещё слишком мал!
-Ну, Анна, - молодой человек обнял жену, - давай же выберем ему духа, вместе...
Но всё это будет ещё не скоро... А пока они стоят рядом.
Что будет впереди? Сейчас никто не думал об этом. Им хватало тёплого, колючего песка, солнца, и уносимых ветром – бесконечных минут. и может быть, минуты эти как раз были тем, что называется “счастье”.
Отредактировано eternity (2007-03-05 16:45:13)